모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
둘중하나만 사야돼
이런 글은 어떠세요?

익인1
노트북
3년 전
익인2
닥 1
3년 전
익인3
노트북은 필수 패드는 옵션
3년 전
익인17
3년 전
익인45
3년 전
익인52
3년 전
익인59
3년 전
익인68
3년 전
익인82
3년 전
익인84
3년 전
익인85
3년 전
익인93
3년 전
익인105
3년 전
익인122
3년 전
익인126
3년 전
익인127
3년 전
익인130
3년 전
익인131
3년 전
익인134
3년 전
익인136
3년 전
익인137
3년 전
익인148
3년 전
익인150
3년 전

익인4
놑북
3년 전
익인5
노트북
3년 전
익인6
노트북 노트북 노트북
3년 전
익인7
노트북
3년 전
익인8
노트뷱ㅋㅋ
3년 전
익인9
당연 노트뷱
3년 전
익인10
난 데탑 있어서 아이패드 삿어
3년 전
익인11
노트북
3년 전
익인12
아이패드는 없어도 아무 상관 없는데 노트북 없으면 ㄹㅇ 불편해
3년 전
익인13
3년 전
익인14
노트북 필수 패드 옵션
3년 전
익인15
놋놋노손소노놋트북

놋!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!트북...

3년 전
익인16
놋놋
3년 전
익인18
노트북
3년 전
익인19
놑북
3년 전
익인20
노트북은 필수 아이패드는 옵션
3년 전
익인21

3년 전
익인22
그럼 노트북
3년 전
익인23
노트북 필수 패드는 선택
3년 전
익인24
무조건 노트북
3년 전
익인25
3년 전
익인26
노트북 필수 패드 옵션
3년 전
익인27
노트북 must,,,
3년 전
익인28
노트북
3년 전
익인29
노트북
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인46
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
333아씨 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
3333333333 나도 계속 노트북 필수~! 패드는 선택~! 이렇게뷰영ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
아웃겨
3년 전
익인107
나도 이거 속으로 부르면서 내려옴 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
아씨 그거부르면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인31
노 필 패 선
3년 전
익인32
놋북
3년 전
익인33
노트뷱
3년 전
익인34
닥노트
3년 전
익인35
노트북
3년 전
익인36
노트북
3년 전
익인37
근데 패드 있으면 진짜 좋음 ㅠㅠ 노트북은 물론 필수
3년 전
익인38
노트북이 없으면 안돼
3년 전
익인39
갠적으로 컴퓨터프로그램써야하는 사람은 노트북, 그냥 과제,필기,서류작업만 하면 태블릿! 난 삼성놋북,맥북,아이패드,갤탭있는데 이번에 쑤면서 느낌
3년 전
익인40
노트북
3년 전
익인42
1은 필수
3년 전
익인43
노트북 우선순위! 거의 필수임. 수업듣다보면 언젠간 한번은 학교에 들고갈일 생겨
3년 전
익인44
컴퓨터는 무조건 필수임
3년 전
익인47
노트북
3년 전
익인48
노트북 필수
3년 전
익인50
노트북은 필수 패드는 선택
3년 전
익인53
3년 전
익인54
노필패선
3년 전
익인55
내 남친이 패드사고 키보드 마우스 등등등 샀는데노트북 가격 뺨치드라 닥 노트북!!!!! 진짜 노트북은 필수당
3년 전
익인56
하나면 놑북
3년 전
익인57
노트북은 꼭 필요
패드는 선택

3년 전
익인58
노트ㅜㄱ
3년 전
익인60
노필아선
3년 전
익인61
놋북
3년 전
노트북 저장장치 그런거 사야돼?
3년 전
익인59
ㄴㄴ 영상 편집하는 전공 아니면 노트북 200~300기가 정도면 충분한데
3년 전
익인62
3년 전
익인63
노트북은 걍 기본 베이스야
아이패드는 노트북 있는 상태에서 추가적인거

3년 전
익인65
무조건 노트북
3년 전
익인66
3년 전
익인67
노트북
3년 전
익인69
노트북은 필수 아이패드는 선택!!
3년 전
익인70
노트북은 필수여~!
3년 전
익인71
둘 다 없스면 닥 노트북
3년 전
익인72
3년 전
3년 전
익인77
사야지!! MS 깔려야 뭐든지 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
프리도스로 사서 혼자 깔수있지만
사야되니?라고 물어볼정도면 사야함

3년 전
익인102
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋ귀욥
3년 전
익인94
대학생은 학교인증하면 ms오피스랑 윈도우 무료야
3년 전
익인90
윈도우 무료 아니야 윈도우 에듀만 무료야 윈도우 자체가 무료인경우는 그냥 대학지원이야
3년 전
익인94
아 뭐 그렇긴하지 에듀판이긴한데 대학인증하면 쓸수있고 문제없으니까! 걍저렇게얘기한거임
3년 전
익인90
에듀판은 윈도우 정품 깔려있어야지만 업그레이드 가능함..ㅋ큐ㅠ 고로 쓸모없음
3년 전
익인132
이렇게 되면 프리도스 사도 돼...??
3년 전
익인90
아니 개인 소유의 정품~ 부터 다시 자세히 읽어봐
3년 전
익인132
90에게
아 에타에서는 윈도우 사지 말라고 학교에서 준다고 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사야겠구만

