모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나는 성인되고 첫 연애였거든 썸만 타다가 보니 꽤 시간이 흘렀더라구 

그러다가 이번 애인 만났는데 나보다 나이가 좀 많아서 고민하다가 애인이 너무 좋아해줘서 사겼엉 그리고 나도 많이 좋아졌고 

서로 알고지낸지 한달됐거든 근데 첫날부터 좀 좋다고 해서 썸+약간 사귀는것처럼 된 그런느낌! 그래서 자연스레 사걌는데 

확실히 나보다 나이가 많아서인지 스킨십 진도를 빨리 나가고싶어했어 나는 다 처음이니까 좀 신중하게 하고싶어서 많이 말했는데 애인이 워낙 원하니까 나도 좀 노력해서 진도를 나가게 됐어  

나도 좋아서 하기도 했고,애인이 나랑 선 지키기로 어느정도까지만 하자 약속했는데도 좀 더 나가서 싸운적도 있고 했지만 어째저째 잘 화해하고 넘어갔어 그래서 결과가 거의 3주? 2주?만에 그 직전까지 갔거든 근데 그 이후로 계속 언제하냐고 장난 섞어서 말하다가 갑자기 오늘 이런거에 지쳤다고 헤어지쟤ㅋㅋㅋㅋ 

나는 안받아주는데 자기가 이렇게 관계에 대해 얘기하는것도 현타오고 자기가 나름 배려해서 이정도 속도로 맞춘건데 내가 안맞춰줘서 지친대.. 그래서 그냥 몸보고 사귄건가 싶고 상처 받아서 알겠다고 ㅎㅔ어지자고했어
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
띠용..... 자려고만났나
3년 전
글쓴둥이
진짜 아니라고 생각하려고 했는데 이제는 그렇게 밖에 생각이 안든다
3년 전
둥이1
난 내쪽이 경험많은 연상이구
남친이 경험없는 연하라 무조건 기다렸는데.....
나도 내기준 오래기다린거긴한데
더 기다리랬어도 기다렸을거임

3년 전
글쓴둥이
그 직전까지 갔는데도 오래 기다린정도인가ㅜㅜ??
근데 기다리는 그 기간동안에도 자꾸 그런 주제로 자주 말하고 너무 .. 내가 처음인거에 대해 하나도 생각해주지않은거같다 ㅜㅜ 많이 얘기해봤는데도 자기 생각만 하는거같아 걔는..

3년 전
둥이1
그냥 진도나가는거에 혈안이네
무조건 기다리는것도 그렇지만 진짜좋으면 처음인사람은 배려해줘야하는거아닌가 마음의 준비와 믿음이 확실하면 얼마든지 할건데
하기직전까지 간것도쓰니가 많이 양보한거같아
미련두지마 좋은사람많아
똥차야 퉤퉤

3년 전
둥이2
잘했어 보니까 어린것같은데 뭘맞춰줘 싫으면싫은거지..
3년 전
둥이2
더 널 아껴주는사람 만나서 천천히 신뢰쌓으면서 해도 늦지않아. 그리고 너가 주저주저했다는건 애초에 그사람이 직감적으로도 너가느끼기에 아닌겨
3년 전
글쓴둥이
그 사람을 못믿는다기보단 다 첨인데 또 빠른 진도를 원하니까 더 주저했던거같아ㅏ 날 더 아껴주고 배려해주는 사람 만나서 연애할거야..ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
웅 그런거 배려안해주는 사람이랑 더이상 사귀고싶지않다 매번 나한테 자기는 엄청 배하고있는거라고 하더라ㅋㅋㅋ 진짜 아닌거같아 이건
3년 전
둥이3
잘헤어졋어
3년 전
글쓴둥이
고마엉!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
웅 진짜 배려가 없는거같아.. 너무 상처받았어
3년 전
둥이5
진짜 잘 헤어졌다 ㅠㅠ 원하지 않는데 억지로 분위기 타서 하는 것 보단 쓰니처럼 강단있게 나가고 헤어지는게 나음
3년 전
글쓴둥이
내가 헤어지자고한건 아니지만ㅋㅋㅋㅋ 너무 어이가 없고 이때까지 그 주제로 얘기하고 배려해달라고 말하고 싸우고 했던게 너무 허무하게 느껴져서 바로 알겠다고 했어
3년 전
둥이6
이게 왜 몸보고야 ? 내 주변도 거의 한달 안에 다 함. 그게 기준인 사람도 있는거지
3년 전
글쓴둥이
처음이라고 배려해달라고 무섭다고 말했고 남자친구가 많이 원해서 그 직전까지도 갔어 이게 안지 2,3주 안에 된거구..
그정도면 조심성 많은 내 기준에서는ㄴ 처음 치고는 많이 노력했다고 생각하는데ㅜㅜ 내가 아예 안하겠다고 한것두 아니구.. 이렇게 했는데도 매일 그런 말이 나오니까ㅏ 그냥 나한테 전혀 배려가 없고 관계만 생각한것처럼 느껴져ㅕ..

