모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안... 돼...
3년 전
나는 그렇더규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어차피 비대면이라 못가ㅜㅜ
3년 전
익인2
서글픈 편입생1..
3년 전
나도 복학생이긴한데,,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인60
서글픈 편입생 2....
3년 전
익인79
서글픈 편입생 3 ...
3년 전
익인85
편4..
3년 전
익인3
무슨맘인지 암... 나는 혼합했음좋겠어 ㅜㅜㅜ
올비대면인데 진짜 슬픔

3년 전
아 진짜 넘 슬퍼 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
인정쓰~!
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 얼마안남은 학교생활인대 너무아쉽고ㅠㅠ
3년 전
익인5
난 반대로 비대면 하면좋겠어....
늦깍이 새내기라 동기들 만나기겁나...ㅠ

3년 전
그렇군 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어차피 나도 비대면이라ㅠㅠ
3년 전
익인6
나도... 집에서 공부하고 수업 들으려니까 집중 안되고 미치겠어
3년 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집중 에바야 벌써 걱정됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
난....비..대면... 인간관계 미쳐버릴거같음 자퇴하고싶다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이공 좀만 참자... 시간은 어차피 지나간다!!
3년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워어😢 빨리지나가라..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
ㄴㄷ... 나의 학교가고싶다 = 수업은굳이듣고싶지않지만동기들만나서시간보내고싶다
3년 전
이거죠 강의 끝나고 동기들이랑 맥주마시는게 낙이라고....... 아님 커피라도..
3년 전
익인8
공강타임때 학교 근처 카페에서 커피랑 디저트 먹구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저녁에 간맥하고 학교운동장 산책하고 도서관에서 밤샘 시험공부한다고 해놓고 과방에서 야식먹고.. 후 그립다
3년 전
이거라고 이거라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 공강생기면 짬내서 학교랑 좀 많이 떨어진 맛집 찾아가고 이거라고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나는 반수할거라 비대면이 너무너무 감사함..
3년 전
진짜 절호의 기회네!! 꼭 성공해
3년 전
익인10
비대면 사실 코로나만 아니면 진짜 비효율적인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교가서 듣는편이 훨씬 낫다..
3년 전
ㅇㅈ 글구 학비 개아깝고 ㅋ 이게모야!
3년 전
익인11
나는 지금상황에서 대면은 싫고 당장 이시국끝나서 대면했으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ 금요일 수업 끝나고 학교앞 호프에서 드렁큰하고시퍼
3년 전
이거죠이거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 코로나없을때 이렇게 학교생활해서 그런겅진 몰라도 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 망알코로마
3년 전
익인12
ㅇㅈ ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘보고시품 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
그니까 나도 학교 가고 싶음... 맨날 집에만 있으니 공부하는것 같지도 않고 지겨워 죽겠다
3년 전
익인14
새내기익 크게 공감하고 갑니다 총총총
3년 전
익인15
학교는 가고 싶고... 근데 통학하기엔 너무 멀고... 이 두 생각이 충돌하는 중
3년 전
익인16
우리 학교 대면인데 비대면 하고 싶어ㅠㅠ
3년 전
익인17
맞아 동기들 안 본지 1년 훌쩍 넘은 4학년.....통학이라 대면 싫은데 또 비대면도 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나랑 비슷한 익들 많았구냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
난 비대면ㅠ 자취방 안구했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난 대면하고싶은대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비대면이라 더 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
작년엔 대면하고싶었는데 지금 4학년이라 수업도 별로없고 월세 너무 아까워서ㅠㅠㅠㅠ 대면하고싶은맘도 이해감
3년 전
익인20
이거 나 작년에 방세만 날렸어ㅠㅠ
3년 전
익인18
나도 작년에 그래서 안구했어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
부럽다ㅠㅠ 내 500마넌..
3년 전
익인18
아니 나도 작년에 월세날려서 이번에 안구한..거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
18에게
아 잘못 이해했어 진짜 아까웠어 그치 계약 해지도 못하고 진짜ㅠ

3년 전
익인18
20에게
내말이~ 한학기 통으로 비대면할거였음 미리 알려줬으면 좀 좋냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인19
난 4학년이라 비대면이 넘 좋지만 새내기들은 아쉬울거 같음ㅜ
3년 전
헝 난 4학년이라 더 대면하고싶더라,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
난 대면인데 비대면 하고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에서 편하게 들어서 좋았건만... 기숙사 오니까 너무 힘들다 하ㅏ아...
