모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 당해본거야?
3년 전
아니 요즘 학폭 얘기많이나오길래
3년 전
익인1
너가 당해본거 아님 쉽게 얘기할 일 아닌거같다... 기억을 쉽게 잊을 수 있다면 살면서 쪽팔렸던 일 실수했던 일들 다 잊고 살 수 있겠지
3년 전
익인26
3년 전
익인29
3년 전
익인33
3년 전
익인37
3년 전
익인46
3년 전
익인57
3년 전
익인70
8 무례하네
3년 전
익인76
3년 전
익인77
10 난 심지어 중1때 은따 당한것두 아직 남아있는데 학폭을 잊고 살라니ㅠ
3년 전
익인87
11 쓰니 의도가 뭔진 몰라도 이건 학폭 당해본 사람한테는 상처일 거 같음
3년 전
익인89
3년 전
익인109
3년 전
익인36
에엥ᯅ̈..?
3년 전
익인125
와 진짜 심했다 너가 뭘안다고.. 상처주는 말 진짜 쉽게하네
3년 전
익인126
난또 본인이 당해본줄ㅋㅋㅋ 말 되게 함부로 하네
3년 전
익인2
왕따의 정도에 따라 다른것 같음
3년 전
익인3
본문은 맞는데 안잊혀지던데
3년 전
익인4
죽을 수 없으니 잊고 사는 거지... 그게 어떻게 잊혀져 나는 내 동생 초등학생 때 따돌림 당한 거 아직도 못 잊음
3년 전
익인5
아직도 기억나는대데 안잊혀지넹
3년 전
익인6
안잊혀짐 ㅎ ,, 살다가 문득문득 생각나 어쩔 수 없는 듯
3년 전
익인7
22 문득문득 그때의 순간이 생각남
3년 전
익인8
난 안잊혀짐 10년 전 일인데도 한번씩 생각남
3년 전
익인9
잊고 싶다고 잊을 수 있는 게 아냐
3년 전
익인10
ㅇㅇ 나도 그냥 잊음 중딩 3년 동안 따 당했지만 같이 다니는 친구가 있긴 있었음 뭔가 내가 계속 그 기억으로 고통받으면 쟤들한테 지는거다 라는 생각에 오히려 더 잘살려고 좋은 대학가고 좋은 직장 다님
3년 전
익인11
안잊혀진다는게 매순간 생각난다는게 아니고 문득문득 생각난다는 거 잊혀지진않지
3년 전
익인12
안 잊혀져
3년 전
익인13
잊혀지지가 않어 ㅋ ... 내 인간관계 내 성격 내 정신 암튼 내 인생에 아주 크게 영향을 끼쳐서 후 .. 물론 매일 생각 하지는 않지만 잊혀지진않아
3년 전
익인14
나는 학교폭력 당한지 딱 10년째인데 요즘도 문득문득 생각나
그게 내 성격형성에 큰 영향을 끼치기도 했고...
잊고싶다 나도ㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
잊었다, 극복했다고 생각했는데 비슷한 상황 생기면 트라우마처럼 생각나는 게 왕따 같움....... 잊어진다기보다 잊으려고 노력하는
3년 전
익인16
잊고싶다
3년 전
익인17
난 약간 은따...?이렇게 당해서 기억잘안나는데 지일친한 친구 진짜 심하게 당해서 아직도 기억난다 그때는 별로 안친해서 나중에 크고 깨달았음 근데 그 주동자를 안보고산다면 잊혀지겠지.... 근데 매스컴에 돌아다니면....악몽의 뫼비우스띠
3년 전
익인18
기억이 조금 흐려지는 거지 절대 안 잊혀져
3년 전
익인19
안잊혀지는데 아직도 나 괴롭힌 애들 이름 기억함ㅎ
3년 전
익인20
잊을수가 없어
3년 전
익인21
절대 안 잊혀지는데
3년 전
익인22
은따? 약간 소외당하던 시절 있었는데 한 몇 주 그러다 만 거라 그런지 졸업하니까 싹 기억 안 나더라 그땐 진짜 힘들었음 계속 안고 지내는 게 더 힘들 것 같긴 해 본인이 선택할 수 있는 거라면 털어내는 게 낫지
3년 전
익인23
기억은 나는데 학생때 이후로 기억이 딱 단절돼서? 이제 그게 내 기억이 아닌거같아 그냥 드라마나 영화 속에 장면 떠올리는 느낌??
3년 전
익인24
그 일이 내 성격 형성에 영향을 줬기 때문에 잊혀지고 말고를 따질 수 있는 문제가 아님
3년 전
익인25
문득문득 생각나는거지 모
...

