모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
혹시 뭐있을까 ㅠㅠ 나일까싶어서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
손이 느리고 멀티가 안됨
3년 전
익인2
일의 중요순서를 모르고 틈새 시간은 날리는거
3년 전
익인2
물컵을 닦는데 물컵만 닦아 소주잔 맥주잔은 안 닦아 약간 이런느낌
3년 전
익인93
오 ㅇㅈ
3년 전
익인96
우리팀에 그런애 하나 있어서 다들 답답해쥭음
3년 전
익인3
진짜 딱!!! 주어진 일만 하고 멀뚱멀뚱 일 찾아서 할 줄을 모르는 듯
3년 전
익인3
일단 그 주어진 일 자체도 느리고 제대로 못함
3년 전
익인46
이거 ㄹㅇ임 다들 바빠 죽겠는데 딱 지 앞에 떨어진 일만 하고 놀고 있거나 아니면 아직도 그 일만 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜,,, 겪어본 주변 사람들이면 얼마나 짜증 나는 건지 안다 이게
3년 전
익인75
와 진짜 카페 알바하면서 컵이 쌓이면 바로바로 설거지 해두는게 좋다 라고 알려줬지만 00씨 설거지 하세요~ 하기 전까진 절대 안 함.............
3년 전
익인92
이거 ㄹㅇ
진짜 같이 일하는 입장애서 속터져

3년 전
익인5
판단력 부족함
3년 전
익인28
3년 전
익인6
시킨 일만 한다
3년 전
익인7
바쁘면 허둥지둥 하면서 뭘 할줄을 몰라
3년 전
익인8
판단력이랑 유도리가 없음
3년 전
익인9
딱 시키는것만하고 그 주변을 못봄 안시키면 뭘해야할지 몰라서 가만히 있음
3년 전
익인10
손이 느리고 뭐가 중요한지 순서를 파악을 못해
3년 전
익인11
평소 일상에서도 뭐 잘 빼놓고 다님
3년 전
익인12
모르는게 있으면 안 물어보고 가만히 있음
3년 전
익인13
눈치가없고 손이 느림
3년 전
익인14
손이느리더해야되나 옆에서 보는데 진짜 답답하게함ㅜㅠㅠ
3년 전
익인15
열심히 하는데 막상 하는 건 없는
3년 전
익인16
시킨대로 하는데 자기 손맛에 맞게 바꿀 생각을 아예 안함....
3년 전
익인17
그 사람이 바로 나에요~^^ 댓글들 눈물나네 뼈때려
3년 전
익인18
일차원적으로 생각함
3년 전
익인19
우선순위 못정하는거, 요령이 없어도 너무 없는거, 스스로 할줄 모르는거, 일 하면서 목표의식 없이 하는거
3년 전
익인20
느릿
3년 전
익인21
다 내 얘기인 것 같아서..ㅠㅠ 진짜 나도 일머리 좀 늘고싶다
3년 전
익인22
헐 다 내 얘기네^^,,
3년 전
익인23
시키는것만 딱 하는데 그마저도 세상 오래걸리고 그것조차도 잘 하지 못해서 손 두세번 가게 하는거,,,, 가르쳐주몀 안다고 하고,,, 물어보라 하몬 쓸모없는구 물어보고,,,후
3년 전
익인24
할 ㅋㅋㅋㅋ 다 난데... 어케 고치지 나중에 취업 못하는 거 아냐.....?;
3년 전
익인39
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 난데 일단 취업은 어떻게든 함.. 일하기 전엔 티가 안나니까,, 그래서 내가 취업하고 개고생중임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
444ㅋㅋㅋㅋㅋ난데,..?
3년 전
익인100
나 알바할때 이래서 아 나는 인생 망했구나 앞으로 어떻게살지 이랬는데 취직은 또 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서는 일 잘한다 소리 들어 알바할땐 욕먹었는데...^^
3년 전
익인109
22 알바일머리랑 정식취업하고 나서랑 다름
3년 전
익인119
와 지금봤지만 ㄹㅇ..공감..물론 나도 회사에서 첨엔 못했는데 가면 갈수록 잘해서 일잘한다는 소리듣고 살긴했었다 근데 알바는 진짜 못하겠더라 손이 느려서인듯
2년 전
익인25
다 물어보는거 처음부터 끝까지..
3년 전
익인26
유도리 없는거..?
3년 전
익인27
기억 못하는거..(이런 경우 처음 들을ㄸㅐ 메모라도 열심히 해놔야 함 ㅜㅜ)
3년 전
익인29
레스토랑 매니저였는데 애들 트레이닝 하면서 진짜 많이 느낌 먼저 일에 우선순위가 없고 똑같은 걸 10번은 얘기해줘야 이해하고 상식선에서 벗어난 행동을 하는 사람..? 제일 답답한 건 융통성 부족
3년 전
익인30
한 번 말해주면 알아먹을 법도 한데 멀뚱멀뚱... 보여줘야 하는 거
3년 전
익인31
노력할 의지가 없어 보이는거...,. 알려주ㅜ도 그대로 안함.........손 개느림.....넘 답답..
3년 전
익인32
실수하면 해결을 안하고 당황만 하는거?
3년 전
익인33
처음엔 다 허둥지둥하고 일머리 없을 수밖에 없음 시간 지나면 다 해결됨~~~
3년 전
익인45
3년 전
익인119
나랑 똑같이생각하네 일머리는 사회생활 하면서 배우는거같음 눈치랑
2년 전
익인35
여러 번 알려줘도 남들이랑 다르게 이해를 못함
3년 전
익인36
순발력이 없음,,, 위기대처능력이 떨어짐,,, 컴플이나 조금이라도 본인 생각에 벗어난 상황이 벌어지면 엄청 당황하면서 실수함
3년 전
익인37
가르쳐준거 며칠뒤에 까먹음
3년 전
익인38
바빠지면 멀티 안됨
3년 전
익인40
그냥 티가 나
무슨 특징 어떤게 아니고 그냥 일머리 없는 그 자체로 티가 팍팍 나지

