공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/01) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
신기
추천  2

둥이1
엥?ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이1
오나귀 주인공분 봐...
3년 전
둥이19
마자...
3년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이걸로 끝났다
그냥 개취지뭘 이런질문을해

3년 전
둥이2
??아니
3년 전
둥이3
ㄴㄴ 더 인기있음
3년 전
둥이4
ㄴㄴ 귀여워죽으려함
3년 전
둥이5
아뇨
3년 전
둥이6
20살.. 너무 애기인 것 두부
3년 전
둥이7
아니 24살인.귀염둥이 현재도 사랑받는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
아니여 귀여운건 평생 플러스요인임
3년 전
둥이11
22애기같은거 말고
3년 전
둥이15
오 이거맞다 애기 같은거랑 귀여운건 좀 다름
3년 전
둥이49
맞아 귀여운 할머니들도 매력적이잖어
3년 전
둥이70
아ㅋㅋ귀엽다
3년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞어
3년 전
둥이95
맞어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이72
ㅇㅈ
3년 전
둥이124
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이167
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 귀여운게 최고임
3년 전

둥이10
엥 엄청 귀여워 하던데
3년 전
둥이12
귀엽다는게 학생 같고 키 작고 아기자기한거면 20대 중반
3년 전
둥이13
마을회관에서도 귀여운 할머니들 인기 많음
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
아 이거 귀엽다 ㅜ
3년 전
둥이16
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 어딜가나 사랑받음
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본적은없지만 굉장히 귀여우실거 같다
3년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
레아일듷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
상상만해도 기분 좋아짐
3년 전
둥이100
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
앜ㅋㅋㅋㅋ이 말 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이143
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이177
이거 진짜 개귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이179
겁나웃껴
3년 전

둥이17
남자들 앞에서만 귀척 하는게 아니라 원래 귀여우면 인기많음
3년 전
둥이20
사주에 쥐 들어가면 귀엽대
3년 전
둥이23
우와 진짜 ???
3년 전
둥이20
응응 진짜야!! 주위에 대체적으로 쥐들어가는 사람이 귀엽더라
3년 전
둥이23
너무 신기하다 처음 들어봐 ! 내 일주가 쥐인데 친구들 사이에선 귀여움이랑 진짜 대~박 멀고 남친 앞에서는 확실히 귀여워지는 듯해...! 재미있는 정보 얻어갑니다 ~!~!
3년 전
둥이27
띠랑 다른거야?
3년 전
둥이20
띠도 포함돼!
3년 전
둥이28
사주에 쥐 들어가는 게 뭐야??
3년 전
둥이20
생년월일 사주 풀었을때 나오는 동물에 쥐가 있는거야
3년 전
둥이28
혹시 쥐 들어가는디 어케 알 수 있는지 물어봐두 될깡..??
3년 전
둥이20
네이버에 음력양력 변환기 쳐서 밑에 자 나오면 쥐 들어가는거얍
3년 전
둥이71
20에게
헐 뭐 그런걸 믿어~ 하고 내생일 쳐봣는데 자 들어가있음

3년 전
둥이82
71에게
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황했넼ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이223
71에게
헐 나도 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이28
20에게
왕 고마오!!!

3년 전
둥이39
헐 나 쥐띤데 귀엽다는 말 자주 들음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이47
묘목 글자가 나무야 ??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이47
혹시 몇개정도면 많은구야?
3년 전
삭제한 댓글
47에게

3년 전
둥이47
삭제한 댓글에게
헐 .. 대박 신기해

3년 전
둥이83
나 귀척 이런거 전혀없는데 귀엽다는소리 해마다 듣고 지금도 듣고있는데 없어
3년 전
둥이47
83에게
나는 귀엽다고 맨날 듣ㄷ는디 세개 있긴해 ..

3년 전
둥이27
헐 나 갑자에 토끼띤뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이144
27에게
갑자가 뭐야..?

3년 전
둥이27
144에게
나무랑 쥐!

3년 전
둥이144
27에게
헐 그런거 어케 알아 너무 어렵다,,,,,

3년 전
둥이27
144에게
그 만세력으로 알아보는 거랑 양력음력 돌리면 나와!

