모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런거 처음 전화 받아봐 짜릿해

혹시 당할 수도 있는 익 있을까봐 전화내용 남길게 !

전화받자마자 자기가 본사직원인데 점장님 계시냐고 물어봄

없다고 말하니까 점장님 개인폰으로 전화하겠다하고 전화끊음

그러고 몇분있다가 다시 전화와서 점장님이랑 통화했다고 재고확인 진행하라고 하셨다고 말함(실제론 안했음)

구글깊카 몇장씩 있냐고 물어보는데 보이스피싱인거 알고 있었고 귀찮아서 만원 한개밖에 없다고 하니까

이번엔 문상 재고 몇개 있냐고 물어보더라

그다음 자기가 재고 확인해보니까 영수증문상 오만원 17장이 부족하다면서 결제하면 점장님 계좌로 환불해주겠대

이러고 알바생이 그거 보내면 잡지도 못하고 난리나는거야..

난 그거 듣고 점장님있을때 통화하라하고 끊어버림

다들 조심해 난 세븐일레븐이야!! 요즘 하도 당한사람들 많다고 점장님이 강조하시더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
본사 직원 맞아..
3년 전
익인2
모랰ㅋㅋ
3년 전
익인3
잉 익인이가 어케 알아?
3년 전
보이스피싱맞아.. 이거 유명한 사기수법이야
점장님이랑 통화했는데 본사에서 전화온적없대

3년 전
익인4
나 어제 당함^^ 개멍청,, 어제 아프고 별일 많아서 멍청하게 당함 111만원,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 크게 상관없는데 저런새끼들 잡는거 개어렵잖아,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나,,, 전화 수법 개 똑같아.,.
3년 전
아이고ㅠㅜ 진짜 요즘 편의점 전체 저거로 난리더라 수법이 진짜 치밀해서 미리 알고있는 사람아니면 속을것같음,,
3년 전
익인4
사장님이 이런 내용 카톡방에 사진으로 보내줬는데 사진은 나중에 보자하고 넘긴 내가 레전드,, 글로 써주신 담배관련사기는 읽고 머리에 박아 뒀는데 저거 며칠 넘겼다고 당한게 개 멍청,.,.,.,.,
마자 저번주에도 다른 지점 점장이 알바생들 사기 교육 다 시키고 자기가 당했대ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ,..,,. 사기 왜 치는 거야,.,.,.,.

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 점장님,, 근데 진짜 속은 사람이 뭔 잘못이겠어 치밀하게 속이는 보이스피싱범들이 잘못이지
다 잡을 수만 있다면 좋을텐데,,,,ㅜㅜ

3년 전
익인4
긍까 사기치는 놈들이 나쁜거지,,,
고소 주말에는 일 안 하니까 평일에 가야하는데
나 안 그래도 20살이고 새내기라 수업들어야하는 내가 레게노,,, ㅅㅁ러ㅏㅇ노말ㄴ

3년 전