모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구끼리는 그런걸로 손절안하징...
3년 전
익인2
본인이 싫어하면 이유가 될수도 있을것 같음ㅇㅇ
3년 전
그런가... 첨엔 그럴 수 있지 했는데
계속 생각할수록 어떻게 그렇게 친구사이 쉽게 끊지 싶어서...

3년 전
익인3
ㄹㅇ 넷사세같은 상황이네 걍 조그만 이유라도 찾고있었던듯
3년 전
나도 첨에 얘가 진짜 담배 땜에 이러나
그렇게 혐인가
그 같이 친구였던 몇년이 이걸로 끊어질 수가 있나
하고 그냥 허탈했는데
계속 생각하다보니 좀 어이가 없어... 다른 이유가 있었나 싶어

3년 전
익인4
이해가능 싫으면 뭐 그럴수있지
3년 전
익인5
앵간하면 냄새 싫어하는 애 만날 땐 헤어지기 전까지 안 피우는데 그냥 피운다는 이유만으로 손절하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 쪽에서 개땡큐지
3년 전
익인6
난 가능
3년 전
익인7
나는 정말 싫어해서 손절해 너무 가까운사이 아니면
3년 전
익인8
오반디
3년 전
익인9
본인이 담배를 정말 혐오하거나, 담배에 대한 안좋은 트라우마가 있었거나, 손절할 타이밍을 재고 있었거나 셋 중 하나 아닐까?
3년 전
익인10
어우 에반데? 내 기준 그걸로 손절은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 에바....
3년 전
익인11
다 좋은데 담배 하나 핀다고 손절이라고? 분명 다른 이유가 있었겠지 난 이해 안감 절대
3년 전
익인12
그정도까지는... 안하는게 좋지 않나 싶음
냄새가 싫으면 좀 조심해달라고 부탁을 하거나

3년 전
익인13
내앞에서 핀것도아니고 만날때 냄새묻혀온것도아니고 손절까지...?
3년 전
익인14
싫어할순있는데 손절당할 정도면 그냥 원래 그렇게 좋아하지 않았던거지 냉정하게 말해서
3년 전
익인15
개인 가치관 차이지 ,,나도 개인적으로 담배피는 사람이 내 주변에 있는것도 별로 안좋아함ㅜ
3년 전
익인16
엥 아니...?
3년 전
익인16
그걸로 손절하는거면 애초에 다른 점이 싫었다가 건수 잡은 느낌임...
3년 전
익인17
나도 싫오하지만 친구 피는걸 알면 굳이 말리진않긴해 ㅋㅋㅋㅋ 걘 그 정도로 싫거나 아님 다른 자기만의 이뉴ㅡ유가 있거나...걍 그 정도의 인연인듯 ㅠㅠ 그래도 허탈하김하긋다
3년 전
익인19
나도 담배피우는 거 진짜 싫어해서,, 친구들도 다 알고 있고 그래서 손절까지는 몰라도 거리둘듯
3년 전
익인19
어쨌든 만나면 나한테 간접흡연/n차 흡연으로 피해 주니까
3년 전
익인20
담배피는 사람 싫어하지만 굳이 손절은 ㄴㄴ
3년 전
카페에서 둘이 있다가 말 나온건데 ㅋㅋ
내가 저 말 하니까 갑자기 표정 굳으면서
아 나 담배 피는 사람 진짜 싫어하는데...
이러고 갑자기 갑분싸돼서 그냥저냥 시간보내다가 집 갔음...
그러고 며칠 후에 톡와서는 나랑 안 맞는 것 같다면서 친구 그만하제 ㅋㅋㅋ...

3년 전
3-4년 안 친군데...그냥 거기까지였나 싶다
3년 전
근데 생각보다 이해된단 사람도 있구나...
그런 사람도 내 생각보다 많나보다
너무 내 입장에서만 생각했나봐 내가

3년 전
변명 같지만 진짜 맹세코 걔 앞에선 티낸 적 없었는데... 걔도 그 날 안 눈치였고
그냥 그거 하나 빼고 다 똑같은데 이렇게 된게 너무 속상해서...

3년 전