3년 전
익인27
생각해서 생각나는게 아니라 그 분위기, 유사한 상황, 어떤 도구, 사람을 보거나 내 감정이 그때랑 유사해지는 순간 그때의 기억과 느낌이 떠오르는거야
3년 전
익인28
안당해봤으면 말을 말어 왜 사람들이 자살시도를 하겠어 ?
3년 전
익인26
너가 당해본게 아니라서 그렇게 생각하는거같다
당해본게 아니라면 매우 조심스럽게 꺼낼 주제이기도하고

3년 전
익인30
당해보면 아무리 몇년지나도 성인이 되었어도 떠올림 .......
3년 전
익인31
물리적인 폭력이 오고 간 것도 아니고 투명인간 취급 당했는데 아직도 기억해 그때 진짜 죽고 싶었음 왜 여기서 이러고 있는지도 모르겠고 학교 가는 게 지옥이었어 지금은 졸업한 지 오래됐지만 아직도 생각나 나 왕따시키던 애들 얼굴 정확하게 다 기억함 절대 못 잊어
3년 전
익인31
그때가 중학교, 고등학교 다닐 시절이었고 지금은 20대 후반인데도 그럼
3년 전
익인32
절대. 난 초등학교 1학년때 당했던 거 지금까지도 잊히지 않음.
3년 전
익인34
나는 초등학생때부터 다 기억나는데 올해 설날에도 다시 생각나서 펑펑 울었어
3년 전
익인35
난 쓰니가 당해본줄...
무튼 죽을때까지 안잊혀질거라고 본다

3년 전
익인33
직접 당해본 거 아니면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 의도로 글쓴거야?
3년 전
익인38
안 잊혀짐.. 진짜 잊고 싶어도 못 잊어
3년 전
익인37
난 아직도 가끔 비슷한 상황이나 장소가면 그때의 기억들이 문득문득 떠올라
3년 전
익인39
완전 잊혀지지는 않았지만 잘 기억은 안나긴 해 분명 힘들었던 것 같긴 했는데 또 좋았던 것도 있었던 것 같고 왜곡됐나봐
3년 전
익인40
난 왕따 아니고 은따 비스무리였는데 가끔씩 생각남
3년 전
익인42
잊혀지긴 한데 이게 시간이 지나서 잊혀졌다기 보다 너무 괴로운 기억이라 잊혀졌음
3년 전
익인42
무의식 중에 안 떠올리려고 해서 그렇지, 떠올리려고 하면 생생하게 기억나 너무 괴로움
3년 전
익인43
잊고 싶어도 잊을 수 없어
3년 전
익인44
약간 그거 같다 회사어디다녀? 회사 안다녀!
3년 전
익인45
안 잊혀져ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
쓰니 말처럼 쉽게 잊혀지면 얼마나 좋을까....
3년 전
익인47
정신과 다니고 했는데도 아직도 가끔 체력적으로 힘들면 꿈에 나와ㅎㅎ 내가 예체능 한다는 이유 하나만으로 내책상 다 발로 차고 의자에 급식 다 부어버리던 애들이.
3년 전
익인48
피해자가 그걸 기억하고 싶어서 기억하겠니
3년 전
익인49
안잊혀짐.. 6개월간의 기억이 10년이 지나도 계속 기억난다
3년 전
익인46
어렸을때 당할수록 성격이나 가치관에 많이 영향끼쳐서 절대 잊혀질수가 없음 안당해보면 모름
3년 전
익인50
롸 그게 본인 마음대로 잊을 수 있는거면 이세상에 우울증 공황장애같은 환자는 아무도 없을듯ㅋㅋㅋ 마치 가난해서 굶는 사람보고 돈 모으면 되지 않아? 왜 굶지... 이러는 느낌 되게 쉽게 말하네
3년 전
익인51
나 이틀전에도 12년전 기억때문에 울었다
우습지 20대 중반이 훌쩍 넘어가는데도