3년 전
익인22
줌이 너무 어려운 복학생,,,
3년 전
익인23
ㄹㅇ 나도 편입이라기엔 애매한게 평교원 다니는 중인데
18년도 2월에 전문대 졸업하고 작년부터 평교원 다니는데
작년에 진심 학교 제대로 못다녀서 대면하니까 그게 그렇게 좋더라 ㄹㅇ...
내일부터 학교 가는데 신나...

3년 전
익인24
학교 딱 한번 가본 미개봉 중고는..하염없이...눈물좔좔...
3년 전
익인25
난 삼학년 올해까지 다니고 취준할건데 ㅠ 취준시작할때 이시국 끝나게 생김 ㅠ
3년 전
익인26
나도 대면 했으면 좋겠음... 연영인데 실기수업에서 배우는게 없어
3년 전
익인26
그리고 동기들 보고싶음ㅠ
3년 전
익인36
나도 연영인데 실기는 대면으로 하지 않어?
3년 전
익인26
학교에서 막아서 한 두번 나갔나...? 연기 수업은 꽤 나갔다고 하던데 난 연출수업만 들어서 몇번 안 나갔어... 어차피 과제 때문에 모여야하는데 이게 무슨 소용인가 싶었지만
3년 전
익인27
나도... 새내기.. ㅜ
3년 전
익인28
나도 대면했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
이제 2학년인데 학교 가고싶다....근데 막상 또 학교가면 집가고싶음
3년 전
익인30
나도 조기졸업에 막학기인데 몬가 학교가고싶어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 졸프하느라 학교가서 졸프팀인애들응 보겠지만 그냥 강의실에서 다같이 강의듣고싶다...
3년 전
익인31
이번에도 비대면하는 학교가 더 많아?
3년 전
익인32
나랑 바꾸자....울학교 3월 대면 45비대면
6월 대면이야...

3년 전
익인33
나도 막학기라 더 아쉽다...ㅠㅠㅠㅠ다들 취준중에 시험준비중이라 학교 같이 다니긴 어렵지만 혼자 다니더라도 캠퍼스 누비고 싶어ㅠ
3년 전
익인34
난 비대면하면 대면하고싶고 대면하면 비대면하고싶고 청개구리야
3년 전
익인35
난 막학기인데 무조건 비대면하고싶음 제에발....
3년 전
익인37
나도 비대면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아싸 + 통학이라 너무 좋음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인38
선선한 밤에 편맥하고 축제도 가고 그냥 학교 너무너무 가고 싶음ㅠㅠ 사람도 못만나고 밖에도 안나가니까 미치겠어 진짜
3년 전
익인39
난 막학년 하이브리드인데 대면 개싫다
3년 전
익인40
등록금 아까워~~ 국장이라는건 받지도 못하고 성적장학금도 비대면 되면서 받기 더 어려워지고~~ 학교에서 받을 수 있는 장학금 하나 없고~~ 작년에 학교도 안 갔는데 800날리고 이번에도 400 날리네 ㅎ
3년 전
익인41
우리만 대면하는구나.. ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인42
나도 그 마인드인데 막상 내일 학교갈 생각하니까 현기증^^...
3년 전
익인43
학교 왕복 4시간이라 ㅠ 비대면이면 좋겠음..ㅠ
3년 전
익인44
대면을 하고는 싶은데 마스크 안 쓰고 코로나 끝난 상태에서의 대면이지 코로나때 대면은 싫어...
3년 전
익인45
나도 .....2년제라 더 슬퍼 학교도 얼마 못나가고 .... ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
난 비대면 하고싶음...주변에 나만 학교가.....
이게 웃긴게 대면하면 비대면 원하게 되고 또 비대면 한다 하면 괜히 아쉬움....ㅎㅎㅎ

3년 전
익인47
난 차라리 한개로 딱 정했으면 좋겠어ㅠㅠ비대면 대면 섞어서 하니까 효율도 떨어지고 두개 연강 겹치면 ㄹㅇ짜증남....
3년 전
익인48
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 막학기야ㅜㅜㅜ
3년 전
익인49
통학지옥.....
3년 전
익인36
코로나 끝난거 아니야... 확진자라도 터지면 어쩌게..
3년 전
나도 알아~~ 글구 하고싶다는거지 해야한다는거 아니었음!!
