모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

다른 MMORPG (파판/메이플)만 하다가 로아 와서 지금 좀 이해가 안 되는데

장비강화 975에서 막혀가지고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 파푸니카를 못가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

크리스탈 << 복귀/신규패키지가 제일 가성비 3.3짜리 구매한다음

로열 크리스탈?? 이거 따로 충전해서 사고 화폐거래소에서 바꾼다 << 맞아??

스카우터 나왔을때 살짝 찍먹했다가 이번에 시작했는데 월영석 써도 골드가 모자라서 강화를 못해가지고 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

다들 얘기 들어보니까 골드 시세 지금 말도 안 되게 비싼 것 같고 골드 수급 어떻게 해야할지 너무 막막하다 ㅋㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

모코코1
돈으로 로열크리스탈을 충전한다음 33을 구매해야해
그 샵가면 하얀크리스탈이 로열이고 파란크리스탈이 걍 크리스탈

3년 전
글쓴모코코
아 그 로열크리스탈이 약간 좀 넥슨캐시?? 이런 개념인거지?? 5만원 질러서 3.3 패키지 지르고 나머지로 골드 사는거고?? 알려줘서 고마워! 파푸니카 진입을 못하고 지금 여기서 막혀있는데 차라리 좀 기다렸다 골드 사는게 나아?? 익스미션이랑 성장미션 빼고 골드 수급처를 잘 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
모코코1
헉 내가 로아말곤 겜을안햇ㅓ 넥슨은 잘몰러... 33사면 내용물이 크리스탈이랑 골드도 있는걸로알아서 그 골드 쓰면될덧?
그리고 익스캐면 1325까지 거의 쭉쭉렙업할수있을텐데??돌파석이 없는거야??
골드는 1.카이슈테르,낙원의문 돌면 나오고 2.알트j 누르면 에포나있고든? 에포나창 왼쪽에 보면 증표를 주는 포인트미션이 있는데 에포나하면서 저 포인트 채워가지고 증표 총 500개모으면 골드로 교환가능해. 대도시에 골드상점 검색하면 나오는 애한테 교환가능 3.호감도올리면 골드주는애 있음
이렇게 하면 골드수급그래도 좀될거얌ㅠ

3년 전
모코코1
아 생활도 골드수급됨ㅠ 나무나 광석캐기해서 모아가지고 경매장에올려!
3년 전
글쓴모코코
돌파석은 카던 열심히 돌아서 모았는데 골드가 부족해 ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 카이슈테르랑 낙원의문 주간던전 꾸준히 돌면 되는구나ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 에포나도 꾸준히 하고있는데 월영석 써도 전부 환급 아니고 75퍼?? 환급이다보니까 부족하더라고 ㅋㅋㅋㅌㅌ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 975에서 막혀버려서 먼 잘못했는지 돌아보고 있었음 ㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 급하면 급한대로 생활이라도 해야겠다... 진짜 고마워... 지인도 없이 혼자 솔플하고 있어서 막막하게 키우고 있다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
모코코1
글쓴이에게
핫 솔플러구만 첨에 어렵지ㅜㅡㅜ그래두 하다보면 괜찮아질껴
그 33패키지 찾아보니까 거대한금괴주더라 그거 만골이야 그거면 충분할듯?!! 소소하지만 타워 25층 뚫으면 천골?인가 그 정도 주기도해! 익스퀘중에 타워미는거 있을텐데 한번해보구!

3년 전
글쓴모코코
1에게
헐 만골이면 짱많이 주네; 타 mmorpg에선 근딜만 해서 이번에는 좀 힐러 키워보고픈 맘에 점핑을 바드로 했는데 길드도 없고 솔플이라 그런가 빡세더라..^^ 조금 더 찍먹하고 재밌으면 아예 패키지 질러부려야겠어...ㅎㅎ 물어볼 사람도 없고 막막했는데 답해줘서 고마워!!

3년 전