모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
키빼몸 110이 통통...이라닡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
???ㅋㅋ
3년 전
익인2
170에 50도 보통~통통이라더라
3년 전
?? 뼈밖에 없는 수준 아닌겨...?
3년 전
익인2
여신강림 작가가 그정도던데 누가 그 작가님보고. 보통몸매라고 하냐....
3년 전
익인4
헐.... 그 익이 키가 작아서 가늠이 안 되는게 아닐까.... 멍오반데
3년 전
익인6
?? 아이돌 멤버가 172인지 그런데 한 47아님...? 에바
3년 전
익인14
나 172에 48~50 정돈데 살면서 보통, 통통이라는 소리 들어본 적이 없어.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 그런 건 단한번도 못봤는데?
3년 전
익인2
너가 안봤으면 없는거야..?? 밑에 나 말고 본 사람들 있네
3년 전
익인18
?? 마른건데 내친구 173 45인데 진짜 말랐어 ㄹㅇ
3년 전
익인69
응??? 170에 50이 보통~통통이라 한다고??? 내가 168에 49인데도 개개객개마른 건데??
3년 전
익인87
오엠쥐.... 모델 몸매만큼 마른거 아니면 전부 보통인가보네
3년 전
익인103
에엥..? 나 70에 54인데도 날씬한뎅... 50이면 진짜 말랐는데 에바다ㅠ
3년 전
익인116
ㅇㄱㄹㅇ말랐는데...? 170/50 여자연예인 있는데 사진 보면 진짜 말랐어
3년 전