3년 전
둥이137
토끼띠에 묘 하나 들어가있는데 이것도 작용해..?
3년 전
둥이222
오 나 자 묘 둘다 들어감다
3년 전
둥이44
우리 언니는 쥐띠인데 왜 그모냥이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
그건 혈육이라 그런거 아닐까,,,
3년 전
둥이141
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다가 웃겨서 댓달고갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이187
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이149
헐 난 뱀띠이긴한데 친구들 사이여서 엄청 귀여움 받는데... 쥐가 글쿠나 신기하다
3년 전

둥이21
노노
3년 전
둥이22
에 ㄴㄴ 인기폭발
3년 전
둥이24
완전 많던데
3년 전
둥이25
절대 놉 아이돌들 인기 배우들 인기 봐방 귀여우면 답없어 사람 빠지게만듦 애 같은게 인기없는거
3년 전
글쓴둥이
그럼 25살 이후로??
3년 전
둥이26
근데 예뻐야함
3년 전
둥이58
3년 전
둥이73
44 귀여운 게 다가 아님
3년 전
둥이92
55 귀여워봤자임
3년 전
둥이122
66 귀엽기만 하면 안되지
3년 전
둥이143
77맞다
3년 전
둥이195
3년 전
둥이258
3년 전

둥이30
ㄴㄴ 나이는 별차이없은거같고 예쁘면서귀여워야 인기잇음
3년 전
둥이31
귀여우면 평생 인기많음
3년 전
둥이34
귀엽가는게 애기같다는거말고 사람 자체가 귀여우면 나이상관ㄴ 사랑스러움 나이를 기준으로 생각ㄴㄴ
3년 전
둥이35
절대 ㄴ
3년 전
둥이36
애 같은 거 말고 귀여운 거는 나이불변 인기많아
3년 전
둥이37
애기같은거말고 귀여운거면 90살돼서도 인기많을듯
3년 전
둥이37
애기같은건 딱 20살.. 많아봤자 21살까지 먹히긴 할듯...
3년 전
둥이37
노리지 않았는데 귀여워야함 이게 포인트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
근데 귀여운 외모면 학생 때가 인기 절정이긴 함
3년 전
둥이62
33 절정ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이143
44 맞아 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
24살익 주변에 귀여운 친구들 인기많앙 ,,,, 나두 좋아해,,,
3년 전
둥이40
근데 귀여운게 애기같ㄷㅏ 이건 아니긴해
3년 전
둥이42
25살인데 인기많음
그리고 귀여운상은 나이먹을수록 청순도섞이는거같아!

3년 전
둥이39
26살인데 귀엽다는 말 자주 들음^^,,,
3년 전
둥이43
뭐 커뮤같은 데서 나이 먹을 수록 귀여운 여자보다 청순하고 섹시한 여자가 인기 많다던데 ㅋㅋ 다 멍소리임
3년 전
둥이104
이건 맞는데?
3년 전
둥이139
3년 전
둥이107
이건 맞음..ㅋㅋ남익임
3년 전
둥이135
에엥.. 그렇게 따짐 사바사지 그냥 취향차인데
3년 전
둥이45
내친구 귀여운데 인기터짐
3년 전
둥이45
우리 언니는 30인데도 주변에서 귀엽다고 난리드라
3년 전
둥이48
아니 내 친구 문근영 느낌의 동생 같은 귀여움인데 과 인기 제일 많고 어딜 가든 인기 많았어
3년 전
둥이50
동기에 귀요미 있는데
남자, 여자 성별 상관없이 모두의 귀염둥이임