3년 전
둥이6
응 맞는데 사실 쓰니보다 상대방 나이가 훨씬 많다며 그럼 적어도 20대 후반쯤은 될텐데 또래 만나면 대부분 그럴 일 없으니까..ㅠㅠ 기준이 다른 것 같오. 쓰니도 노력했는데 그냥 안 맞는 듯 그리고 억지로 노력할 필요 없서
3년 전
글쓴둥이
그렇구나..ㅎㅎ.. 그냥 내 또래 만나야겠다
3년 전
둥이23
22 걍 안맞는거 너무 상처받지마 몸만 보고 사귄건 아니라고 봐
3년 전
둥이100
3년 전
둥이102
555각자의 기준이 달랐을뿐임 몸보고 만난거였으면 좀 기다려할라핳때 바로 딴사람으로 갈아탔을듯
3년 전
둥이106
666 몸보고 만난건 아니야 기준이 다른거지 너무 셀프로 상처 받진 말구 쓰니 생각대로 또래 만나서 천천히 맞춰가면 돼 ~
3년 전
둥이111
3년 전
둥이129
3년 전

둥이7
안 맞으면 헤어지는거지 뭐
3년 전
둥이8
3년 전
둥이10
:3 둘다 잘못없는거같음
3년 전
둥이17
44 그냥 안맞은거지 남자를 욕할 이유는 없음..
쓰니가 강단있게 거절한건 잘한건 맞음

3년 전
둥이18
555 둘다 잘못없고 그냥 안맞는거 같음 안맞으면 헤어지는게 맞지
3년 전
둥이33
3년 전
둥이45
77 혹시 애인 분 쓰레기 취급하는 댓글 생길까 걱정... 선색후연애하는 사람들도 꽤 있는만큼 충분히 의견이 다를 수 있는 문제입니더...~~~ 강요 안 했고 알아서 먼저 헤어지자 했으니 문제 X
3년 전
둥이58
3년 전
둥이59
99나도 전남친이 나랑 안맞아서 비참하고 속상했음
3년 전
둥이86
1010 나도...그럼 뭐 안맞는데 참고만나나.. 나 1년반 참았다가 비참해서 깨졌음 그이후론 걍 안할거같으면 깨짐
3년 전
둥이92
11 잘 맞는 사람 따로 있을겨
3년 전
둥이123
3년 전
둥이129
3년 전

둥이9
그래도 끝까지 지 좋은 사람하려고 미련남기는 사람보다 낫네ㅠ 그냥 쓰니랑 안맞는 사람이였다고 생각ㅎㅐ야겟다
3년 전
둥이13
22 저렇게 직설적으로 말안하고 지 좋은사람인척 상대방한테 떠넘기는 것보다 백배나음ㅎ=내 전전남친
3년 전
둥이11
둘다 잘못없는듯 한쪽만 맞추고 참아야하는건 아니지
3년 전
글쓴둥이
서로 맞추면되는거ㅠ아냐??ㅜㅜ
3년 전
둥이11
근데 한쪽만 참아주기를 원하니까 서로 맞춘게 아니지
3년 전
글쓴둥이
나는 말했지만 남자친구가 많이 원해서 서로 알게된지 2,3주 안에 그 직전까지 나갔어 난 그거 다 처음이었고 근데 그게 안맞춘거야.ㅜㅜㅜ? 따지는건 아닌데.. 내가 나름 노력했던 부분인데 안맞췄다는 말을 들으니까 쪼금 속상해서.. 남자친구도 어떤 선까지만 하면 기다려줄 것 처럼 말해놓고 하고 나니까 그 이상을 원하고 계속 그렇게 진도가 나갔었거든..
3년 전
둥이12
남익인데 걍 안맞는거 물론 맞춰가면서 기다려줄 수도 있는데 나도 전 여친이랑 3년 넘게 만나면서 느낀게 누굴 다시 만나도 처음처럼 다 시작하는게 좀 그렇더라... 그래서 비슷한 나이대 만나는게 가장 베스트이고 여친이 어리다면 조금 더 이해해주고 맞춰줄 수도 있는데 무튼.. 사람마다 성향이 다르니깐 걍 서로 안맞았다고 봐
3년 전
둥이14
둘다 잘못럾름 그냥 안맞는거..
3년 전
둥이15
걍 짐승같은데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 6개월도 아니고 2주만에 스킨쉽땜에 싸우기도 하고 헤어짐통보,,;
3년 전
둥이82
3년 전
둥이84
3 2주 ㅋㅋ안맞는게아니라 자려고 만난거임 뭔 짐승임? 심지어 첫경험인데 트레쉬네;
3년 전
둥이101
44 상대방이 처음인데
3년 전
둥이120
3년 전
둥이124
66 2~3주면 몸만원했다고 생각할만함
존중하면 기다려줄수도 있어야지
마냥 한쪽만 기다리라는것도 아니고 합의점을 찾던가

