모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
진심 반에 보면 인서울 10명 넘게 할 분위긴데 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
우린 공부못해서 많아야 다섯?
3년 전
익인2
학바학이긴 한데 우리 학교는 다 인서울 함
3년 전
헉...? 자사고 이런 학교야?
3년 전
익인2
웅 자율형 공립고
3년 전
익인29
22 인서울 못하면 재수함 (나빼고...ㅎ)
3년 전
익인3
5명 정도??
3년 전
익인4
우린 3-4명??
3년 전
익인5
뭔 영상봤는데 수도권 4년제를 보통 7명 정도 간다던데
3년 전
익인5
근데 울반은 절반이 재수해서 재수한 사람들 대부분 다 국숭세단 이상 간듯..?!
3년 전
익인6
나 고3 반에서는 10-15명 정도 였던거같어
3년 전
익인7
고3 우리반에서 28명?
3년 전
익인8
헐 다들 엄청 적네
3년 전
익인9
반에서 3명 정도
3년 전
익인9
평범 일반고
3년 전
익인10
와웅.. 우린 완전 시골이라 반에서 한명..? 정도 못 간 반도 있을듯
3년 전
익인10
우리 반 2등이 지방사립대감.. 사실 내얘기
3년 전
익인11
우린 2명
3년 전
익인12
우리 지방인데 10명인가 그정도? 지거국 가는 애들도 많고
3년 전
익인13
2-3명
3년 전
익인14
반정도 했던 것 같은데 15명? 근데 n수 포함 안하면 한 7-8명 정도 될 듯
3년 전
익인15
지방 일반고 3-4명 정도!
3년 전
익인16
3명~4명정도?
3년 전
익인16
지거국 경부가는 애들도 있어서
3년 전
익인17
우린1명
3년 전
익인18
3-4명
3년 전
익인19
우리반은 4~5명정도 한 듯
3년 전
익인20
10명 정도?...
3년 전
익인21
와 우리 지방일반곤데 두명,,,,
3년 전
익인25
22 우리도
3년 전
익인22
반에선 5명 내외?
3년 전
익인23
재수까지 6~7명?
3년 전
익인24
5?
3년 전
익인26
한 15명...?
3년 전
익인27
4-5명 빼고는 거의 다 인서울 하는 듯..
3년 전
익인28
2명
3년 전
익인30
대여섯명
3년 전
익인31
우리반 3명 한양대 시립대 외대. 우리반이 제일 잘갔었음. 1년에 서울대 1명 보낼까말까한 지방일반고
3년 전
익인32
우리반 대다수
3년 전
익인33
일반곤데 10명 넘게 어떻게 가?? 정시로 가는건가???
3년 전
익인34
평판 안 좋은 일반고인데 나포함 두명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
지방일반고 반에서 2-3
3년 전
익인36
일반 지방고는 거의 2, 3명일걸...대부분 지방대 가더라
3년 전
익인37
지방일반고 나포함4명 끝
3년 전
익인38
수도권익이라 인서울 꽤 많이함
집이 가까워야하니..

3년 전
익인39
지방 자공고였는데 많아야 5명?
3년 전
익인40
지방익.. 반에서 2명 정도
3년 전
익인41
수도권 깡촌이고 반에서 5명가는듯
3년 전
익인42
지방이지만 예고라... 반 이상은 하는 듯
3년 전
익인43
3명정도 감
3년 전
익인44
5명 정도 간듯 서울 일반고
3년 전
익인45
나때는...반에서 두세명정도였음(서울 일반고)
3년 전
익인46
서울 일반고익 거의 다 인서울 못해도 수도권 지방은 의치한만 봤음!
3년 전
익인47
걍 지방 일반고인데 3~5명?
3년 전
익인48
나 고3 때 인서울은 커녕 지거국도 0명이었음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
지방 일반고 우리반 3명 정도엮나?