익인3
본인 기준으로 보는 거지
3년 전
ㄱㄴㄲ 보는 기준이 빡쎄다는거
3년 전
익인3
난 인티 기준 빡시다 생각해본 적 없음.. 내가 볼 땐 되게 널널하다 싶은 사람도 많고 완전 빡시다 싶은 사람도 가끔 있고 나랑 생각 비슷한 사람이 젤 많았음,,
3년 전
익인75
3년 전
익인85
3년 전
익인8
좀 양극단인 거 같음
bmi95퍼 나오는 수치도 통통아니면 보통이라고도 엄청 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
본인도 그 몸무겐데 다 정상으로 본다면서...
3년 전
익인9
마자,,키 아주작지않는이상 -110이 평균이지...통통은아닌듯
3년 전
익인11
나 155인디 45면 마름인데
3년 전
익인12
진정한 넷사세
3년 전
익인15
22 ㄹㅇ 넷사세임ㅋㅋㅋㅋ너무 말도안돼서 가끔 헛웃음나와
3년 전
익인13
개빡셈
3년 전
익인16
110이면 통통의 극극극초반일껄?
3년 전
익인16
내가 157에 47인데 마르진않았거듬...
3년 전
익인68
아냐 진짜 보통 무난이야...
3년 전
익인16
근데 진짜 마르다는 소리를 안들어봤어ㅠㅠ 날씬하다기엔 애매한 몸무게인데 그렇다고 통통이라기엔 그것도 애매하고 날씬과 통통의 사이랄까........
3년 전
익인114
그럼 익인이가 근육없고 지방많은 체형인갑다! 보통 사람이면 그정도면 말랐어! 나 그정도일때 너무말랐다 뭐좀먹어라 이소리 듣고 살았어
3년 전
익인16
익인이가 근육이 엄청 많았나봐!!! 나는 체지방 16인데도 말랐다는 소리는 진짜 한번도 못들어봤어..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
날씬과 통통 사이면 걍 평균이지! 진짜 ㄱㅊ은데
3년 전
익인99
먼소리임
3년 전
익인16
ㅇㄷ
3년 전
익인99
날씬한거여 !!!!! 나도 징짜 근육없고 지방만 잔뜩인데 키랑 몸무게 110차이나거든 나는 맨날 샤워하면서 내 몸 맨날 보니까 날씬하다고 생각한 적도 없고 내 다리 왤케 퉁퉁해 ㅠ 이랬는데 남들은 다 나한테 날씬하다고만 함 원래 자기 자신한테는 더 빡빡하게 굴게 되잖어 익인이도 날씬한거임 그리고 날씬한 거 아니더라도 보통이지 절대 통통은 아니야 !!
3년 전
익인17
키 -120이 예쁜 몸무게래서 기절초풍함 연예인보다 더한 듯
3년 전
익인15
아 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 키 150대인 사람은 30키로대여야 되냐곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㄹㅇ 170에 50키로 이런 것도 실상 극마름 맞는데 이것도 보통이래 기절하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
어차피 -105여도 체지방 근육량따라 몸매 천차만별인데 ㄹㅇ 알못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아니 나 무용익인데 그거 발레하는 사람들 몸무게임... 일반인이 그 몸무게가 예쁘다는 거 진짜 이해 안 감 발레 하는 사람들도 살이아니라 대개 근육인데도 진짜 너무너무 말라서 앙상한데 일반인은 진짜 보기 싫음 그 몸무게면
3년 전
익인17
ㅁㅈ 발레나 모델과 애들한테도 그거 빡시단 소리 나오는데 심지어 저런 기준 보면 운동 하는 것도 아니고 대부분 굶어서 무게만 빼는 사람들 많아서 찐 보기 안 좋은 듯 분위기가
3년 전
익인41
와 그럼 나 38키로여야 함 생활 가능하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인19
여기 객관적으로 마른 체중은 보통이라 하고 객관적으로 통통~뚱뚱은 보통통이라 하더라
3년 전
익인20
넷사세 개많음ㅋㅋㅋ그리고 누가봐도 40중후반-50초반인데 60부르는것도 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 -120도 그냥 보통?날씬?이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
110이면 엄청 마른거 아니야? 가끔 인티 몸무게 기준보면 진짜 놀란다
3년 전
익인22
뭔말도안되는 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ -110이면 체지방 50퍼 넘지않는이상 통통아님 말이되냐
3년 전
익인22
내 친구 -110인 친구들 생각해보면 다 날씬인데 보통도 아니고
3년 전
익인23
애초에 몸무게 적다고해서 마른게 아님..근육이 중요함
3년 전
익인24
프로아나급으로 살빼는듯
3년 전
익인68
3년 전
익인109
33 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
본인 기준이라고 해도 이해안됨 애초에 비만이 아니고서야 통통이니 뚱뚱이니 그러는거 진심 개답답
3년 전
익인26
마른사람은 빡세고 뚱뚱한 사람은 후한거 같던데 내가본글들은
3년 전
익인27
헐 진짜? 나는 어떤 게시글에 키 160 몸무게 60이라 통통하다고 살빼고싶다 이런거 봣었는데 그게 뭐가 통통한거냐고 보통이라고 너무 빡세게 잡지마라 이런거 봤었는데 글마다 분위기가 달랐던건가..??
3년 전
익인28
160에 50인데 완전 평균 ... 누가 통통이래 쒸익
3년 전
익인30
???? 통통???
3년 전
익인31
나 160에 65여도 허리 쏙 들어갔단 소리 듣는데 진짜...운동하면 몸무게 나가도 그렇게 뚱뚱이 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
근데 내 배를 내려다보면 딱 키 -110인데... 노답임.. ㅜㅜ 걍 다 가리고 살자,,
3년 전
익인33
아니 애초에 근육량 따라 눈바디 휙휙 바뀌는거 아닌가..?
3년 전
익인33
나 158인데 50일때도 다들 왤케 말랐냐고 하면서 애들이 맨날 간식 노나먹자고 살좀 찌라고 그랬었는데 키빼몸 110이 통통이라니..?
3년 전
익인34
사람마다 다른데 우선 내 몸은 맞음.. 근육 없어서
3년 전
익인35
160 54 보고 뚱뚱이라는거 개충격먹음...
ㄹㅇ 넷사세 아님? 실제로 보면 딱 보기 좋게 마른건데 밑도 끝도 없이 쓰는거 일부러 저러나 싶음,,,

3년 전
익인36
근데 163에 53이면 보통 아냐? 날씬이 제일 많던데
3년 전
익인37
본인 기준이고 뭐고 극마름이 정상이 되고 정상이 통통이 되는 상황이 괴랄함
3년 전
익인40
3년 전
익인55
3년 전
익인38
나 169에 49인데 보통이래..허허
3년 전
익인42
그냥 익명이라 상처되는 말 함부로 하는거임
3년 전
익인44
아니 군데 넷사세랄게 있나? 현실에서 그런 사람이 인터넷에서 댓글다는걸텐데 .. 각자 기준이 다른거지 뭐 ! 넘 신경쓰지마로
3년 전
익인45
인티 오히려 후하던데.. 161/53인데 나는 걍 보통이라 생각하는데 마름이라고 그래서 ..
3년 전
익인46
엥 통통은 절대 아닌듯ㅜㅜㅜ 보통!!
3년 전
익인47
??????? 최소 보통~마름
3년 전
익인47
아니 애들아 객관적인게 있는겨 아무리 근육이라지만 객관적인 숫자가 작은데 통통 절대안나옴 근육량과 뼈대 따라서 보통~마름이지
3년 전
익인49
-110 마른건데...댓글에서도ㅎㅎ
3년 전
익인50
근데 난 내 몸이 통통으로 보여서^^,, 뱃살에 허벅지살 에바야
3년 전
익인50
남들한텐 통통이라 안 함 내 몸기준에 110은 통통함 ㅠ
3년 전
익인51
오히려 여기가 유하던데? 누가봐도 뚱뚱한데 막 보통이라고 입 발린 소리하는 거 너무 많이 봄
3년 전
익인52
그 정도면 정말 근육 없는 몸 아닌 이상 마름인디.. ㅎ
3년 전
익인52
아니 내가 160이고 53키론데 밖에선 날씬하단 소리만 들음
3년 전
익인53
이래서 커뮤 성격?이 중요한 것 같음
나처럼 팔랑귀에 줏대없는 사람은
어...? 그런가...? 크흡... 함 ㅠ

