모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
난 주변에서 다 이렇게 먹어서 그게 특이한 줄 몰랐는데 

왜 스프에 밥을 말아먹냐고 옆에서 난리가 난 거야 

그래서 왜? 이거 맛있는데? 이랬더니 

애들 다 못 먹을 거 먹는 사람 보듯이 징그럽다는 표정으로 찌푸리면서 그게 뭐야... 막 이래서 진짜 기분 나빴음 

진짜 맛있다고 너도 한입 먹어바 이러니까 으으으 이럼 ㅋㅋㅋ 

난 그게 특이한 건 줄도 몰라서 그냥 먹었는데 그런 시선 받을 줄이야.. 

지금 생각해도 그게 그렇게 꼽주고 싫어할 일인가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 걸쭉한 국 같은 거라고 생각하면 이해할 수 있을텐데

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㅈ 걍 리조또인데 ; 그때 반응만 보면 무슨 내가 급식 다 섞어먹는 사람처럼 굴었음
3년 전
익인2
리조또 먹어본 적 없는 인간들인가 너무 어렸어서 그랬나....................
3년 전
어이가 없어 다시 생각해도... 그리고 무례해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
으으으~ 이러는 거 진짜 싫음... 이런애들 뒤통수 한대 갈기고 싶어
3년 전
ㄹㅇ 갈기려다 참았다... 정도껏 해야지 처음에는 나도 애들 반응이 신기해서 그래?? 특이한거야?? 이러고 웃으면서 맛있어 너도 먹어바ㅏ 햇더니 으으... 아냐.. 질색팔색을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅇㅈ 그럼 빵은 왜 찍어먹어
3년 전
맞아 밥은 안 된다면서 빵은 왜 찍어먹는데 그렇게 고귀한 입맛이시면 스프만 원샷하셔야지
3년 전
익인5
아니 설사 그게 스프가 아니라 요구르트라고 해도 그런식으로 얘기하ㄴ 안되는거임 무례하다 ㄹㅇ
3년 전
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ 취존이라는 말도 모르나.... 나 주변에 다 이렇게 먹는다고 했더니 설마 가족분들도 그렇게 먹어?? 이런 식으로 유난엄청떨고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 나도 기분 나빠서 다시는 급식실에서 안 말아먹었음
3년 전
익인6
진짜 무례하다가 딱 적절한 표현이네 ㅋㅋㅋ 나 중딩땐 다 그렇게 먹었는데,,
3년 전
난 묻고 싶더라... 응 우리가족은 다 이렇게 먹어... 그럼 너희 가족은 남이 먹는 방식 조금만 생소하면 그렇게 대놓고 질색하면서 무안줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나도 왕뚜껑 거의 10초만 익히고 바로 건져서 설익은 채로 먹는데 진짜 이상하게 쳐다보는 사람 많음
3년 전
익인7
다이어트 할 때 짱이라구,,, 심지어 이제 술버릇으로 왕뚜껑 사가고 다음 날 안 먹음,,, 이제 물려,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 맛있겠다 살짝 과자같으면서....... 나중에 해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ 과자같아 바삭바삭거리고 자매품으로 신라면 작은 컵도 설익게 먹으면 바삭거려!
3년 전
익인28
와 나도!!!!!!!!! 그 약간 바삭한 식감이 맛있는건데 다들 고나리짓함ㅜㅠ
3년 전
익인7
맞아 그 맛으로 먹는거라구!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인62
난 육개장ㅋㅋㅋㅋ 알아서 익는다구
3년 전
익인7
육개장은 안 바삭거리지 않아? 꼬돌꼬돌한 맛으로 먹는건가?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인9
스프에 밥... 저로썬 상상할 수 없는 조합이군요
3년 전
이런 건 취향 타는 거라 상관없는데 사람 기분 나쁘게 앞에서 으으 이러는 애들이 문제야
3년 전
익인9
그건 나도 기분 나쁠듯 ㄹㅇ
3년 전
익인10
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 그 이후로 학교에서 스프에 밥 안 말아먹었어.. 이상한 취급받으니까 기분 진짜 별로더라
3년 전
무슨 별종 취급하고 토할 것 같다는 그 표정이 진짜 같잖았음 ㅋㅋㅋㅋ 니들 뱃속에 들어가면 다 똑같은데 무슨 급이 다른 음식 먹는 듯 구는지
3년 전
익인11
울엄마도 고소하다고 그렇게 많이 드심!!!
3년 전
익인11
그냥 맛있는 맛으로 먹는거지 뭘 또 그렇게 이상하다고 하는거람🤔
3년 전
그니까 ㅠ 사람마다 먹는 방식 다양한데
3년 전
익인12
나도 남들이 뭐라 하는게 피곤해서 밥먹고 스프먹고 그랬어
3년 전
나도... 또 유난떠는애들 있을 것 같으니까 대꾸하기도 귀찮더라
3년 전
익인13
와 그거 진짜 맛있는데 나도 놀림받음 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 후추뿌려먹으면 하버드 식품영양학과 수석이다 이것들아
3년 전
3년 전
익인14
나는 닭갈비에 우동사리 넣어먹는거 좋아하는데 그냥 닭갈비 우동이라고 하니까 애들이 와 그런게있어? 으으 왜먹어? 거려서 좀 상처받았..어 ㅠㅠ
3년 전
으으 왜 먹긴 맛있으니까 먹지.. 무례한 애들 왜 이렇게 많음..???
3년 전
익인14
구러니까 ㅠㅠㅠ 내가 내맘대로 먹겠다는데 ㅠㅠㅠ 다들 말넘심..
3년 전
익인22
? 딱 듣기만 해도 침고이는데 그렇게 말한다고? ㄹㅇ 맛알못들이구만
3년 전
익인14
그러니까 말이여 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
이건 ㄹㅇ 흔한 조합인데 뭐라하는사람이 있는게 더 신기하다.. 왜들 그러지?
3년 전
익인14
우동사리 당면사리 라면사리처럼 흔한건데 뭐라 그러더라고 무안하게 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
남들 흔하게 다 넣어먹는건데 뭐라하는게 신기하다 이상한 넘들일세.. 심지어 닭갈비에 우동사리는 ㄹㅇ 많이먹는 메뉴라 놀람.. 속상했겟당 ㅠ
3년 전
익인15
ㄱㄴㄲ 개맛있는데 취존하기 싫으면 말이나 하지 말든가 ㅋㅋㅋ 옆에서 개꼽주네
3년 전
졸업하자마자 연락 다 끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
와 이글 내가 쓴줄 나도 그런 경험 진짜많아
우리집 다 당연히 말아먹어서 별거 아닌줄 알았는데 중학교때부터 시작된 논란이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분의 반응은 다 토쏠린다...^^ 막상 먹으면 ㄹㅇ 맛있는데 직접먹고판단해