3년 전
익인41
일을 찾아서 못함. 해야 할 일 까먹고 누가 와서 직접 ㅇㅇ씨 이거 해요 이 말 하기 전까지 뭐할지모름
3년 전
익인42
일우선순위를 모르고 정신없음 혼날까봐 불안해해.
3년 전
익인43
일의 경중을 몰름
3년 전
익인44
쓸데없이 혼자 엄청 바쁨
3년 전
익인86
ㅇ ㅏ 이거 난데 왜 나만 바쁜다 했더니,,
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 😢
3년 전
익인48
일에 우선순위를 모름
몇 번을 알려줘도 나중에 다 까먹음

처음에 이러는거 이해가는데 나중에 계속 이러면 진짜 답없음

3년 전
익인49
다른 사람이 뭘 하고 있는지 파악 못하는거
주어진 일이 있으면 1-2-3-4로 순서를 못맞추고 1만 하고 멍때리다가 혼나고 2함
본인이 힘든게 일이 많아서라고만 생각함 사실 머리가 나빠서 몸이 고생하는게 더 큼 ex)효율적으로 모아서 2번 오갈거 하나씩 8번씩 왔다갔다 하는경우
지능이 낮은건지 기억력이 낮은건지 뭐 알려줘도 항상 잊어버림

여기에 자존감낮고 피해망상 있는 성격까지 더해지면 대환장임.. 자기가 일 못해서 지적받는걸 공격이라고 생각하고, 본인이 뭘 잘못하고 있다는 생각 전혀 안하고 부당하게 착취당한다고 생각함 일 시키는 사람 죽도록 미워함

