1개월 전
익인1
미국에선 그런 의미로 쓰여 그리고 그 뜻 맞지 않나?
익인1
geek, nerd 둘다 괴짜? 비슷한 어감이야
•••
1개월 전
익인2
근데 그런 의미로 쓰긴 해
1개월 전
익인3
미국에서는 공부벌레들이나 오타쿠들한테 그런말함
익인3
약간 아싸같은애들한테 쓰긴함
근데 딱히 기분나쁜말은 아녀

•••
1개월 전
익인4
미국에선 그런 의미로 쓰여서 왜 저런 걸 입고 다녀 이런다구 하더라,,
1개월 전
익인6
한국에서도 쟤 완전 선비가 따로없어ㅋㅋ 이럴때 고고하게 학문에 매진하는 사람같다 라는 뜻으로 안하듯이 약간 그런느낌 아닌감
익인27
익인32
익인38
익인46
555 딱 이거같은데
•••
익인60
익인63
77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 진지
•••
익인65

1개월 전
익인7
본문은 한국에서 쓰이는 너드미 뜻인 듯
1개월 전
익인8
오타쿠도 하나에 집중하는 사람이잖아 원래뜻은
1개월 전
익인9
사전상의미는 원래다르니께
사전에 찐따라 쓸수는 없으니께

익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 현명하다
•••
익인18
아니 ㅋㅋㅋ 맞말
•••
익인32
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nerdy
: 찐따

•••
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬
•••
1개월 전
익인10
찐따 의미로 쓰는 거 맞아유
1개월 전
익인11
그게찐ㄸ..
1개월 전
익인12
그게 찐따 아녀?
1개월 전
익인13
댓글이더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
미드보면 맨날 너드어쩌고
너드미 어쩌고 하다보니 ㅇㅈㅇㅈ

1개월 전
익인16
그런 맥락이니까
익인16
찐따의 일종이라고 해야되나 그런 의미로 쓰임
•••
1개월 전
익인17
찐따 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 음 근데 왕따 이런 진한 느낌보단 찌찔한 느낌 ..
1개월 전
익인19
쓰니 널디에서 얼마 받았어 나도 할래
1개월 전
익인20
부정적인 이미지인건 맞음
1개월 전
익인21
비슷한 맥락 아닝가..
1개월 전
익인22
세상물정 모른다는게 이미 너무 찐따..
1개월 전
익인23
미국에서 하면 좀...응..그래..알았어..뭐 고마워..느낌임.
1개월 전
익인24
본문 뜻은 한국식으류 하면 꽃밭인가
1개월 전
익인25
영어권에서 누가 나한테 널디하다고 하면 좋은뜻 으로 말하는건 확실히 아니지
익인25
직역해서 찐따가 아니라고 할 수는 있어도 의미는 같다고 봐..
•••
1개월 전
익인26
그게 찐따 아녀...?
1개월 전
익인28
미국에서 찐따라는 의미로 쓰는 거 맞음 약간 ㅆ선비 이런느낌
1개월 전
익인29
책상물림 같은.뜻인가
1개월 전
익인30
널디 너드 비슷한ㅁ ㅐㄱ락임
1개월 전
익인31
뭔가 미국에서는 이빨에 철도길 나있고 엄청 큰 안경쓰고 다니면서 공부 혹은 취미에 몰두하는애들 부를때 쓰기도 하는데..보편적으로 우리가 아는 찐따도 맞어
익인31
번외로 대표적인 예시인데 유튜브 설정 들어가면 Stat for nerds 되있는데 저거 키면 영상 상단에 공돌이들이 잘 활용할법한 테이블이 쫙 나옴,,,전형적인 미국 너드 스테레오 타입은 공돌이들인가봐
•••
1개월 전
익인33
좋게말하면 공부벌레 이런뜻이지 뭐..
1개월 전
익인34
약간 범생이 이런느낌 아님?
1개월 전
익인35
ㅇㄴ 그게 찐따잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
우리도 공부만 막 하고 세상 물정 모르는 애한테 찐따라 하지 않아? 단어가 찐따일 뿐 본문 뜻 맞는뎅
1개월 전
익인37
공부잘하는 찐따인거네 정확히 하자면?
익인37
아닌가 찐따 아닌가
•••
1개월 전
익인39
미국에서능 세상 물정 모른다는 거보다는 공부만 하는애들임 애들이랑도 잘 hang out 안하고 약간 이미지는 교정하고 안경쓰고 그런애들이 nerd.....
1개월 전
익인40
(내용 없이 첨부한 댓글)
익인31
앜ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인41
선비 느낌으로 생각하면 될듯
1개월 전
익인42
컴퓨터 조립이나 코딩하느라 방에서 안 나오고 운동도 안 하고 대화가 어색한 애들
범생이랑도 좀 다름
선비는 현실이랑 동떨어지게 올바른 것만 외치는 꼰대 아님?

1개월 전
익인43
Nerd 는 찐따 맞음
익인43
걍 nerd 라고 함부로 말하면 안돼..
욕임 ㅜ

•••
1개월 전
익인44
통상적으로 찐따미 = 너드미라는 의미로 그 말을 씀 모든 단어에는 사전적 의미만 있는게 아냐 사회적으로 사람들이 부여한 뜻도 의미가 됨 저런뜻의 밈으로 오래전부터 유행한걸로 하는데
1개월 전
익인45
한가지에 꽂혀서 다른건 맹한 사람 느낌인데 그게 해외에선 ㄸ같은 이미지로 굳어져서 그래... 좋게말하면 괴짜
1개월 전
익인49
해외 드라마 보다 보면 너드라 불리는 캐릭터 있을 거야 걔네 보면 널디 옷 안 사고 싶어짐
1개월 전
익인51
범생이 이런 느낌인가?
1개월 전
익인52
찐따까진 아니고 공부벌레+샌님 뭐 이런느낌아님?
1개월 전
익인53
우리나라에선 너드미 너드미 이러는데 외국에선 걍 욕인듯 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
찐따 맞대 근데 요새 찐따의 의미가 머리는 좋으나 어쩌고로 바뀌고있다 이런거래
1개월 전
익인55
찐따 맞는듯
1개월 전
익인56
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
그게 그거지 ㅋㅋ
1개월 전
익인58
그게 찐따야..........
익인58
공부잘하는 찐따? 느낌
•••
1개월 전
익인59
걍 씹선비 이뜻아냐?
1개월 전
익인61
너드 공부만 하는 찐따 맞는데? 모던패밀리 앨릭스한테 극중에서 애들이 쉴새없이 너드라고 함ㅋㅋ
1개월 전
익인62
우리나라에서 욕으로 쓰는 오타쿠 느낌인가

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