3년 전
아!!!!! 그래 토쏠린다 그런 말도 들어봄 으 토할 것 같아 이러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
잉.. 짜증나... 낯설고 독특한 조합이래도 기분 안 나쁘게 반응할 수 있을텐데 굳이 저러네,,,, 지짜 별로야...
3년 전
익인18
그냥 리조또랑 비슷한데ㅋㅋㅋㅋ 난 가끔 그렇게 먹을 때 누가 뭐라 한 적 없어서 몰랐거든? 근데 언제 한 번 친구들이랑 얘기하는데 어떤 애가 초딩 때 스프에 밥 말아먹는 애 보고 진심 토 나올 뻔 했다면서 구역질하는 모션 취하는데 진짜 좀 정 떨어졌음...
3년 전
난 그 친구처럼 적합한 이유도 없이 혐오 감정 남발하고 남한테 생각없이 말하고 다니는 사람이 더 혐오스럽더라
3년 전
익인18
그러니까ㅋㅋ 솔직히 인간관계에서 제일 깨는 것 중 하나가 취향 존중 못 하고 멋대로 무시하는 거임...ㅠ
3년 전
익인19
그거 짱맛인데; 먹잘모네;
3년 전
3년 전
익인20
나 그 기분 알아ㅜ 난 포도껍질 먹는다고 그런 취급 받아봄ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ청포도가 아니라 그냥 포도 껍질을 먹는다고????하몀서..
3년 전
굳이 포도 껍질 말고도 과일 껍질 다 먹는 게 건강에 좋다던데!!!! 왜 그러는 거야.. 존중 좀 하지 다들
3년 전
익인21
스프에는 찬밥이 국룰인데;
3년 전
맞아 찬밥!!!!! 대신 스프는 따뜻 ㅎㅎ
3년 전
익인23
그냥 취향아니면 맛있나? 하고 마는거지
먹고있는 사람앞에서 으으 (ᯅ̈ )??? 이것드리