3년 전
익인83
헐 댓 읽다가 소름,, 나 진짜 예전에 같이 일했던 사람이 내가 지한테 가스라이팅 한거래.. 충격먹었음.. 사실상 일은 내가 다 하는데..ㅋㅋㅋ...;
3년 전
익인51
댓글 다 나다..ㅎ
3년 전
익인52
그거 우리 막내...ㅎ
3년 전
익인53
걍 말귀를 못알아들어
3년 전
익인56
3년 전
익인54
근저기일다하고남의일까지해주면 오히려 호구아냐..?직장눈치도 똑같아? 그간격을알아가는게 눈친가?
3년 전
익인55
첨엔 다 그러지... 근데 한두달 지나도 발전하는 모습이 없으면 일머리없는거
3년 전
익인57
일단 손 느린거...
3년 전
익인58
그래도 인수인계 해줄 수 있다는 사람이 있다는 것만으로도 다행임... 직원 한 명도 없는 회사 다녔었는데 처음에 갔었을 때 멀뚱히 있었다고 혼남 🥺🥺
3년 전
익인59
손이 느림
시키는 일만함
설명을 해주면 이해했다 하면서 실수 엄청함
스스로도 못한다는걸 알면서도 계속 실수함 -> 자기 혼자 자존감 낮아짐

는 내 친구얘기,, 아무리 친구라지만 같이 일하는데 넘 답답하다,,

3년 전
익인61
1. 융통성 부족// 6개월 이상 배웠으면 자기가 그동안 경험한거랑 유사한 상황이 생기거나 하면 판단해서 처리해야하는데 유사 상황에서도 계속 윗사람 찾아서 다 물어봄. 2. 알아서 처리해야하는 아주 사소한 부분까지 다 물어봄. 3. 정말 시킨 일만 함. 4. 우선순위 모르고 사소한 일에 계속 얽매이는거 5. 뭔가 사무실에서 일이 급박하게 돌아가는데 무슨 일인지 관심없고 오로지 자기 시킨일 하나에만 집중함
3년 전
익인63
지우지마
3년 전
익인62
그게 나야 뚬빠뚬빠 뜨비뚜밥..... ㅜ
3년 전
익인64
같은 일을 하는데 몇 개월이 지나도 처음보다 나아지는 점이 없을때
처음에야 실수고 모르니까지 몇 달동안 그러면 그냥 일 머리가 없다고 생각된다...

3년 전
익인65
주어진 일 끝나면 멀뚱멀뚱... 혼자만 여유롭고 같이 일하는 사람만 바쁨,, 그러면 뭐 해야될 거 있나고라도 물어봐야되는데 걍 쳐다만 보고 있는거 (알바 기준
3년 전
익인92
222 인정
진짜 답답해죽는줄 알았어

3년 전
익인66
1.시키는 일만 함
1-1 시키는 일만하고 남는 시간은 멀뚱히 있음.
2.손이 느림.
3.같은 부분에서 계속 실수함. 고치겠다 하지만 안고쳐짐
4.눈치 없음.
5.일이바쁠때 허둥지둥대면서 정신없음.이건 그동안 내모습을 지켜본 결과임

3년 전
익인67
일 가르칠 때부터 티나..
대답은 열심히 네네! 이렇게 하는데
막상 집가서 다시 되뇌이질 않음
다음날 그대로 까먹고 오지..

3년 전
익인68
융통성 없고 일에 순서가 없고 하나 끝나야 다음일 함. 집안일로 치자면 찌개 불 켜두고 계란후라이 하고 밥 푸고 찌개끓으면 찌개불 끄면 되는데 밥 푸고 계란후라이 하고 그때서야 찌개 불 켜는느낌
3년 전
익인68
손 느린거 자체도 답답하지만 손 좀 느려도 순서만 잘 세우면 괜찮은데 일머리없는애들은 대부분 손도 느린데 순서조차도 못세우더라...
3년 전
익인69
눈치가없음
이해력부족
말해준거 매일매일 물어봄

