모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 337l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자존심 쎈 사람
3년 전
글쓴둥이
자존심 너무 쎄면 사과 같은걸 먼저 안하고 그런가?...
3년 전
둥이1
걍.. 가르치려 하고 지 조금이라도 자존심 상하면 겁나 화내고
3년 전
글쓴둥이
아아 못난 자존심이구만 ㅜㅜ
3년 전
둥이2
애같은 사람? 표현이 좀 그런가 어리숙한 사람
3년 전
글쓴둥이
예를 들어줘!!! 궁금하다
3년 전
둥이2
전에 만났던 사람들을 예로 들자면 너무 자주 찡찡대거나, 매번 본인 기분대로 행동하고(감정을 100이면 100 다 겉으로 드러내는?), 그리고 사소한 거에도 질투가 심한 사람 등등 이거 외에도 수 없이 많앜ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 적고보니까 나 엄청 까다로운거같다..🥲 개인적으로 배울 점 많고 생각이 성숙한 사람을 선호하기도하구 여태 봐온 사람들이 다 이래서 더 그런가밬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ

3년 전
글쓴둥이
생각이 성숙하면 너무 좋은거 같해! 문제나 다툼이 생겼을때도 서로 맘 안상하게 잘 조율 할수있고ㅜㅜ
3년 전
둥이3
전 여자친구 만나기 싫어
약간 몸을 소중하게 사용하지 않는 여자

3년 전
둥이4
몸을 소중하게 안쓴다는게 자주 아프고 허약한거 말하는거야?? 찐 궁금해서..!!
3년 전
글쓴둥이
나도 궁금해...!
3년 전
둥이3
밑댓! 내가 잘 못알아보고 만난게 잘못이었엉 헤
3년 전
둥이3
전 여자친구 욕같아서 조심스럽지만 노출을 많이 좋아하고 주변 시선을 되게 좋아하는 여자였어 몸매를 많이 부각시키고 싶어하고..
무엇보다 클럽을 너무 좋아해서 에프터도 몇번 걸렸고 쩝

3년 전
둥이4
아하 ,, 약간 피곤하고 좀 신경 많이 쓰이는 스타일이구나 ㅠㅠㅠ 말해줘서 고마워!
3년 전
둥이14
클럽 애프터는 잘못한 거 맞는데 노출 좋아하면 몸을 소중히 여기지 않는 거야?????
3년 전
둥이3
글쎄 노출을 어느정도로 즐겼는지에 따라서 다르지않을까?
이건 나랑 전 애인간의 문제라 자세하게 언급하긴 좀 그러네
그리고 노출만으로 그렇게 정의한게 아니라 에프터에서 비롯된 전개라서 단정지어서 말하기도 어렵네

3년 전
둥이17
3에게
애프터는... 바람 ??

3년 전
둥이3
17에게
원나잇이었어 그냥 그렇게 마무리된 연애였어

3년 전
둥이5
난 그냥 내 마음에 덜 드는 사람이랑은 연애 안할라구
3년 전
글쓴둥이
아아 맘에 덜드는데 사귀면 좀 시간낭비 같고 그런가?
3년 전
둥이5
엉 그것도 있고 걍 점점 상대방한테 미안해지는 마음드는게 싫음ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
맞아ㅠㅠㅠ약간 보답을 못해주는 죄책감이랄까
3년 전
둥이6
나도 회피형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 잘생기고 다른거 완벽한 사람이라도 다시는 만나고 싶지 않다
3년 전
글쓴둥이
둥이도 고생 했었어? 진짜 회피형은 날 갉아먹는 연애더라고
3년 전
둥이6
난 그렇게 길게 만나진 않았는데 사귈땐 완벽하더니 지혼자 별것도 아닌걸로 다 쌓아두고 감정궁예하고 이별까지 회피형으로 마무리하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최악이었음 사귀면서는 한마디도 안했던 사람이..
3년 전
글쓴둥이
맞아 사귈때는 말 한마디 없더니 자기 혼자 정리해서 회피로 통보... 아니 말을 해줘야지 내가 독심술사야 뭐야ㅜㅜ
3년 전
둥이7
징징거리고 서운한거 많은 사람.. 돌려말하고
3년 전
글쓴둥이
맞아! 그냥 깔끔하게 이게 서운해 어떻게 생각해 이럼서 얘기하면 좋을텐데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
자기 개발 그런거 안하는거?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
맞아 미래도 생각 하는 사람이 좋지ㅜㅜ!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
야스!! 말만 한다한다 하고 몇개월째 안하면 좀 그르치~!

