모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/01) 게시물이에요
그 오랄은 아닐거같은디

이런 글은 어떠세요?

익인1
오라
3년 전
익인1
아녀?
3년 전
익인1
오랏줄
3년 전
익인2
오라 ㅋㅋㅋㅋㅋ오랏줄 말하는듯
3년 전
익인3
밧줄 오랏줄
3년 전
익인4
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
오랏줄?
3년 전
익인6
오라..
3년 전
익인7
아개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
쓰나 비웃는게 아니고!’ 그냥 너무 잘못 알아들어도 방향이 너무 웃겨서 웃은거야 알짘ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
오라,,,,,,,
3년 전
익인9
하앗..
3년 전
익인10
오랄을 받는게 아니라 오라를 받...
3년 전
익인10
받침 하나로 이렇게..////
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리을 하나로 19금 됐네
3년 전
익인13
오라를 받아라...
3년 전
익인14
🙈🙈
3년 전
익인15
아ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개욱겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㄹㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인16
이거 너의 결혼식에서 나왓자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
어머나
3년 전
익인19
저것도 말 되네.....
3년 전
익인20
ㄴㅇㄱ...
3년 전
익인21
오랄 ㅇㄴ
3년 전
익인22
진짜 몰랐던 건 아니지?
3년 전
익인23
죄인 맞냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
포상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
포상ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
미쳐 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
와 너는 진짴ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전

익인25
어우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그걸 왜 받아요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㄴㅇㄱ
3년 전
익인31
그걸 왜 주냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
오랄을 왜 받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
그.. 예전에 왕의 젖꼭지빠는게 충성심 보여주는거라던 썰 생각난다
3년 전
익인35
아니 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨말인가 했네
3년 전
익인38
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ개웃곀ㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
3년 전
익인40
죄가 아니라 포상아니냐구...
3년 전
익인41
포상 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ꙼̈ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
아진짜개웃겨
3년 전
익인42
죄인인데 감히 그걸 받다니..
3년 전
익인43
아앗,,,,
3년 전
익인39
아 아니 그걸 왜 받아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
세상에 숭해라ㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아따 이구만
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런내용의 소설 추천좀
3년 전
익인47
네?ㅋㅋㅋ 오라야
3년 전
익인47
죄인이 오랄을 받으면...음...
3년 전
익인48
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
아 이거 개그인가 어디서 봤는뎈ㅌㅋㅌㅋ
3년 전
익인50
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ그걸 받는다면 죄인 할 사람이 좀 많아지지않을까,,?ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인52
아니저기욬ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ죄인할사람이 많아진댘ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
일단 소설하나 뚝딱
3년 전
익인53
죄수공X권력수
3년 전
익인54
일단 나부터도 죄인 함 해볼 것 같은데..?
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
죄인..그거 할만 하겠네
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
흐악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익잡에 물어본게 얼마나 다행인지...
3년 전
익인60
원래 있는 드립 아니야?
3년 전
익인61
예??????????
3년 전
익인62
아나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
오랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
아 표정 관리 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
어마.......
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
나 오늘 젤 크게 웃음ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인73
그거 기억나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상을주마 : 바지를 내리며
벌을 주마 : 바지를 내리며

3년 전
익인75
오호라 죄인은 그걸 받는다 이말이지?
3년 전
익인76
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 쓰기 전에 검색해 봤으면 오라를 이라고 나올 건데 ㅜㅜ
3년 전
익인79
나도 죄인할래 오랄해줘 ㅠ
3년 전
익인80
아 ㅈㅣ하철인데 웃참중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인82
악ㄱㄱㄱㄱㅋ아ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
3년 전
익인83
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
(내용 없음)
3년 전
익인85
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ개그프로 보는 것보다 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
없는 죄도 만들어서 죄인될듯....
3년 전
익인87
뭐야 왜줘요
3년 전
익인88
거의 네 자질을 보여줘 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
이거 몇 년 전에 마마 같은 무대 보다가 놀라서 가사 찾아봤잖아 내가 잘못 들었나 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거생각난다 영화 너의결혼식에서 강기영배우님이 똑같은 대사하는뎈
3년 전
익인90
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
눈을 의심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
쓰니...어디가서....제발.......이얘기 하지마...........
3년 전
익인94
이게 왜 포상이야,,? 좋은건 아니지않아?
3년 전
익인84
받는 거니까...^^
3년 전
익인94
해주는게 아니야??
3년 전
익인84
아녀 오라를 받으라는 거니까ㅠ 저 말 한 사람이 해줘야 함
3년 전
익인95
아 세상에 이게 머선 망측한 글이여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나... 죄가 많았구나...
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
(내용 없음)
3년 전
익인103
아진짜봐
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
세상에
3년 전
익인106
어머 시상에
3년 전
익인107
오모오모
3년 전
익인108
혹시 죄인의 죄가 '너무나 많이 사랑한 죄' 인가?? 그렇지않고서야...
3년 전
익인109
😂
3년 전
익인97
오랄 / 형용사
'입으로 하는' 의미의 형용사이며, 구어적이라는 뜻도 있다. 불어로도 같은 의미를 갖는다. 그런데 입으로 무언가를 한다고 하면 꼭 펠라치오부터 떠올리는 바람에 오랄='그 무언가'로 받아들이는 인식이 대부분이다.

오라 / 명사
도둑이나 죄인을 묶는 붉고 굵은 줄. 오랏줄. 홍사(紅絲). 홍줄.

3년 전
익인110
(내용 없음)
3년 전