근데 아직도 그 기억이 나한테는 너무 슬프고
아프다

3년 전
익인53
10년 넘었지만 아직도 기억나
3년 전
익인54
안당해보면 진짜 모름 .. 그래서 남들한테도 말 안해 .. 말해도 모르거든 ..
3년 전
익인55
잊자고 생각하는데 약간만 비슷한 상황이 생겨도 그 순간으로 돌아가게 되더라ㅋ...
3년 전
익인56
기억하는게 좋지 않다는걸 몰라서 여태 못 잊고 사는거겠니 그게 내 맘대로 되는 것도 아니고.. 쉽게 안 말했으면 좋겠네 본인이 당한거 아니면
3년 전
익인58
wow
3년 전
익인57
난 초딩때 당한건데도 아직까지 가해자 얘기 들리면 진짜 찾아가서 어떻게 해버리고 싶음. 걍 착한 내가 참아야지 << 이거 하나로 버티는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
아직도 가끔 꿈에서 나오면 소리지르면서 깬다? 가끔 길에서 마주치면 소름돋고 벌벌 떨림.
3년 전
익인59
진짜 쉽게 말한다 ㅋㅋㅋ...
제목 보자마자 이 글 쓴 사람은 안당해봤을 것 같은데라고 바로 생각하고 들어왔는데 역시나
절대 안잊혀짐

3년 전
익인60
잊고 싶어도 안 잊혀지는데 뭘 어떡하라고
3년 전
익인60
당해본 거 아니면 함부로 말하지 마 졸업한 지 몇 년 됐는데도 나 따시킨 애들 얼굴만 보면 심장이 쿵 내려앉아
3년 전
익인61
난 안잊혀지던데 초등학생때 중학생때 고등학생때 다
3년 전
익인62
ㅋ..
3년 전
익인63
평생 안 잊혀진다
3년 전
익인64
사회 나가서 만날까봐 열받는다 마 ㅋ
3년 전
익인65
이런 건 꼭 한 번도 안 겪어본 애들이 함부로 짖어대더라
3년 전
익인67
알고 이야기해야지~
3년 전
익인68
초등학교 1학년 때 전학오고 텃세 때문에 왕따 당했었는데 아직도 생생해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
뭐야 당연히 당사자인줄 당해본거 아니면 그렇게 쉽게 말하면 안될 것 같아!
3년 전
익인71
난 초등학교 때 당했던 일 때문에 아직도 트라우마 갖고 사는데 넌 되게 쉽게 말한다 안 당해봐서 모르지
3년 전
익인72
은따 두 번 당해봤는데 기억은 바래지... 평소엔 전혀 생각 안 나 가끔 이런 일 터지면 떠올리는 정도. 근데 인간관계에 있어서 소극적이고 위축되는 습관이 남아 있어. 내 성격이 난 너무 싫어... 사춘기 때 형성된 성격이 평생 간다고 생각해 나는 그래서 그 시절이 제일 중요해 근데 왕따를 당한다면... 그 사람의 인생이 완전 변하는 거지
3년 전
익인73
고딩때 당한 걸 성인 후반인데도 생각나 ㅋㅋ 유사한 상황이 오면 더 긴장되고 겁먹게 돼 ㅋㅋ
3년 전
익인74
와 당해본사람이었어도 개인차가 있는 거라고 말하려고 했는데 안 당해본거였다니ㅋㅋ 말 참 쉽게 한다 너
3년 전
익인78
와 ㅋㅋ 이건 또 새로운 기막힘이네
3년 전
익인79
음 잊고 살다가 이번에 학폭 터지고 다시 떠올라서 솔직히 요즘 너무 힘들더라
3년 전
익인77
어그로야?
3년 전
익인81
안잊혀짐 살려고 겨우 묻어두는 것
생각날때마다 죽고싶어지니까