3년 전
둥이145
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 몇달도 아니고 몇주
3년 전
둥이146
777 이건 사람마다 기준이 다르고 뭐고 남자가 별로인게 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 몇달, 몇년을 기다린 것도 아니고 고작 2~3주로 현타니 배려니 하는 거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이161
3년 전
둥이170
3년 전

둥이16
개방적인 분 만나시겠지..
3년 전
둥이13
처음인거 알면서 저렇게 재촉하는남자별루임
3년 전
둥이19
둘 다 잘못 없는 거 같은딩..
연애에 스킨십이 중요한 사람일 수도 있지
내가 3주동안 계속 스킨십 거절당하면 그것도 상처일 거 같긴함 그렇다고 억지로 하진 않았잖어

3년 전
글쓴둥이
선 지켜달라고 했는데 그 이상으로 가서 싸운적도 있긴해.. 근데 결국은 2-3주 안에 관계 직전까지 진도 나간건 팩트잖아ㅠㅠ 이게 내가 무조건 거절했다는건 아니자나ㅏㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이20
걍 서로 그런 부분 안맞음 헤어질 수도 있다고 생각
3년 전
둥이21
안 맞으면 헤어지는 거... 내 기준 연애하기 전에 하고 사귀는 애들도 잇구 사귀면 빨리 하는 애들도 있고 느리게 하는 친구도 있고 다 그런거지
3년 전
둥이22
내 얘긴줄..~나도 첫연애때 그렇게 차였어
3년 전
둥이24
뭐이리 급해...
2~3주만에..
그리고 첫연애 첫경험이먄 걱정도 많이 될텐데
난 첫경험 300일만에 함..
다른 연애는 100일쯤
암튼 쓰니 남친 너무 배려심 없고 이기적이다
너무 몸만 보는거같아
배려 해달라고 말했는데도 무시하고..
진짜 좋아하고 소중하게 생각하면 그렇게 못해 절대
쓰니 많이 아껴주고 멋있는 사람만나자 ㅠ
혹시라도 자책하지마 쓰니 잘못한거 하나도 없어

3년 전
둥이25
잘 헤어졌다
갠적으로 한쪽이 느리면 그쪽 맞춰줘야 된다고 생각~~ 그리고 그다지 느린 것 같지도..않고 빨라 보임 헤어지길정말잫함

3년 전
둥이25
맞아 쓰니 잘못한거없고 백번천번잘함 24님 말에 동감
3년 전
둥이26
헤어지기잘한듯.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
둥이27
걍 둘다 문제인데 서로 안맞아서 헤어지길 잘 했네
3년 전
둥이28
잘했어 쓰나 너가 이상한 거, 잘못한 거 하나도 없어
3년 전
둥이29
와.. 나도 경험 아직 없는데 벌써 두렵네.. 2-3주가 빠른 게 아니라니....
3년 전
둥이24
빠른거 맞아
그리고 진짜 사랑하고 소중하게 생각하는 사람은 저렇게 재촉안해 정말
괜찮은 사람들도 있으니 넘 걱정마

3년 전
둥이55
22 둘이 안맞기도 하지만 상대방이 배려가 없는 것 같음
3년 전
둥이120
3년 전
둥이31
2~3주면 남자가 너무 급했던 것 맞는 것 같은데?ㅋㅋㅋ.... 난 뭐 한 100일 이상은 기다린 줄 알았네 잘 헤어졌어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
좋아서 계속 잡았대 근데 나도 그 마음 아니까 좀 더 용기 낸건데 지쳤나봐ㅏ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이121
3년 전
둥이39
ㅇㅈ 2주 못한다고 죽는 것도 아니고 쓰니가 너무 답답하게 굴었으면 모를까 지가 여기까지 해주면 괜찮단 식으로 말하면서 그다음엔 더더 계속 요구 했다며 상대방 기분, 상황은 전혀 배려 못하네
3년 전
둥이34
3주? 자려고 만난듯
내기준 정말로 진도가 느려서 안맞아서 헤어지는게 이해가는 시점은 최소 두세달인듯

3년 전
둥이35
와.. 자려고 만난것같은 이 느낌적인 느낌 뭐냐.. 진짜 잘헤어졌다..
3년 전
둥이36
그냥 안맞았나보다 잘끝냈어
3년 전
둥이37
도대체 어디서 만난건데..?
3년 전
둥이38
진도 빨리 빼려는 거 에바임 게다가 나이 차이!!도 나고 한쪽이 첫경험!!이다? 겪어본 입장으로 할말 많은데 인티에 머물고 싶어서 참음...
3년 전
둥이40
일찍 헤어져서 다행이다,,, 널 진심으로 사랑하고 아꼈다면 그러지 않았을 거야. 내가 전에 만난 애랑 비슷해서 더 공감가네ㅋㅋ 잘한거야!! ㅠㅠㅜ그깟애때문에 상처받지 말어ㅠㅜㅠㅜ 헝 ㅠㅜ
3년 전
둥이40
너보다 나이 많든 적든 네 의견도 존중하고 널 소중히 여기는 사람 만났음 좋겠당!!
3년 전
둥이41
늙은놈이 밝히기만 하기는... 진짜 잘 헤어졌어!!!
3년 전
둥이42
잘했어 헤어진거 축하해!
3년 전
둥이43
만난지 한달도 안됐는데...?????? 잘못이 없다니...황당해
쓰니 헤어지길 백번천번 잘함