3년 전
익인70
1. 손이 겁나 느림
2. 눈치가 없음
3. 하나를 가르쳐주면 둘을 모름
4. 같은 실수 쳇바퀴

3년 전
익인71
댓글 전부 나다 헿...😭
3년 전
익인72
똑같은거 계속물어보고 같은걸로 계속 실수하는데 메모는 안하는거
3년 전
익인74
시킨 일을 시킬 때만 할 때
3년 전
익인76
뼈맞고 갑니다.....
3년 전
익인78
안 해본 일 처음 하면 다 일머리 없고 실수할 수 있음. 나도 그랬고 위에 말 다 맞음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ근데 3개월 지나도 똑같으면... 그러면 진짜 일머리 없는 거 같이 일하는 사람은 너무 힘들어..
3년 전
익인79
손이 느린것도 일머리 부족이야?ㅠㅠ
3년 전
익인80
바빠지면 뇌 고장나서 다 꼬이는 거
3년 전
익인80
알바할때 바빠죽겠는데 한명이 얼타고 있으면 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인81
하나 시키면 다음 일 시킬때까지 그 일만 계속 잡고 있는거, 일 해야하는 순서 모르는거, 눈치 없는거, 뭣도 모르면서 고집 부리는거, 맨날 까먹고 똑같은 실수하면서 고칠 생각 없는거(메모 안하고 그때만 잘 듣는 척하고 헷갈리는거 물어보라해도 딱히 없다고 함)
이런 사람하고 3개월 일했는데 홧병나서 쓰러지는 줄 알았다... 3개월동안 발전이 1도 없었음

3년 전
익인82
진짜 중요한걸 몰라 요점이 뭔지 모르는거 ? 그래서 질문을 할때도 이상한거물어봐
3년 전
익인82
되게 쓸모없는거를 중점을 두고 혼자 ,,
3년 전
익인84
1. 일이든 뭐든 뭘 하라고 알려주면 까먹고 안하기/못하기
2. 자기는 할 줄 모른다고 가만히 있기
3. 업무 우선순위가 뭔지 모르는 것
4. 시간을 효율적으로 쓰지 못하는 것
5. 요점 아닌 거에 중점을 두고 일처리가 늦어지는 것

3년 전
익인85
손느리고 정말 시키는것만하고 멍때리고놀고있음
3년 전
익인87
무슨 일을 하나 해도 우당탕탕 + 개느림
3년 전
익인88
노력은 하는 것 같은데 정말 손이 느림
3년 전
익인89
똑같은 일을 맡겨도 꼼꼼히 하려고 하는지
엄청 느리고, 결과물도 그닥.. 인 경우?

3년 전
익인91
시키는 일만 진짜 딱 하는거... 근데 정말 그 일을 시키기 전까진 자기가 뭘 해야하는지 몰라....자기가 먼저 스스로 시작 하는 일이 없고 아주 기본적이고 작은거 하나하나 다 물어보기 전엔 절대 할 생각조차 못 하는거.....는 우리 신입아닌 신입... 입사 1년 지났는데도 진짜 하나하나 뭐 해라 알려줘야 한다ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
융통성이 없음
3년 전
익인95
일 안 말해주면 안 함
3년 전
익인97
일을 늘려서 해
3년 전
익인97
이렇게 이렇게 하면 된다고 알려줘도 못함
3년 전
익인97
느려 둔해 걍 답답
3년 전
익인98
직접 찾지 않고 질문 하고, 그 외에도 그냥 질문이 많아, 기억력도 안좋더라고, 자기만의 고집이 있었어 내가 겪은 사람들은 이랬어
3년 전
익인99
근데 쌩 신입이면 시킨일밖에할수없지않아??ㅠㅠ 괜히 뭐했다가 잘못건드리고 방해될까봐
3년 전
익인111
신입인경우는 그거 다 알고 뭐해야할지 알려주니까 걱정 ㄴㄴ 못해도 3개월이면 시간 빌때 어떤 일 해야할 지 다 알더라
3년 전
익인101
응용을 못함
3년 전
익인102
손님 없을때? 진짜 가만히 있음
3년 전
익인103
똑같은거 지시해도 혼자 이해 못함
이해 못해도 절대 질문을 안함 대답만 잘 해
일 잘하는 애들은 뭐 시켰을때 자기가 이해한거 맞는지 바로 확인,질문하는데 일머리 없는 애들은 아무것도 질문 안하고 몰라도 대충 넘어감
게으름 지각 자주하거나 자기 일 틈만 나면 다음 타임으로 미룸
실수했을때 입으로만 반성하고 까먹은거 어디 적어놓는다던가 이런 노력을 전~~~혀 안 함 지는 노력 한다는데 머리로만 노력하면 일이 느나?? 싶음