3년 전
둥이51
근데 미자일 때에 비해서 취향이 달라지는 건 있는 거 같아 20대 중반까지는 귀여운 것도 선호하는데 후반~30대 되면 좀 성숙한? 걸 좋아하는 경향이 높아지는 거 같더라 물론 사바사지만!!
3년 전
둥이52
사람이 귀여워보인다면 끝이라고 하자나... 귀여운거최고...
3년 전
둥이53
엥 전혀 같은 여자가 봐도 귀여워서 챙겨주고싶음
3년 전
둥이54
엥 절대ㄴㄴ
3년 전
둥이55
할머니도 ㄱ ㅣ여움
3년 전
둥이56
20대 이후부터 섹시한 여자 좋아한다? 전혀 ㅋㅋ 귀엽고 애교많고 잘웃는 훈녀 좋아함
3년 전
둥이57
이쁘고 귀여우면 무조건 인기있음 뭔소리 남자도 당연히 잘생기고 귀여우면 나이떠나서 주변에 무조건 인기잇음..
3년 전
둥이59
엥 나 인기 개많음 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이60
ㄴㄴ..20대초반까지는 인기많지
3년 전
둥이61
그냥 예쁘면 귀엽든 청순하든 쭉 인기 많습니다
3년 전
둥이63
귀여운건 답없어 한없이 기여움
3년 전
둥이64
귀여운데 몸매도 들어갈데 들어가고 나올데 나오고 반전으로 둘만있을때 섹시하다? 끝남
무엇보다 예쁘게 귀여우면 취향 호불호없이 일단 호감형 인상임

3년 전
둥이190
3년 전
둥이65
ㄴㄴ인기많음 ㅋㅋ 귀여운 건 안 질려
3년 전
둥이67
날씬한데 귀여우면 좋아하던데
3년 전
둥이68
우리엄마 곧 50이신데도 귀여우심 ... 진짜 나도 귀엽다고 할 정도 귀여우면 다 좋아
3년 전
둥이69
ㄴㄴㄴㄴ귀여운게 젤 강점임
3년 전
둥이74
애기같은거 ㄴ ㄴ 귀여워야함
3년 전
둥이75
엥 아니 나 요양병원 실습할때 90세 할머니도 귀여우셨음
3년 전
둥이76
귀여운 건 나이불문 영원함..
3년 전
둥이78
ㄴㄴ 그렇게 예쁘지 않아도 귀여우면 사랑받음
3년 전
둥이79
진짜 귀여운거면 나이 상관없음 근데 귀여운 척하는 건..절레절레
3년 전
둥이80
노노노 있어있너
3년 전
둥이81
오히려 20대가 절정아님? 귀여운 외모를 말하는거면 30대 넘어가선 그 이미지가 사라지긴하지..
3년 전
둥이84
이성적인 인기는 20대초, 인간적인 인기는 영원함
3년 전
둥이85
귀여운건 평생 감..
3년 전
둥이86
그냥 예쁘면 됨..
3년 전
둥이87
귀여운대이쁘거나 이쁜데귀여워야댐
3년 전
둥이89
귀여운게 최고야!!
3년 전
둥이90
행동까지 귀여우면 이성한테도 인기 많은데 단순히 얼굴만 애기처럼 귀엽게 생긴거면 동성한테만 인기있더라...
3년 전
둥이91
막 애기같이 웅냥냔냠 이런거 말고 러블리한거 있잖아 그러면 진짜 평생감
3년 전
둥이91
이 러블리하다는게 외모도 외모지만 성격이 더 중요하다고 생각해 난
3년 전
둥이93
그냥 귀엽기만 하면 20대 초반까지만 인기절정이고, 예쁨이나 예쁘장이 있어야 쭉? 인기 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이 차는데 귀엽기만 한 건 마냥 플러스요소가 아니더라.... 물론 이건 다 이성적인 인기 말하는 거!!!