3년 전
익인82
안당해봤으니 할 수 있는 말
3년 전
익인83
9년전 일인데도 아직도 꿈에 가해자가 나와서 괴롭혀
그날은 아침에 일어나면 심장이 쿵쾅거려서 터질거같아

3년 전
익인84
안당해본 입장에서 니 생각이라고 이렇게 말하는거 되게 무례한것 같아 뭘 잘 모르나 싶네
3년 전
익인86
가끔씩 꿈에 나오면 그만큼 기분 우울하고 더러운 날이 없어
3년 전
익인88
당해본거 아니면 그렇게 말하지마..;.;
3년 전
익인90
문득문득 생각날때마다 죽고싶음 그 시기를 견딘 내가 장하면서도 말대꾸 한 번 못해본게 화가나고 다 망해버렸으면 좋겠어... 당한적 없으면 말 쉽게 하지마
3년 전
익인91
안잊혀지고 후유증처럼 계속 남던데.. 잊을만하면 생각나고 그때로 돌아가는 느낌 그냥 인생에서 그 부분만 도려내고싶어
3년 전
익인77
기억하고 지내는게 정신건강상 안좋은건 맞는데 쉽게 잊혀지지가 않아서 문제지
잊을만하면 미디어에서 다뤄져서 이슈되는데 당한 사람들은 그런거 보면 본인도 당했던게 어쩔 수 없이 생각나고 또 괴롭고 보면 볼수록 계속 상기되겠지 사람맘이 맘처럼 되나.. 나도 당해본건 아니지만 쉽게 말할건 아닌거 같음

3년 전
익인92
초5때 무리에서 따 당했었는데 난 잊긴함 ㅋㅋ 딱히 가해자였던애 망하거나 그런것도 바라지 않고 걍 잘살아라~ 이생각..,. 요즘 뭐하고 사는지 궁금하긴함ㅋㅋ 아마 걘 성격때문에 고생했을거임ㅋㅋ
3년 전
익인93
난 내가 은따당했다는건 기억이 나는데 걔네가 좀 야러가지로 은은하게 티를 냈을거잖아 그게 한 1년정도였는데 한가지일밖에 생각안남 중학교때도 아 애들이 나 약간 피했지 근데 어떤식으로 했는지는 기억 안나고 근데 난 당장 어제기억도 안나는 사람이라
3년 전
익인89
매일 생각나진 않지 근데 생각이 안 날수는 없는거 같더라
3년 전
익인94
잊고싶어도 잊혀지지가 않는데 어떻게 잊어? 넌 안좋은 일도 금방 지울수있나보다 신기하네ㅎㅎ
3년 전
익인95
주도면밀하게 당한 왕따가 아니었더라도 안 좋았던 기억과 그 순간 순간의 감정들은 아직까지도 선명해
3년 전
익인96
ㄴㄴ 초등학교 일인데도 안 잊혀짐
3년 전
익인97
제목보고 1차로 어이없어서 들어왔는데 댓글보고 2차로 어이없고 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
안당해본애가 당해본마냥 말하니까 웃기네...
3년 전
익인99
뭐야 자기가 당해보고 말하는 줄;
3년 전
익인100
차라리 지워줬으면좋겠다..
죽을때까지 선명하게 기억할것같아

3년 전
익인101
계속 생각하면서 사는 건 아니지 근데 가끔 생각남 옛날얘기 하면 ㅋㅋ 그리고 생각보다 선명하게 남아있어서 문득 놀랄때도 있어 지금 20대 중반인데도 정확히 기억하거든 12살때 일
3년 전
익인101
안당해본 사람은 몰라 당해보면 평생 기억에 남을 거라는 거 알걸 난 그때 이후로 성격이 바뀌었는데 어떻게 잊혀지겠어
3년 전
익인102
내가 기억하고지내는게 아니라 기억이 지워지지않는거야 ... 내가 잊을수있으면 당연히 잊고 사는게 더 편하지
3년 전
익인103
솔직히 일상생활에서는 기억 안나는데
살면서 가끔씩은 기억나게돼있더라 이건 감정이 얕아질뿐이지 기억은 잊을수가없어

