모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/03) 게시물이에요
금속이라 제거해야한다는데 되게 난감할것 같아
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 잘은모르지만
살려야하니까 별수없지....

3년 전
익인2
나라면 무서워서 못건들듯 신고당하면 어캄
3년 전
3년 전
익인4
웅 벗겨야돼
3년 전
익인5
최소한의 인원만 남기고 다른 사람들 자리 피하게 하는 방식으로 해야 할 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인6
내가 남자였으면 절대 못 도와줄듯...고소당하면 어ㅋㅔ
3년 전
익인7
헐.....그건생각도못했네
3년 전
익인10
근데 그러면 브라렛이나 스포츠브라 이런 거면 괜찮나...?
3년 전
익인16
금속이 문제면 브라렛 스포츠브라는 괜찮을듯??
3년 전
익인11
맞아 맨날 남자버전으로만 알려주잖오....궁금했음
3년 전
익인12
헐 그러네...
3년 전
익인19
그러네......
3년 전
익인71
그러네
3년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈ 궁금해요
3년 전
익인92
ㄹㅇ...
3년 전

익인13
cpr할 때도 브라 벗겨야 해???
3년 전
익인23
Cpr 말구 심장재세동기 말하는 거 같당
3년 전
익인13
앗 아니 그 씨피알 할 때도 벗겨야하나해서!!! 그ㅑㅇ 다른 궁금증...
3년 전
익인24
cpr말고 aed! 심장충격기
3년 전
익인13
그 재세동기 하기 전에 씨피알 할 때도 벗겨야 하나 해서!!! 그냥 다른 궁금증,,,
3년 전
익인55
너무 급하면 그냥 위로 올리고 하더라!! 풀고 하는게 제일 이상적인데 시간이 금이다보니ㅠㅠ
3년 전
익인14
그러게... 여태 브라 벗기란 얘기 못 들어봤음
3년 전
익인15
사람들 완전 몰려있는 공공장소면 못 할 듯....
3년 전
익인17
난 엄마 집에서 쓰러졌을 때 구급차 왔는데 옷 벗기고 맨몸위에다 했어
3년 전
익인18
헐 그러네 나 자격증도 있는데 브라벗기는건 교육받을때 못들어봄..
3년 전
익인20
노와이어면 괜찮은가??
3년 전
익인27
뒤에 후크도 금속아녀?
3년 전
익인20
후크 없는 노와이어! 스포츠나 브라렛 같은 건 괜찮지 않을ㅋ가?
3년 전
익인21
여자면 여자가 하는게 나을듯...
3년 전
익인22
2...
3년 전
익인25
웅 벗겨야돼 교수님이 가르쳐줄때 사람 죽어가는데 창피한게 문제냐고 벗겨야한대
3년 전
익인26
노와이어도 벗겨야겠지...????
3년 전
익인29
오잉 이런걸로 고소 당해도 씨알도 안먹히는데 뭐... 당연히 도와야지 아는만큼은
3년 전
익인30
죽어가는데 여자남자가 뭔 상관이야 살려주는 게 감사한거지 그리고 생명 관련이라 고소당해도 무죄임
3년 전
익인31
살려야해서 어쩔수없이 벗겼는데 신고하고 하는사람이 있어......?
ㄹㅇ 개어이없는거아니냐 오락가락 직전인데 죽을수도있는거 살렸더니 ...

3년 전
익인32
요즘 다 노와이어 아닌가
3년 전
익인37
나는 와이어 조아서 와이어씀!
3년 전
익인44
나도 와이어만 입음
3년 전
익인67
와이어 생각보다 많더라
3년 전
익인89
노와이어 입는 주변인 못봐쏘 흑
3년 전
익인32
ㅇㅎ 속옷 요즘 다 노와이어 추세길래 나도 그래서 바꿨거든 아직 많은가보넹
3년 전

