모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2545l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/12) 게시물이에요
지금 길드원 구하는데 너무 안구해져서 다들 뭐때문에 들어간건가 궁금해서ㅜㅜㅜ 홍보할때 참고하려구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

왜들어간건지 알 수 있을깡,,
추천  1

이런 글은 어떠세요?

까까1
나 덕질하는 장르,, ㅎㅎ
3년 전
까까2
학교 커뮤니티에서 모집한거라 다 같은 학교 사람들이당
3년 전
까까3
카페에서 친목없는 여성성인길드 들어감
투력제한 있어서 좋았음

3년 전
까까4
고스펙이라 상위길드 들어가고 싶었음
3년 전
까까5
여성길드에 친목금지라
3년 전
까까6
난 그냥 친구가 자기 길드있다길래 들어감..
3년 전
까까7
길드 어디 들어가야하나 고민하다가 학교 길드라서!
3년 전
까까8
난 친목 없는 길드 들어가고 싶어서 내가 만듦
3년 전
글쓴까까
난 동생이랑 하려규 만들었는데 뭔가 깨기가 둘이서 하기 턱없이 부족하더라곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
까까8
둘이서는... 힘들긴 하지 ㅜㅜ 그냥 투력 제한 두고 캎에서 구해봐바! 아님 자유가입으로 둬도 괜춘
3년 전
까까10
친목없구 성인 투력 적당 넘 빡겜은 아니면서...
3년 전
까까11
걍 만들고 지인 한두명 들어와있으니까 갑자기 우루루 들어와서 10분도안돼서 다 차더라
3년 전
글쓴까까
아 진짜? 우리길든 왜,,,,,
3년 전
까까121
222나도 애인이랑나랑한개만들엇는데 갑자기 우루루다참
3년 전
까까12
투력 적당했고 성인길드에다가 옾챗은 있는데 친목 자제라서!
3년 전
까까13
투력컷 적당히 높게 있었고 친목금지에 옾챗없고 성인여성길드인데 길마까지 자기 여자인거 인증해줘성 들감
3년 전
까까14
원래 있던데가 나보다 너무 낮았는데 카페 돌다보니까 이름도 예쁘고 스펙도 너무 좋은데가 투력 제한이 나랑 맞길래 지금 있는 길드로 들어왔어
3년 전
까까15
친목 아닌 길드에 소소하게 게임할 사람 찾는다고 해서 나 첫날에 단물 빼먹히고 강퇴맞고 트라우마 생겨서 엄청 열심히 찾았어
3년 전
까까16
걍 보였음...길드추천
3년 전
글쓴까까
다들 이유 말해줘서 고마워❣😢
3년 전
까까17
이름이 간지라서는 나뿐이야..?
3년 전
까까18
내가 만듬.. 난 적당히 친목잇는 성인여성길드가조와 전투력도 그다지 중요하지않고 너무 빡겜보단 즐겜이 조와
3년 전
까까18
근데 전투력제한없는데 다들 10만이시던데.. 대부분? 나는 10만아닌게 웃김ㅋㅋㅋㅎㅋㅋ 그래서 길드성장력 좋음
3년 전
까까19
카페에서 스펙맞아서
3년 전
까까19
근데 지금 길드 넘 빡세구 상위권 진심 길드라 나갈까말까 고민중이야ㅠㅠ 스펙 어느 정도 보는데 토벌엔 넘 신경 안 쓰는 길드 들어가구 싶다..
3년 전
글쓴까까
마자 너무 빡세면 힘들더라,,,,ㅠㅠ
3년 전
까까19
우리 시간 정해놓고 한명씩 토벌돌아.. ㅠㅠ... 쥬륵 딜로스 이런 것도 다 계산해서 한다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이야 쿠킹덤 진심이라 갠챦지만 점점 귀찮아지구 이써
3년 전
글쓴까까
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진심이긴 한데 그정도까진 아닌거같아,,난 진심이 아닌거롴ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,다들 대단하다
3년 전
까까19
구니까 토벌 생기고 나서 쿠킹덤이 점점 귀찮게 느껴지구 이따 .. 쓰니도 어여 좋은 길드원들이 가득 채워지길😘
3년 전
까까20
이름이 맘에 들어서
3년 전
까까21
투력 제한있구 이름 마음에 들어서!
3년 전
글쓴까까
투력제한이 어느정도 있어야하는구나
3년 전
까까22
친구 되어있는 사람이 초대해서 걍 들어감..
3년 전
까까23
이름이 귀여웠어
3년 전
까까24
토벌전 필참이고 투력 컷 높아서!
3년 전
까까25
트이터에 받박박박찾아서 공격력 턱걸이로 들어갔다..
3년 전
까까26
투력 제한+여성 길드+친목 자제
3년 전
까까27
그냥 노친목 투력10만제한이길래 들갔는데 상위1퍼찍길래 여기 계속 있을 예정
3년 전
까까28
전투력 좀 있고 솔플이라서
3년 전
까까29
전투력 있고 토벌 필수라서
3년 전
까까30
친목 없대서!
3년 전
까까31
이름이 귀욤
3년 전
까까32
...전에 했는 게임 사람들끼리 모여서 만든거...
3년 전
까까32
랩 낮은 사람 있어서 투력제한 없었는데 슬슬 걸려고
3년 전
까까33
솔플에 친목 금지라서!
3년 전
까까34
그냥. 초대와있길래 어짜피 활동 잘안할까라 모..👉👈
3년 전
까까36
길드명이 맘에 들고 친목 옾챗없는 자유로운 분위기라서! 길마님이 길드명에 맞게 닉넴도 바꾸심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까37
첫길드가 자유길드라서 시즌바뀌고 제한길드로 옮겼어
3년 전
까까38
이름이 짱예뻐
3년 전
까까39
랜덤으로 돌리는데 다른 곳은 투력 제한이 너무 낮길래 그나마 높은 곳 찾아들어갔엉
3년 전
까까40
나 그냥 내가 원하는 조건 찾다가 조건이랑 잘 맞길래 들어왓어