3년 전
익인54
몸무게는 평균이거나 바로 조금 아래인데 근육부족형이면 스스로는 뱃살이나 허벅지 같은 게 통통하게 보이더라고
그런 사람들이 자기 기준으로 다는 듯
나도 160인데 47일 때 스스로는 허벅지살이 스트레스였음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
170 55 보고 날씬~보통이래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
꼭 그러면 본인이 그렇다는데 그거 ‘본인만’ 그런거임ㅋㅋㅋㅋㅋ근육 하나도 없어도 보통일수가 없는 스펙인데
3년 전
익인57
몸무게가 아니라 근육이랑 지방이 중요한건데 몸무게에 집착 많이 하더라
3년 전
익인58
가벼워도 근육 별로 없고 지방 많으면 통통해보이는데
3년 전
익인59
솔직히 마른 사람한테는 박하고 뚱통한 사람한테는 유한 듯...ㅎ
3년 전
익인60
몸무게에 빡센게 아니라 여기는 그냥 빡세더라ㅋㅋ
3년 전
익인61
키빼몸 110은 그냥 보통인데
3년 전
익인61
학교에서 진단 받을때도 이랬음. 몸무게만 따지면 평균..
3년 전
익인39
나 170인데 -110 몸매 예쁘단 날씬하단 소리 많이 들음 사람마다 근육량 체지방에 따라 다르니까 암만 몸무게 적어도 몸 안 예쁜 사람이 있고 암만 몸무게 많이 나가도 예뻐 보이고 적게 나가보이는 사람이 있음
3년 전
익인61
아니 그래서 몸무게만 따지면이라고 적었잖아 ㅠㅠ
3년 전
익인49
ㄹㅇ??혹시 키큰사람 기준이야?
3년 전
익인61
키가 150 초중반이면 기준이 다르긴 하겠다. 근데 난 그랬음. 170에 60이면 딱 보통
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 어이가 없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근육량 아무리 없어도 키빼몸 110은 마른거아니냐
3년 전
익인63
169에 50키로 통통이야..? 라고 물어보면 엥 마름이지 이렇게 말하는데 자기 사진 올려놓고 어때 하면 보통통 이라고 함 댓글처럼 말도 안되게 말하는 거 거의 없눈디 그런 글 보면 보통 쓰니가 개 답정너거나 사진만 올려서 추측하는 경우 밖에 없음
3년 전
익인64
인티 기준이 빡세다기보다는 그 사람 기준이 빡센거 아닐까! 이 글에서도 어이없다는 사람많은데
3년 전
익인66
근데 요즘 진짜 다 날씬해서 그런거같어
3년 전
익인67
보통은 통통이라하고 뚱뚱도 통통이라하는 경우는 봤음
3년 전
익인70
정확히는 애매한? 몸무게들에 박함,,, 높은 몸무게에는 유하고 낮고 애매한 몸무게에는 박하다는 게 맞다,,,
3년 전
익인70
근데 키 키빼몸 110이 마른 건 아니긴 해 ㅠㅠ 나도 키 빼몸 110에 근육도 있는 편 있는데 통통 같음,,,
3년 전
익인71
몸무게는 ㄹㅇ 걍 숫자인데 같은무게여도 눈바디가 얼마나 다른데ㅜ
3년 전
익인72
ㅇㅇ키에 ㅇㅇ몸무게 어때 라는 글 보면
날씬 깡마름도 뚱뚱하다 하는 사람 엄~~~~~청 많음
사람들 기준 이상해 정말

3년 전
익인72
정상 비정상도 제대로 구분 못하고 뚱뚱하다는 사람들 보면 대체 사람을 어떻게 보는건지
뼈에 가죽 붙은 그런 몸매를 정상으로 보는 건가 싶음

