모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/24) 게시물이에요
자기애도 비건시켜야 한다고 생각하는 비건은 

모유 먹ㅇㅕ안먹여?

이런 글은 어떠세요?

익인1
먹일듯... 근데 논외로 진짜 그것도 정신병이다..
3년 전
익인2
내가 알기로 모유는 먹이는 걸로 알아
3년 전
익인3
모유랑 비건이 무슨 상관이양..?
3년 전
3년 전
익인3
비건은 보통 동물 착취 반대하는 의미 아냐? 모유는 상관없을 듯
3년 전
익인10
3년 전
익인14
오오 맞네 자기자신이 만들어내는거니까
3년 전
익인36
3년 전
익인4
먹이지않을까 우유 안먹는건 그 막 소 억지로 애낳게 해서 하는 거라 안먹는건데 모유는 관계없잖아
3년 전
익인5
비건 취지가 동물들 복지관련 아니야?
뭐 매드맥스처럼 여자들 모유착즙기로 짜내서 모으는 세상 아니고서야 먹이지 않을꽈

3년 전
익인6
비건은 동물 때문이잖아...
3년 전
익인7
음 동물권때문에 비건인 사람도 있지만 나 아시는분은 걍 단순히 소화가 안되서 비건임ㅋㅋㅋ 동물권이 전부는 아냥
3년 전
익인7
아 물론 모유랑은 관계없,,,겠지
3년 전
익인7
오 근데 쓰니같은 생각 하는 사람 한두명이 아닌가바 구글에 Breast milk vegan 치면 개많이 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
모유를... 동물성.... 일케 생각하는게... 넘 이상해 내기준 소름끼침...
3년 전
익인18
동물성 맞아! 식물성이냐 동물성이냐 분류하는데 모유를 식물성으로 분류하면 무서운거 아니야?
3년 전
익인21
댓글은 모유를 성분적으로 생각하는거 자체를 소름 끼쳐하는거 같은데??? 모유가 동물성이냐 식물성이냐가 아니라
3년 전
익인30
???? 이걸 성분적으로 생각하는 거 자체가 소름이 끼친다고??
그럴 수가 있구나..?

3년 전
익인35
22 별게 다 소름 끼친다 이런 거에도 소름 끼치면 발전 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
..??
3년 전
익인48
인간은 포유류의 동물 임다..
3년 전
익인65
동물맞아 우리 ... 우리는 동물이야 ..
3년 전
익인75
인간이 동물이지 그럼....
3년 전
익인9
오.. 제목 보고 심각하게 고민했는데 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러쿠나ㅠ
3년 전
익인11
그런사람이면 모유는 먹이고 분유를 안먹이지 않을까..?
3년 전
익인12
동물 착취를 반대하는거지 동물성 식품 자체를 반대하는 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 에휴....
3년 전
익인16
동물성 식품 자체가 인간이 먹을 식단이 아니라고 생각해서 하는 사람들도 많아. 그사람을이 모유를 어떻게 생각하는지는 또 그안에서도 다르겠지만. 궁금할수도 있지 글쓴이한테 한숨은 왜 쉬는지.
3년 전
익인17
22222... 쓰니가 비꼬면서 말하는게 아니라 진짜 궁금해서 묻는것 같은데 어휴는 심한 것 같다 ㅠ
3년 전
익인19
3년 전
익인26
44 동물복지때문에 안먹는 사람도 있는데 그냥 동물성 자체를 안먹는 비건도 많음
채식만 하는게 건강에 좋다고 생각해서ㅇㅇ

3년 전
익인18
동물성 자체를 안먹는 사람도 비건이야
동물복지인가? 그 계란도 안먹는데 뭐
이상하게 비건에 대해 말하는 사람들은 상대한테 가르치는 말을 하거나 에휴.. 이런 식으로 상대를 낮춰보더라

지식의 기준이 비건을 아냐 모르냐는 아니지 않니?