3년 전
둥이44
2-3주? 그냥 안맞았는듯 잘 헤어졌엉
3년 전
둥이46
2주 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱ2주도 못참는거면 평소에 어떤삶을 살았는지 보인다...잘 헤어졌어~
3년 전
둥이48
엥 나도 진도 빨리 나가는 편인데도 저 정도도 못기다려주는건 좀..심지어 나이도 차이나보이고 상대가 좀 맞춰주는게 보이면 더 기다려줄법한거같은디 애초에 난 저렇게 말했는데도 한달도 안되는 사이에 계속 진도 나가려고 노력한게 더 좀..그래..ㅠ
3년 전
둥이49
잘 해어졋!
3년 전
둥이50
내 주변에도 나이 좀 많은 사람이 들이대서 저런 경우 있었음,,, 잘 헤어졌어
3년 전
둥이51
나 진짜 진도 빨리빼는 타입인데 이거 보고 깨달음.. 앞으론 쓰레기 거르려면 그냥 미뤄야겠다
3년 전
둥이52
잘 헤어졌어
3년 전
둥이53
잘 헤어졌어 진짜
3년 전
둥이54
솔직히 진짜 사랑하면 1년도 기다릴 수 있다고 본다 나는..... 나도 남자 입벌린 말에 넘어갔었는데, 잠자리 독촉하는 건 잠자리를 많이 해봤단 뜻이고 별로 그런 사람이랑 함께하고 싶진 않더라
3년 전
둥이57
떼잉.. 어쩔수없지 안맞는거 정들기전에 일찍 헤어지는게 좋아
3년 전
둥이55
잘 헤어졌어 저런 걸로 보채는 건 둘이 안맞는 걸 떠나서 남자가 배려심이 1도 없는 듯 2-3주가 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기보다 어린데다 심지어 관계가 처음인 여자친구한테?? 으휴 남자탓해도 모자르다고 생각함 난
3년 전
둥이60
관계를 하든 안하든 그거는 쓰니 마음이야!
상대방이 꼭 해달라? 안해주면 헤어질거다 이렇게 말하면 무조건 헤어지는게 답이라고 생각해!
그리고 그 분위기땜에 하기도싫은데 억지로 하고 이러지는 않았으면 좋겠당ㅠ 쓰니뿐만아니라 누구든지

3년 전
둥이61
안하면 죽냐? 저게 무슨 안맞는거야 상대방이 더럽게 배려심 없는거지ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
둥이62
한달도 못참나......
3년 전
둥이63
솔직히 덜 좋아한거..ㅇㅇ 만난지 한 달도 안됐으니 사실 엄청 좋아하고 말고는 의미 없긴 한데
3년 전
둥이63
몸 때문에 사귄건 아니고 ㅇㅇ
3년 전
둥이64
쓰 ㄹ ㅔ 기임
3년 전
둥이65
난 무슨 6개월은 끌었나 했는데 ㅋㅋ.. 아니 근데 사랑하면 그 정도도 기다릴 수 있어 6개월이라도!!
잘 헤어졌다!! 자책하지말고!

3년 전
둥이66
뭘 남자가 참았다고 하는거야ㅋㅋ 성관계하려고 애인 만나나.... 쓰니야 잘 헤어졌어!!
3년 전
둥이67
에엥....보통 2~3주만에 한다구..? 심지어 쓰니가 처음이라 배려해달라고 까지 말했는데 진심으로 좋아하먼 당연히 기다려줘야 되는거 아닌감...
3년 전
둥이68
이건 안맞으면 헤어지는부분이 아닌거같은데
쓰니가 아예 안하겠다는것도 아니고 처음이라 신중하다고 미리 이야기했는데도 자기가 나이차 좀나는 연장자면서 계속 은근히 이야기하다가 3주만에 헤어지자고한다?
이게 무슨 말도안되는이야기야
딱봐도 쓸애기같은데 걍 몇번 찔러보고 보채면 할수있을거라고 생각한거라고밖에 생각안들어

