공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1462l
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
첨에 교재신청하라고 문자하나 띡 보낸겨  

근데 그게 항상 오던 학교번호가 아니라 내가 너무 늦게확인해서 신청을 못해서(이건 내 실수긴함ㅠ) 전화드렸더니 다시 열어준다고 그래서 날짜 여쭤봤더니 다시 연락이 갈거라고해서 그런갑다했음 

그리고 바로 담날(수욜) 개강이었는데 그날 정신없어서 그러고 집오고 오늘(목욜) 다시 확인했는데 개강날 하루 열리고 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 공지같은거 하나도 없고 그냥 예전에 온 링크에서 하루 잠깐 열고 닫은거 ....ㅋㅋ.... 아짜증나 돈 10만원냈는데 걍 다 털리게 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 이런 건 진짜 본인이 잘 확인해야 했던 거라고 생각함,..
3년 전
익인2
두번이나 자기 불찰이라....
3년 전
익인4
22...
3년 전
익인11
3년 전
익인15
444...
3년 전
익인16
555,,, 대학은 챙겨주지않아
3년 전
익인23
666..
3년 전
익인25
두번째는 연락준다하고 안준더 아냐??
3년 전
이거임 ㅠㅠㅠ 준다하지말던가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
쓰니입장에서는 연락 준다고 해서 기다렸는데 안와서 놓쳤다 이거긴 한데 개강날에 바빠서 확인 못한것도 대학에서는 개인의 불찰이잖아....일일히 연락 다 못돌리고 다른 사람들은 신청 했을거 아니여....걔네들도 하루종일 핸드폰 붙잡으면서 신청한거겠지ㅠㅠ 다음에는 수시로 확인해....고등학교는 뭐 담임쌤이 다 챙겨준다고 하지만 대학은 아무도 안챙겨줘....
3년 전

익인3
근데 굳이 교재를 하루씩만 받는 이유가 뭐지
3년 전
익인3
나도 이런거 싫음 ㅠ
3년 전
익인5
이건 쓰니 불찰인듯... 대학은 일일히 기다려주지 않아 하루 열어준것도 드문 일인디
3년 전
익인6
근데 돈을 미리낸거야??
3년 전
엉ㅠㅠㅠㅠ10만원 내라길래 냈지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
근데 진짜 대학은 그러더라 알아서 해야됨 고등학교때는 다 챙겨줬는데,,갑자기 아무것도 없는 벌판에 버려진 느낌
3년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ아 빡세다ㅠㅠ
3년 전
익인8
헐 우린 교재 각자개별구맨데
3년 전
익인9
교재 살 돈을 미리 낸 거야? 근데 과사에서 그냥 보내주는 게 아니고 따로 신청을 해야 돼...?
3년 전
3년 전
익인10
불찰이라서 뭐라할수는 없지만 돈은 돌려주지 않아? 먹튀는 안할듯
3년 전
익인10
근데 그학교 일 진짜 못하네 배려도 좀 없고
3년 전
돈 안돌려주고ㅋㅋㅋㅋ 환불신청 기간이 따로있김했는데 진작끝났더라구 .. 환불은 기대도안함
3년 전
익인12
다시 열었을때 연락안줬어?? 돈은 돌려줄듯
3년 전
안주더라ㅠ 환불 신청해야 돈 돌려준다더라 ㅠㅠ 미쳐진짜
3년 전
익인13
교재를 그렇게 밖에 못구하는거야?? 돈은 당연히 돌려줘야하고....
3년 전
웅 .. 아니면 선배들한테 중고로 사거나??
3년 전
익인14
다시 연락간다고 했는데 안 해준거야??
3년 전
익인21
ㄴㄴ 다시 열어줬는데 쓰니가 또 확인 못 한 것 같아
3년 전
3년 전
익인17
다시 연락해준다고하고 안 해준 거면 학교에 책임이 있고, 연락이 왔는데 쓰니가 확인을 못 한 거면 어쩔 수 없지.... 우린 정해진 기간 안에 직접 교재 받으러 가야 해.
3년 전
연락전혀없었고 학교 사이트 통합공지에도 안올림 ..
3년 전
익인17
학교가 너무 일처리를 못하네ㅠㅠㅠ 대학은 규모가 크고 부서는 많은데 일 처리는 잘 못해서 답답한 일이 많아... 모르겠으면 과사나 담당 부서에 전화하거나 찾아가서 알아보고, 항의하고 재촉해야 일이 진행되더라ㅠㅠㅠㅠ 학기초부터 쓰니가 고생이 많다. 잘 해결되길...
3년 전
대학이 처음이라 참 어렵다 ....ㅜㅜ 낼 전화드려보려구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
대학은 진짜 하나도 챙겨주질 않아서...잠깐 다시 열어준거만해도 꽤 배려해준거임ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
222 그래두 돈은 돌려받을 수 있을거여 쓰니,,,
3년 전
익인20
3 나름 해주긴 했음
3년 전
익인22
다시 열어준건 정말 배려였던것같은데... 돈은 돌려줄듯?! 대학에서 돈먹고 이러진 않은것같은데 (개인동아리 일부 제외)
3년 전
환불신청 따로 있어서 안돌려줄듯 ...ㅠ
3년 전
익인24
관련공지가 페북이나 단톡에 올라오지 않아? 확인해봥
3년 전
나도 엄청 확인했는데 안주더라고....ㅎㅎ...
3년 전
익인25
처음은 본인 실수맞는데 두번째는 알려준다 했다면서 안알려준고면 학교잘못이지
3년 전
익인26
정확한 기한을 알려줬어야 하는거 아니야?
3년 전
3년 전
익인27
...?교재 보통 걍 복사실에서 살 수 있지 않나 왜 기한 정해져있지... 돈은 돌려줄 것 같은데
3년 전
근데 그 신청칸에 환불신청서가 따로있고 해당 기간안에 안보내면 환불도 안해준댕 ㅠ
3년 전
익인27
...???뭐야.. 학교에 전화해봐 문의했고 다시 열면 알려준다고 했는데 연락이 안 와서 못했는데 교재 신청은 못하더라도 환불은 해달라고ㅠㅠ
3년 전
하 진짜 환불이라도 해줬으면ㅠㅠ 내가 중고로 구해보게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
학교 홈페이지랑 자주 들어가서 공지 확인하는 게 좋아 따로 연락 안 주는 경우 많아서ㅠ
3년 전
저 추가 신청도 학교 홈페이지 통합공지에도 안올리고 받은고ㅋㅋㅋㅋ 어이가 아리마셍 ...
3년 전
익인27
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일을 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋ 공지 없이 추가신청 받아서 몰랐으니까 환불해달라고 꼭 강력하게 얘기해서 환불 받아ㅠㅠㅠ

3년 전
웅 낼 전화해서 빠이띵 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인28
오 다시 열어준 것 보면 완전 마음 넓은 학교인디... 근데 교재 그렇게 신청하는 경우는 처음 봤다
3년 전
익인29
혹시 에타에도 올렸었니,,,? 우리 학교인가
3년 전
아니 ㅠㅠㅠ 아직 안올려봤어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
사정 잘 말씀드리고 돈 찾아오자~ 대학은 자기가 안 알아보면 놓치는 거 많아..뭔가 알려줄거라고 기대하면 안됨ㅠ
3년 전
3년 전