3년 전
익인74
본인도 잘 모르면서 남한테 ㅋㅋㅋㅋ 에휴에휴 거리면서 아는척하는거 엄청 무식해보여
3년 전
익인13
환경 생각해서 비건하시는 분도 있고 비건 하는 이유는 다양하니까 가치관에 따라 다를 듯 ! 근데 윗댓 익들도 말하듯이 먹일 듯 !
3년 전
익인15
그래사 안먹이는 외국 비건들 막 아동학대라는 말 많았지 않나?
3년 전
익인20
근ㄷㅔ 비건이면 영양소 충분한가.
3년 전
익인18
갈리긴 하는데, 의사들은 대체로 안 충분하다고 하더랔
나도 비건인 친구가 계속 뭐라해서
유튜브 찾아봤는데 의사들은 말리던데

3년 전
익인38
절대,, 그리고 한끼 먹을때마다 엄청 많이 먹어야 함 힘이 안나서
3년 전
익인18
본문과는 별개로 진짜 아무것도 모르는 애한테 자신의 사상 강요하는 것도 문제라고 생각함. 최소한 본인이 선택하게 해줘야지
3년 전
익인22
222 비건이나 종교...
3년 전
익인23
애가 당연히 젖 먹고 커야 하는데 비건을 떠나서 그건 당연한 아닐까 초유가 애기한테 되게 중요한데... 사람이 동물 젖 먹는 게 안 좋은 거야 우유도 많이 마시면 암 걸려
3년 전
익인18
뭐든 많이 먹으면 안좋아
쌀도 많이 먹으면 안좋은데 쌀도 많이 먹으면 간에 안좋아! 우유가 문제가 아님

3년 전
익인23
그건 당연히 알아 근데 나도 커피 연구한 교수님 수업 들어서 아는데 어린이면 몰라도 어른은 우유 하루에 300ml 이상 마시면 안 좋다고 그랬어 연구결과에서도 그랬고 쌀 많이 먹는다고 암 걸리진 않잖아
3년 전
익인18
간이 망가지지. 탄수화물은
경중은 있으나 망가져서 좋은 장기는 없지

3년 전
익인51
제발 거짓말이라 해줘 우유없이 못살아.....기본 500인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인23
나도 어렸을 땐 물처럼 마셨는데 요즘 우유 진짜 잘 안 마셔... 해도 조금...? 우유가 좋은 점도 있지만 안 좋은 점도 있어서 어릴 때는 건강하니까 안 좋은 것들이 크게 작용 안 해서 많이 마셔도 상관없는데 성인은 아니라구 들었으... 근데 20대는 괜찮지 않을까 합리화 시켜본다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 우유 좋아하는데
3년 전
익인23
모유얘기 하고 있으니까 말하는 거야 그리고 탄수화물도 너무 과다하게 섭취할 때 그렇지 우유는 300ml 라니까?
3년 전
익인18
근데 애기를 모유 안먹이면 우유 먹이니? 분유 아니니?
왜 갑자기 모유 이야기하다가 분유도 아니고 우유이야기야?

우유가 300미리든 3리터든 그게 모유 안먹는 애들이 먹는건 아니잖아

3년 전
익인23
비건 얘기를 해서 말하는 거야 사람들이 왜 비거니즘을 하는 지는 동물착취 환경보호도 있지만 사람 몸에도 안 좋은 영향을 끼치는 이유도 있으니까. 애기가(사람) 사람 모유를 먹으면 문제가 없는데 사람이 동물의젖을 먹게 되면 문제가 생기니 우유 얘기를 한 거고
3년 전
익인18
23에게
아 그래 내가 댓을 잘못 이해했네. 미안해
일단 간호익이고 영양학도 들었는데 우유가 암을 유발한다는 소리는 처음 들어서 내가 질문이 많았어! 커피학 교수님이 그런 말을 하셨구나...
나도 더 공부해볼게

3년 전
익인23
18에게
아니야!!ㅎㅎ 완전 안 먹는 거 보다 권장 섭취에서 좀 더 많이 마시게 되면 그렇다고 말씀하신 거 같다! 성인은 300ml정도는 괜찮다고 하셨었엉 나도 우유가 아니라 커피 수업 들은 거라 커피에 라떼가 들어가니 잠깐 알아가는 정도로만 논문인가 자료 올려주시고 간단 설명한 것만 들었어서 교수님이 보여주셨으니 맞겠지 했엉 조리학 박사따셨기도 하고ㅎㅎ 근데 그 수업 듣기 전에도 관련글 여러번 보기도 한 듯...! 나도 익말 듣구 정확하게 한 번 더 찾아봐야겠당 즐티해!