3년 전
익인73
아닌 척 하면서 마름숭배 비만혐오 댓글 다는 사람 진짜 많아ㅋㅋㅋ보고 깜짝 놀라서 뒤로가기 누름
3년 전
익인74
120 나오는데 이정도도 보통인가
3년 전
익인76
내 개인적인 생각으로는 마름에는 각박하고 비만에는 유한 거 같아
3년 전
익인79
진짜 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
3년 전
익인85
444 ㄹㅇ
3년 전
익인89
3년 전
익인101
66 오 ㅇㅈ
3년 전

익인77
성인 여성기준으로 보는게 아니라 본인 기준으로 봐서 그런거 같음
3년 전
익인78
아무리 본인 기준이어도 지나칠 때 있음ㅋㅋ
내 생각엔 키 차이도 있는거 같음. 작은 사람은 큰사람 몸무게 가늠 못하고 큰 사람은 작은 사람 무게 가늠 못하듯이..

3년 전
익인80
키빼몸은 키에 따라 다를 수 밖에 없음
비슷한 bmi로는 키클수록 키빼몸 커지고 키 작을 수록 키빼몸 작아짐

3년 전
익인84
오잉 여기 몸무게 완전 유한거 많이봤는데 글마다 다른거 아녀?
3년 전
익인86
내가 174/64 인데 통통은 아니고 보통이라고 생각함
주변에서는 날씬하다고 해주는데 내가 보기엔 날씬은 아니고 보통

하지만 인티에서 나보고 통통에서 뚱뚱넘어가는 사이 아니냐고 하길래 그저 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋ심지어 정상에서 살짝 마른정도임 그런 사람들 프로아나 그런거 아녀..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인88
ㄹㅇ 익뷰애들중에 몸무게 강박증 가진애들 많아
3년 전
익인91
160에 50인적 있었는데 그렇게 마르지않았돠..흑 날씬도 아니었어..
3년 전
익인92
키빼몸 110 날씬이야
3년 전
익인93
와 인티 몸무게 댓글 볼 때마다 진짜 신기해... 나 키빼몸 110일 때 말랐다는 말만 들었는데
3년 전
익인94
157/47이 통통이면... 어째 사냐
3년 전
익인94
근데 여기 댓처럼 마른몸에 박하고 뚱뚱한몸에 유함
3년 전
익인95
난 인티 기준 빡세다고 생각해본 적 없어 극단적인 사람들이 있긴하지만 대부분 나랑 생각 비슷하던데
3년 전
익인96
나 163에 50인데 밖에서 엄청 말랐다는 소리 듣는데... 주변에서 110 이상인 애들은 다 무조건 마름일텐데
3년 전
익인97
163 41도 뚱뚱이래....;
3년 전
익인98
나 176인데 누가 60 넘으면 덩치 있어보인다고 55까지 빼라고 했었음,,,🥺
3년 전
익인56
어휴 키 대비라는걸 전혀 생각 못하는듯 그리고 키클수록 마르기 더 힘든데
3년 전
익인100
몸무게말고 체지방이 더 중요한건데 다들 너무 몸무게 숫자에 집착하긴하는듯
3년 전
익인101
마른익들한테는 박하고 뚱뚱한익들한테는 유하더라
3년 전
익인102
근데 여긴 뚱뚱하냐고 물어보는 글에는 안 뚱뚱하다는 댓글 개많이 달림
3년 전
익인89
나 진짜 어이없던게 170에 63이 뚱뚱한거라 그래서 내가 내 전신사진 보여주고 키에따라서 몸무게 나가는거라 했더니 막 셀쿠깨면서 나 욕하더라ㅠ ㄹㅇ 눈물났옸음 그 이후로 사공 안해
3년 전
익인99
나 163에 53인데 근육 ㄹㅇ 없고 다 지방임 그런데도 평생 날씬하단 소리만 듣고 살았음..
3년 전
익인105
48이네.. 나 48때 말랐다는 소리만 들었는데 통통?
3년 전
익인106
진짜 마름강박증 개심해
3년 전
익인107
제발 보통인 사람한테 통뚱이라는 소리 좀 안 했으면 좋겠음 그런 분위기가 강박을 만드는건데
3년 전
익인111
3년 전
익인110
엥 아니던데 내가 본 건 오히려 널널했는데
3년 전
익인112
나 154에 42인데 그냥 딱 .. 그냥.. 그럼
3년 전
익인112
절대 마른편은아녀ㅠ
3년 전
익인115
사진으로 맞춰보라고 하면 생각보다 엄청 후하던디(56인데 52로봐주거나..) 아님 완전 정확하게 맞추거나
3년 전