근데.. 뭔가 탈퇴하고싶음

3년 전
까까41
우리학교 길드라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까42
나도 우리학교 길드..! 에타에서 보고 드감
3년 전
까까43
고냥 보이는 곳 들어갔어 이름도 괜찮길랭ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까44
여성 길드에 친목 없고 투력 제한은 있는데 빡빡하진 않고 길드 이름이 간지 나서
3년 전
까까45
카페에 홍보하는거 보는데 조건 널널하고 괜찮은것 같아서 들어갔옹
3년 전
까까46
친목그ㅁ지라
3년 전
까까47
길드 소개에 쉿이라고 적혀있는게 너무 매력적이야...
3년 전
까까48
투력 제한+성인길드+오픈톡방에 친목아닌 그저 정보공략글 공유
3년 전
까까49
난 내가 만들었어 친구들이랑 하려고 ㅎㅎ 다섯명이야
3년 전
까까50
투력 제한, 친목 금지, 옾챗 없음, 성인 길드, 빡겜 길드 아님
3년 전
까까51
그냥 아무데나...
3년 전
까까52
내가 만든 건데 내가 좋라하는 만화 제목이라소 헤
3년 전
까까53
덕질하는 장르
3년 전
까까54
덕질장르..
3년 전
까까55
그냥 추천에 떴는데 친목없고 투력 십만 이상이길래 들어갓오
3년 전
까까56
조건× 초보길드
3년 전
까까57
그냥 아뮤대나..
3년 전
까까58
사람 적당했고 몇렙에 하루미접 어쩌구 조건이 있길래 아 길마가 관리하는구나 싶어서 들어감
3년 전
까까59
난 그냥 새로고침 돌리다가 길드이름+인장 맘에드는 곳 들어갔음 ㅋㅋㅋ 아 그리고 일단 빈자리가 다섯곳밖에 없어서 금방 사람 채워질것같아서 드감
3년 전
까까60
친구가 만들어서
3년 전
까까62
조건 안보고 여성길드라서
3년 전
까까63
친구가 초대해줬어
3년 전
까까64
투력제한+친목ㄴㄴ여서!
3년 전
까까65
걍 초대 오던디... 누군진 모름
3년 전
까까66
우리 길드원들 타겜에서 만나서 현게임까지 같이하는거라...
3년 전
까까67
이름이 귀여웡
3년 전
까까68
친구랑 만들어서 들어감
3년 전
까까69
걍 추천에 뜨길래.. 근데 신기한건 아무런 제한 업ㅎ던 자유길드였는데 물갈이하고 기준세워서 상위1% 길드됨 기분요상함
3년 전
까까70
난 걍 에타에서 모집하는거 들어감
3년 전
까까71
친구가 만들었어
3년 전
까까72
에타에서 들어갓음
3년 전
까까73
모르는 사람이 초대했길래 걍 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까74
친구의 강제 초대...
3년 전
까까76
공카에 구한다고 글올렸는데 댓글로 영업하셔따 여러개 고민하고 있었는데 먼저 초대해주셔서 걍 거기 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까77
추천에 떴어
3년 전
까까78
추천에 떠서 봤는데 나랑 비슷한 투력이고 친목도 없어서 들어감
3년 전
까까79
맨위에 떠서
3년 전
까까80
친목 없고 길드 이름이 마음에 들어서?
3년 전
까까81
들어갈 때 없었는데 친구 지인 분이 만드셔서 들어오라고 햐서!!
3년 전
까까82
추천 돌리다가 이름 맘에 들어서
3년 전
까까83
그냥 친신이랑 초대 같이 왔어!! 열심히 하실 분만 참여 해달래서 고민하다가 그냥 들어감!
3년 전
까까84
귀여운 사람만 오라길래 냉큼
3년 전
까까85
우리대학ㅎ
3년 전
까까86
