공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 226l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
자기랑 하던거 다 애인이랑 하고 연락도 잘 안 받는다곡 

연애하면서 친구 서운해 하지말래ㅠㅠ 그래서 요즘 인스타 스토리 애인 관련한 거만 올려서 숨김 시킴 ㅋ큐ㅠㅠ 다들 애인 생기면 애인한테 집중하지 않아..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아무래도 그랗지
3년 전
글쓴둥이
연락 줄어드는거랑 요즘 너무 서운하다 하드라ㅠㅠ 그랴서 안스타고 숨간했어
3년 전
둥이2
연락도 잘 안하고 놀지도 않는거면 너무 필요할 때만 친구 찾는가 아냐..?🤔
3년 전
둥이2
애매하다 둘다 마음은 이해 가는데.....
3년 전
글쓴둥이
사귀기전에 연애상담 해줬는데 너무 필찾 느낌났나..?
3년 전
둥이2
웅 좀... 왜냐면 내 친구가 딱 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ..애인 있을 때는 나 신경 안 쓰다가 헤어지면 나 많이 찾고ㅎ
3년 전
글쓴둥이
그럼 내가 어케 친구를 대해야지 안 서운할까..? 경험 았으니까 이러면 괜찮다 이런거 았어?
3년 전
둥이2
글쓴이에게
이게 정말 애매한게 그렇다고 내가 나를 신경써달라고 하기에는 기준도 없고 ㅋㅋㅋㅋ..그래서 서로 전보다 답도 성의 있게 하고 연락도 빨리 보는??.. 애인 있기 전처럼 좀 지내고는 있오... 사람마다 기준도 다르니 쓰니가 친구랑 점점 맞춰보면 서로 서운한 감정을 안 느낄 수 있을 것 같어..!

3년 전
둥이2
글쓴이에게
그렇다고 친구가 너한테 너무 집착하면 안되구...

3년 전
글쓴둥이
2에게
어떤 집착...??? 예를 들어 친구가 나한테 너무 의지 하는곂?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
응응 친구가 애인처럼 구는가라 해야하나..? 쓰니랑 친구의 적정선을 찾으렴..

3년 전
글쓴둥이
2에게
구걸 모르갰다 둥 친구는 이제 괜찮아?

3년 전
둥이3
그치 애인한테 집중하지 근데 친구 마음도 어느정도 이해는 가..
3년 전
글쓴둥이
친구가 절친인데 서운하개 하지말랴ㅠㅠ 그냥 요즘 서운하다고 그래서 잉스타 숨김 시킴 ㅠㅠ 남친도 구렇고
3년 전
둥이3
친구 입장에선 남친 사귀기 전이랑 후랑 자기를 대하는게 다르게 느껴지니까 서운한 것 같다.. 나도 친구가 남친 없을 땐 연락 엄청 하더니 남친 생기고 난 후로 자기가 심심하거나 한가할 때만 연락해서 좀 그렇더라구..물론 이해는 하지만 서운한 건 어쩔 수 없는 것 같아ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
서운한거 친구한테 티 냈어?
3년 전
둥이3
아니 나는 그런거 티 안내.. 서로 불편해지는거 싫어서.. 근데 나도 속으론 좀 서운했으니까 쓰니 친구랑 비슷한거지..? 서로 어느정도 이해해주면 잘 풀릴거야!
3년 전
글쓴둥이
3에게
ㅁㄷ 봐주라ㅠㅠ

3년 전
둥이4
애인 생겨도 친구랑 연락 할 수 있지 않아? 전 처럼 연락 자주 하고 그러면 괜찮을 거 같은데 서운한것도 이해감ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
별개로 애인 생기기전에 (친구사이에도)
내가 한사람한테만 잘해주는 그런게 있어서 (바쁘기도 했고) 한동안 1-2개월 동안 연락 안한적 있었는데 그때는 괜찮아 했었는데후에 썸남 (자금 남친) 고만 상담하면서 연락하다가 남친 생가면서 연락 자연스럽게 안한건데 서운할까 전적 때문애ㅠㅠㅠ

3년 전