3년 전
익인24
있는척 고귀한척이지 뭐 ㅋㅋ
3년 전
익인24
남이 볼땐 진짜 없어보이는 행동임
3년 전
ㄹㅇ 조용히 혼자 스프에 밥 마는 거랑 그런 사람 보면서 면전에다 으으... 거리는 거 중에 뭐가 더 으으~~스러운 행동인지 모르나봄
3년 전
익인25
그렇게 먹으면 진짜 맛있는데 나도 주변에서 왜 그렇게 먹냐고 한마디씩 하더라
3년 전
이제 한마디에 오백원 받아야할듯 피곤해죽겠어 그 시간에 본인 밥 한 숟갈 더 퍼먹지
3년 전
익인26
ㅇㅈ 옆에서 자기 안 먹는 음식 으으 웩 이러는 애들 진짜 개빡침
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 으으가 진짜 짜증난다 그거
3년 전
익인26
아 긍깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으하면서 못 볼 거 봤다는듯이 찌푸리는거나 헛구역질하는 거나 진짜 무슨 그런 못 배운 짓을,, 사람이 옆에서 먹고있는데 예의 없어
3년 전
익인27
아 ㅇㅈ 진짜 못먹을거 먹는것도 아닌데 진짜 왜그러는지 ㅠ
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지들은 밥 한 입 스프 한 입 퍼먹던데 들어가는 건 똑같구만 유난 떠는 거 너무 싫어
3년 전
익인29
스프에 밥 말아먹는구 진짜 겁나 맛있는데
3년 전
3년 전
익인30
난 뭐든 상관없이 자기랑 다르다고 이상하게 취급하는 사람 진짜 싫어... 예의도 없고 못 배운 것 같음
3년 전
나도 그리고 놀랐으면 속으로 좀 삭혀 뭐하는 거임 사람 기분 나쁘게
3년 전
익인30
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 나이 먹으면 꼰대 될듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인96
아 그 스프구나......... 나도 라면스프 말하는 건 줄 알고 라면스프에 밥 비벼먹는 사람이 이렇게 많았다니 이런 생각 하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
스프밥은 뭐 괜찮지 않나 난 초딩때 다 쓰까먹는애 있었는데.. 걔한테 뭐라고 하는 사람 없었음 그게 맛있어? 하는 애는 있었어도
3년 전
익인33
스프 밥 진짜 맛있는디ㅠㅠ
3년 전
익인34
감자스프에 밥 말아먹는게 국룰인데 ...진짜꿀맛
3년 전
익인36
지가 싫으면 싫은거지 왜 좋다는 사람 앞에서 그래... 맛있게 먹는 사람 앞에서 꼭 로 말해야 하낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나때도 그런 애들 있었닼ㅋㅋ 신기하긴 했음 우유에 밥 말어먹는 애들도 있었던거 같아
3년 전
익인38
흑 난 으으 거리지 않았는데 진짜 먹기 싫은데 주변에서 진짜 맛있는데 왜 안먹냐고 자꾸 먹어보래서 짜증나써😱
3년 전
익인39
후추 잔뜩 뿌려먹으면 인데 🤦🏻‍♀️
3년 전
익인40
나도 사실 스프밥먹는친구들 이해못했음.
내가 스프 싫어하기도 했고 앜.. 워낙 느끼한걸 싫어해서.. 근데 앞에서 웩 저러는거 기분나쁜행동임.