3년 전
익인18
23에게
자세하게 알려줘서 고마워🙏🏻

3년 전
익인28
우유가 암을 유발하는 기전이 뭐야?? 궁금!!
3년 전
익인23
나도 교수님께서 우유에 관한 건 자세하게 얘기 해주신 게 아니구 논문이었나 자료를 보여주시고 설명을 빨리 넘기셨어 커피라떼에 우유가 들어가니까 잠깐 알아가는 정도!
3년 전
익인28
고마옹~~
3년 전
익인23
우웅🥰
3년 전
익인24
비건은 동물착취+환경보호 이것 때문에 지향하는 건데 뭔 모유를 안 먹여,,,
3년 전
익인24
이 글이 왜 기분이 나쁠까 생각해봤는데, 비건을 하는 이유에 대해서 단 일초도 고민을 안 해보고 단순히 '동물성 안 먹는거'라고 생각해서 인 것 같아. 더군다나, 모유를 단순 식품으로 취급해서 더 그런건가... 여튼 좀 그렇다 ㅎ
3년 전
익인18
동물성을 다 피하는 것도 비건이지
너가 말하는 것도 비건이고
비건엔 이유가 다양하지
저 이유 하나만이야? 너가 잘못 알고 있는 것 같은데 여튼 좀 그렇다 ㅎ

3년 전
익인16
나 전세계에서 비건이 제일 많이 사는 도시중 한곳 사는데 여기도 모유를 먹느냐 안먹느냐는 논쟁거리이고 구글에만 찾아봐도 많아. 세상에는 다양한 이유와 가치관으로 비건인 사람들이 있고 실제로 모유도 먹이기 싫어하는 비건도 존재하는데, 비채식인이 궁금해할수있는건 당연한거 아닐까?
3년 전
익인25
와우 신선한 생각이다
3년 전
익인27
오잉 아직도 비거니즘이 동물권 문제만을 이유로 타협점 없이 원칙 지켜서 강하게만 한다고 생각하는 사람들 많구나! 내가 아는 비거니즘 실천하려고 노력하는 사람들 대부분은 환경 문제+같은 생명에 대한 존중 기본으로 하는 경우가 많고 본인 가족 구성원에게 비거니즘 식단 강요하지 않던데...! 특정한 문제가 있을 때는 조금씩은 타협해가면서 더 나은 식이를 지향하는 사람들도 많이 봤당 비건 실천하는 방식도 다양해지고 있는 것 같아~!~!
3년 전
익인27
그거랑 별개로 본문은... 내가 비거니즘에 관심 가진지 오래되지 않아서 정확히는 모르겠지만 비건들이 추구하는 가치랑 상관 없는 얘긴 것 같은데??
3년 전
익인29
초식동물인 포유류들 죄다 젖먹고 자라는데 동물성 식단이 대체 무슨 상관인지...
3년 전
익인26
단순 동물복지때문에 채식한다고 생각하는 사람들 많네ㅋㅋㅋ.. 종교적 신념이 될수도 있고 본인이 생각하기에 육식이 건강에 나쁘다고 생각해서일수도 있음.
건강증진, 종교명상, 체질, 영양학적이유 등 다양한 이유가 있기때문에 그거에 기반한 채식이라면 쓰니의견은 충분히 가능한 생각인데?

3년 전
익인31
2222 육류가 몸에 안좋다고 생각해서 채식하는 사람 많아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
응 많지. 많은데 저 익이 말하는건 많음에도 불구하고 쓰니를 뭣도 모르는 사람 취급하니까 그러는거지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
넌 꽉 막혀보여
3년 전
익인16
비건문화가 생긴지 얼마나 됐다고 .... 궁금할수도 있지 물어보는거 가지고 뭐라하네. 뭐가 어디가 어떻게 가벼운데? 이미 모유는 비건 커뮤니티 안에서도 다양한 의견 많아.
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/24 2:25:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인18
너의 편견이 더 나빠
누가 너한테 짜증나는 애 같앙 이러면 좋아?