3년 전
익인104
나도 기억하기 싫어 근데 힘들때마다 자꾸 문뜩문뜩 생각나 나도 안 좋은 거 알지 안 당해봤으면 그런 말 쉽게 하지 말아줬으면 해
3년 전
익인105
너가 안당해봐서그래
3년 전
익인106
나 중학교 때 집단으로 3년내내 얻어맞은거는 괜찮은데 고등학교 때 가스라이팅 당하고 꼽먹은거는 아직도 기억남
3년 전
익인106
고등학생 이후로 자존감 엄청낮아지고 사람 못사귐
3년 전
익인107
난 초중고 전부다 학폭당했는데 무슨이류당ㅎ9ㅆ는지는 대충기억남 그대신에 가해자들 얼굴하고 이름은 잘기억이 안남 시간이지난것도있고 안좋은 추억이라서 상대방 얼굴은 내가 기억을 안할려고해서 그그런지는 몰라두
3년 전
익인109
말은 참 쉬워
3년 전
익인110
텅텅ㅋㅋ
3년 전
익인111
너무 괴로워서 아예 지웠음 고등학교 생각하면 그냥 백지장같은데 최근에 학폭 이슈되면서 다시 떠올려지니까 모래시계아래 빨려들어가는것처럼 다시 기억생생하게나더라
3년 전
익인112
이런 글 되게 무례하단 거 알았으면 좋겠네
3년 전
익인113
난 일단 내 인생이 안 좋게 된 원인이라곤 전혀 생각하지 않음
3년 전
익인114
오.. 절대.. 아니야.. 난 최근 기사 보고 우울증 생겼어.. 트라우마 때문에.. ㅠ 맞은 적은 없지만 그 공간의 분위기 애들 태도 다 생생해..ㅠㅠ 성인이 되고 지금 친구들이랑 잘 지내도 그렇더라...생각나..
3년 전
익인115
알지도 못하면서 말 진짜 쉽게하네
3년 전
익인115
성인인데 몇년동안 악몽꿔 뭐가 트라우마로 남았는지 점점 깨닫고
3년 전
익인115
이런글 볼때마다 너같은애들도 왕따안당했는데 내가 운이 얼마나 나빠서 당했나싶다..
3년 전
익인116
오~~~되게 무례한데
3년 전
익인117
알아도 그게 쉽게 되겠나
3년 전
익인118
뭐 하도 오래돼서 그럴때도 있었지 싶긴 한데 그 일이 내 성격을 싹 바꿔놔서 ..절대 쉽게 말할 건 아닌데
3년 전
익인119
기억은 나는데 그래도 각자의 자리에서 잘 살자 ? 이런느낌 그냥 나는 어느순간 놔버림
3년 전
익인120
평생 안고 가게 될 기억같아 난 은따였는데도... 일단 성격이 눈치 엄청 보고 뭘 하든 당당하지 못한 성격으로 바뀌었고 피해망상도 생긴것같아ㅋㅋㅋㅋ그리고 일단 기본적으로 사람에 대한 신뢰가 사라짐 쟤도 나 만만하게 보고있겠지 찌질하다 생각하겠지 이런식으로... 그러다가 살빼고 꾸미기 시작하면서 예뻐지니까 대우 달라지는 거 보고는 외모에 집착하게 되고 단 1키로라도 늘어나는 거 스스로가 용납 못함ㅎ... 여러모로 이렇게 내 삶 전반에 영향을 주고 있고 앞으로도 쭉 이럴 것 같아
3년 전
익인121
아니 당해본 후에 이 말 할 수 있으면 인정할게
그래도 무례한건 알지?

