모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/30) 게시물이에요
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기
소장욕? 

악의없이 궁금해서 물어보는거야 

살까말까 고민중이어서
이런 글은 어떠세요?

투니1
소장용
3년 전
투니2
22 그리고 웹툰으로 보는거랑 종이책으로 보는거랑 또 다르더라
3년 전
투니3
나도 소장 욕구가 큰거같아ㅠㅠ 그냥 책만 봐도 행복하다고 해야하나.. 요새 이북으로 소장 많이들 하던데 난 종이책이 너무 좋아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
3년 전
투니4
소장! 연재본과는 다른 배치가 색다르고! 초판 특전 쏠쏠하고! 간혹 더 발전된 그림체로 나오는 경우도 있어서!!!
3년 전
투니6
응응 소장용
3년 전
투니7
종이책이랑 이북이랑 약간 다른 느낌? 종이책은 좀 더 음미하면서 볼 수 있어서 좋아 눈도 덜 아프고!
3년 전
투니8
소장 욕구도 있고 난 이북보단 종이책 더 좋아함!!
3년 전
투니9
난 책으로 보는 맛이 있더라고
3년 전
투니10
만약에 사이트 망하면 소장한 작품 영원히 다신 못볼 가능성, 웹툰 소장 못하고 서비스 종료 됐는데 다른 플랫폼에 아예 안풀리고 단행본으로만 남을 가능성 있을까봐?

사실 종이책 실물을 매우 좋아해서... 이건 내 이유 ㅋㅋ

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 레진 미용실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10 06.02 17:162490 0
BL웹툰 ㄹㅈ 추천해주라!7 06.02 10:50457 0
BL웹툰 이종한 미아..... 너무좋아.... 6 06.02 20:40963 0
BL웹툰아 정재한 개 좋다 진심18 06.02 21:18694 0
BL웹툰 리디 위험한편의점 읽는 데 도라버림7 06.02 23:57196 0