모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/30) 게시물이에요

가격도 가격이고 구성이 너무... 저렇게 비싼 구성도 첨 본 것 같고 실용성도 없고..

차라리 데스크 매트 빼고 원래 나온다던 향수나, 아니면 요즘 많이 공구하는 시리얼컵, 마테 이런 종류로 구성했으면 훨씬 더 유용했을 것 같음

거북이북스는 확실히 시장조사 1도 안한 느낌.. 반지랑 데매 아크릴은 단가 자체가 비쌀텐데... 그걸 또 2개씩 넣어놔서 하...

스티커도 리워드에 넣은 건... 묶어서 하는 리워드는 구성 진짜 잘해야 되는데.. 아님 책 스티커 기본 구성에 + 굿즈 몇종 택 이런 식으로 선택할 수 있게 해주든지..

원래 최고가로 사려고 했던 거라서 30짜리 사긴 했는데 5월되기전까지 고민될듯 진짜 이렇게 굿즈 사고 불만 터진 적 처음 인 것 같아 ㅋㅋ

아까 900명째 들어갔을 때 최고가 리워드가 25명인거 보고 구성이 좋았으면 최고가 리워드가 저렇게 적진 않았을텐데.. 구성 보니까 이해가 가더라...

이런 글은 어떠세요?

투니1
최고가 리워드 25명이면 진짜 말 다한거같다..ㅋㅋㅋ 난 가격때문에 못산것도 있지만..ㅠ 구성은 진짜 할말이없음.. 차라리 고를수라도 있게 해뒀으면 모르겠는데 세트로 묶어놓으니까 더 말만 많아지는듯..ㅠㅠ 에휴..
3년 전
글쓴투니
ㄹㅇ 지금은 좀 더 늘어났을지 몰라도 지금 후원한 사람들 인원수 생각하면 비율이 좀 턱없지 고를 수도 없고, 2개씩 뭐에 써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후원하고 양도글 이렇게 많이 보는 것도 첨인듯 다들 데스크매트 양도글 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니1
인정..2개씩이 뭐냐고ㅠㅠ 다른구성을 더 넣어야지 이벤트 어쩌고할게아니고..화나네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데스크매트는 나도 팔고싶다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그렇게 필요하지도 않고..쓰니 말마따나 시리얼볼이나 마테가 훨씬 실용성이있음; 이미 산거 후회는 없는데 거북이 일을 너무 못함..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
그러니까 그거 천장 단위로 뽑으면 칼선 스티커 을매나 한다고... 그걸 15 30만 주냐... 시간 지날수록 이걸 나중에 양도할 수 있을지도 모르겠단 생각만 들어서 다들 합리적 구성으로 바꿀 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 포함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
다른 웹툰 구성이랑 비교하면 더 별로라더라...나도 아묻따 사려고했는데 호갱되는 기분이라 걍 단행본만 살까 생각중..
3년 전
글쓴투니
다른 웹툰들 구성 보고 엄청 아기자기 하고 실용적인 거 보고 놀람.. 뭔가 지금 호갱느낌 물씬..
3년 전
투니4
나도 겁나 기대했는데 걍 안샀어 단행본만 사려고 ㅋㅋ진짜 거북이북스 일 겁나못해 작가님들 여기 손절하시고 더 좋은곳이랑 일하셨으면 좋겠다
3년 전
글쓴투니
계속 저기서 단행본, 굿즈 나올 거 생각하니 깝깝쓰... ㅠ 기획을 저렇게 못해서야... 하..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
근데 이게 굿즈가 다 나온 게 아닌 것 같아 향수랑 전신 일러도 있던데 안나온 거 보니 뭐 또 나올 각....
3년 전