3년 전
둥이94
귀여운 사람은 80살 돼도 귀여움
울 옆집 할머니 귀여우셔

3년 전
둥이96
나 30인데 평소에도 동안 소리 듣는데 어제 카페에서 만화에서 튀어나온것 같이 귀엽다는 말 들었움 그것도 여자분한테😆
3년 전
둥이97
아니 그 아담하고 귀여운 스타일이 학생때는 인기 몰빵이었다면 점점 골고루 분배된달까...?
3년 전
둥이99
인기많음.. 없다는게 더 신기
3년 전
둥이99
이성간 아니여도 사람대사람으로 난 호감이야
3년 전
둥이101
귀여운 건 최고지
3년 전
둥이103
외모 귀여운건 학생때가 피크 찍고 성격 귀여운건 평생 가쥐,,,
3년 전
둥이105
귀염+살짝예쁘장이면 학생~20대초반이 인기 제일 많을때는 맞는듯
3년 전
둥이106
작고 볼살 통통해서 귀여움 받는 중고딩 느낌 말고 예쁘게 귀여운 느낌이면 성인돼서도 인기 많음
3년 전
둥이108
ㄴㄴ
3년 전
둥이109
귀여웠다가 나이먹으면서 예뻐지면 최고임
3년 전
둥이110
그 중고딩 학창시절이 인기 절정이긴함 그때는 애들이 다 귀엽다고 해줬는데...그립다
3년 전
둥이111
귀여움이 세상을 구한다...귀여운 사람들 사랑해...
3년 전
둥이112
근데 보통 나이들면서 귀여움이>>>청순 되지 않음?
3년 전
둥이288
오 연예인분 생각난다
3년 전
둥이113
귀여운 사람은 그 사람이 80대 되도 사람들이 좋아할듯
3년 전
둥이114
난 어리게 생겨서 귀엽단말 듣는데 뭔가ㅠㅜ 좀 그래ㅠㅠㅜ 나이들면 내 매력이 다 사라지는거잖아...
3년 전
둥이115
귀여운 게 진짜 일부러 하지 않아도 러블리한 게 보이면 몇살이든 인기 많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ인기없다는 건 일부러 귀여우려고 오버하는 게 보일 때..약간 나대는 스타일이면 귀척한다고 욕 엄청 먹긴 함
3년 전
둥이116
뭔소리임 인기없는여자는 학생이든 20살이든 30살이든 인기없음...ㅜ
3년 전
둥이117
근데 난 26인데 , 예쁘다는 전제하에 성격말고 외모에서 귀여운건(애같은거 말고) 20대 초반까지 제일인것 같긴 해. 귀여운친구들 20대초반에 또래애들한테 인기 많았던 애들 지금은 없어ㅠㅜ 주위에 좀 차분하고 성숙한 느낌 친구들 다 20후반에서 30초반한테 인기 많음..
3년 전
둥이170
222 나도공감
3년 전
둥이118
?ㄴㄴ 내친구 23살인데 귀여워서 인기개많
3년 전
둥이121
왜?
3년 전
둥이123
귀엽다는거 자체가 예쁘장해야 귀엽지않나? 그래서 항상 인기는 많은듯
3년 전
둥이125
귀엽다는게 대놓고 귀여운 거 보다 내 눈에 귀여우면 끝임 ㅇㅇ
3년 전
둥이126
ㄴㄴ 아직 남친이 나 귀여워죽을려해
3년 전
둥이129
귀여운건 평생감 안질림
3년 전
둥이130
귀여운건 여자도 좋아함 귀여운거 최고
3년 전
둥이132
잉 먼소리고 평생인기있음
3년 전
둥이133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 인기 많은듯....일단 남자가 꼬여....

3년 전
둥이134
인기 많지 않나? 근데 나이먹을수록 뭔가 세상 쓴맛보고 그래서 사람이 귀엽기가 쉽지 않은듯..약간 찌든다고 해야하나...
3년 전
둥이288
아 ㅇㅈ
3년 전
둥이136
ㄴㄴ 삼십 돼도 먹ㅎ힘
3년 전
둥이138
엥... 전혀.... 30넘어가면 인기 좀 떨어질수도ㅠ
3년 전
둥이140
스스무살이. 머.먼데
3년 전
둥이151
공항도둑.......?
3년 전
둥이140
Yes
3년 전
둥이294
머옅ㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이140
헤헤
3년 전
둥이141
내 남친ㅇ랑 형부 보면 그냥 꾸준히 먹히는 듯
그리고 일단 귀여우면 주변 여자분들한테도 인기 많음
할머니 할아버지부터 시작해서 상사들도 엄청 예뻐해주셨어...
근데 이건 내가 상사 운이 좋았던 것 같음 ㅠ