3년 전
익인41
??? 스프에 밥말아서 식빵 뜯어넣거나 식빵후레이크 같은거 섞어먹으면 맛있는데.. 그럼 내가 먹는 방법은 개밥이라하겠다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
쓰니가 맛잘알이네 스프에 밥 말아먹는 거 빵 찍어먹는 거랑은 또다른 맛있음인데
3년 전
익인43
그거 ㄹㅇ 꿀맛인데
3년 전
익인44
앜ㅋㅋ 나 난독인가봐ㅜㅠ 라면스프에 밥을..!이라고 스프종류 잘못이해함...
3년 전
익인46
나도 초딩때 그렇게 먹었는데 교실 난리났었음 으으 왜그렇게 먹어? 어쩌구 이러면서 ㅋㅋㅋ 글서 담임쌤한테 일렀더니 담임이 애들한테 화내서 조용하게 밥 먹었다
3년 전
익인48
완전 맛있는데맛알못들이네
3년 전
익인49
고딩때 같이 밥먹는 친구가 그랬는데 처음엔 놀랬다가 맛있다길래 한번 해봤는데 환상의 맛이라 스프나올때마다 김가루ㄲㅏ지 넣고 싹싹 비벼먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인50
근데 나도 초딩 때 급식 그렇게 먹었다가 그런 눈치 받았었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
뭘먹던 남이뭘어떻게하던 그러는사람 진짜싫어 눈길주기도하고........아 근데 빕스 콘스프먹고싶어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
남이사 밥을 말든 먼상관이야ㅜㅜㅜ 스프밥 꿀맛인디
3년 전
익인53
그렇게 안 먹어봤지만 쓰니가 맛있다니까 먹어보고 싶어졌어
3년 전
익인54
아 순간 스프를 라면스프라고 봤어... 라면스프랑 먹는데 어떻게 걸쭉한 죽이 나오지...? 했다
3년 전
익인55
나는 민초 좋아하는데 첨엔 걍 드립으로 받았는데 뇌절치니까 짜증나더라 ㅋㅋㅋㅋ 정색하면 장난인뒈 웨그뤠~ 진지하게 받지마~
3년 전
익인56
나도 내 취향?은 아니지만 그렇게 표현하는 사람 너무나 무례해!!!
3년 전
익인57
초딩때 남자애들만 그렇게 먹길래 속으로 으으 왜 저렇게 먹어라고 생각했었어ㅋㅋㅋㅋ 지금은 뭐 맛있게 먹나보다 싶음 급식에 보쌈 나올때 쌈장 밤에슥슥 비벼먹으면 탱임
3년 전
익인58
맛잘알이었넹
3년 전
익인59
아 나도 같은 상황은 아닌데 별로 이상하지도 않은 걸로 모자란 애 취급 받은 적 있어서 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 지가 못 배우고 모자라서 그럼... 시간 지날수록 걔는 더 같잖아지고 나 질투해서 그랬나보다 생각함 ㅎㅎ

3년 전
익인59
글고 그거 완전 마싯는데 맛잘알이다 ㅎㅎ
3년 전
익인60
아 그거 짱맛인데 이해못하는사람들 많더라
3년 전
익인61
본인이 안먹으면 되지 남 맛있게 먹고있는데 인상쓰면서 이상한 사람 취급하고 꼽주는 것 인성 개 거임.
3년 전
맞음 내가 언제 사약 맥이듯이 내 스프밥 지입에 갖다대기라도 했냐고 ㅠ 지금 생각해도 유난...
3년 전
익인63
나도 그 으으으~ 싫어 아무리 장난이라고 해도 싫더라 취향 존중좀 해주지
3년 전
익인64
왜 사람 먹는데 이상하게 쳐다봐..
3년 전
익인65
아나 반응 킹정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는데 왜... 근데 난 시선을 즐김...ㅎ 일부러 더했어 반찬까지 싹 다 말았음 ㄹㅇ 판종이었구나 싶음
3년 전
익인66
으으으라니!!! 무례하기 짝이없구만!!!
더 임

3년 전
익인67
스프밥 먹어본 사람이라면 다 겪어봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 떼잉~ 맛도 모르는 것들 이러면서 슈루룹 먹음
3년 전
익인68
맞아 뭐라할까봐 따로 먹음 밥 먹고 수프 먹고...
3년 전
익인69
나도 예전에 삼겹살 구운 기름에 밥볶아먹는거
친구한테 말했다가 그걸 왜먹냐고 드럽다는 식으로 얘기해서 당황한적있어

3년 전
식당 가면 아예 그렇게 해주는 곳도 많은데... 나 그런 볶음밥 좋아해 삼겹살 구운 불판에 삼겹살 기름 자작하게 있으면 그 위에 볶음밥ㅋㅋㅋㅋ 아 군침돌아
3년 전
익인69
나도 진짜 국룰인줄알았는데
더럽게 그걸 왜먹냐고해서 갑분싸

