모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/25) 게시물이에요
긴머리는 거의 성공하던데  

중단발은.. 

젤 짧은머리가 단발이 되니.. ㅠㅠ  

난 너무너무 후회중.. 

파마하먄 다르겠지만,,

이런 글은 어떠세요?

파마하기엔 더 층내야되는데 그건 넘 싫고 걍 참고 기르는중
3년 전
익인1
중단발 레이어드는 파마 무조건 해야될것같더라 ㄴㅏ도 생머리일땐 엥..?이었는데 파마하자마자 인생머리돼ㅆ아
3년 전
익인2
ㄹㅇ고데기 스킬 평타 이상 아닌 사람은 도전하면 안됨
3년 전
익인3
ㅇㅈ
3년 전
익인4
중단발 레이어드+c컬펌 하면 손질하기 쉽다! 난 이 머리 하고 광명 찾아서 정착할 예정,, 다들 너무 어려우면 c컬펌 하세요%!~!
3년 전
익인6
헐헐 나도 딱 이렇게 할 예정인데 파마 잘 안풀려? 사진 뭐갖고 갔오?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
앗 내가 너무 늦게봤다 ㅠㅠ 근데.내가 머리.한 번 하면 1년 반 넘어도 계속 펌이 살아있는 그런 머리라서,, 근데 난 파마하고 봉고데기 해주는데 여전히 잘 먹어! 11월에 했고 지금 4달째얌
3년 전
익인4
머리는 이거 가져갔었오!
3년 전
익인10
22 나도 중단발 레이어드하고 무조건 씨컬펌 넣었어!! 레이어드 너무 오래해서 질려서 이젠 정리중이지만
펌 안넣으면...진심 에바임

3년 전
익인23
33 c컬 넣었는데 애매하게 s컬+c컬 느낌이라 더 마음에 들어
거의 5개월짼데 파마 반 이상 풀려서 다음달쯤에 다시 말러 가야해ㅜ

3년 전
익인5
ㅁㅈ 웬만하면 파마해야 돼 진짜
3년 전
익인7
맞아 ㅋㅋㅋ 난 이미 파마기 있는 중발이었는데.. 레이어드컷했더니 상한 부분이 끝에 너무 지저분해.. 그래서 거의 한달 반 동안 머리 묶고 다녔어 ㅋㅋ
3년 전
익인8
내 미래일까....?하하
3년 전
익인9
진짜 파마랑 같이하삼 제발 그리고중단발에서
파마안할거면 레이어드 많이치지마세유
바람불때 메두사됨 어떻게아냐구? 내가 반년을
그렇게 고통받았어...

3년 전
익인9
그리고 중단발레이어드에서 젤 짧은기장이 그냥 단발길이니까 머리 길어서도 젤 긴머리는 길게
기른느낌인데 젤 짧았던 머리는 진짜 하아아안참을
길러야 좀 길렀다...느낌나와ㅠ

3년 전
익인9
나 반곱슬에 머리 잘 말렸는데도 고데기나
드라이질 못하면 비오거나 바람많이부는날
최악이니까 파마랑 제발..

3년 전
익인11
중단발이 머리길이 어느 정도부터가 중단발인 거햐?
항상 모르겠어

3년 전
익인12
드라이나 고데기 안 하잖아 그러면 산발 돼 진심
3년 전
익인13
나 생머린데 고데기 안하고 이뻐
3년 전
익인14
반곱슬이면 머리만 잘 말리먄 고데기 안 해두 됑
3년 전
익인29
헉 혹시 어떻게 드라이 하는지 알 수 있을까? 나 반곱슬인데 맨날 고데기 하는게 힘들어서ㅠㅠ
3년 전
익인14
한 80퍼 말릴 때 까지는 위에서 아래로 빗어내리면서 두상에 딱 붙게 말린다는 생각으로 차분하게 말리다가 그 이후부터는 적당히 섹션 나눠서 손가락으로 중간부터 끝까지 돌돌 말아주면서? 말리면 돼 에센스 충분히 발라두고!
3년 전
익인29
와 정성댓글ㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅡㅠ 알려준대로 말려볼게 진짜 다시한번 너무너무 고마웡💜💜
3년 전
익인15
무족권 파마 필수야,,,, 근데 파마하면 옙버 추천,,
3년 전
익인17
읭 나는 괜찮던디?!
3년 전
익인17
머리 묶으면 흘러내리긴 해서 좀 불편하긴 해
3년 전
익인18
파마하면 이쁨 근데 앞머리없으면 약간 나이들어보일 수도 있음
3년 전
익인19
나 오늘 했는데 완전 만족!!!!!
3년 전
익인21
와 진짜 공감.... 아 진짜ㅠㅠ 나도 시간 되돌리고 싶었어 지금은 다시 열시미 길러보는중 ㅠㅠ
3년 전
익인22
와 나도 후회중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나 긴머리에서 중단발 됐는데 진짜 숱 적어야 함,, 난 숱 많아서 숱 엄청 치고 고데기 하니까 괜찮아서 만족중,,, 물론 고데기 안한모습은 쒯임
3년 전
익인27
헉 레이어드 숱 많아야 이쁘지읺아??!
3년 전
익인24
내가 얼굴이 둥글어서 숱 많은채로 고데기 하니까 너무 별로라 미용실에서 숱 치고도 맘에 안들어서 혼자 숱 더 쳤어,,, 내가 원한건 유인님 느낌이어서 머리가 하늘하늘하고 싶었고든
3년 전
익인25
와인덩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 싫어서 바로 자르고 파마함
3년 전
익인26
인정 나는 레이어드+펌 했는데 후회중 ㅎㅎ...
3년 전
익인28
머리카락 가늘고 반곱슬이면 머리 말릴 때만 잘 해줘도 괜찮더라!
3년 전
익인30
난 반곱슬이라 그런가 완전 만족
3년 전
익인30
옆머리만 구르프로 잘 관리해주면 나머지 머리들은 걍 펌한것처럼나와서 조아
3년 전
익인31
난 오히려 긴머리 레이어드컷이 답 없더라.. 무조건 펌 해야함
3년 전
익인32
나도 처음에 후회했다가 c컬펌 하규 나니까 그나마 봐줄만 하더라구..
3년 전
익인33
레이어드+c컬 했을 때 중단발 길이면 예쁨!
그니까 원래 머리는 중단발보다 약간 긴머리여야 돼

3년 전
익인34
나 중단발 레이어드 했는데
잘 하고 다님!!!!
펌 안 해도 섹션 나눠서 고데기만 잘 해주면
예뽀

3년 전
익인35
난 좋았어 그 특유 느낌이 넘 예뻤음
3년 전