모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 영업직이라 그런지 최근에 생활패턴이 많이 바뀌고 연락도 잘 안돼서 바람 의심하고 있었거든 애인은 아니라고는 했는데.. 

점심은 보통 팀원들이랑 먹는거 같던데 오늘은 스테이크 먹었대 양식은 보통 여자랑 먹지 않나..? 내가 예민해?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 엄청 예민함
3년 전
둥이1
전후사정을 모르지만 스테이크 먹었다고 여자랑 먹었다는 의심이라니 와 팀원들끼리 스테이크도 못먹어..?
3년 전
둥이2
뭐지 이건
3년 전
둥이15
아 댓글내리다 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
둥이3
예민 그 자체
3년 전
둥이4
예민
3년 전
둥이4
그 정도 의심이면 헤어져야 하는 수준인듯....... 신뢰가 없는데 왜 만나 ㅠ
3년 전
둥이5
와... 우...
3년 전
둥이5
영업직이라 생활 패턴 바뀐 거 알면서 왜 바람이라고 의심함...? 그냥 쓰니가 남친한테 신뢰가 없는 듯
3년 전
글쓴둥이
머리로는 아는데 내가 영업직을 해본게 아니라서 마음으론 이해 안 가는거 뭔지 알려나.. 그 상태야... ㅜㅜ
3년 전
둥이5
아니 그러니까 그 이유 하나로 의심하는게 예민하다는 거야... 영업직이라 생활 패턴 바뀐 게 남친도 어쩔 수 없는 부분인데
3년 전
둥이6
Wow 그렇게 믿음이 없우 ㅠㅠㅠ?
3년 전
둥이7
와우
3년 전
둥이8
오잉..?스테이크 점심에 먹음안돼..?
3년 전
둥이9
"애인이 영업직이라 그런지 최근에 생활패턴이 많이 바뀌고 연락도 잘 안돼서"
란 전후사정있는데 쓰니 예민러로 너무 몰아간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 특정 영업직 거르는 편이라 충분히 전후사정 이상한거 같은데
그냥 점심에 스테이크 먹은게 아니라, 요즘들어 연락이 안되던 차에 스테이크라 이상한거 아냐?

3년 전
글쓴둥이
이 말 맞아 ㅠㅠㅠㅠ 안 그래도 의심이 가던 찰나에 스테이크까지 먹었다고 하니까 순간 머리가 하얘졌어 물론 내가 예민한거일 가능성이 훨씬 높지만 ㅜㅜ..
3년 전
둥이9
나는 쓰니 이해해 일때문에 바쁘거 연락이 안되는거 물론 진짜일 경우도 있지만 어떤 영업직인줄은 모르고 어떻게 근무 패턴이 바뀌었는진 모르겠지만 뭔가 유의미하게 연락이 잘 안되기 때문 아니야?ㅠㅠㅠㅠ나도 당한게 있어서 안좋게 보이는 걸진 모르겠지만 바람피는 사람들이 다 철저하거나 똑똑하진 않더라고
3년 전
둥이9
다들 그정도 생각을 해야 바람 핀다는데 그정도 생각을 못하고 피는 경우도 더러 있더라고
3년 전
글쓴둥이
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사생활이 불투명해진데다 일 때문이라고는 하지만 연락도 뜸해지고 관심도 줄어든 거 같고 그러던 때에 그런거라... 내 남친은 그렇게 세심한 스타일이 아니라 바람을 핀다고 해도 거기까진 생각 못할거 같아서..ㅜㅜ 이해해줘서 고마웅
3년 전
둥이11
단지 스테이크 먹었다는걸로 의심하는게 아니니까 이해함, 단지 스테이크 먹었다는 그 자체만으로 의심한다면 그건 문제가 있겠지만 연락도 잘 안되고 그래서 의심하고 있던 찰나에 스테이크 사건이 터지면 의심할만함
3년 전
둥이12
예민해 물론 앞뒤사정 모르지만 바람이었으면 스테이크라고 안했겠지
3년 전
글쓴둥이
밑댓좀 봐줄래?
3년 전
둥이12
그거까지는 생각을 못 할 정도면 바람 못 펴
3년 전
둥이13
애초에 숨길거면 스테이크 먹은것도 숨겼겠지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 피곤하겠다
3년 전
글쓴둥이
그.. 거기까지는 생각 못했을수도 있지 않을까..?
3년 전
둥이13
음 뭐 그렇기는 한데... 나도 회사에서 직원들이랑 스테이크 자주 먹어... 걍 애인이랑 얘기해봐
3년 전
글쓴둥이
아 그래?? 내가 취준생이라 잘 모르는 것도 있어.. 이유는 모르겠는데 요즘 자꾸 의심병도지네 ㅜㅜ..
3년 전
둥이13
웅 회사원이라고 맨날 국밥 백반 이런것만 먹진 않아 ㅋㅋㅋㅋ 우리끼리는 파스타도 자주 먹음 그리고 쓰니만 느끼는 촉이나 그런게 있겠지만 점심메뉴로 특정하는건 진짜 아닌거같어 뭐 다른 쎄한게 있었던거야? 글고 둥이 12말대로 그거 생각 못하면 진짜 바람 못핌
3년 전
글쓴둥이
13에게
요즘들어서 사생활도 불투명해지고 진짜 일 하는걸수도 있지만 일 한다고 말만 하고 다른거 하는건 아닌가 싶네.. 관심도 연락도 줄어들어서 그런가.. ㅠㅠ 저번에 만났을 때는 분위기도 살짝 달라진 거 같구 ㅠㅠ 내가 넘 예민한건가...