3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/24 2:25:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인18
삭제된 댓글에게
얜 왜 이렇게 화가 나 있니?
남 욕 좀 그만해

3년 전
삭제된 댓글
18에게
(2021/3/24 2:25:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인18
삭제된 댓글에게
네네! 글쓴이한테 말투 지적해놓고 본인 말투
본문 문장으로 쓰니가 짜증나고 싫어하는 스타일이고 가벼워 보인다가 보이나봐~??

3년 전
익인42
이건 쫌 안좋은 표현같은데? 그냥 텍스트 말투보고 눈치없고 짜증나는 애같아서 가벼워보인다니...
3년 전
익인16
별걸가지고 다 짜증내네 예민해서 어케 삼
3년 전
익인46
뭐야 너 말투도 눈치없이 짜증내는 애 같은데 여기서 너 혼자 화나있음
3년 전
익인46
아 뭐야 막 재밌어지려니까 삭제하고 튀었네
3년 전
익인35
엥 무슨 본인은 예리한 척 이성적인 척하면서 남 상처 주는 댓글은 괜찮고??!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
삭제한 댓글에게
척이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 다 창피

3년 전
익인35
삭제한 댓글에게
응 그래보여 그래서 척이라했음

3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중엔 필체감정도 할듯~ 뭔가 폰트가 기분나쁘고 눈치없어보여ㅠ
두줄보고 말투가 어쩌고 눈치가 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
왤케 날카로운 댓글들이 많지,,, 진짜 이거 궁금해 하는 사람들 개많아 궁금할수도 있지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
댓글 당황스럽네 모유 안먹이는 비건이 존재하긴 하니깐 그런비건도 있다 하면 될텐데 다들 너무 공격적이야
3년 전
익인39
그럼 비건은 동물이 자기 자식한테 모유 먹이는 것까지 반대하게
3년 전
뭐야 이거 남친이랑 개싸우고 왔는데 왜 핫플 개짝치게
3년 전
익인40
댓글 왜이럼 ㄹㅇ 궁금해서도 못물어보겟네 이제
3년 전
익인18
22 내말이 댓 보다가 열받음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
약간.. 트위터가 인식 이상하게 바꿔놓은 한국의 2대 신념이 페미니즘과 비거니즘인듯... 원래 자기 몸을 생각해서 동물성 음식이나 물건 사용하지 않는 사람들도 있고 동물 착취 반대해서 안먹고 안쓰는 사람도 있어ㅠㅠ
3년 전
익인41
우리 친구도 비건인데 모유 얘기 나오면 일단은 먹일거라고 하더라 자기 아이한테도 비거니즘을 선택할 기회를 주는게 맞다고..!
3년 전
익인43
비건도 다 다른던데.. 다 다르지 않을까?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
비건분유 잇댕!
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ와우....궁금한거 잘못 물어보면 아주 물어뜯네 뜯어 심지어 한 소리하는 사람중에 제대로 아는 것 같지도 않은데 뭐라하는것도...웃기다 책을 안읽은 사람보다 한권만 읽은 사람이 무섭다더니 ㄹㅇ이었음...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
교사자격증 있어도 남 함부로 가르치면 안되는데 여긴 남 가르치고 깔보는 댓글 개많노 ㅋㅋ 비건이 벼슬이가
3년 전
익인49
역시.. 오늘도 비건에 대한 인식 안좋아지고 갑니다
3년 전
익인37
3년 전
익인67
33ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
44.. 채식 솔직히 유명해진지 얼마 안됐고 관심도 없는데 물어볼만한 질문이라고 생각했음 ㅋㅋ 근데 그거 조금 모른다고 에휴니 뭐니 약간 사람 무식하다고 생각하는거 보여서 인식만 나빠지고 가네
3년 전
익인18
55 난 진짜 가르치려는 태도 자체가 우월감에서 비롯된다고 생각해서 좋게 안보인다...
고기를 먹고 안먹고가 우월 열등의 기준이 될수나 있나

