모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
친오빠랑 사촌오빠 10명,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

막내 여동생이 나밖에 없어서,, 엄청 챙겨줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 쓰니가 부러우면서도 오빠많으면 간섭받은게 많겠다
3년 전
익인1
암튼 부럽다..
3년 전
맞아 간섭 많았지.. 그래서 남친 있냐고 물으면
걍 없다고 해 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들 눈엔 쓴이가 누굴 만나든 남친 도둑놈으로 보이겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
헐대박 친오빠는 몇명이얌??
3년 전
3년 전
익인3
나랑 반대넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친동생과 사촌동생 10명임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 딱 반대 케이스네
사촌동생,,, 귀엽겠다
근데 놀아주기 힘들지..? 아님 다 큰 애들이야?

3년 전
익인3
지금은 다 어느 정도 컸어 막내들만 좀 어림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내들 빼곤 그래도 나이 비슷한 편이라 이젠 거의 다 20대다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 땐 놀아주기 쉽지 않았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
어우야 부담보다도 무섭것다
3년 전
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 나도 친가쪽에 오빠만 있는데 어릴땐 싫었는데 크니까 좋지 않아?? 용돈 자주주고 왠지 든든함ㅎ 나이차이 나서그런가
3년 전
맞아 좀 든든한게 있지! 나이차가 생각보다 많이나서
3년 전
익인5
쓰니도 나랑 비슷하구나 ㅋㅋㅋ 근데 10명 겁나 많긴 하다,,,, ㄹㅇ 미래 남편 부담 쩔듯,,,
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 그렇더라구
3년 전
익인6
이입 안되서 시누이 10명하니까 확오네 겁나 무서워!!!!!!!!!!
3년 전
와 이건 나도 좀 너무 무섭다
3년 전
익인7
사촌은 상관없지않아? 엄청 친한가?
3년 전
익인19
22 사촌이 먼 상관..? 10명이라길래 친오빠가 한 5명 되는줄
3년 전
익인25
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
44 사촌오빠는 ㄹㅇ 생각도 못해봄 오빠 한 명이면 머..
3년 전
익인29
3년 전
익인9
결혼할 나이되서 사촌오빠가 중요한가..?? 그나이쯤이면 대부분 결혼해서 가정도 있을건데.. 많이친해?
3년 전
익인10
사촌들은 각자 결혼하면 다 자기집만 신경쓸걸? 우리도 그래서...친오빠도 오빠가 결혼하면 살짝 멀어짐 새언니한테 거리감 있는 시누이가 좋은거라서
3년 전
익인11
사촌은 래알 노상관..
3년 전
익인12
원래 막내 여동생은 하나 뿐이잖아.. 여자가 쓴이 한 명이야??
3년 전
외가쪽 여자가 나랑 나이차 좀 많이 나는 사촌언니 한명있어!

3년 전
익인13
사촌끼리 친해도 결혼하면 자연스레 좀 멀어짐 친오빠 한 명이면 그렇게 막 부담 받진 않을 듯
3년 전
익인14
나도 사촌오빠 언니들이랑 엄청 친하고 일주일에 한두번은 만났는데 결혼하고 아이 낳고 하다보니 예전같지 않더라 ~~ 연락은 매일 하지만 예전이랑은 좀 다른 느낌이긴해 ㅎㅎ 결혼하면 사촌오빠들은 물론 친 동생이랑도 얼굴 자주 못 본당 ㅎㅎ
3년 전
익인15
결혼할때 사촌은 큰신경 안쓰이는 요소임 그래서 실전되면 몇명이든 부담 전혀 안돼 오히려 사촌까지 개입되면 ㄹㅇ 집분위기 말도 안되는 거..
3년 전
익인16
우리집은 사촌끼리 엄청 친한데 아들6명에 딸 나 하나라서 외가 친척 다 모이면 사위1명임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
각자 가정 생기면 사촌은 상관없지ㅋㅋㅋㅋ명절에도 사촌들은 다 각자 친척집 양가 어른들 집으로 가고...
3년 전
익인17
결혼 전에는 사촌이 가까운 친척인데 결혼 후에는 가족관계가 다 바뀌어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
사촌은 신경 안써
3년 전
익인21
집바집이려나? 3n살인데 사촌은 신경 안 써! 친오빠가 여럿이면 신경쓰이겠찌...?
3년 전
익인22
친오빠는 한명이고 나머지는 다 사촌이면 노상관인데
3년 전
익인23
사촌이 상관이 있나...? 우리도 사촌끼리 엄청 친하고 수도 많은데 머 결혼하고 그런 건 아무도 신경 안 써!
3년 전
익인24
사촌들이랑 친한 거 신기하다 난 완전 서먹해ㅠㅠ
3년 전
댓글보니까 결혼하고 나면 정말 다 상관 없을 것 같긴하다..!
사촌 오빠들이 항상 내가 결혼할 사람 자기들이 만나봐야 한다고 귀에 박히도록 들어서 그런 생각이 들었어 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
우와 난 언니 오빠랑 1n살 차이라 이 생각 했는데 나보다 더하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
친화력 좋아서 다같이 축구라면 되겠네 ㅋㅋㅋ 한팀으로
3년 전
익인12
ㄹㅇ... 사촌은 얼굴 자주 못 보니까 좋은 오빠될 수 있는데 딱 그만큼 얕은 깊이임... 결혼하면 성별 다른 사촌은 신경도 안 써 진짜루 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
친오빠 한명이면 딱힠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 사촌 오빠 6명 그 중 친오빠 2명 밑으로는 사촌 남동생 2명 ㅋㅋㅋ
3년 전