3년 전
둥이69
배려해달라고했는데도 은근슬쩍 더 나가려고해서 싸운게 은근슬쩍 분위기타서 함해보려고 시도해본거아니야? 으으 잘헤어졌어
3년 전
둥이70
둘 다 잘못한가 없는 거 같은디
3년 전
둥이71
왜 둘 다 잘못이라 하지...??쓰니는 잘못 없어 솔직히 처음인데 관계 전까지 2-3주면 나름 노력 엄청한거 같은데...원래부터 많이 개방적인 마인드가 아닌 이상.몇 달도 아니고 고작 2주 가지고 저러는건 남자가 이상함 솔직히 그냥 그거 기다려줄만큼 안 좋아했던거고 잘 헤어졌어 보통 좋아하고 심지어 처음이면 지켜주려고 하거나 최대한 기다려주던데...
3년 전
둥이138
22 쓰니 잘못1도 없어
3년 전
둥이72
읭 쓰니랑 저 인간이랑 몇살이야? 진짜 별 이상한 인간을 다 보겠네
3년 전
둥이73
남자가 트래쉬네
3년 전
둥이74
쓰니 잘못 없어! 3주만에 못참고 헤어지자고 하는거면 말 다했네 잘 헤어졌어
3년 전
둥이75
배려 없는 게 맞는 것 같은데 쓰니는 분명 처음이라고 말했고 맞춰주려고 노력까지 했는데 남자는 뭐가 그리 급해서 2~3주 안에 다 나가려고 했나 몰라..
3년 전
둥이76
나도 관계땜에 헤어졌는데 나는 진짜 이해 안돼... 아니 중고딩때도 관계 안하면서 잘만 사겼는데 왜 성인되면 관계가 필수가 되는거야...? 그걸로 찡찡찡 조르는 애들 진짜 싫어
3년 전
둥이77
신의 가호가 함께 했구나.. 그런%#에게 소중한 순간을 주지 않아 넘나 다행쓰^^
3년 전
둥이78
아무리봐도 알고지낸지 한달만에 안 자준다고
헤어진다는 애가 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
띠용이다 ㄹㅇ 잘 헤어짐 ㄹㅇ 뭐하는 놈? ㅋㅋ

3년 전
둥이79
배려없는거 맞는데... 처음인데 3주안에 그정도까지 나간것도 빠르다고 생각함...ㅋㅋ 쓰니는 배려했는데 왜 상대는 안해
3년 전
둥이80
비슷한 이유로 헤어졌는데 속상하구만
3년 전
둥이81
몸만 보고 만난 건 아니겠지만 연애에 있어서 관계도 중요한데 그 비중을 두는게 쓰니보단 컸던거겠지 헤어짐의 이유가 그거라면 쓰니가 속상하긴 하겠지만 그것땜에 헤어진게 남자가 잘못한건 아닌거같애 가치관 차이지..2-3주가 빠르다 느리다도 결국 가치관 차이고
3년 전
둥이107
3년 전
둥이82
2-3주도 못참아주냐 아예 못하겠단 것도 아닌데 가치관을 떠나서 그냥 배려없는듯
3년 전
둥이83
윗댓 보고 궁금해서 물어보는데..20대 후반 연애면 거의 한달안에 끝까지 다 해? 사바사겠지만 보편적으로!
3년 전
둥이85
가치관 차이라고보기엔 2~3주는.... 너무 심하다........ 몇달이라도 기다린거면 몰라,,
3년 전
둥이87
이게 뭔 가치관 차이야ㅋㅋㅋ첫경험인거 알면서 고작 한달 기다렸다고 헤어지자는게 참...혼전순결도 아니고 천천히 진행되고 있구만 목적 뻔하네
3년 전
둥이88
2~3주도 못참고 헤어지자 하는 사람 만날 필요 없어
3년 전
둥이89
헐 왤케 빨라...
3년 전
둥이90
배려 하나 없는 인간은 필요없당! 걸렀다고 생각하자!
3년 전
둥이91
솔직히 난 진도 늦게 나가는 거 싫어함.. 그래서 현남친도 사귀고 2-3일?만에 다 나갔는데 저 사람의 문제는 지가 뭔데 지치냐는 거임 누가 쓰니랑 굳이굳이 만나서 기다려주래? 처음인 거 알면 지가 알아서 자중하고 배려해주는 게 정상이지 심지어는 처음인 사람한테 그걸로 재촉하는 장난이라니.. 진짜 정뚝... 쓰니 잘 ㅎㅔ어졌어
3년 전
둥이91
지가 못 버텨서 헤어지는 거면 말이라도 배려해주지 못할 것 같아 미안하다고 해야지 어따대고 쓰니 탓으로 돌리고 있어
3년 전
둥이95
2222 나도 같은 생각임 저게 지칠정도까지의 일인지 의문이고 심지어 쓰니는 첨이라는데 ㅋㅋㅋㅋ하 ㅜ
3년 전
둥이93
엥 그냥 둘다 잘못없다 안맞다로 의견이 기우는것같은데.. 쓰니는 이미 처음부터 신중하게 선 지키면서 하고싶다고 말했고 상대방이 처음에 동의했으면서 2-3주만에 입장 바꾸고 약속 깨는건 잘못인것같아. 결론은 난 상대방 잘못 맞는것같고 잘 헤어졌어
3년 전
둥이94
어디까지 진도 나간건데? 성의를 보였는데도 저렇게 나온거라면 문제가 있는 거지
3년 전
둥이96
엥 뭐지 나랑 완전 똑같은 사람 만났었네 헤어지길 잘한 듯 나는 작년에 31살 만났었는데 그 나이 먹고도 저러더라...
3년 전
둥이97
2-3주만에 지쳐떨어짐? ㅋㅋ
직전까지 간거면 많이 맞춰준거지 나이도 많다면서..