익인33
정상적인 사람이면 살았다는 생각에 고마워 할것 같은데 그리고 살리는 사람도 그런 생각안하고 살릴듯
3년 전
익인34
생명이랑 직결된건 고소해도 성립 안 된대
3년 전
익인35
고소어쩌구하는거 진심으로 하는 말인가..? 씨알도 안먹힌다는거 알텡데
3년 전
익인36
하는 이상한 사람이 있기는 하니까.. 씨알도 안먹힌다고해도 누군가한테 고소당하고 수사절차에 연락오는거 자체가 신경쓰이고 스트레스잖아
3년 전
익인62
진심으로 법적 처벌이 두렵다기보단 그 피곤함이 걱정되는 거지 속옷을 반드시 벗겨야한다는 걸 알고 벗긴 건지 아닌지 모르는 상황이니까 응급처치 중 성희롱 성추행으로 고소당한 사례가 없는 것도 아니고
3년 전
익인91
근데 고소하는 사람들 생각보다 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람들이 이상한거긴한데...ㅡㄱ래서 겁내고 못하는 사람들 난 충분히 이해해 ㅠ
3년 전
익인96
고소당해서 재판결과가 중요한게 아니라 그냥 고소당했다는 사실만으로 주위 시선때문에 힘들고 자기 생활하는데 지장있으니 그런듯
3년 전
익인36
헉 벗겨야하는구나.. 이 글 보고 알았어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
숨을 안 쉬면 심정지징
3년 전
익인46
맥박이랑 호흡이 없어
3년 전
익인47
숨소리도 들어보고 손가락으로 코에 손대서 확인하자너
3년 전
익인74
애초에 절차가 심정지인지 확인부터 하는 게 제일 먼저야 흔들어도 보고 숨쉬는지 확인하고
3년 전
익인40
상의 벗겨야 한다던데... 와이어가 문제가 아니라 그냥 옷도 벗겨야 한다니까 브라도 벗기긴 해야 되지 않을까? 저거로 고소하면 사람 아니다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
성폭력 아니야.. ㅠㅠ
3년 전
익인30
죽을 사람 살리는 건데 성폭행이 왜나와 제발 좀 이상한 소리하지마
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
딱 한사람 가지고 호들갑 ㄴ 성별로 몰아가지마~ 그리고 법원에서도 무죄 판결했다잖아
3년 전
익인53
사람 살리려고 하는 건데 이런 생각을 가진 사람이 있다니...참
3년 전
익인31
아 어그로 티나요
🔥🔥🔥🔥🔥🔥댓금지🔥🔥🔥🔥🔥🔥
얘들아 댓달아주지마 제발제발

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
판결 무죄혐의잖아 당연한거네
고소하는 사람이 개이상한거고
헐헐 성폭력아니야ㅠㅠ?? 이러는 너말투 딱 어그로 티남

3년 전
익인76
무죄 나온서 아니야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
삭제한 댓글에게
너는 돕지마 그냥!! 나같이 사람 살리는게 더 중요하다고 생각하는 사람이 구할겡

3년 전
익인101
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ고소 당할까봐 너 저렇게 되면 넌 동성도 이성도 아무도 안 도와줄듯!

3년 전
익인91
글쓰기전에 생각했나요?
3년 전

익인42
당연..난감하고 말고 할게 어딨어
일단 살리고 봐야지
그 상황에 남녀가 어딨고....
현직 간호사인데 그런거로 성폭행 어쩌고 이런거 핵 답답하다

3년 전
익인43
세상엔 돌아이가 많아서 고소가 씨알도 먹히지 않지만 피곤해질 가능성이 다분하기에 안돕는 사람이 많음
3년 전
익인48
남자면 굳이 ㄴㄴ.. 무죄뜬다해도 성추행혐의로 들락날락하는거 자체가 가볍게볼일이 아님
3년 전
익인49
씨피알 할때도 남자 기준으로 알려줌..
유두 가운데 늑골 5번째 뭐 이런식으로

3년 전
익인50
고소 진심이야...?
3년 전
익인50
정상인은 나 살려준 사람인데 그런생각 안할텐데 혼자 되게 앞서가네ㄷㄷㄷ
3년 전
익인50
사례 하나로 너무 호들갑떤다 그렇게치면 이세상에 할수있는게 뭐가있엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
벗겨야해
근데 성추행으로 신고당한 사람도 있고
살려놨더니 갈비뼈 부러졌다고 보상하라고 한 사람도 있고 그래
신고 성립은 안 되지만

