모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 난 양극단으로 나뉘었던 듯 진짜 상위 1퍼거나 아예 하위 1퍼거나 했던 거 같아
3년 전
오 그런가...? 내 주변에는 애매하게 못하는 경우가 많았더라
3년 전
익인75
오 나도 이랬던듯 ㄹㅇ 잘하거나 되게 못하던가
3년 전
익인138
3년 전
익인139
ㅁㅈㅁㅈ 주로 괴짜라 그런부류는
3년 전
익인2
헉 나도 제목에 해당하는 사람인데 신기하다.. 아무래도 공부에 흥미 붙일만한 환경이 아니어서 그런걸까
3년 전
익인3
사바사지 뭐
3년 전
익인4
크크 나다 공부못하는데 공부할때 무조건 책상 부터 치움 근데 책상이 안깨끗해짐
3년 전
익인5
오 난데~
3년 전
익인6
반대로 공부 잘하는 애들이 노는 것도 잘 놂
3년 전
익인40
오진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기하넹..
3년 전
익인111
마자마잨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
오 나다
3년 전
익인8
오 완전 나야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
22 외향적으로 노냐 내향적으로 노냐 차이인듯
3년 전
익인50
33 공부나 친구 잘 노는건 너무 폭이 좁은 시선같음
3년 전
익인51
44 집에서 열심히 자기만의 방식으로 노는 사람이 대부분일걸
3년 전
익인55
55.... 꼭 밖에서 노는 것만이 노는 건가? 잘 놀다의 기준이 뭐야
3년 전
익인69
77ㅠㅠ오해 많이받앗음
3년 전
익인81
88 뭐야뭐야..
3년 전
익인85
3년 전
익인86
3년 전
익인107
3년 전
익인110
12 나랑 내 몇없는 친구들 성향 비슷한데 우리 다 전교권이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
13 취미랑 비슷한 학과라 고딩때완다르게 과탑까지 했다구.. 그게 맞으면 우리도 공부(?) 잘한다! 취미랑 공부가 방향이 안맞는 사람이 더 많아서 글치
3년 전
익인119
3년 전
익인125
3년 전
익인126
16그니까 잘 놀 줄 모르는 게 도대체 뭔데....
3년 전
익인129
17 충분히 혼자서 즐길 거리 많은디... 마상
3년 전
익인130
3년 전
익인140
3년 전

익인10
나네..?
3년 전
익인11
헐 ㅇㄱㄹㅇ임
3년 전
익인12
와 ㅇㅈ 이게 집에만 박혀서 내 기준대로 하고 주위에서 피드백 해줄 사람도 없다 보니 그냥 이렇게 고였어
3년 전
익인13
오 나다!!
3년 전
익인14
맞아 중고딩 때 조용하고 얌전하다->공부 잘 할 거 같다 로 많이 이어지던데 ㄹㅇ아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
오 나네
3년 전
익인17
뼈 : 아야
3년 전
익인18
학생 글 내려^^
3년 전
익인19
오 나 대학은 서울 중상위인데 비효율적+ 고집은 맞음 ㅋㅋ
3년 전
익인20
저게 왜 의외야?
3년 전
익인21
난디..
3년 전
익인22
댓츠 미
3년 전
익인23
나네
3년 전
익인24
뭐여 나자나
3년 전
익인25
오 나다
3년 전
익인26
어헉 뼈맞음 근데 ㄹㅇ이라 할 말 무...
3년 전
익인27
사바사
3년 전
익인28
뼈 맞음 근데 그냥 공부잘하는 상위 빼고는 대부분그런듯
3년 전
익인29
뭐야 나자나
3년 전
익인30
오 나인가.!
3년 전
익인31
와 난데??? 우와 나랑 비슷한 사람들 많구나
3년 전
익인32
나인가 그치만 사바사
3년 전
익인33
뼈와사삭
3년 전
익인34
와 순살됌
3년 전
익인35
그렇게 때리지 마세요
3년 전
익인36
그사람이 바로 나예요.......
3년 전
익인36
비효율적으로 하는거 완전 나야나
3년 전
익인37
내 얘기자너.. 그래도 대학은 잘 왔오..
3년 전
익인38
학생 글내려줘.. 제발..
3년 전
익인38
효율적으로 공부했음 최소 2등급은 나왔을듯
3년 전
익인39
나다!!!!!!!!!주륵
3년 전
익인39
고집은 아니고 그냥 아무것도 하기 싫달까 이것도 고집인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다 하는둥 마는둥임 의욕제로 효율이건 뭐건 그냥 다 안함 노는것도^^
3년 전
익인41
어ㅏ 이건 뼈맞았는디..
3년 전
익인42
앗 나자나 힝
3년 전
익인43
순살됨
3년 전
익인44
몸값 2천원 올랐다...
3년 전
익인45
이건 너무 사바사인듯..?
3년 전
익인46
오 나다
3년 전
익인48
....? 걍 모든집단에 다양한 사람들이있는거지 활잘해도 잘하는사람못하는사람, 평범하고 잘하고 못하는사람, 조용하고 잘하고 못하는사람 너가 그런애들은 공부잘하는애들같다고 편견갖고보니까그런ㄱㅓ아닐까
3년 전
익인48
그리고 애초에 공부잘하는사람은 전체대비 소수이기때문에 모든집단에서 소수임
3년 전
익인60
3년 전
익인61
이거 맞지
3년 전
익인68
33 글케 따지면 난 살면서 친구많고 잘노는 애들중에 공부 잘하는애 거의 못봄...
3년 전
익인120
4 이게 맞지
3년 전
익인134
5 이과 기준 누백 1%대는 되어야 오는 대학 재학생인데 진짜 동기들 다 성격 달라
공부 좀 하는 애들은 다 이렇다더라! 하고 얘기하기 힘들 정도로