3년 전
둥이99
또래 만나 나이먹고 노력하는게 귀찮아 이제..
힘도 없고 ㅋㅋㅋ 저 인간도 멍청한거지 뭐
어린애 만나면서 똑같이 하려드니
뭔 자신감이래 에혀~ 걍 욕하면서 잊어버려

3년 전
둥이103
어우 진짜 개싫다 싫다는데
3년 전
둥이104
애초에 2주고 뭐고 이미 그 전에 같이 진도 나가기로 한 선 넘어서 싸웠다는 데에서 정뚝떨임 짐승도 아니고ㅋㅋㅋ 지가 뭔 배려를 했어 간 볼거 다봤는데 책임전가하고 있냐 꼴 값떠네
3년 전
둥이107
2~3주는 너무 심했다.. 이런 게 안 맞으면 헤어지는게 맞지.. 그치만 몸 보고 사귄건 아닌걸거야 너무 상처받지 말오...
3년 전
둥이108
어쨌든 몇 달 기다린 것도 아니고 2주만에 관계 안한다고 헤어지자한거면 쓰레기 맞지 뭘... 안 맞고의 문제가 아닌 거 같음 ㅠ
3년 전
둥이109
마방 가 제발
3년 전
둥이110
엥 반응 놀랍다 상대쪽이 이상한거같은데..ㅋㅋㅋㅋ가치관 차이인가..? 이게..? 나같아도 쓰니면 몸보고 사겼다 라고 생각할듯 짐승도 아니고
3년 전
둥이112
짐승 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작에 서로 대화가 없던거도 아니고 자기도 선 안넘겠다고 약속까지 해놓고 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 강단있는 성격부럽다
3년 전
둥이113
진짜 자기 여자 몸 소중하게 여겨주는 사람 만나야함....나도 쓰니랑 같은 이유로 헤어졌어
3년 전
둥이114
남자입장에선 기다리기 힘들지 ㅋㅋ 안만나는게 맞음 서로 스킨쉽 진도가 안맞는거임
3년 전
둥이115
잘했어!! 그렇다고 억지로 할 필요 없어 너가 중요하지
3년 전
둥이117
기다려주기는 무슨 ... 맡겨놨나 같이 하고 싶어야 하는 거지
3년 전
둥이118
난 그냥 가치관이 달랐다고 생각.. 안맞으면 헤어지는거지
3년 전
둥이119
뭔 멍멍이 소리지 쓰니 너무 잘 헤어졌다
세상에 걔보다 나은 남자 많으니까 쓰니 배려해주는 좋은 남친 만들어!

3년 전
둥이121
100일 200일기다린것도 아니고 고작2주인데 지쳤다는게 이해안간다;
3년 전
둥이122
와 나랑 비슷한 경우인데 내 애인은 관계가 필수가 아니라 선택이라고 상대가 원하지 않으면 안해도 좋다그랬어 그래서 만난지 일년?정도 돼서 관계함
3년 전
둥이122
몸보고 사귄거 백퍼임
3년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘헤어졌어 어이가없네
3년 전
둥이126
난 쓰니편
3년 전
둥이127
어느정도 기간이 길었으면 가치관이 안 맞아서 그런거니까 그럴수있다고 보는데, 겨우 몇주가지고 이러는거면 잘 거른듯
3년 전
둥이141
3년 전
둥이180
3년 전
둥이182
3년 전
둥이128
한달안에 직전까지 갔으면 요즘 아무리 빠르다고 한들 느린거 절대 아닌걸. 나는 개인적으로 혼후관계주의지만 쓰니는 그런건 아닌것 같고, 그러면 남자랑 스킨십 부분에서 가치관이 절대적으로 다른 것도 아닌데. 스킨십 진도 안나간다고 헤어지자니 진짜 띠용이다. 헤어지길 잘했네 쓰니 더 아껴주고 쓰니 마음 열릴때까지 기다려주는, 소중히 ㅇ기는 사람 만나!! 헤어지길 백번천번 잘했어 쓰.레기 거른거임
3년 전
둥이130
난 쓰니편 이게 어케 한쪽한테만 참아달라고 한게 되는거지 🤔 쓰니는 애초에 스킨십을 천천히 하고싶었던거 아냐? 근데 남친이 너무 하고싶어해서 관계 전까진 3주만에 나갔단 얘기아냐 쓰니도 양보했는데 어케 이게 상대만 참은거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 참을생각이 없던거같은데
3년 전
둥이154
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어케 한쪽한테만 참아달란겨 스킨십 진도는 다 나가고 있었는데.. 끝까지만 안한거고 심지어 3주만에 관계 직전까지면 절대 느리다고 못하는디
3년 전
둥이131
한달만에 거의 끝까지 갔으면 개 빠른거지 다들 뭔 소리를 하고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 쓰니편 남자 개별로;