3년 전
둥이142
피부 계속 좋으면 무상관인데 피부에 주름 생기고 하면 장점이 사라지는 것 같음
3년 전
둥이145
일단 예쁘면 인기많음 걍...그 다음에 귀여운 스타일 청순한 스타일 이런거는 나이 상관 없이 취향차이
3년 전
둥이146
스무살이 뭐길래..
3년 전
둥이148
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이208
ㄹㅇ
3년 전
둥이217
ㄹㅇ...
3년 전
둥이147
나 귀여운 스타일인데 스무살때가 인기 제일 많았어 ㅜㅜ
3년 전
둥이150
귀여운건 끝까지 최고야 귀엽게 생긴 것도..
3년 전
둥이149
아니!! 울엄마 아빠 엄청 귀여우셔서 인기 많음 나한텐
3년 전
둥이151
도대체 누가 많음 그럼
3년 전
둥이152
인기 젤 많음 ㅋㅋㅋㅋ대학에서도 그롷고 귀여운건 평생 가는듯
3년 전
둥이153
근데 귀여운 사람은 자기 귀여운지 모르는데..?
3년 전
둥이154
귀여운건 평생간다^^
3년 전
둥이155
귀여운건 답도 없다..
3년 전
둥이181
이말이딱
3년 전
둥이249
3년 전
둥이156
인기 많아
3년 전
둥이157
진심이여..?
3년 전
둥이158
근데 귀여움 하나로 무조건 이성한테 인기 있다는 아님 ㅋㅋㅋ 진짜 귀여움 딱 하나면 오히려 동성한테 인기 더 많지 ㅋㅋ 부둥부둥
3년 전
둥이159
안이쁘게생겨서 귀엽다고 하는거 말고
눈크고 오밀조밀하게 생겨서 귀엽게 생겼다 하는건 계속 인기많음

3년 전
둥이160
귀여운건 무서운거임ㅠ 답도없어
3년 전
둥이161
귀여운스타일은 나이먹어도 계속 인기좋은데 학생때보다는 덜 인기있는건 사실인것같음 어린남학생들이 귀여운스타일 많이 좋아하는 느낌...?
3년 전
둥이162
아니....35돼서도 그얼굴 그대로면 몰라도...귀여운 여자는 늘 인기 많음 근데 인기 많은 귀여운 여자는 나이들어도 또 다른 분위기 생겨서 인기 많음
3년 전
둥이164
나26인데도 많은데..
3년 전
둥이165
귀여우면 항상 좋음 외모는 나이 들면 그럴 수 있는데 찐으로 성격이 귀여운 사람은 할머니 돼도 인기 많음
3년 전
둥이166
사랑스러운 성격 =/= 귀여운 성격
구냥 애같이생긴거 =/= 예쁘고 귀엽게 생긴거

3년 전
둥이168
근데 귀여운건 되게 주관적인거 아니야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
..?
3년 전
둥이171
귀여운 건 탈출 못 함
3년 전
둥이172
아니 나26인데 대학 다시들어가서 24에 새내기 한번 더 했는데 남녀 안가리고 인기 많았음 귀여워서 가만있어도 지나가는데 있던 동기들이ㅇㅇ은 진짜 귀엽지않냐 이럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이173
20초까지는 ㄱㅊ 근데 중반넘어서서부터 인기없던데
3년 전
둥이174
인기많지 왜없어
3년 전
둥이175
글쎄 나 진짜 애같이 생긴 20대 중반인데 23살 이후로는 연하남들 엄청 꼬여 지금 만나는 남자도 5살 연하임...ㅋ
3년 전
둥이170
오히려 20대 초반때가 절정일걸? 애기같은 귀여움은 ㅇㅇ 근데 사람들이 흔히말하는 오래가는 귀여움은 성격이 사근사근하고 정말 딱 러블리한 그런 귀여움을 말하는거지
그런건 오래가! 대신 나이먹을수록 이런 이미지가 조금 덜해지니까 인기없어졌네마네 소리가 나오는거지.. 진짜 인기가 완전 없는건아님ㅋㅋㅋ
그때되면 이제 성숙미인 친구들이 더 인기가 많아지긴하더라구.. 몸매 좋고 좀 단아하면서 성숙한 그런느낌..?