나 지금 길드는 친구가 먼저 들어가고 나도 따라 들어간거라 그 전 길드들 들어갔던 내 나름 기준은 길드 이름 귀여운 거나 (ex, 나만고양이없어) 막 이런 귀여운 이름 좋아해서 그런 곳 가거나 아니면 이름 평범해도 소개에 막 너무 강요하지 않는 ? 막 전투력이나 접속 무조건 해야하고 막 이런식으로 조건이 그렇게 까다롭지 않고 자유롭게 게임하면서 활동하는 위주로 들어가는듯 ! 매일 몇시간씩 하는 건 맞지만 저렇게 기준 빡빡하게 정해져있으면 그냥 들어가기가 부담스럽고 싫어져서🥺
3년 전
글쓴까까
다들 의견고마워,,,참고할게❣
3년 전
까까87
아무거나 들어감
3년 전
까까88
귀여운 사람만 오라고 해서,, (❁´▽`❁)
3년 전
까까89
그냥 추천 길드에서 이름보고...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까90
친구돼있는 사람이 갑자기 초대해서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까91
걍 이름이 깔끔하게 멋있어서
3년 전
까까92
나 다른게임길드원들이랑 같이만듦
3년 전
까까93
타게임 친창이었는데 캐스팅당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까94
암거나 드갔는데 활동이 크게 없어서 후회 중.. 딴데 갈라고
3년 전
까까95
주변 친구들은 대학교 에타에서 구하고 나는 카페에서 친목 X 정보공유 목적, 길드전 목적이어서! 투력도 맞고!
3년 전
까까96
전투력 제한 있고 친목 금지고 출석 빡세서
3년 전
까까97
인원 많고 투력 제한 있어서
3년 전
까까98
덕질하는장르+투력컷!
3년 전
까까99
같팬들 모여있어서.. 투력 제한도 없어서 들어옴
3년 전
까까100
직장인 가능이라길래.. 물론 난 대학생이지만ㅎ
3년 전
까까101
조건 적당히 높길래 열심히 하려고 들어감
3년 전
까까101
글구 성인 여성 길드에 친목 금지라 괜찮은 거 다 잇어서
3년 전
까까102
길드 이름 마음에 들어서..ㅋㅋ
3년 전
까까103
트친이 길드 만든다길래 끼워달라함
3년 전
까까104
직장동료의 초대로 인한 의도치않은 가입
3년 전
까까105
친구가 만든 길드 우리는 전부 지인들이야
3년 전
까까106
나는 내가 길드 만들었는데 내가 덕질하는 장르 길드 만들고싶어서
3년 전
까까107
그냥 이름보고 가입 마들렌 찬양길드라길래
3년 전
까까108
친구랑 만들었는데 여기 내 아는사람 다 있다.... 가족들부터해서 실친 트친 겜친... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까109
강아지 조아
3년 전
까까110
친목 없는 여성 길드에 투력도 맞았지만 가장 큰 건 게시글에 고냥님 사진 보고 홀린듯이,,,,,,
3년 전
까까111
난 그냥 친추되어있던 사람이 초대해서!
3년 전
까까112
랜덤으로 서치하다가 이름 예뻐서 그냥 들어갔엉
3년 전
까까113
이름이 너무 하찮아서 맘에 들었어
3년 전
까까114
여성 전용 길드라서..!
3년 전
까까115
친구가만든거
3년 전
까까116
상위권 길드라서!
3년 전
까까117
혈연..ㅎ.ㅎ
3년 전
까까118
지인길드
3년 전
까까119
같은 스트리머 좋아하는 팬들 모여서 만듬!
3년 전
까까120
성인 길드고 전투력 컷 때문에? 상위권이라 조아 보상도 많이 받고ㅎㅎ 정보 공유도 하고!
3년 전
까까122
친오빠가 만들었오 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까123
소개글이 무야호길래 들갔다
3년 전
까까124
1일미접추방이래서 활동잘하는 사람들이 들어오겟구나 싶엇어
3년 전
까까125
학교 길드
3년 전