3년 전
둥이148
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이166
3년 전
둥이133
자려고 만났나는 걍 남자 욕하고 싶은거같고 ㅋㅋ 둘이 안 맞는거지 뭐
3년 전
둥이134
본인마다 원하는 속도가 있으니까 이거까지는 쓰니도 그남자도 ㅇㅋ인데 쓰니가 그래도 최대한 맞춰주려고 ‘노력’ 하게 만들었다는 점부터 너무너무 별로야 심지어 그거가지고 한달만에 헤어지자? 이건 진짜 ㅋㅋ 빨리 잘 걸렀다고 생각하자 ㅜ
3년 전
둥이135
잘 헤어졌다 저런 놈들 치고 정상은 많이 없더라 노력을 했든 안했든 내가 싫다는데-_- 그리고 겨우 한 달 만에 그런거면 말 다했다
3년 전
둥이136
나도 연애같지도 않았던 첫연애에서 그런일을 겪어서 상처받았는데 진짜 잘 헤어졌어
그거 하려고 연애하려는거같은 사람 앞으로 인생에 없었으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
둥이137
2~3주? 미쳤네 한 번 해보려고 만난 거 맞음
3년 전
둥이139
쓰니가 성인되고 첫 연애인데 한 달만에 관계 하자는 보통 빠른 거지! 나이차이도 많이났는데 좋아해서 만났다면 충분히 이해해주고 신뢰를 쌓아야지 안해준다고 빤스런은 속이 너무 투명하다~ 잘 헤어졌어!
3년 전
둥이140
진짜 좋아하면 기다려주지.. 그 기간동안 기다리는게 뭔 대수라고.. 참나 ㅋㅋㅋㅋ 잘헤어졌어 미련갖일필요없어!!
3년 전
둥이142
ㅋㅋㅋ 몸이 목적이었네
3년 전
둥이143
이게 뭔 가치관 차이야ㅋㅋㅋㅋ 느린 쪽에 맞추는 게 맞는거지 맞출 자신 없으면 애초에 사귀지 말든가 진도나가기 전에 헤어지든가 했어야됨 반강제로 진도 빠르게 나가는 게 아니라
3년 전
둥이144
몇주는 미쳤네 개빠름
3년 전
둥이147
매우 잘 ㅎㅔ어진득...
3년 전
둥이148
아무리 사람마다 속도가 다르다지만 한 달동안 뽀뽀랑 손잡는 거 피한것도 아니고.. 그 이상의 진도는 이를 수 있는데 고작 한 달 기다려놓고 지쳤다고 하는 게 이상한 거 아닌가 당근 몸보고 만난 것 같이 느끼지
3년 전
둥이148
한 달이 어케 간거지 진심 노이해 육개월도 아니고 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이149
이게 왜 가치관 차이이지; 상대에 배려가 없는 건데 잘 헤어졌음 사사건건 저럴 사람임
3년 전
둥이150
와 전남친 몇년간 진짜불평 1도없이맞춰줬는데 저건 그냥 믿거다
3년 전
둥이151
가치관 차이인건 맞는데 2주만에 바닥날 인내심이면? 솔직히 내동생이 만난다고 하면 그럼 사람 추천하고 싶진 않잖아ㅋㅋㅋㅠ 배려가 필수는 아니지만 배려심 인내심 많은 상대 만나는게 남녀 둘 다 좋지 쓰니 잘못 아니고 추천하고싶은 스타일도 아니당
3년 전
둥이152
둘 다 잘못없음 그냥 둘이 안 맞는거 뿐임
3년 전
둥이153
기준이고 뭐고 저건 그냥 하고 싶어서 안달난거 같은데 말하는게..
3년 전
둥이154
엥 첫경험하는 사람인데 관계 직전까지는 스킨십 나갔다며 ㅇㅇ 그리고 그것도 2,3주 만에.. 그럼 절대 느린건 아닌것같은데 남자가 참을만큼 참았다는 오히려 너무 남자쪽 생각인거 같은데
100일 이렇게 기다린 거면 모를까 한달도 안됐으면 그건 기다렸다고 할 수 없지 (심지어 착실히 스킨십 진도 나갔는데 끝까지 안갔다고 참았다 하는거면 그건 더 이해안됨)

게다가 아예 스킨십 안하면서 수절한 것도 아니잖아 할건 다 했고만
난 잘 헤어졌다고 생각함

남자 이상한 사람 만들지 말라는데 이상한건 아니어도 첫경험 하는 상대한테 배려심 부족했던 건 맞음

3년 전
둥이154
마방감이라 펑
3년 전
둥이155
걍 더 오래 사귀기전에 빨리 헤어지자고 한거아니야..?
난 개인적으로는 안맞다고 마음들면 하루라도 일찍 헤어지자고 통보하는게 맞다고 봐서