3년 전
익인50
난 셤이라도 대면했으면 ,,, 같이 치는 경우 많이 보고
3년 전
익인51
나 20학번인데 나 아직 한번도 학교 못갔거든 ..... 근데 이번에도 우리학교만 안가 ... 나 눈물나 ...ㅠㅠㅠㅠ 애들 다 기숙사 들어가서 동기 만ㄴ나고 룸메 새로 만나고 친해지고 한다는데 나만 집이야 ....
3년 전
익인52
우린 2주 비대면이라서 아직도 2주뒤에 비대면인지 대면인지 모르겠음 근데 대면하면 백퍼 확진자 나타남 우리학교 저번에 2주 대면했는데 그때 확진자 터져서 학교 닫고 소독함ㅋㅋ
3년 전
익인36
3년 전
익인53
우리 학교는 한 번 터졌다가 다 마음 졸이고 난리나서...끝날 때까지 비대면 했으면 좋겠어,,
3년 전
익인54
난 이주만 대면 했으면...비대면 너무 복잡해ㅠㅠ
3년 전
익인54
대면에서 정확히 알려주고 비대면 하면 지금보다 덜 불안할득
3년 전
익인55
나도...
3년 전
익인56
나도 제발
3년 전
익인57
우리학굔 대면이야
3년 전
익인58
나도... 하.. 나 3학년인데 학교 1년 다님
3년 전
익인59
맞아 나 신입생 기숙사 사는데 기숙사 말고는 비대면 어디서 들어야 할 지 모르겠음
3년 전
익인61
난 편입해서 새로운 학교갈 생각에 너무 설렜는데 설마 올해까지 비대면일줄은.....
3년 전
익인62
ㅁㅈ 비대면 챙겨야할것도 넘 많고 이제 지겨워ㅜ
3년 전
익인63
와 나도 나는 비대면되고 성적 개판됐어 학교는 부르니까 나가는데 싸강은 ㄹㅇ 안들음
3년 전
익인64
나두... 근처에 집만 있으면..ㅎ
3년 전
익인60
맞아...매번 대면이다 비대면이다 저울재기처럼 바뀌는 것도 많고 말도 많고 할것도 더 늘어나는것보다 차라리 학교 가는게 나아...비대면도 1년이면 되지... 더하려니까힘들다..
3년 전
익인65
난 대면이라 비대면 너무 하고싶다...인간관계진절머리나....졸업하면 다 손절할거야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인66
헐 나는 교필 하나만 대면인데 이거 드랍생각중.....나도 4학년인데 학교는 애들이랑 같이다니면서 노는게 재밌지 수업만 듣는건 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
나는 동기 아는 사람 1명이라....허허
3년 전
익인69
20학번은... 대면하면 학교 생활 해보는 거라 재밌긴 하겠다만 타지 통학러라 비대면이 너무 행복해....
3년 전
익인70
졸업작품 준비할때에는 진쨔 대면하고싶었움 ㅠㅜ 코로나땜에 졸전 망함
3년 전
익인71
나도 작년에 1학기는 비대면이라 좋았는데 막학기 되니까 학교 너무 가고싶더라ㅜㅜ
3년 전
익인72
ㅇㅈ
3년 전
익인73
우린 대면해 !! 혼합수업이라 어떤건 대면하고 어떤거는 안한다ㅠㅠ 그나마 숨통 트여... 나 진짜 대면해서 사람들 조금이라도 만나야 에너지 얻는 단 말야 글고 도서관도 열심히 다녀서 등록금 안아깝게 뽕 뽑아야지ㅠㅜ
3년 전
익인74
나도 대면 왜냐면 수업 집중 1도 안되고 진짜 바우는거 같지도 않아
3년 전
익인73
진짜 222.. 나 비대면했다가 인강 진짜 안맞고 집중력 최저라 역대급 망쳤었잖아..
3년 전
익인75
나랑 학교 바꾸자...
3년 전
익인76
ㅁㅈ 학교가고싶음,, 코로나 언제 끝나냐 내가 진짜 배우러만 다닐거엿으면 학원다녔지ㅠㅠㅠㅠㅠ 술자리 한번만 갖게해주세요,,
3년 전
익인77
우히히나랑 학교 바꾸자...우린 대면반 비대면 반임.. ㅎ.....
3년 전
익인78
나두 술먹고 완전 뻗어버리고싶어.. ㅠㅠㅠ 동기들이랑 술 못한지 오조오억년..