3년 전
익인50
여기도 댓망이네,,, 물어보지도 못하나 ㅜ왤케 예민해
3년 전
익인52
와 난 제목 보고 흥미로워서 들어왔는데.. 쓰나 고마워 덕분에 댓글 재밌게 읽었어
3년 전
익인53
참신한데? 재밌는 생각인데? 하면서 골똘히 생각해보고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
근데 모유를 굳이 꼭 먹여야 돼? 굳이 비건 이런 게 아니라 모유 안 먹이는 게 꼭 무슨 아동 학대라도 되는 것 마냥 댓글 다는 익들 있길래
3년 전
익인55
안먹여도 됨 모유 분유 애들 크는데 별 상관 없나봄
3년 전
익인58
애기 면역력 생각하면 모유 먹이는게 좋긴해!
3년 전
익인62
먹이는게 좋지 모유에 애기한테 필요한 영양소 다 들어있고 면역력도 좋아짐 우리오빤 모유 못먹고 자라서 몸 약함
3년 전
익인54
굳이 따지자면 분유보다는 모유가 좋긴 하겠지! 근데 분유 먹인다고 꼭 뭐 약하게만 크는 건 아닌 거 같아서 일단 우리 집 삼남매도 분유 먹고 자랐는데 너무 건강하거든 물론 케바케겠지 웅
3년 전
익인62
마자 케바케징
3년 전
익인23
초유가 특히 중요해ㅠ
3년 전
익인10
22 모유에 환상가진거 이상해.. 그럼 분유는 막만들었겠냐고 ㅋㅌ
3년 전
익인63
모유가 좋은건 팩트여.. 애한테만 좋은거아니고 엄마한테도 그게 좋아
물론 안먹인다고 학대까진아니지만 굳이 모유 먹일수있는 상황인데 분유먹이는건.. 모유가 안나온다거나 젖몸살심한거아니면..

3년 전
익인54
좋기야 하겠지 근데 모유 안 준다 = 아동 학대 너무한 거 아니냐!!! 이러는 인식들이 이해가 안 가성 우리집은 모유 안 먹고 컸어도 멀쩡하거든
3년 전
익인10
그니까 그게 환상이라고.. 무슨 자연분만이 무조건 좋다 하는 울할머니보는거같어
3년 전
익인63
그니까 뭔 환상이야... 환상 뜻 몰라...??현실적인 기초나 가능성이 없는 헛된 생각이나 공상이라고 나오는데..
모유가 좋은건 환상이 아니라 과학적으로 근거가 있는 팩트라고

3년 전
익인10
모유안먹이는게 아동학대일정도로 완전식품이야? 오히려 사람이만드는거라 사람이 먹는거 몸에있는거 그대로 애한테 가서 화학물질이랑 오염된거 들어갈 확률도 높아 합성할 수 없는 영양소도 있어서 분유는 따로 넣어주는데 모유는 그런거 못하잖아
3년 전
익인63
10에게
아니 내 댓글에도 학대까진 아니라고 썻잖아 내가 언제 학대래..?

3년 전
익인23
63익인 말 맞아 그리고 특히 초유 좋은 건 알아가지고 멀쩡한 어른들도 사람 초유 먹으려고 한 사람들도 꽤 있더라 그리고 자연분만이랑 모유랑은 완전 별개의 문제인데 10익인 말 요지를 모르는 듯...
3년 전
익인10
23에게
갑분 초유.. 그래 너넨 모유 맥여라

3년 전
익인23
10에게
갑분이 아니라 처음 나오는 젖이 초유고 초유모유가 애기 면역력에 제일 좋아 애기 낳은 엄마들 대부분이 초유 먹이려고 안달인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 환상이라메 과학적인 근거가 있는데 할 말 없으니 그렇게 말하냐 나도 모유 먹고 자랐고 분유먹은 적 없다^^ 모르면 검색을 좀 해

3년 전
익인72
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ WHO랑 유니세프에서도 최소 2살까지는 모유 권장함... 왜자꾸 이상한 신념 갖고 세계에서 약속한걸 어길려고함..ㅠ

3년 전
익인72
72에게
심지어 WHO서는 모유 대체식품에대해서 2년마다 규제하고있음... 그정도로 다들 모유에 대해서 중요성을 말하고 있는데 왜 우겨쌈

3년 전
익인10
익인10
72에게
뭔 2년 ... 모유엔 철분 없어서 애들 구루병걸려서 병원오는데 6개월쯤 부턴 모유만먹으면 안돼.. 그리고 초유가 좋은건 인정하는데 뭔 무조건적으로 좋은취급하는게 웃겨서..