3년 전
둥이176
?.. 전혀
나 24살인데도 귀엽단 말 많이 듣고
이성들이 내가 말이나 행동에 애교가 배여있어서 따로 인위적인 애교 안부려도 너무 귀엽단말 자주 하는데
귀여운건 거의 평생갈걸 ㅋㅋ

3년 전
둥이178
귀엽고 뭐하고 다 떠나서 예쁘냐가 중요하던데.. 귀엽게 예쁜 스타일이냐 아니냐로..
3년 전
둥이180
댓글들 너무... 5글...
3년 전
둥이182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22...항마력....땅려
3년 전
둥이199
오글... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이229
헉 왜..?? 진차 궁금해서,, 나이먹어도 귀여운게 매력요소라고 하는게 약간 오글거려,,,???
3년 전
둥이180
아니 그건 아니고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이182
귀엽기'만'하면 또 모르지..
3년 전
둥이184
진리의 사바사
3년 전
둥이186
애기 같은 귀여운 건 거부감 들고... 사랑스러운 건 클래식 네버 다이임
3년 전
둥이188
스...무살...? 200살 아니고???
3년 전
둥이189
만우절 농담임!?
3년 전
둥이191
ㄴㄴ 인기많다..
3년 전
둥이192
확실히 20대 후반부터는 귀여운 스타일을 안 좋아하기 보다는 성숙한 스타일를 선호하긴 하는 듯 안 좋아하는 건 아님 취향 차이니까 좋아하는 사람들 많움
3년 전
둥이193
귀엽게 생긴 건 솔직히 모르겠고 성격에서 귀여움이 묻어나는 애들이 평생 사랑받음
3년 전
둥이196
나 27살인데 인기 엄청 많아 !!!!!!!!!
3년 전
둥이197
스무살 때가 젤 인기 많았는디
3년 전
둥이198
평생간다
3년 전
둥이200
귀여운거 이성보다 동성한테 더 사랑 받는 느낌 친구들이 귀여워 해주니까 좋더라
3년 전
둥이201
귀여운 건 늘 인기 많던딩
3년 전
둥이201
30대여도 귀여운 사람 좋아하는 사람 엄청 많아
3년 전
둥이202
ㄴㄴ 인기많아
3년 전
둥이203
귀여운건 모다....평생이다......
3년 전
둥이204
귀여우면 평생가잖아 평생 예뻐하지
서양에선 좀 예외..

3년 전
둥이205
어릴수록 인기많지ㅋㅋㅋㅋ스무살 어려..
3년 전
둥이206
?? 뭐래
3년 전
둥이209
ㄴㄴ인기 많아
3년 전
둥이210
애기같은 귀여움은 나이먹으면 뭐야 왜저래.... 하는데 20 초반까지는 나름 먹히는듯
3년 전
둥이210
웅웅 그래또 ㅜ3ㅜ 이런거 말고 그냥 자연스러운 귀여움은 늙어 죽기 전까지 잘먹힘 ㅇㅇ
3년 전
둥이211
애같이 귀여운건 학생때가 절정이긴함....
근데 청순하게 생겼거나 섹시하게 생겪는데 웃는거 귀여운건 ㄹㅇ 20대 부터 냥좋아하는듯

3년 전
둥이212
내 주변 남자애들 전부 다 이상형 귀여운 상임
3년 전
둥이212
나보다 더 윗나이대까지는 잘 모르겠지만 이십대 초중반까지는 귀여운게 최고다,,
3년 전
둥이213
무슨어그로야 귀여운게 최거야
3년 전
둥이214
아니 내 주위에 30대인데도 귀여운 언니 있는데 인기 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사람으로써 너무 귀여움... 똑부러지고 잘 하고 다 멋진데 귀여워
3년 전
둥이214
생긴거는 예뻐 앗 예뻐서 귀여운걸지도
3년 전
둥이215
아니... 30살인데도 인기많아~
3년 전
둥이216
나이상관없이 좋아하지않나 취향차이지 난 할머니 항아버지들도 귀여워서 좋으함
3년 전
둥이218
귀여운게 애기같은거면 싫은데 귀여움이 자연스럽게 묻어나는 사람은 인기 왕많운데
3년 전
둥이219
궁금한데 애같은 귀여움이랑 꾸준히 인기 있을거같은 귀여움이랑 차이가 뭐야?
3년 전
둥이235
전자는 좀... 귀엽긴 귀여운데 이성적으로 안 느껴지고 철 안 든 느낌 강한거? 후자는 자기 스스로 잘 챙기는 사람인데도 걍 귀여운거지 뭐
3년 전
둥이220
귀여운것 보단 사랑스러운 사람은 늘 인기있음
3년 전
둥이221
다 부질없다 얘두라~~
3년 전
둥이224
아니 인기 많음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
둥이225
아닝 아직도 괜추네
3년 전
둥이226
나 29살.. 아직도 귀여운걸로 인기많다.. 나이에 맞게만 귀여우면 돼...
3년 전
둥이231
3년 전
둥이227
타고난 귀여움은 계속 먹히는데 그런 애들은 자기가 왜 그런 말 듣는지 몰라
3년 전
둥이228
?인기짱많음 20대엔 늘 인기많을듯
3년 전
둥이230
어릴때에 비해 나이들어가면서 귀여움보다 다른 매력을 찾는사람들이 늘어나는거지 귀여움이 안먹히는게 아님..! (여기서 말하는 귀여움은 행동과 표정말투를 얘기하는거지 얼굴이 애같이생긴거x)
3년 전
둥이232
ㄴㄴ 인기 많음
3년 전
둥이233
연애할 때에도 귀엽다 생각들면 끝이라고 하는데?
억지스러운 귀여움이 이상해보일 뿐이지 진짜 귀여움은... 인기 많지