3년 전
익인54
22이런 사례도 있어서 내가 남자면 못함
3년 전
익인52
당연히 벗겨야지 급하면 그냥 자르던데
3년 전
익인54
내가 남자면 못할 듯 신고 하는 정신나간 사람들 있을 거 같애
3년 전
익인56
갑분 고소...
3년 전
익인57
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0007162098?sid=102

실제로 고소하는 사례가 있습니다

3년 전
익인68
난감하다 진짜 나도 여자지만 왜 그러는 거지 🤔 본인 목숨 살려 준 사람한테 고맙다고 해야 될 상황에,,,
3년 전
익인58
고소 성립 안되는거 알아도 도와줬다가 별걸로 신고당하는 경우 많잖아
3년 전
익인59
내가 남자면 여자 불러오든가 할듯
3년 전
익인61
고소 일부 아니냐 한시가 급한데 고소 생각 하네
3년 전
익인61
어휴 진짜 평생 인터넷에서 살아라
3년 전
익인63
난 뭐 번화가 한복판에서 내 가슴 다 드러났다해도 살려주면 감사하기만할듯...성별 무관하게
3년 전
익인94
22나도 누가 처치해줫으면 좋겟어 살려주기만 하면 하나도 안부끄러ㅠ
3년 전
익인64
헐 전혀 몰랐음
3년 전
익인65
헐 벗기는 건지 몰랐어,,, 고소하는 사람이 이상한 거지 자기 목숨을 살려줬는데
3년 전
익인66
난 살려주면 땡큐인데..... 사회가 왜 이렇게 돌아가는지 모르겠네
3년 전
익인69
고소당할까봐 무서워서 죽어가는 목숨을 두고보기만 한다는게 더 이상해 무슨 싸이코패스도 아니고
3년 전
익인39
22 저기 고소한 사례가 흔한거도 아니고 저여자만큼이나 기사댓글도 혐오스러움
3년 전
익인92
3년 전
익인100
3년 전
익인77
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
익인72
세상에 은근 이상한 사람 많아서...주변에 여자 있으면 여자 벗기는게 나을 듯
3년 전
익인71
3년 전
익인73
나 구급대원들이 쓰는거 유튜브에서 봤는데 걍 붙이고 옷 다시 입혀놓던데? 글고 당연히 브라는 걍 벗기겠지 바지 후크도 푸르는 판에
3년 전
익인78
응급실에서도 cpr 쳐서 살렸더니 갈비뼈 부러졌다고 고소한다는 사람도 있음 그냥 노답ㅋㅋㅋ 그리고 원래 브라 벗겨야 ㅎㅐ
3년 전
익인79
222 고소 걱정해야함 이상한 사람즐 많아서
3년 전
익인80
진짜 세상엔 다양한 ㄷㄹㅇ들이 많구나...
3년 전
익인82
맞아 이런 거 봤어 어떻게든 살려달라더니 막상 살리고 보니까 이렇게까지 하라는 건 아니었다는 식으로...
3년 전
익인81
고소당할 확률 99.9999%니까 절대 건들지말자
도와줘도 신고하는 들이 얼마나 많은데

3년 전
익인39
뭔 99퍼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글만봐도 보이지않나? 같은여자들이 성추행신고할거니 남자는도우면안돼 퍽이나그러겠네
3년 전
익인81
응 그럼 넌 벗겨서 도와주든가
난 절대 안도울거야 내가 더 중요해서