3년 전
익인78
게다가 이제 졸업이야 흑훅
3년 전
익인80
진심 나 전문대인데 미쳐버릴거같음 진짜 인강으로 이해하는것도 이제 한계임 과제는 하루에도 4~5개씩 주고 힘들어서 짖짜 죽고싶어..
3년 전
익인81
진짜 싹다 대면인게나 뭐는 대면이고 뭐는 실시간비대면이고 이래서 학교가서 비대면수업들어야함 하
3년 전
익인83
아 나도ㅜㅠㅠ 학교가고싶음
3년 전
익인84
ㅇㅈ...수업이 듣고 싶은건 아니고 그냥 동기들 보고 수다떨고 그러고 싶어
3년 전
익인86
나도 제발 대면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캠퍼스 생활하던 때가 그리운 3학년,,,,
3년 전
익인87
편입생.....내년에 대면해도 혼강 예약이요..
3년 전
익인88
나도 3학년인데 대면하고싶어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
실습과라 그런지 나는 무조건 대면 외쳤어...
3년 전
익인89
수업이 다 실습형식이라 비대면이면 손해가 너무 커ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
하 진짜 제발 비대면 하고 싶어 ㅠㅠ 내일 개강인데 너무 겁난다.. 20학번인데 작년에 대면 수업 몇 번 하긴 했는데 나 빼고 다 친구 있어 시험 볼 때도 나 혼자,, ㅇㅔㅌ ㅏ에선 다 없다면서 ㅠㅠ 기숙사 애들은 자기들끼리 친해지고 하 나 내일 어떡하지 진짜 눈물 난다
3년 전
익인91
나더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대면해야 사람같이 좀 살고 공부도 하고 그럴듯,, 나 입학하고 학교 한 번도 못가봤다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
나도 동기들 ㅠㅠㅠ.. 이제 졸업인데 보고 싶다
3년 전
익인93
전공만이라도 대면 했으면ㅠ
3년 전
익인94
나도.. 작년에 편입해서 졸업하기 전까지 학교를 갈 수 있을지 ㅋㅋ,,,
3년 전
익인95
20학번 대면하고싶어.. 우울해..
3년 전
익인96
나는 쭉 비대면...햇으면((
3년 전
익인97
나는 이번학기부터 교외실습도 있는데 대면 비대면 섞어서 살만하다는 생각이...... 올 대면이었으면 체력적으로 죽었을드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
맞아...
3년 전
익인98
추억이 없음
3년 전
익인99
난 졸업했지만 비대면하니까 수업 때 영상 켜놓고 딴짓하고 수업도 질 너무 떨어지다보니까 등록금 아까워서 대면 원했지
3년 전
익인100
근데 진짜 돈아깝겟다...
3년 전
익인101
나도 대면.. 나 코로나 시작하고 전과했는데 동기들끼리 팀플함ㅠ
3년 전
익인102
우리는 혼합인데 너무 헷갈려서 그냥 대면이든 비대면이든 하나로 통일해ㅛ으면... 이러다 깜빡하고 학교 못 가서 F받을듯...ㅠ
3년 전
익인103
나도 대면좀 하고싶어ㅠㅠㅠ 물론 상황이 완전대면하기엔 상황이 안따라준다는거 알지만 실습과라서 너무 간절하다... 나 이댜로면 취업도 할 수 있을지 의문
3년 전
익인104
비대면 과제 너무 많아...차라리 대면을 달라
3년 전
익인105
노...옵
3년 전
익인106
22 재수하고 입학한 새내기 광광
3년 전
익인107
나도...개강하면 확실히 추억은 많음ㅠㅠ
3년 전
익인108
나 그래서 휴학했자나ㅠ 코로나때문에 학교모ㅛ가고 이런거 아쉬워서ㅜ 등록금도 아깝구ㅠ
3년 전
익인109
나 대면인데 나랑 바꾸자... 비대면 하고 싶어 진심 완전
3년 전
익인110
4힉년인데 1년만 비대면 더 하자^^ 딱 1년만~^^^
3년 전
익인111
헉 난 너무 싫어 네버 절대 반대
3년 전
익인112
진짜 인정... 대면으로 수업 듣는게 더 이해하기도 쉽고 비대면은 쫌...답답해
3년 전
익인113
나도 약간 반반 ㅠㅠㅠ 비대면 수업은 좋은데 학교가서 친구들이랑 놀고 수업끝나고 점심 같이 먹고ㅜㅜㅠ 그생활이 그리워..
3년 전