3년 전
익인48
맞네... 이렇게생각해도 편하겠다 공부잘해야 갈수있는 대학만 봐도 그안에 사람들 성격 다 다른거.
여기서 "본문 내얘기다" 공감하는사람들이 많은건 그냥애초에 공부잘하는사람자체가 상대적으로 많이없기때문

3년 전
익인141
3년 전
익인156
3년 전

익인49
그렇게 따지면 친구 많고 잘 놀 줄 아는 애들이 공부 못하는 경우도 많음
3년 전
익인52
내 주변엔 공부 잘하는 애들이 걍 전형적 범생이 스타일이던데 놀아도 뭔가 어색하고 작위적인 느낌..
3년 전
익인53
근데 이건 너무 사바사 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
...! 나잖아 공부가 그냥 싫어서 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
헐 나 근데 저러는데 솔직히 공부 좀 ㄱㅊ게 하는 듯 ㅎ ㅎㅎ 자랑임
3년 전
익인57
와 ㄹㅇ 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공부 지지리도 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
반대로 그럼 친구 많고 노는데 공부 잘하는 사람이 더 적을껄
3년 전
익인58
그리고 % 로 공부 못하는 사람이 더 많음 그 숫자가
3년 전
익인59
3년 전
익인62
잘놀고 공부도 달하는사람이 더 적음ㅋㅋ
3년 전
익인64
걍 전혀 상관 없는듯...
3년 전
익인65
나다
3년 전
익인66
두 개가 무슨 상관관계가 있는지 전혀 모르겠음... 그게 어케 연결되는거야??
3년 전
익인67
혼자 있는거 좋아한다고 안노는게 아님... 다른 사람이랑 안노는거일뿐 근데 난 공부도 했는데..?비효율적으로 안하고 가성비 따져서 벼락치기해도 점수 잘나와 세상엔 다양한 사람이 많아 쓰니야
3년 전
익인70
얼마없는건 글쎄 그냥 성향차이같고 대인관계를 잘 형성하는 사람이 두뇌가 더 활발하긴 하대 경험도많고 심리적으로 안정적이니까 그런가봐
3년 전
익인71
헐 난데???
3년 전
익인72
아 찔리네...
내주변엔 나밖에 업거덩..... 친구도 별로 없는데 공부돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인73
사바사인듯
3년 전
익인74
그런 애들이 있긴 하지.. 근데 주변에 공부하는거 비효율적인데 친구 많은 애들 있었어 그냥 그런 사람도 있고 아닌 사람도 있는 듯
3년 전
익인69
완전나 ........
3년 전
익인76
나다...나 과에 친구 별로 없는데 집와서 자거나 폰함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅡㅜㅜ딴애들은 놀기도 잘놀고 공부도 잘하더라 ㅎㅎ
3년 전
익인77
오 나네
3년 전
익인79
사바사 아닐까...?
잘 논다는 기준이...........? 잘 모르겠찌만
20대때 나름 술집 클럽 맛집 카페 다 순회하고 다님.. 소수정예 나포함 4명이 끝이고 지금도 얘네말고 친한사람 몇명 더 없음..ㅋㅋ
사회적 인연 빼면 10명도 채 안됨

