모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
경상도는 뭐뭐한다며 이러면서 

오히려 경상도 사람도 잘 모르는 걸 들고와서는 

비교하는 글 진짜 많이 봤고 

윗지방사람들은 아주 우리를 다른 민족으로 쳐 보나보다

이런 글은 어떠세요?

익인1
전라도도 북임. 같이 울리자
3년 전
익인6
마자 전라도 아주 동네북..
3년 전
익인12
와 ㅇㅈ전라도 익 공감...^^ 아직도 비하발언 쓰는애들 차고 넘치는데 ㄹㅇ개역겨워
3년 전
익인2
전북이 본가에 지금 부산에서 살고 있는 익 너모 슬포 난 어딜가나 동네뷱😤
3년 전
익인3
걍 서울아니면 다 동네북
3년 전
익인4
예를들어 어떤거??
3년 전
익인28
막 이런거 있자나
경상도 남자는 믿고 거나 뭐 성질 급하다 이런 얘기 당연하단듯이 하ㅁ

3년 전
익인5
아빠가 전라도고 엄마가 경상도인데 내기준 전라도는 진짜 말도 못하게 아직도 지역감정 심하더라,,(경상도가 안심하다는건 아님) ㄹㅇ 수도권 빼고는 치기 심한듯
3년 전
익인6
전라도 치기 아주개심해..아주동네북..진짜
이런지역감정 사라져야해...

3년 전
익인7
ㅇㅈ 특히 투표시즌에 더 심해
3년 전
익인8
222진짜 뇌없는 사람 취급하더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
멍멍이 꿀꿀이라고 하는 사람들도 있잖아.. 속상ㅜ
3년 전
익인7
파랑 빨강 개표하고 퍼센테이지도 좀 확인해줬으면 좋겠어. 옛날에 비하면 계속 바뀌고 있는데도 욕하니까 속상함ㅠ
3년 전
익인9
서울 아님 다 동네북ㅋㅋㅋㅋㅋ 경북익 사는곳 이름도 경’북’
3년 전
익인25
아 잠만 웃으면 안되는겅데
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 개웃김
3년 전
익인10
ㄹㅇ 지방 왜 치는지 모르겠어 같은땅에 있는데
3년 전
익인11
난 대구사람인데 코로나 이후로 여기저기서 쳐대는 거 짜증나 죽겠어ㅋㅋㅋ요새 대구 확진자 전국에서 얼마 나오지도 않는 편인데 확진자 뜨기만 하면 네이버 ㅁㅔ인에 뜨더라ㅋㅋㅋㅋㅋ대환장
3년 전
익인13
와 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
전라도 사는데 수르드북채로 맞고다닌적이 한두번이 아님 그놈의 지역감정...ㅋㅋ
3년 전
익인14
내주위 어른들 말씀하시는것만 봐도 전라도,경상도 지역차별 발언을 너무 아무렇지도 않게 해서 듣기 거북해...
3년 전
익인15
맞아 함경도도 지역차별 너무 심함 ㅜㅜ
3년 전
익인19
함경도??
3년 전
익인20
북에서 왔오?
3년 전
익인9
함경도????
3년 전
익인16
정치 이야기로 까일 때 일순위잖아....ㅎㅎㅠ
사고 났을 때 그 지역은 잘 죽었다 이러는 거 보고 없던 정도 다 털림

3년 전
익인17
인천도... 무조건 마계래... 어이없어
3년 전
익인18
ㅇㅈ 투표시즌에도 경상도는 빨갛다고 생각없다 그러는데 왜 경상도만 정치색 짙다고 욕하는지 모르겠고 왜 진보여야 답이라고 생각하는지도 모르겠음
3년 전
익인21
충청도도 멍청도라 그럼...
3년 전
익인22
전라도가 동네북이지...
3년 전
익인23
전라도 경상도 ㄹㅇ 심한듯
3년 전
익인24
그것도 있어
경상도랑 전라도랑 사이 안좋잖아 이러면서 너도 경상도 싫어해? 라고 누가 대놓고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전라도익 아무 생각없는데 둘이 지역감정 심한줄 알아

3년 전
익인19
2222 경상익 아무생각없음
사투리 쓰면 그냥 아 거기가 고향인가보다, 사는곳인가보다 하고 끝인데

3년 전
익인26
지역 차별 하는거 진짜 무식해보임
3년 전
익인29
난 충청익인데 충청도 치기 겁나 심함. 선거철이나 뭔일 있음 멍청도들 잘하라는둥. 멍청도는 어쩌구하고 심지어 드라마에서 하층민들 꼭 충청도 사투리씀. 충청도 출신이라고 했더니 멍청도? 이소리도 들어봄.
3년 전
익인28
헐 맞네 글고 깡패들이나 범죄자들 경상도 개많이넣어
3년 전
익인30
그니까 특히 투표로 치는거 ㅋㅋㅋ 이쪽 지방아니였으면 200석인데
3년 전
익인31
전라도 경상도가 그 지역에서 오래 사신분들 정치색 짙은 경우 많아서 그럼 우리 할아버지 할머니만 봐도... 아직 박근혜 불쌍하다고 하심 ㅠ 광안리 서면에서 문재인 눈 판 사진들고 시위하는 일도 자주 있고,,, 아니 할배들이 네이버댓글창에서 싸우는건 몰라도 커뮤에서도 자기들끼리 지역감정 조장하는 애들 많은건... 진짜 아직 멀었음 암튼,,, 부산 평생 살았는데 정치색 있다는건 확실히 느낌 ㅇㅇ
3년 전
익인30
2030 괴롭히는 대통령한테 시위까지해주시다니 좋으신분들인듯
3년 전
익인27
멍청도는 방금 처음 들어봤는데 진심 에바임...
3년 전