3년 전
익인74
노트북
3년 전
익인75
노트북은 필수 패드는 선택
3년 전
익인71
뜬금없는데 노래가사 같닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
운영체제 당연 사야지
3년 전
익인76
놋북
3년 전
익인77
무조건 노트북 먼저
3년 전
익인78
노트북!!!
3년 전
익인79
노트북
3년 전
익인81
노트북 우선이지ㅣ
3년 전
익인83
노트북
3년 전
익인86
노트북
3년 전
익인87
노트북이지!!
3년 전
익인88
닥 노트북
3년 전
익인89
노트북
3년 전
익인91
놑북이지
3년 전
익인92
노노노트북
3년 전
익인95
닥 노트북 패드는 보조템
3년 전
익인96
완전 노트북 패드는 있으면 편하고 없으면 마는거
3년 전
익인97
노트북 먼저 사!!
3년 전
익인98
노트북
3년 전
익인100
노트북
3년 전
익인101
노트북
3년 전
익인103
패드로 모든걸 다한다 다는 아이패드로 과제 하고 ppt만들고 그리고 수업들을때 아이패드가 짱임
3년 전
익인104
1 근데 난 둘 다 쓰긴 해...
3년 전
익인106
너무나 1임
3년 전
익인108
와 나는 패드... 온강 들으면서 쓰는게 넘 편한데ㅜㅡㅜ
3년 전
익인109
노트북 필수 아이패드는 옵샨
3년 전
익인110
닥닥닥 노트북
3년 전
익인111
노트북은 필수임
3년 전
익인112
노트북은 필수 아이패드는 선택
3년 전
익인113
진짜 무조건 노트북
3년 전
익인114
ㄴㅌㅂ
3년 전
익인115
닥 노트북
3년 전
익인116
노트북
3년 전
익인117
노트북! 나 둘다 쓰는데 나한텐 둘다 필수긴해...
3년 전
익인119
무조건 노트북
3년 전
익인120
놑북사고 아패는 알바한걸루 상!
3년 전
익인121
노필패선

노트북은 필수 아이패드는 선택

3년 전
익인123
노트북
3년 전
익인124
노트북 쓰다 아이패드도 샀는데
필기할땐 아이패드 ㄹㅇ 편하거든 근데 필기 제외 나머지 대학생활에서 노트북이 필수임 🚰̫🚰 과제나 피피티나 .... 아이패드로 할수있긴하는데 100퍼 대체는 안됨

3년 전
익인124
그래서 노트북 쓰다가 우리과 필기 진짜 노답이다 이러면 돈좀모아서 아이패드 ㅊ ㅊ~~~ 난 3년동안 아이패드없이 노트북으로 잘 다니긴 했슈
3년 전
익인128
아이패드 없어도 됨..노트북은 무조건 필수야!!! 아이패드 생각보다 쓸일없어... 아직 종이책도 많이 써서..
3년 전
익인129
노필패선~
3년 전
익인135
3년 전
익인138
노트북
3년 전
익인139
아이패드 학교 포털 안됨 폰에서 안열리는 모든게 안돼
3년 전
익인139
그냥 아이폰의 좀 큰 버젼임
3년 전
익인139
글구 나도 아이패드로 피피티 만드는 엄청난 환상이 있었는데 한글 피피티 둘다 만들기 번거로워서 절대 이걸로 못 만듦 개불편해
3년 전
익인137
아 이거 학교마다 다른가봐 울학교 포털은 아이패드로도 다 열ㄹㅕ!
3년 전
익인143
3년 전
익인139
우린 맥os 다 안된다더라ㅜㅜ
3년 전
익인137
아ㅜㅜㅜㅜ그럼 진짜 불편하겠다ㅜㅜ
3년 전
익인140
둘중하나면 닥 노트북!
3년 전
익인141
노트북 111 갠적으로 나 둘다 있는데 아이패드보다 노트북 더 잘써!!!!!!!!! 아이패드는 없어도 되는데 노트북은 없음 안돼
3년 전
익인141
아이패드는 걍 좀 더 삶이 편안해지는 건 있어 문서작업도 다 되니깡 어디갈땐 아이패드 들고 나가도됑
3년 전
익인142
무조건 노트북
나중에 여유 생기면 패드

3년 전
익인143
3년 전
익인145
무조건1 아이패드는 없어도 상관없지만 노트북은 없으면 안돼
3년 전
익인146
노트북은 ㄹㅇ 필수 패드는 선택
3년 전
익인147
집에 컴퓨터 따로있으면 아이패드사! 난 아이패드로 대학생활 너무 편했음 3학년때산게 통탄할정도
3년 전
익인149
1111 무조건 노트북 가벼운 거 나 무거워서 밖에서 공부할 때마다 어깨 빠질 거 같아...
3년 전
익인149
패드는 그냥 여유 있으면 사고 아니면 필요 없음 난 있는데 잘 안 써
3년 전
익인151
노트북!! 아이패드는 딱히...있어도되고 없어도되고
3년 전
익인152
노트북은 필수
3년 전
익인153
놑놑
3년 전
익인154
노트북!!!!!! 아이패드는 과마다 다르기는 한데 난(피피티 양 엄청난 과) 너무 만족.. 사실 여유 있으면 둘 다ㅠㅠㅠ
3년 전
데스크탑 있어도 노트북 추천이야?
3년 전
익인155
노트북
3년 전
익인156
노트북이 가스렌지라면 아이패드는 전자렌지또는 에어프라이어!
3년 전