3년 전
익인80
ㅇㅈ
3년 전
익인82
그래서 공부 잘하면 딱히 건들지 않았고 저런 애가 공부 못하면 만만하고 무시받는 분위기가 많았지....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
맞아 내 경험에는 적당히 놀 줄 아는 애들중에 공부도 잘하는 애들 꽤 있었어. 자아실현이 잘 되어있고 목표의식이 뚜렷하기 때문에 공부도 목표에 도달하기 위한 수단으로 생각하고 효율적으로 잘하더라구
3년 전
익인84
사바사
3년 전
익인87
자기 친구들이랑은 잘 놀 수도 있음.. 내가 그럼.. 낯 오지게 가림
3년 전
익인88
뱔로... 넘 사바사
3년 전
익인89
마자 요즘엔 잘 꾸미고 잘 놀줄 아는애들이 공부 잘하더라...ㅎ.. 물론 난 본문ㅠㅠ
3년 전
익인90
그거 난데..?
3년 전
익인91
그거 조용하고 선생님 말 잘 듣고 잘 못노는 애들이 공부 열심히 할 꺼라고 착각해서 그럼, 내가 그런 학생이었는데 수업 시간에 안 떠들고 잠도 안 자고, 쉬는 시간에도 주로 책상에 앉아있었어. 근데 실상은 머릿속에서 늘 딴생각하거나 공상에 빠져있었지, 집에 가선 만화보거나 드라마 보고. 공부 전혀 안함, 근데 반 애들은 내가 공부 열심히 하는데 성적은 안 나오는 애, 이렇게 생각하고 은근 깔보는 분위기가 형성 돼 있더라구 ㅋ
3년 전
익인92

3년 전
익인93
??나랑 좀 비슷한 것 같은데 난 집에서 놀 거 많아서 바빠...
3년 전
익인94
친구 많고 잘노는데 공부못함 진짜 사바야 친구야~
3년 전
익인95
아니 비꼬는건 아닌데 진심 무슨 논린지 궁금함..그럼 쓰니는 여태 잘 노는 사람들은 공부 못하고 안 노는 사람들은 공부 잘 할 거라고 생각했던거야...?
3년 전
익인96
나잖아,,,내 주변엔 공부 잘하는애들이 놀때도 열심히 놀더라ㅜㅜ
3년 전
익인97
친구 없고 못 노는 거랑 공부 못하는 거랑 무슨 상관이야??
3년 전
익인98
헉스 나임 공부 못했고 친구 1명?2명 있고 근데 공부머린없어도 언어?머린 있는지 다개국어해서 먹고 살길 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고집있는것도 맞긴함..
3년 전
익인98
잘 놀지도 못함..힉힉호무리가 체질ㅕ
3년 전
익인99
너무 뼈때리는 말이라 마음 아프네 😭
3년 전
익인101
이거 반에서 조용히 지내는데 공부 못 하는 애들 깔볼 때 사상인디
3년 전
익인102
그냥 공부 잘하는 사람 비율이 절대적으로 적지 않아?
그 안에서 비교하는게 계산하기 더 쉽겠다

