모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이번에 내가 4년제 유아교육과로 편입을 했는데

내가 전문대 유아교육과를 졸업해서 이미 정교사 자격증, 보육교사 자격증이 있어

자격증이 있는 상태에서 학교를 편입 한거라서 교직을 안 들어도 된대

사실 난 편입 한 이유가 4년제 학위를 따고 싶은 것도 있고 

2년 동안 학교를 다니면서 임용고시를 준비 할 생각이였는데

굳이 그럴 필요가 있을까 이런 생각이 든다.. 

또 걱정 되는게 학교 다니면서 내가 학점을 잘 받을 수 있을지,

학교 적응도 제대로 할 수 있을지,

밥도 혼자 먹어야 할텐데 이런 생각들 들면서 걱정이 이만저만이 아니야

그냥 취업 해서 심화과정 들으면서 4학년 학위 딸 걸 ㅠㅠ 이런 생각도 든다..

자퇴 하고 임용고시 공부 바로 들어갈까.. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 난 잘 모르고!
내친구보니까 전문대나온 친구랑 4년제나온 친구랑 대우받는게 다르더라고

3년 전
맞아 그래서 나도 4년제로 편입 한 건데 뭔가 시간 낭비를 하고 있다는 생각이 들어서 ㅠㅠ 동기들은 이미 취업 해서 다들 돈 벌고 있거든 내가 너무 늦는건가 싶다
3년 전
익인1
내친구27인데 이번에 취직했어
첫 취직
바로 하더라

3년 전
아직 늦지 않았다고 생각하고 2년동안 열심히 공부해야지 고마워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응 ㅠㅠ 맞아 그냥 학점만 잘 받으면 돼.. 실습도 안 나가도 되고
3년 전
익인3
임용 준비랑 학업 같이 한다고 생각하면 시간 아깝지 않은듯! 나라면 투자할만할것 같아 일하면서 임용 준비하는거 힘드니깐!!
3년 전
나도 그렇게 생각했는데 요즘 동기들 취업해서 일 하는거 소식 듣고 그러니깐 ㅜㅜ 괜히 내가 늦는건가 싶었어 ㅠㅠ 23살이면 아직 안 늦은거 맞지?
3년 전
익인3
ㅇㅇ당연하지!!! 임용준비하다가 호오오오오오오오옥시나 실패해서 그때 취업한다고 치더라도 절대 안늦어!! 남들 기준에 맞추지 말고 쓰니 꿈을 꿔나가봐!!
3년 전
응응 ㅎㅎ 내 기준에 맞춰서 열심히 살아야겠다! 고마워!
3년 전
익인4
혹시 ㅊㅈ살아?? 그래도 전문대랑 4년제랑 대우다르지않을까? 하나도 안늦었다구 생각하는뎅
3년 전
아니?? 울 사촌 언니도 전문대 유아교육과 나왔는데 들어보니깐 대우가 다르다고 하더라구 ㅠㅠ 그래도 남들 다 취업 했는데 나만 공부 하니깐 늦었다고 생각 했나봐! 고마워 ㅎㅎ
3년 전