3년 전
익인50
서울 일반고인데 공부 좀 못함 1명갔는데 세종대감
3년 전
익인51
3명 정도
3년 전
익인52
4?5? 서울 걍 일반고
3년 전
익인53
5명 정도! 애매한 인서울 할 애들은 차라리 근처 지거국 갔구 인서울 한 애들은 완전 이름들으면 다 아는 대학으로 인서울 했어
3년 전
익인54
5명
3년 전
익인55
지방 일반고 우리 반 기준 2명 정도...? 일단 나는 떨어짐 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
우린 3분의2정도?
3년 전
익인56
진짜 거의 다감
3년 전
익인57
서울 일반곤데 현역으로 2명,,? 재수해서 간 애들까지 합치면 더 있고
3년 전
익인58
15명이상 가는듯 대구에 있는 일반고 !!
3년 전
익인58
대구익들이 보면 바로 예상하는 세 학교 중에 하나 맞아용^^..
3년 전
익인58
우스갯소리로
1/3이 서울권
1/3 경대(혹은 다른 지거국)
1/3 나머지 간다는 말 있었음
그 마지막 나머지를 담당한사람 ㄴㅇㄴ~

3년 전
익인59
지방 일반고인데 우리반이 되게 잘 하는 편이었어서 서연고 1명 서성한 1명 중경외시 1명 지거국 2명?3명 나머지는 걍 우리지역 사립대
3년 전
익인60
자사고 우리반 34명이였는데 7~8명 재수 빼고는 다 인서울이더라ㅠ 나는 턱걸이였어,,
3년 전
익인63
서울일반고 5명
3년 전
익인64
올해가 고3이라 몰겟음... 내생각에 두세명만 갈듯 ㅎ...
3년 전
익인65
서울 일반고 2/3은 인서울한듯 재수빼고 현역으로만 쳤을 때!
3년 전
익인66
3명
3년 전
익인68
우리 학굔 공부 못해서.. 2명인가 3명..?
3년 전
익인69
그냥 평범한 일반고 기준 1~2명 정도만 가고 3등에서 5등까지는 취향에 따라 지거국 아님 인서울 갔어!
3년 전
익인70
다섯..?
3년 전
익인71
4~5명...?
3년 전
익인72
한반에 40명 조금 넘는데 30명 정도?
3년 전
익인73
우린 서너명...?
3년 전
익인74
재수까지 합쳐서 2명
3년 전
익인75
3년 전
익인76
5명 평범 일반고
3년 전
익인76
음 인가경까지 합해야 5명 되는 거 같음..
3년 전
익인78
대학 잘보내는 일반고였는데 지방의치한수 이런거 포함해서 40명중에 20명 정도 감 근데 우리반만 이러긴했어
3년 전
익인79
삼여대 한서삼까지 치면 5명 정도? 서울 평범한 일반고
3년 전
익인81
지방인데 의대나 인서울 중상위는 반에서 두세명..? 광역시라 인서울 중하위랑 지거국 중에서는 지거국 가는 분위기라...
3년 전
익인82
상위 10개는 3명 인서울은 아마 +2명....? 예체능 추가하면 한 8명
3년 전
익인83
나 졸업할때는 5명정도? 경남이라 인서울 안가고 지거국 가는애들 많음
3년 전
익인84
대학 가는 애들은 반이상 인서울 하고 아님 재수하고 인서울..근데 거기서 반만 좀 높은 학교 가는 듯
3년 전
익인85
23명 중에 10명 정도..? 문과에서 공부 제일 잘 하는 반이었음 내 기억
3년 전
익인86
서울 일반곤데 공부 좀 하는 데라서 대략 400명 중에 150-200은 가는 듯.. 누구나 아는 대학 기준으롱
3년 전
익인87
지방 일반고인데 전교에서 1명만 인서울 함.. 예대나 전문대 포함이면 좀 더 있고
3년 전
익인88
수도권 평범한 인문계고인데 우리반에선 한 10~12명은 간 것 같아 !!
3년 전