3년 전
익인103
사람 자체가 뭔가를 잘 하는거는 그 사람 성격 반영되는게 커가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 좀 똑부러지게 잘하면은 노는것도 알참
3년 전
익인104
남한테 참 관심 많네
3년 전
익인106
내 얘기...
3년 전
익인108
그리고 가정에 문제 많은 거까지 하면 완전 나네
3년 전
익인109
헉! 나다! 나 오늘도 책상에 5시간 앉아있엇지만 딱 30분 집중함! 그마저도 노래들으면서!
3년 전
익인107
이렇게 따지면 서울대학우들 거의 대부분이 잘놀아야하지만 진짜 우리가 생각하는 전형적인 공대생,공부벌레스타일 넘침........
3년 전
익인112
그런 애들은 나름대로 집에서 혼자 이것저것 취미 갖고 놀아서 그럼
3년 전
익인113
사바사야
3년 전
익인116
나네..? ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인117
헉 나^^ 게을러서...
3년 전
익인117
게을러서도 있고 혼자 하는 취미가 너무 많아서 친구를 사귀거나 공부할틈이 없음...
3년 전
익인118
친구 없고 잘 못 노는 거랑 공부 잘 하는 거랑 어떤 상관 관계가 있는지 모르겠군
3년 전
익인121
오잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혘ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 주변민 그런가 보짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
그건 걍 집에서 노는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 밖에서 안논다고 집에서 공부한다는 보장이 어딨어 무슨 논린지 잘 모르겠는데 차라리 공부 잘하는 애들이 놀기도 잘 논다는 말이 더 와닿을 듯
3년 전
익인123
케바케 같음 우리 학교는 조용하고 자발적 아싸인 애들이 다 전교권이었엉
3년 전
익인131
ㅇㅈ...
3년 전
익인132
편협한 사고 아닐까
3년 전
익인133
헐 나다
3년 전
익인135
학생 글 내려
3년 전
익인136
ㆍ와 겁나 찔림
3년 전
익인137
오 나 불렀어!?
3년 전
익인143
지금 이시국에 그런말을 한다고..?근데 꼭 그런것만도 아닌데 잘놀고 친구 많은 사람들중에 공부 못하는 사람도 봤는데?
3년 전
익인144
? 아닌데
3년 전
익인145
또또또 너 주위에 한 두명가지고 일반화한다!
3년 전
익인146
응 사바사
3년 전
익인147
이거는 너무 두개가 관계성이 없어보임ㅋㅋㅋㅋ
애초에 의외로 단어가 안맞음 친구 없고 잘 못놀면 공부 잘할꺼라는 생각은 왜 나오는 거얔ㅋㅋㅋ 그건 걍 성격이라구요...

3년 전
익인149
전교 1등 하는 친구가 저런 스타일이었는디
3년 전
익인150
오 나 공부잘해~걱정마~최고성적 전교2등임
3년 전
익인151
뭐 이런 편견적인 글이 다 있나 ㅋㅋㅋ
내가 쓰니 말대로 공부도 못하고 노는 것도 못하고 친구도 몇명 없음. 근데 이건 내가 내향적인 성격이라 그러함. 근데 내 친구도 공부 못하거든? 노는 거 좋아하고 남자친구도 많이 사귀다 결혼 함 ㅋㅋㅋ 틀에 박힌 시선으로 사람을 재보지 말았으면 ㅋㅋ

3년 전
익인152
이거 왜케 쓰니 주변에 한명이 그런거 가지고 쟤는 맨날 안 놀고 인간관계도 좁은데 내가 더 잘하네 푸흡 이러고 글 쓴너낌
3년 전
익인153
학생.글.내려.~^^
3년 전
익인154
헉 그거 나야 맞아 왜냐면 같이 뭘 해본적도 없어서 오히려 내가 하는 게 맞는지 모르겠지만 난 이렇게 아니까 이게 맞아! 하고 고집 부리는 것도 없지않아 있어
3년 전
익인155
그냥 편견 없이 보면 이런 생각도 안 들지 않음? 친구 없고 잘 안 놀면 그 시간에 공부만 한다고 생각했던걸까..?
3년 전
익인157
그게 공부랑 뭔 상관이지 진짜 신기하다ㅋㅋ 친구 없고 잘 놀 줄 모르면 공부만 해야 하나
3년 전