모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 110l
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

너희는 기준 어떻게 둬? 나 카페글 통해서 사람들 데리고 왔는데 너무 참여 안하는 사람은 자르려고 하거든... 근데 이걸 말하고 잘라야 할지 아니면 그냥 자를지 고민이야 

다들 추방할 때 말하고 추방시켜? 

이런 글은 어떠세요?

까까1
길드 공지 며칠 띄워뒀다가 자르는 건 어때? 말 안 하고 잘라도 괜찮긴해
3년 전
글쓴까까
공지 해도 안 보는 사람 있을 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하... 진짜 계쏙 신경쓰여 죽겠땅 혹시 기준은 어떻게 뒀어?
3년 전
까까2
8-30클 성인인증, 3일 미접시 추방
공지 걸었고 8-30 미클은 확인 즉시 추방, 성인인증은 24시간내 미인증시 추방(이것도 사전공지함) 3일 미접도 공지걸어놨는데 2일 미접자 있으면 경고하고 추방하려고

3년 전
글쓴까까
토벌전에는 규제 안 뒀었엉??
3년 전
까까2
확인이 불가능해서... 우리 애초에 8-30 클 이상 길드라 이정도면 어느정도 겜 열심히 하는 사람들이라 토벌전 꼬박꼬박 참여해!
3년 전
글쓴까까
하 근데 왜 여기 사람 몇몇은 토벌전 꼬박 안해주지 ㅠㅠ 딜이 안나오는건가... ㅎㅎ 부럽다 흑흑
3년 전
까까2
우리도 나랑 부길마랑 고민 했는데 확인할 수가 없어서 그냥 냅두기로 했어ㅠㅠ
3년 전
글쓴까까
2에게
ㅜㅜㅜ 너무 신경쓰지 말아야겠다 적당히 보고 안 참여 하는ㅅ ㅏ람 있다 싶으면 추방시켜야지...

3년 전
까까3
나는 말했어! 부길마랑 상의해서 길드 가입일 기준으로 활동점수 낮은 사람은 추방할거라고
3년 전
까까3
그거 말하고나서 다들 활동점수 확 오르더라
3년 전
글쓴까까
나는 따로 채팅방도 없어서 ㅠㅠ 흑흑... 활동점수 낮으면 경고 주고 또 낮으면 추방 시켜? 활동 점수 높고 낮음의 기준도 모르게따...또륵
3년 전
까까3
나도 채팅방없어! 길드채팅에 끊어서 말했어 ㅎㅎ 그냥 경고도 안주고 찔릴 사람은 찔리라고 써놨지 ㄷㅋㅋㅋㅋ나랑 부길마는 그냥 수요일까지 활동점수 150미만인 사람 자른다거나 그런식으로 정해놨어
3년 전
글쓴까까
오... 그것도 좋은 방법이다!! 나도 활동 점수를 기준으로 짜르거나 해야겠다... 아니 근데 보면 활동점수는 높으신데 길드 토벌전 딜 넣은 거는 적으신 분들이 있더라 이건 진짜 난감해 흑...
3년 전
까까3
글쓴이에게
그건 아마도 토벌전 덱 구성을 잘못하거나 쿠키 세팅 자체가 잘 안돼서 그런걸거야 ㅠ 까까가 길드전 덱 팁을 알려주는건 어떨까?! 난 팁같은것도 줘 보물은 어떤거 쓰고 하는지 등등?

3년 전
글쓴까까
3에게
그렁가... 내가 애초에 투력을 나보다 낮게 잡아서인지 차이가 엄청 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 좀 더 높게 잡을걸 보통 그 전투력인 사람들은 얼마나 넣는지 몰라서 난감하다 팁같은거는 채팅 통해서 많이 주기는 했는데...

3년 전
까까3
글쓴이에게
평균 투력이 몇정돈데?

3년 전
글쓴까까
3에게
평균 투력은 아마 15만 정도...? 일단 나는 20만 정도인데 내가 모집 기준 전투력을 12만대로 둬서 나보다 낮은 사람이 많거든...!!

3년 전
까까3
글쓴이에게
평균이 15만 정도면 못해도 한판뛸때 50만 이상은 넣지않아?? 보물이랑 덱에 따라 다르긴 하지만..

3년 전
글쓴까까
3에게
그래???? 나 전투력 20만인데도 50만은 안 나오던데?? ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
까까3
글쓴이에게
엥 진짜??? 내가 투력 15만6천 정돈데 딱 50만정도 나오는데..? 아직 뭐가 더 좋은지 이리저리 바꿔보고 있긴한데 제일 높았던게 50만이었어ㅠ

3년 전
글쓴까까
3에게
헐 어떻게 그정도 나왔어? 나 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 40만 정도 나오걸랑... 닼에감석뱀 일케 쓰는데 ㅜㅜ 뱀파이어 급하게 키운 거라 아직 40렙이긴 한다만...