3년 전
익인70
난 애들이랑 라면스프에 밥 비벼먹얶는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ존마ㅅ!
3년 전
익인72
나도 첨엔 특이하다고 생각했는데
진지하게 생각해보면 밥에 스프 말아먹나 밥 따로 스프 따로 한 숟갈 씩 먹나 결국엔 위에 섞여 들어가면 다 똑같음 ㅋㅋㅋ 그래서 아 걍 본인만의 방법으로 맛있게 먹는 친구들이구나 하고 말았지

3년 전
익인73
자기랑 다르면 인상찌푸리는애들 정말 많았움 그 인상찌푸림 한번에 을마나 트라우마가 생기는데..휴
3년 전
맞ㅇㅓ... 특히 그 나이대면 더 그렇지
3년 전
익인74
걍 리조또 같은뎅
3년 전
익인75
급식에 두개 나오는 날이면 애들 늘 비벼먹었는데?? 그 맛있는 걸 모르다니
3년 전
익인76
ㄹㅇ맛있는데 개너무하네
3년 전
익인77
나도 스프 밥이랑 먹으면 딱 그시선받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 밥먹는거에 훈수 엄청두넹..싶음
3년 전
익인78
스프에 밥 근데 진짜 개맛있는데.....
3년 전
익인79
스프밥 맛잘알이네...
3년 전
익인80
취향존중 모르는 사람들이네😤
3년 전
익인81
초딩 떄 어떤 남자애 스프 나오면 항상 그렇게 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 특이하다기보단 으 이런 느낌이었는데 말은 안했음 ㅋㅋㅋㅋ
근데 걔는 좀 더럽게 먹어서 그런듯 ㅋㅋㅋ깍두기 국물 다 흘리고 스프에 반찬 다 섞이니까 개밥 느낌이었음

3년 전
익인82
아 갑자기 스프에 밥말아먹고싶어졌어 쓰니 책임져...
3년 전
익인83
맛있다는걸 모를 수 있지만 그렇다고 뭐라하는건 좀ㅋㅋㅋ 사람마다 좋아하는게 다른데!
3년 전
익인85
고딩때도 토 아니야? 이러면서 역겹다는 식으로 말하는 애들 진짜 많았음 마싯는데
3년 전
익인87
급식때 스프에 밥말아먹었었는데 그게 이상한건가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
으.. <사람 보고 이렇게 말하는 거 너무 싫음ㅠ
3년 전
어려서 그랬나보다... 하려구 다 커서도 그러는 건 진짜 무례한 사람인거..
3년 전
익인90
스프에 밥말아먹는거 딱 내스탈이야.......워후...먹고시퍼......😱
3년 전
익인91
나 그거 진짜 좋아하는데 혼자있을때만 먹어 ..ㅎ
3년 전
익인92
난 그래서 밥 뜨고 스프 뜨고 이런식으로 먹음ㅋㅋ
3년 전
익인93
초딩때 애가 국에 밥 말아 먹는다고 더럽다고 놀리는거 봤음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별걸 다 놀린다 싶더라
3년 전
국에 밥 말아먹는다고 .....???? 그게 왜..........
3년 전
익인93
몰라ㅋㅋㅋ 지금도 나도 이유를 모름
2학년땐가 그랬어서 그냥 그게 걔 눈엔 더러워 보였나봐ㅋㅋㅋ 후루룩 거려서 그런가?ㅋㅋㅋ

3년 전
익인94
지ㅣㄴ짜 먹고잇는데 그러면 기분 드러울듯... 걍 오 헐 특이하당 이라면 되는걸 ㅋㅋ
3년 전
익인95
마쟈...스프에 밥말아먹는거 못먹을 음식처럼 놀라하는 애들 리조또는 어찌먹나 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 크림에다 밥말은건데
3년 전
익인97
스프 식감에 밥이 상상도 안됐긴 함 ㅋㅋㅋ 리조또 알게 되고 먹어보고 난 뒤로야 오 괜찮았겠네 싶음
3년 전
익인98
스프에 밥이랑 리조또는 다른 느낌이라 나도 싫어하긴 하는데 어떻게 먹든 뭔 상관이라고 잘 먹고 있는 사람한테 꼽주고 난리람
3년 전