3년 전
둥이234
20대중반 넘어가면 마냥 귀여운것보다 청순섹시쪽이 인기 많던데
3년 전
둥이235
애같은거면 별로 귀여운건 좋지
3년 전
둥이235
애같은거랑 귀여운거랑 구분잘해야됨 진짜..
3년 전
둥이236
진심이야? 스무살도 아직 애기 아냐?
3년 전
둥이237
엥 아니
3년 전
둥이238
20대 초반 대학생때까지는 먹히는듯.. 근데 솔직히 중후반부턴 겉모습이 귀여운 스타일은 걍 애 같아서 매력 못느끼는 사람이 많음 키크고 성숙한 스타일을 좋아하지 뭐 개인의 취향따라 그 나이 되어도 귀여운 스타일을 좋아하는 사람도 물론 있지만
3년 전
둥이239
귀여운척 말고 지는 모르는데 귀여워야함 그건 늙어도 귀여울둡
3년 전
둥이240
26살익 아직도 남녀 구분 없이 귀여움 받읍니다☺
3년 전
둥이241
환장하던데
3년 전
둥이242
울엄마 귀여운디 50넘음 인기많음
3년 전
둥이243
예쁘면 뭔들
3년 전
둥이244
23살인데 귀여움 많이 받는 중
3년 전
둥이245
타고나길 귀여운것도 진짜 큰장점임 그런사람들은 할머니 할아버지 아저씨 아줌마되도 귀엽더라
3년 전
둥이245
나이먹을수록 귀여운게 어려운데 진짜 장점임
3년 전
둥이246
귀야운건.. 걍 평생임 ㄹㅇ 인기 꾸준히 많아
3년 전
둥이247
난 100살까지 귀여울 거라 ㄱㅊ아
3년 전
둥이248
애같은 거랑 귀여운 거랑 구분 잘 해야돼 귀여운 건 나이 들어서도 인기 많음
3년 전
둥이62
20대 중후반 연예인들 생각하면 확실히 귀여운쪽보단 성숙한 페이스가 인기 많은거같긴해
3년 전
둥이250
귀엽기만 한거보다도 예쁘면서 귀엽거나 섹시하면서 귀엽거나 ㅇㅇ
3년 전
둥이251
잉 나이가 몬 상관이야
3년 전
둥이252
나이에 맞게 귀여우면 평생 인기있다는거 진짜 공감
3년 전
둥이253
귀여움은 꾸준히 인기많음
3년 전
둥이254
전혀
3년 전
둥이255
본인이 귀엽다고 생각하는 편인가보네
3년 전
둥이257
항상 인기 많앙 ^ㅁ^
3년 전
둥이259
아니... 귀여운것도 매력이니까 매력적인거잖아 매력이 있으면 인기가 많습니다
3년 전
둥이260
ㄴㄴ 성격까지 귀여우면 인기늘 많은데 아줌마사이에도 귀여우면 인기많던데
3년 전
둥이261
나 귀여워...
근데 남자 잘 만나고 다녀

3년 전
둥이261
그냥 생긴게 엄마랑 아빠, 할머니 다 귀야워서 유전으로 얼굴 좀 작고 동글?하고 키도 작아서 귀여워 보임
3년 전
둥이261
성격도 놀리면 반응 바로 바로 오는 타입이라
쎈척해도 평생 누군가한테 놀림(장난으로) 받으면서 귀여움도 같이 받으면서 사는중...