3년 전
둥이9
회피형이랑 여자나 친구 너무 좋아하는 사람
3년 전
글쓴둥이
회피형 + 친구 우선 진짜 전남친 이였지...최악이였다
3년 전
둥이10
친구랑 게임 너무 좋아하는거... 최악이야
3년 전
글쓴둥이
친구 + 게임도 힘들지...하루종일 게임 하면 진짜 그거 감당 안되더라
3년 전
둥이11
이건 맞나..? 그 술 먹으면서 나랑 기싸움하다 내가 좀 고집? 부렸다고 홧김에 혼잣말로 'ㅅㅂ' 이라고 욕하는 남자는 어때..? ㅠ 내가 고집부린게 잘못인가? 그래서 욕한건가 헤어지니까 사리분별이 안돼ㅠ
3년 전
글쓴둥이
둥이한테 욕한거야? 근데 술 들어가면 사람이 좀 다르게 행동하긴 하더라
3년 전
둥이11
원래도 자존심 엄청강하고 사과할 줄 모르는 성격이기도 했고 분에 못이기면 혼잣말로 욕? 하기도 했는데... ㅠ 그게 다 내가 잘못해서 그런건가 싶어서ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
자세한건 모르지만 사과할줄 모르는 성격은 별로인거 같해ㅠㅠ할때는 자존심 굽히고 사과도 할줄알아야지...
3년 전
둥이12
다시 만나고 싶지않은 사람은 나의 자존감을 무너뜨렸던 사람 이젠 자존감 올려주는 애인 만나고파
3년 전
글쓴둥이
맞아...이렇게 보니까 둥이들이 답 해준 사람들 거의 다 만나본거 같네 ㅜㅜㅋㅋㅋ 진짜 항상 뭐 너는 성격도 문제고 정신도 문제고 그러는데 계속 듣다 보니까 진짜 내가 별론가? 이렇게 생각되더라
3년 전
둥이13
솔직하지 않은 사람(거짓말 난무)/ 친구 만나는 거 너무 좋아하고 혼자만의 시간을 못참고 사람 만나는 일로 채우려는 사람(여사친 많은것두..)
3년 전
글쓴둥이
거짓말은 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 왜 거짓말을 하는거야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ둥이도 고생 했구나 자기 자존심을 키워야지 왜 남꺼를 갉아 먹는거야ㅜㅜ
3년 전
둥이14
자존감은 낮은데 자존심은 쎈 고집불통 회피형
속궁합 안 맞는 사람 (조루..지루...초보....)
여혐있는 사람
거짓말 치는 사람
담배 피는 사람
바람끼 있는 사람
맞춤법 틀리는 사람
친구에 미친 사람
게임에 미친 사람
가족에 미친 사람
종교에 미친 사람
표현 없는 사람
돈 아끼는 사람

3년 전
글쓴둥이
몇몇은 진짜 안만나고 싶다 와우...
3년 전
둥이14
걍 느낀 건 뭐 하나에 미친 사람은 만나면 안 됨....
3년 전
글쓴둥이
맞아! 읽어 보니까 딱 하나에 정신팔린 사람들이네
3년 전
둥이16
다른게 아니라 틀렸다고 하는 사람, 존중 없는 사람, 자존감 떨어뜨리는 사람, 거짓말 하는 사람
3년 전
글쓴둥이
맞아 틀린게 아니라 사람마다 다른거지..!
3년 전
둥이18
나도 회피형 ㄹㅇ 지가 잘못해놓고 사과 제대로 안 하는 것도 모잘라 잠수 타고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
3년 전
글쓴둥이
맞아 사과도 안하고 말도 안하고 뭐 좀 다툼이 있을꺼 같다 하면 입 꾹다물고 눈도 안보고 자기 혼자 동굴 들어가고 아오...
3년 전
둥이19
자기 얘기만 하는 사람 만나면 답없어 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
인정 뭔 말만 하면 자기얘기로 넘어가
3년 전
둥이20
잠 많은 사람!!!!!!!! 제발 만나지마!!!!!!!!! 내가 이렇게 빌게!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴둥이
맞아!!!!! 특히 나는 잠이 없어서 상대방이 하루종일 낮잠자고 잠자고 하면 휴....은 아니라도 안맞더라구
3년 전
둥이20
난 전남친이 잠이 진짜 많은 스타일이었거든? 물론 나도 잠이 많은편이긴 한데 그래도 보통 사람들처럼 일어나고 생활은 한단 말이지... 근데 전남친은 새벽 6시에 잠들어서 다음날 저녁 8시 10시 이렇게 일어나고 피시방에서 날새고 또 새벽에 자고ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 아침에 만나기로해서 난 10분전에 도착해서 기다리고있는데 전화도 안받아서 화 잔뜩 나서 그냥 전화 몇번하다가 피시방에서 게임하고있었는데(코로나 전) 한 한시간 하니까 전화와서 어디냐고 자기 이제 일어났다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 잠 많은 사람 좀 혐오,,한다
3년 전
둥이21
회피형쓰려고왔는데 쓰니도 데였구나 후....생각하기싫음 ㅠ
3년 전