3년 전
익인103
진짜 똑같은 신입이어도 하루 이틀만 일 시켜보면 얘가 일머리 있는지 없는지 바로 알아 입으로는 다들 노력한다는데 진짜 노력하는 애들은 같은 실수 두 번 반복 안해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
얘들아 주제랑 다른 얘기지만 가끔은 일머리 없는 척하는게 살기 좋아,,
일머리 있는 친구들아 제발 굳이 안 시킨 일 찾아서 혼자 다 하지말고 시킨 일 만해!!!!

3년 전
익인105
약간 공감...
그냥 두면 누군가 할텐데 굳이 내가 그사람이 될 필요는,,,
한다고 인정해주면 몰라 그것도 아니면 나만 힘듦ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

3년 전
익인106
와 나 오늘 알바 면접가는데
평소에 일머리없어서 고민이었거든..!!!
정독하는 중!!!!
휴 근데 봐도 어렵당.....

일단 메모 많이 하고
모르면 물어보고
할일 끝나면 또 뭐해야되는지
그냥 물어봐야겠다!!!

3년 전
익인107
메모안함
3년 전
익인108
나 일당백 소리듣는데 중요해보이는걸 먼저 캐치해서 빨리빨리하고 잔일?? 나머지일들 하는게 중요한거같아
근데 일잘하는거알면 이것저것 다 시키니까 못하는척도 중요해

3년 전
익인110
판단력이 없고 일을 못하는것도 있는듯...
3년 전
익인112
허둥지둥 정신없고 하는 일도 없는데 혼자 바빠
3년 전
익인113
바빠지면 바로 당황하고 우왕좌왕
3년 전
익인114
일 찾아서 안하는거 ㄹㅇ
3년 전
익인115
시키는일만 하고 우선순위 모르고 그런건 신입이면 누구나 할 수 있는 실수고 일 익숙해지면 나아짐... 솔직히 신입사원이 시키지도 않은 일을 어떻게 알아서 찾아서 하겠어... 근데 일머리 없는건 그냥 본인이 일을 하면서도 "왜"하고 있는지, 이 업무에 대한 "이해도"자체가 없음... 내 동기가 딱 그랬는데 3페이지짜리 문서를 5부 복사해서 가져다달라는 말에 1페이지끼리 묶고 2페이지끼리 묶고 3페이지끼리 묶어서 가져옴... 이런건 누가 가르쳐주는게 아니라 그냥 상식선에서 "생각"만 해도 할 수 있는 일인데 일머리없는 애들은 이게 안됨...

근데 그런 애들이 또 불평불만은 더럽게 많아서 더 짜증나..............

3년 전
익인116
자기 일이면 책임감 갖고 일해야하는데 책임감 없이 일함. 자기 담당 업무면 자기가 제일 잘 아니까 회의때도 의견좀 내고 하야하는데 정작 실무자가 의견을 안 냄. "이게 요즘 이런 흐름인데 저걸 어떻게 해서 저렇게 하면 더 반응이 좋을 것 같다" 이런식으로 제시를 해줘야하는데.. 안 하고 본인은 아무 생각 없이 멀뚱멀뚱 있으니까 같이 일하는 다른 파트 사람들은 복창터짐. 파트만 다르지 어쨌건 하나를 같이 하는 셈인데...
3년 전
익인117
일 찾아서 하고 이런 건 당연히 처음이니까 못하는 거 당연한데 우선순위랑 융통성이 부족한게 젤 큰거 같애
손님 받아야 되는데 예를 들어 물건 채우고 있어서 손님이 더 중요하다 알려주면 무족권 순서 지키려고 함 손님이 화장ㅅㅣㄹ 가ㅆ는데 암것도 안하고 기다리거나
등등

3년 전
익인118
한 세 번 알려준거 계속 틀리는게 진짜 노답... 좀 느려도 가르친 일 제대로 하면 괜찮음
3년 전
익인120
IxFP들
1년 전