3년 전
둥이6
한 3주정도 보고 안 맞는다 싶으니까 바로 헤어지자 한거..사실 3주면 감정이 엄청나게 깊지도 않고 다 따지고 하나하나 바꿔나갈바엔 그냥 나랑 맞는 사람 만나는게 편함

3년 전
둥이183
333 가치관이 다르고 둘중 누구도 양보할맘없으면 빨리 헤어지는개 좋음 . 아마도 남자가 나이가 있다니까 경험해봐서 아는듯함
3년 전
둥이156
안맞는거지뭐
3년 전
둥이157
남자 개별로~~
3년 전
둥이158
뭔 몇년도 아니고 몇주로ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 숙주다 저건 와
3년 전
둥이159
무슨 몇주로 ㅋㅋㅋ 누가 보면 3년은 참은 줄 알겠네
3년 전
둥이160
아니 다 처음이고 사귄지 2준데 못맞추겠다 헤어지자하는건 걍 그정도 밖에 안좋아한거임ㅋㅋ
3년 전
둥이177
2 이게 정답 딱 그만큼 좋아한거
3년 전
둥이162
잘했음 뭐 몇달 몇년도아니고...
3년 전
둥이163
누가 보면 2~3년 기다리고 말하는 줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이164
다행이다 관계하고 헤어졌다는쥴 알았네 ㅠㅠㅠㅍ이게 훨낫다
3년 전
둥이165
잘했어 잘했어
3년 전
둥이167
진짜 워딩 세게 해서 말하자면 남자가 걸ㄹ...ㅔ네 진심 백퍼 자려고 한달 공 들였는데 안 해줬다면서 지 친구들한테 얘기하고 다닐 거 같아..ㅋ 걸러야 되는 남자 1순위 무슨 한달가지구 지친다느니ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이168
ㅋㅋㅋㅋ몇개월도 아니고 3주ㅋㅋㅋ걍 잘려고 만난거네 쓰니 잘 헤어졌어 더 좋은사람 만나!
3년 전
둥이169
와 라면 물 3분 기다리는 거 못 참아서 뿌셔뿌셔로 드실 양반이네
3년 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅌ나더 연상 만날때 그랬던적 있는데 하기전까지만 하고 그 이상은 안 나가니까 한달지나서 헤어지자하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이172
잘헤어졌네!! 얼른 잊어버려
3년 전
둥이172
아니 쓰니도 직전까지 맞춰줬다는데 이걸 상호 잘못없음으로 본다니 황당하네 남자가 트레쉬같은데
3년 전
둥이173
먼 1년은 기다린 사람처럼 말해 진도 느리지도 않고 그냥 정상적으로 나갔구만...
3년 전
둥이174
나는 결혼하고 처음이었는데
그만큼 남편이랑 나랑 잘 이야기가 된거임.
언제가 중요한게 아니라 괜히 조급해서 관계가지다가 쓰니가 후회할 수도 있어서~
그래도 똑부러지게 잘 대처 한 것 같다~~!!

3년 전
둥이175
엥 난 한 1년은 안했나 했는데 몇주는 좀.. 어이업센ㅋ
3년 전
둥이176
이게 단순히 서로 안맞다는 이유라고 할 수 없고 남자가 배려가 부족했던게 맞지 잘 걸렀어
3년 전
둥이178
정말 사랑한다면 상대방이 쓰니보다 훨씬 나이도 많고 쓰니가 첫연애니까 당연히 배려해주는게 정상
진짜 잘 헤어졌어 어린나이면 첫연애에서 비슷한 또래 만났으면 좋겠어 ㅜㅜ 나이많은 여우들한테 놀아나지 말고 ㅠ

3년 전
둥이179
잘했어 쓰니야,, 무슨 그런.ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없네
3년 전
둥이181
잘걸렀네
3년 전
둥이183
나이먹고 사람관계나 연애 많아 해보면서 느낀거는 안맞는거 억지로 끌고갈 필요가 없다는거임. 사람은 쉽게 바뀌지도 않고 바꾸려고해도 안되는거임. 가치관이든 뭐든 안맞으면 빨리 손절치는게 서로에게 도움되는거임
3년 전
둥이184
잘했어.. 나도 전남친이 그랬어 -(- 못 기다리겠다고 자기 방 갔다와도 되냐고 클럽 갔다와도 되냐고 그런 소리까지 했다니까? 진짜 안하고 헤어지길 잘했다고 생각했어
잘 헤어졌어 더 좋은사람 만나자!!!!

3년 전
둥이185
익들아 나 궁금한게 있는데 대부분 다 연애하면 100일정도 후에는 다들 관계해..??? 모쏠이라 몰러.. 궁금해서..
3년 전