3년 전
까까3
글쓴이에게
나는 에슾에 좀 몰빵해놨는데 에슾이 스킬 한번 쓰고 제일 먼저 녹아버리길래 부활깃털 보물 써서 무조건 스킬 한방 더 터트리게 해놨엌ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ근데 부활 보물 렙 낮으면 애매할수도 있오 ㅠ 나는 이상하게 부활깃털이 많이 나와서 5렙까지 올려놨거든

3년 전
글쓴까까
3에게
나 에슾 5성 50렙인데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 흑흑 한번 더 터뜨리게 한 게 중요한가?? 깃털이랑 뭐 들고가?? 난 깃털이 2렙이긴 한데 한번 들고가봤더니 에슾 스킬 못 쓰고 바로 죽어서... ㅜㅜㅜ 무공비급은 3렙인데 다른 보물도 뭐 들고가는지 추천해주라 ㅜㅜ 덱은 어떻게 들고가? 이것저것 물어서 미아냉...

3년 전
까까3
글쓴이에게
깃털썼을때 무조건 한번 더 스킬 쓸 수 있도록 하는게 중요해!!!ㅠㅠ 나는 이때까지 새총이랑 비급 들고갔어! 덱은 까까랑 똑같다! 렙 올라갈수록 감초가 역할 못하는것 같아서 라떼 키워서 넣을려고 ㅜ 나도 아직 계속 바꿔가면서 하는중이라 도움이 안될수도 있어 ㅠㅠ 열두시되면 깃털 대신 횃불도 껴보고 해보려곧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횃불도 렙5라...그냥 계속 바꿔가면서 해봐! 제일 좋은 점수로 밀고가면될듯 ㅠ

3년 전
글쓴까까
3에게
혹시 그럼 수동으로 돌려?? 난 자동이라...!! 나도 12시 땡 치면 깃털 들고 가서 타이밍 맞춰서 해바야겠따 ㅜㅜ 지금 해준 말들로도 충분히 도움이야!! 나도 이것저것 해보고 있는데 최대가 40이라 ㅜㅜㅜ 속상하다

3년 전
까까3
글쓴이에게
아니 나도 자동인데 먼저 스킬 나와야하는 애들은 미리 눌러놓고 하는 식으로 해! 투력 20만이면 이것저것 해보다보면 분명 40보다 훨씬 잘 나올 수 있을거야!!!이제 3일됐으니까 조급해하지말장!!! 나도 천천히 오래 할 생각으로 계속 해보는중이야 ㅎㅎ

3년 전
글쓴까까
3에게
아하아항 ㅜㅜ 나도 미리 눌러 놓고 그래야겠다... 일단 얼릉 12시 돼서 실험 하고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 호밀도 키워서 한번 넣어보고 싶다 고마워 여러 조언들 ㅜㅜ 전부 고마워!!! ㅎㅎ 나도 천천히 오래오래 연구해바야겠어...

3년 전
까까4
글쓴이에게
보물 무공비 새총 아이스크림 들고 가봐! 그리고 용단계 높을수록 피해량 줄어듦...ㅠ

3년 전
글쓴까까
4에게
웅웅 ㅠㅠ 나도 그렇게 들고 갔어!! 무공비 새총 아스크림 들고 가서 40정도 뜬거야 용단계는 13단계인데 그래서 빡센가 싶기도 하다 흑... 일단 더 열심히해봐야지!

3년 전
까까4
글쓴이에게
아 그럼 용단계 때문인듯...호밀 좋다는 말 있어서 나도 저정도인데 이번엔 석류 빼고 호밀 넣어보려구

3년 전
글쓴까까
4에게
맞아 호밀도 넣어보고 싶은데 진짜 뱀파랑 호밀이 겁나 늦게 떠서 ㅎㅎ... 뱀파 먼저 키우느라 호밀은 키우질 못했어 호밀 빼고 후기 부탁해... 완전 극딜 조합도 좋아 보이더라구

3년 전
까까4
글쓴이에게
나 호밀 35렙까지 대충 키우고 닼에감호뱀 넣어봤는데 용15단계 피해량 53만 나왔어! 호밀 괜찮아 보인다

3년 전
글쓴까까
4에게
와 나도 그럼 호밀 조금이라도 키워서 데리고 가봐야겠다... 고마워!! 오늘 호밀 어느정도 키워봐야지!!

3년 전
까까5
성인여성길드라 인증받고 옾챗참여 및 토벌 매일 하실 분만 받음 그 외에 전투력같은건 자유
3년 전
까까5
길마인 나부터 8만이라 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전