3년 전
둥이262
귀엽고 러블리는 영원히 모두에게 사랑받음ㅇㅇ
3년 전
둥이263
?귀여운 ㄱㅔ 최고야!
3년 전
둥이264
23인데 남자친구 안끊김
3년 전
둥이276
3년 전
둥이287
3년 전
둥이265
귀여운게최고 나는생긴거는걍평범한데 하는행동이랑 애교를 많이부려서 남친이 귀여워주금 7년만났는데아직도하루에도열번은더귀엽다고해줌 으쓱으쓱
3년 전
둥이267
나이상관없이 여자든 남자든 귀여움에 빠지면 답없음
3년 전
둥이268
ㄴㄴ나 이십대 중반 남친 후반인데 3년 사겼는데 아직도 나 귀여워서 좋다함 물론 지눈에만 그렇겠지만
3년 전
둥이269
귀여운 사람 최고!!!!!
3년 전
둥이270
애초에 ~하면 인기 없음 인기 많음 자체가 웃김 걍 자기 취향맞게 만나는건데. 그니깐 신경쓰지 말라구
3년 전
둥이271
ㄴㄴ 귀여운게 최고인데
3년 전
둥이272
귀엽든 청순하든 섹시하든 그냥 예쁘면 인기가 다 많음... 주위 보면 다 그래 예쁘면 그 다음은 그냥 취향차이
3년 전
둥이273
박보영 의문사
3년 전
둥이274
ㄹㅇ 넷사세임 30 먹어도 인기 많아
3년 전
둥이274
귀여운 타입은 어린 애들이 좋아하지~하는 류의 말들 좀 열폭 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이275
ㄴㄴ 귀여운 건 항상 인기 많아
귀여운 척하는 게 극비호감이 되는 것일 뿐임...

3년 전
둥이277
귀여운거 최고존엄인데
3년 전
둥이277
그 무슨 짤 중에 한번 귀여워보이면 끝이라했잖아 귀여워보이면 애초에 남녀를 떠나서 인간허들자체가 살가워지는 것 같음
3년 전
둥이278
ㄴㄴ 귀여운 건 안 질림
3년 전
둥이278
아 귀척이나 귀여워 보이려고 애쓰는 거 말고 사람 자체가 귀엽고 사랑스러울 경우
3년 전
둥이279
우리 남편 결혼 11년짼데 나 귀여워해줌.
3년 전
둥이279
울 남편 왈 귀여운 게 최고랬음
3년 전
둥이280
25인데 좀 이제는마냥귀여워보이면안될거같음
3년 전
둥이281
그때가 본격시작아녀?
3년 전
둥이282
아뉘 나 20살 되서 연애 시작했는데 첫연애 잘못해서 현타와서 쉰 일년정도 빼고 텀 거의 없었옹 ! 주변에서 관심 있다는 소리도 마니 들었오 ~~
3년 전
둥이283
25인데 남자친구 안 끊김
3년 전
둥이284
나이/남녀 상관없이 귀여운 사람은 어딜가나 인기 많지 않을까?
3년 전
둥이285
다 인기 있었음
딱 한명 예외로 얼굴만 귀엽고 대놓고 어장 치는애는 인기 없었음

3년 전
둥이286
귀여운건 진짜 평생...
3년 전
둥이289
아니 절대
3년 전
둥이290
24 인기 없진않아 ..
3년 전
둥이291
노노 절대 24 남친 안 끊김
3년 전
둥이292
귀여운 게 최고지
3년 전
둥이293
얼굴이 귀여운건 모르겠는데 성격이 귀여운건 인기 꾸준히 있는거 같음
3년 전
둥이294
약간 그런 느낌 귀여운 행동을 하는게 아니라
어떤 행동을 하는데 다 귀여운 고런 느낌

3년 전