얘들아 곧 일본에서 지진 일어날 수도 있대ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

얘들아 곧 일본에서 지진 일어날 수도 있대ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

일본 사는 익들 혹시 모르니까 미리 대비하자..경상도 익들도ㅠㅠ

1개월 전
익인1
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
얼마전에 났던 지진들이 대지진 나기 전 여진이라는 말이 너무 많이 돌아서...
예전에 일본 대지진 나기 전이랑 상황 비슷하다는 얘기도 돌지 않았어?
ㄹㅇ 무서움

1개월 전
익인5
무섭다ㅠㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
익인6
9.2 지진때 2011년이고 이번이 딱 10년이라... 올거같긴하다 물론 추측이야!! 외가 일본에 있는데 걱정이네..
익인25
10년이 왜?!
•••
1개월 전
익인7
강릉 살아서 나도 무섭다...
1개월 전
익인8
동북도 사람들 말 엄청 많았는데 오더라..
진짜 무서웠는데 ㅠㅠ

1개월 전
익인9
진짜 심각하게 받아들여야할 문제는 맞음 ..
1개월 전
익인10
어제 뉴질랜드에서 규모 7.4지진 일어났대
•••
익인10
헐미친
•••
1개월 전
익인11
그래서 언제 일어난다는 거야?? 곧이면..대충??
트위터 글 보면 대충 3-4일 뒤에 일어나는듯..
•••
익인11
헐 어떡해..
•••
아 근데 다시 찾아보니까 뉴질랜드에서 6.3지진 오고 한 달 뒤에 동일본 대지진 일어나서 일본 트위터에서도 말 나오고있대 10년전이랑 패턴이 비슷하다구..
•••
익인11
헉.. 글쿠나 알려줘서 고마워💗💗
•••
1개월 전
익인12
헐˙Ⱉ˙ 경상도 사람도 조심해야 돼?? 무섭다ㅜㅠ
일본에서 지진나면 경상도에도 영향 올 거 같아서..큰 지진이 아니길 바래야지
•••
1개월 전
익인13
한국에 피해 없기를
익인14
22222 ㅠㅠ
•••
익인21
익인22
익인24
555ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
•••
익인41

1개월 전
익인15
창원 사는데.. 무섭다
익인26
1개월 전
익인16
아 대구도 영향 올려나?ㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭다
1개월 전
익인17
피해가 없길... 있어도 적길 잘 이겨내길 ㅠㅠ
1개월 전
익인18
헐 나 대구사는데 ..
1개월 전
익인19
아이고ㅠㅠㅠ 인명피해 제발 없었으면 좋겠다
1개월 전
익인20
일본 좋아하는 건 아니지만 아무 피해도 없었으면 좋겠다.. 한국도 일본도
1개월 전
익인23
....나 도쿄사는데 어떡해...
아직 확실한건 아니니까 너무 걱정하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인23
하...나3주뒤에 귀국하는데 타이밍봐ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
•••
1개월 전
익인27
제발 한국에 피해 안 왔음 좋겠다
1개월 전
익인28
아까 새벽 2시 41분 경에 뉴질랜드 인근 해역에서 또 지진났어.. 진짜 뭐야.. 너무 무섭다ㅠㅠ
1개월 전
익인29
피해 없었으면 좋겠다
1개월 전
익인30
코로나로 난리난 상황에서 대지진까지 발생하면 진짜 아비규환이겠네...
1개월 전
익인31
그냥 아무피해도 없고 모두다 안전했으면 좋겠다ㅠㅠ...무서워...
1개월 전
익인32
아이구야 사람들 많이 안다쳐야할텐데ㅠ
1개월 전
익인34
1개월 전
익인35
•••
익인38
익인36
믿거트가 아니라 뉴질랜드하고 일본 둘 다 태평양판을 경계로 하고 있어서 그런 건데?
•••
익인38
자기도 커뮤 하면서 이런 말은 대체 왜 하는 겨?
•••
익인41
익인이 내용 별개로 우리나라 트위터도 트위터다만 애초에 우리나라 트위터 유저랑 일본 트위터 유저는 결이 좀 달라 !!.. 우리나라의 인스타랑 비슷하다고 보면 될거
•••
1개월 전
익인39
울나라에피해만없길..
1개월 전
익인40
원전때문에라도 걍 일본도 별 일 아니면 좋겠다..결국 다 영향 주더라..
익인44
익인48
1개월 전
익인42
홀리몰리... 나 부산 사는데... 저 정도 강도 지진이면 여기서도 약하게 느껴질 수도 있겠네 어우 시상에
1개월 전
익인43
일본만 피해있었으면 좋겠다ㅠㅜㅜ.. 무섭
1개월 전
익인45
사람 다쳤다, 사망했다는 기사는 그만 읽고 싶음.
어디든 아무 일 없었으면 좋겠어.

1개월 전
익인46
만약에 난다해도 일본도 한국도 인명피해 적었으면 좋겠다
1개월 전
익인47
그런데 매년 이 말 나오지 않았오?! 나도 미국쪽 ring of fire 부분에 살고 있는데 30년 안에 엄청 큰 지진 온다 하는데 실감 안 나...
1개월 전
익인49
2시간 전에도 뉴질랜드 7.4 지진났네ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인50
조용히 지나가길... 더이상 누가죽고 다치는거 보기 싫다
1개월 전
익인51
헐...대학때문에 경상도 혼자 내려와있는데 어떡해ㅜㅜㅜ무서워

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)