3년 전
글쓴둥이
13에게
요즘 갑자기 모임도 나간다고 해서 무슨 모임이냐니까 입지 넓히려고 가는거래.. 그냥 내 상식선으로는 이해 못하겠는 일들이 많아 요즘 ㅜㅜ

3년 전
둥이14
보통 쎄하면 쎄한게 맞다라고 말해주는데
스테이크 먹는걸로 의심하는건..내 기준 예민

3년 전
글쓴둥이
댓글 반응 보니까 내가 괜한 의심을 했나봐...
3년 전
둥이16
너한테 믿음을 마니 못주나 ..??
3년 전
둥이33
222..괜히 이런의심하는건 아닐듯싶군..
3년 전
둥이17
쎄할 수도 있겠다
3년 전
둥이18
쎄할 수는 있겠는데ㅜㅜ 스테이크만 먹었다고 의심하는 게 아니라 영업직으로 생활패턴 바뀌고 연락도 잘 안 돼서 그렇다는 전제가 있잖아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓴아 너 예민한 거 아니야
3년 전
글쓴둥이
이해해줘서 고마워...
3년 전
둥이19
나 전에 회사에서 다같이 아웃백가서 스테이크 먹음
3년 전
둥이20
나 영업회사 사무직인데 거래처랑 같이 먹은거아닐깡?? 영업사원들 보니까 점심때 같이 먹을때 거래처 먹고싶은거 맞춰주고 그랭
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
생각해보니까 그것도 그러네.. 내가 예민했나봐...
3년 전
둥이22
응 둥이가넘예민해
3년 전
둥이23
그럼 먹은 음식도 거짓말했을거야 좀 예민해
3년 전
둥이24
여자랑 먹었으면 메뉴까지 거짓말했겠지 싶음...
3년 전
둥이25
너도 얼른 취업해야겠다 원래 취준하면 별 생각 다 들어서 더 예민한 거 같은데
3년 전
둥이26
솔직히 헤어졌으면 좋겠어
의심병 도질 정도면 신뢰도 없는거같은데 계속 사귀는건 서로한테 안좋아보임

3년 전
둥이27
3년 전
둥이28
개예민
3년 전
둥이29
예민한거같아
3년 전
둥이30
영업직에 생활 패턴 바뀐거랑 스테이크 먹은게 바람 징후는 아니잖아 ㅋㅋㅋ 걍 대놓고 물어봐 남친한테 혼자 그렇게 내가 예민한건가 찜찜한데 생각하지말고
3년 전
둥이31
근데 점심에 스테이크 먹은건 좀 신기하긴함
3년 전
글쓴둥이
그치.. 나도 첨엔 이렇게 생각해서 의심한건데 내가 넘 예민했나봐 ㅜㅜ
3년 전
둥이32
와 나 직장에서 스테이크 먹은 적 단 한번도 없어
3년 전
글쓴둥이
보통 점심으로 뭐 먹어?
3년 전
둥이32
걍 김치찌개 백반 사무실 근처 분식집 해장국 부대찌개 이런거 먹어 나는
3년 전
둥이34
난 양식 자주먹었어 ㅠㅠ 회사카드로 밥먹는데 자주는 아니고 아끼다 가끔 좋은곳에서....
3년 전
둥이35
스테이크 좀 신기하긴하당
3년 전
둥이37
그 정도로 믿음 없으면 어케 사겨
3년 전
둥이38
잉 나도 쓰니 마음 이해가는데 보통 한식만 먹다가 갑자기 스테이크하면 띠용스럽지
3년 전
둥이39
??...난 혼자 잘 묵는데 양이 작아서 같이 먹을 사람 구하긴해
3년 전
둥이40
단순히 글만 보면 핵예민해보이지만 우리가 모르는 뭔가가 있으니깐 쓰니가 의심이 드는 거겠지..?
3년 전
둥이41
나도 직장에서 스테이크 먹은적 업슴 의심들만한데 정황상
3년 전
둥이42
나같은 경우 점심에 회사에서 사주면 스테이크 먹을때가 꽤 있어서 그냥그렇구나 할듯?
근데 연락안되는건 좀 에반데 ㅠㅠㅠ 얘기 잘해봐바..

3년 전
둥이43
난 직장 다니면서 스테이크 먹은 적 있는데... 그래도 의심이 괜히 든건 아닐거아니야 잘 살펴봐
3년 전
둥이44
내 남자친구 남자 상사분이랑 단둘이 스테이크랑 파스타 먹으러 간적도 있어...
3년 전
둥이45
스테이크가 꼭 여자랑 먹는 음식은 아님..
스테이크 서운해할듯..ㅠ
그냥 쓰니가 요즘 넘 신경쓰다보니 그런거까지 거슬리는 것 같음

3년 전
둥이46
쓰니 전후 사정들어보면 이해가는데 남자들끼리도 스테이크집가긴해 내남친은 동성 친구들이랑 건전하게 스테이크집가서 밥만먹고옴
3년 전
둥이47
근데 너가 느낀 바가 원래 있었던거면,,
3년 전
둥이48
나 점심시간에 모여서 스테이크 파스타 피자 뭐 이런거 먹으러갈때도 있었어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
너무 예민
3년 전