3년 전
익인122
이런말 피해자 두번 상처주는 말이야
너가 안당해봐서 이런 말 쉽게하지마

3년 전
익인123
난 가해자한테 사과도 받았는데 못잊음. 문득문득 생각남. 그일 없었음 난 좀더 적극적이고 발랄했겠지? 당해보면 절대 못잊어.
3년 전
익인122
22 나도 공감..
3년 전
익인124
예전처럼 화가 나진 않는데 화가 났던 기억은 남아있음 참 뭐같았다~ ㅎㅎ 평생 안 잊어야지~ 이런느낌 걍 이제 다시는 얼굴 안 봤으면 좋겠다~ 해
3년 전
익인127
욕 먹을거 알면서 글 올린 거야?
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋ나는 12년이 지났어도 못 잊고있는데
누구는 당해본적도 없으면서 말 참~쉽게 한다^^

3년 전
익인127
난 초등학생때 6년동안 왕따 당했는데 성인돼서도 못 잊어서 치료받으러 다니고 꿈도 엄청 자주꿔
3년 전
익인128
절대절대 안잊혀짐...진짜로 난 중학교때 당해봤는데 아직도 가끔 악몽꿔
3년 전
익인128
그러니까 절대 안잊을거야!!!하고 막 살아가면서 계속 기억하고 있는게 아니라 그냥 일상생활 잘 하다가 문득 떠오름 학창시절 떠올릴때마다 괴로움 성격도 많이 소극적으로 변했고....
3년 전
익인129
안잊혀지는게 문제가 아니고 평생 트라우마처럼 남아있음 평상시에 잘 지내다가도 문득 생각나고 그로인해 사람들 눈치보거나 방어적으로 반응하는 경우도 많음 질문이 너무 무례하다 더구나 학창시절 자아 형성되는 시기에 상처라서 더욱 힘듬
3년 전
익인130
잊혀진다기 보다 그냥 덤덤해졌어 사회생활하면서 별의별사람 다 만나다보니..
3년 전
익인131
자기가 당한 것도 아니면서 말 참 쉽게한다
잊고 싶은데 어느 순간 떠올라서 영원히 안 잊혀져...ㅎ

3년 전
익인132
제목부터 내용까지 이게 말인가 싶다
3년 전
익인133
고삼때 왕따당해서 다 잘먹고 잘 살고 동기들이랑 인스타니 어쩌지 토악질 나오는 모습 어쩔수 없이 다 보게되고...평생 안잊혀질듯 고3이라 더더욱
3년 전
익인134
잊혀지면 좋겠다. 누가 그 기억을 기억하고 싶어서 살겠니
3년 전
익인134
진짜 멍청한건지 못배운건지...에휴 당해봐야 말을 함부로 못하나
3년 전
익인135
잔재는 계속 남아.. 그런 경험들이 남아서 지금의 성격울 만들었으니까..솔직히 인간관계에 이미 해탈함 ㅋㅋㅋ 사람한테 별 기대가 없움 ㅋㅋ
3년 전
익인136
그건 잊으려고 노력해서 되는게 아닌데? 난 극복하기까지 몇년이나 걸렸어 근데 그 시기는 진짜 내 인생에서 도려내도 하나도 상관 없을만큼 미련 없는 시기야 말을 막하는거 보니 겪은적 없는것같은데 겪어봤으면 좋겠네
3년 전
익인137
삶이 많이 바꼈어 성격도 정반대가 되었고. 마음이 너무 아플 때마다 변하기 전의 내가 나인지 지금의 내가 나인지 많이 혼란스럽고 힘들어. 그 기억마저도 온전히 내가 감당해야 하거든. 굳이 꺼내지 않고 살고 싶었고 그래왔는데 갑자기 훅 몰아치더라. 기억하지 않으려 한다고 기억나지 않는게 아니라 그냥 모른 채하고 없었던 것처럼 살던 시간동안 더 깊숙히 묵히고 쌓여있을뿐 그 언제라도 기억나게 되어있어. 스스로에게 좋지 않은 일인 것도 맞는데 수없이 울고 풀어내보고 그 어떤 짓을 해봐도 사라지지 않아.
이런 기억은 애초에 만들어지면 안되는 거였는데 성인이 되고 이런 저런 일 다 겪고 한참 지나도 그때 그 아픔은 절대 지울 수 없을 것 같아

3년 전