3년 전
익인72
10에게
아니 누가 모유만 먹이랬냐고ㅋㅋㅋ 너는 자꾸 모유에 대한 영양분이나 이런걸 전면 부정하고 있잖아.. 너 혼자 말도 안되는 반박하는게 제일 웃긴거 알지?

3년 전
익인63
10에게
모유'만' 먹이라고 한적은 없는데^^,,, 분유가 안좋다고 한것도 아니고..

3년 전

익인26
https://m.jeuxvideo.com/forums/42-51-49994826-1-0-1-0-lait-maternel-vegan-ou-pas.htm
아니 찾아보니까 외국 커뮤에서도 꾸준글인데 가벼워보이니 뭐하니 넘 댓글 심한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 쌀우유 먹인다는 부모도 많음

3년 전
익인26
쌀우유!
팜유, 우유가 안들어간 분유임

3년 전
익인57
오 나 제목보고 진짜 궁금해져서 들어왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서도 많이 궁금해 하나봐
3년 전
익인59
모유 안맥이는 비건도 있움 ... 비건우유라고 있음....
3년 전
익인60
걍 궁금해할 수도 있을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
비건 종류 워낙 많아서 단언할 수도 없지 않나..?
3년 전
여기서 비건 종류가 많다는 사람은 뭐야? 비건은 종류가 하난데 ㅂㅔ지테리언이 여러개지.. 아까부터 뭔말임??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 하고싶은말이 이건데 뭘 이해를 시키겠다는거야? 일부러 베지테리안이ㅡ나니라 비건이라 썼구만..
3년 전
익인68
보통 관심 없으면 단계 안따지고 채식주의자를 걍 비건이라고 알고 있어!! 나도 방금 그래서 찾아보고 알았엉
3년 전
음 결국 이말은 잘알지도 못하면서 아는척ㅎㅏ는 애들이었단 말이군ㅋㅋ
3년 전
익인66
궁금해서 물어보는데도 지적하는 애들은 뭐냐 진짜....
3년 전
익인68
나도 궁금한건데 그럼 비건 중에 우유 안먹는 사람은 모유 먹으려고 생각할 수도 있겠네??
3년 전
우유를 먹으면 비건이 아니야...락토야..비건은 다 우유 안먹어..
3년 전
익인68
잉 그래? 난 먼 비건 단계별로 안먹는 음식 있는 표? 같은거 봐서... 그럼 비건은 우유 대신 모유 먹는건 괜찮다고 생각할까?
3년 전
익인67
익인이가 본 표에서 우유도 안마시는 베지터리안이 비건이야
3년 전
익인68
응응 그건 아는데 비건은 그럼 우유 안먹고 모유를 먹으려고 생각할 수도 있지 않을까 하는 궁금증이였어!! 모유 사고 파는 분들도 계시니까!
3년 전
익인67
68에게
댓글보면 몰랐던거 같은데

3년 전
익인68
67에게
찾아보고 와서 안다고 한건데...???

3년 전
익인67
68에게
? 그래 알써 즐티해

3년 전
익인69
생각해 본적 없는 주제지만 우리는 동물이니까 그럴 수 있겠네 근데 적어도 애가 선택할 때까지는 애한테 필요한 영양소는 공급해줘야 되는 거 아닌가 싶음
3년 전
익인73
아직댓글안봤는데 예상:개싸우고있음
3년 전
익인72
우리도 따지고 보면 동물이긴 한데 과한 도축 이런것도 아니고 아이가 태어났을때 처음으로 갖는 면역이라던지 영양소 관련해서 필요하기때문에 예외 아닐까 싶음
3년 전
익인67
정리 : 비건을 하는 이유에 따라서 마시는 사람도 있고 안 마시는 사람도 있다 (동물성을 아예 섭취 안하는 경우와 동물 복지의 이유로 섭취 제한하는 경우 등)
근데 자신이 아는 세계가 전부인줄 아는 식견 좁은 사람들이 질문자를 무시하듯 댓글을 남겨 실소를 자아내고 있다

3년 전
익인76
비건도 아이한텐 그런거 안따지고 먹이지않을까? 모유가능하면 모유도 먹이고 아니면 분유 먹이고..비건이라고 아이에게 비건식으로만 먹이면 아동학대랑 뭐가달라...제대로 성장도 못하는데
3년 전