3년 전
익인39
티내줘서감사
3년 전
익인81
응 풉ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
뭐라는거야~ 고소해도 무고죄 되니깐 도와줘!
3년 전
익인57
넌 너무 티나는데 괜히 남자 욕맥이려고 헛수고하지 말고 지나가
3년 전
익인83
고소사례 별로 안 많지 않음...?
3년 전
익인84
와 근데 난 내가 죽을 위기에 안 처해봐서 그런 것도 있지만 사람들 개몰렸는데 가슴을 깐다...? 절대 못할 것 같음 도와주는 건 진짜진짜 고마운데 누가 사진 찍을 확률 너무 높을 것 같아
3년 전
익인84
도와준 사람 고소한다는 생각은 일절 없는데 제3자가 사진 찍을까 봐 난 그게 걱정이야
3년 전
익인85
이미 선례가 있기때문에 도와주고 싶어도 안도와주는 사람들 많을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인류애 에휴
3년 전
익인86
근데 진짜 고소하는 사람 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 걱정이 아니라 정상적인 사람이면 당연히 목숨만 생각하는 게 당연한데 워낙 이상한 사람 많으니까 뒷일을 생각 안할 수가 없는거지
3년 전
익인86
이상한 사람 만나면 어캐
3년 전
익인87
무죄나온다고 땡이 아니라 연락받고 신경쓰는게 더 피곤한 일인데말이지
3년 전
익인88
당연하지!
3년 전
익인88
이미 법적으로 무고죄 증명된다고 했어!
3년 전
익인41
오오 진짜?
3년 전
익인88
응응 나 바로 그제 심폐소생술 특강 듣고와서 알아!
3년 전
익인97
오 알려줘서 고맙다💜
3년 전
익인41
그럼 이제 남 돕다가 신체접촉같은거 있어도 고소는 당해도 무죄인거네 다행..
3년 전
익인88
다른 경우까진 모르겠다! 근데 심폐소생 같은 경우에는 무고죄 확실해!
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 위에서 어그로 끌다가 삭튀하고 여기 와서도 이러고 있네 고기 잘 먹어~
3년 전
익인90
나 신고한다는 애 실제로 봄ㅋㅋ 중학생때 같은반 여자애였는데 갑자기 나한테 너라면 쓰러졌을때 옷벗기고 심폐소생술해주면 어떡할거냐고 물어보더니 자긴 성추행으로 신고해버릴거래서 음 신고하는 애들이 이런애구나 싶었음
3년 전
익인93
그래서 주변 사람들한테 담요나 겉옷으로 바리게이트? 쳐달라고 요청하라고 배우긴 함..
남녀불문하고!

3년 전
익인95
성폭행으로 몰릴까봐 못하는거면 나중에 동성이든 이성이든 상관없이 cpr도 하지마 갈비뼈 부러졌다고 고소하면 어떡해~~~~
3년 전
익인98
고소 당할 수 있으니 죽어가는 사람을 안 살리겠다는 게 참 슬프네...
3년 전
익인91
워우 진짜 이상한 애들 많이 유입됐나보다...이 글에 이렇게나 다양한 댓글이 달릴 일?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
근데 진짜 넷사세 아니고 성추행으로 몰릴까봐 꺼려지는 분위기 있긴함
3년 전
익인103
나라면 주변에 여자들 모아서 부탁하고 남자들 못 보게 하고 할 듯ㅠ
3년 전
익인103
그놈에 고소고소 이거야 말로 그렇게 싫어하던 일반화아님?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자 많은건 일반화하지말라고 잘들 소리내주면서 고소 비율은 적어도 바로땅땅행
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소 안 해도 용기 없어서 못할 놈들이 뭔 말이 많우
3년 전
익인100
ㄹㅇㅋㅋ 솔직히 대부분은 걍 핑계임
3년 전
익인104
너희도 언젠가 죽을 텐데 살지 마! 죽기 무서워서 어째 사냐~
3년 전
익인105
와 나 상상했어... 학교에서 여학생이 심정지오면....남학생들도 있을텐데....
3년 전
익인106
사례가 있으니까 꺼려진다는게 욕먹을 소리는 아닌 거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통계로 보니까 일부지 본인이 당하면 마냥 일부러 치부할 수 있는 게 아님ㅋㅋㅋㅋ난 여자니까 꺼려진다고까지 생각하진 않지만 내가 남자라면 한 번 쯤 멈칫할 거 같은데?
3년 전
익인107
흔하지도 않은 사례 들먹여가면서 고소 당할까봐 무섭댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 세상 여자들은 밖에 나가지도 못할듯ㅋㅋ나포함 내주변만 해도 성추행 성희롱 당한 경험 있다는 애들이 수두룩 한데 위험한 일 겪고나서 그런 트라우마가 생긴거면 몰라도 본인이 당하지도 않은 일에 무서워서 안살리겠다고 할 정도면 걍 애초에 구경만 하실것같은데 그리고 cpr 할때 갈비뼈 부러질 수도 있는데 그것도 고소 당할까봐 무서워서 못할듯 고소 무섭다는 애들은
3년 전