모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요
임신되는 몸도 싫고 힘 약한 것도 싫고 무섭지만 여자로 태어나고 싶음... 남자로 안 살아봐서 하는 소리 같긴 함...

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유가 머야?? 그냥 궁금해서
3년 전
이게 설명은 못하겠는데 여러 이유 중 하나만 말하자면 꾸미는 게 행복하거든... 라인 있는 몸에 어울리는 옷을 좋아하기도 하고 여자 몸이 좋아
3년 전
익인1
아아 마자 꾸미는거 좋아하면 그렇겠다
3년 전
익인46
오 댓글 다 받음... 나도 라인 드러나게? 입는거 좋아하고 꾸미는거 좋아해 ㅋㅋㅋ 완전 공감
3년 전
익인2
그냥 글쓴이는 이렇게 생각할수도 있는건데 또 몰려와서 싸울까바 너무 무섭다
3년 전
익인4
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인8
ㄹㅇ... 난 다음생에 부잣집 고양이로 태어나고 싶어
3년 전
익인3
오 난 무조건 남자로 태어나고파!!
3년 전
익인5
난 힘센 남자로 태어나고싶음..
3년 전
익인7
나두 태어날거 미녀가 될래욥
3년 전
익인9
나도 여자
3년 전
익인9
아니다 남자
3년 전
익인10
난 군대가기싫어서
3년 전
난 군대는 상관 없는데 지금처럼 꾸밀 수 없는 삶이 슬플 거 같아...
3년 전
익인45
111한국 남자말고 외국남자로 태어날래
3년 전
익인11
난 남녀가 평등한 세상에서 여자로 살고싶음 여자라는 성별이 좋아 난
3년 전
익인12
난 백인남
3년 전
익인13
난 잘생긴 남자로 살아보고 싶음
3년 전
익인14
근데 남자도 꾸밀 수 있어 쓰니얌
3년 전
익인14
나는 잘생긴 남자 ㅋㅋㅋ
3년 전
그 말이 아니야! 남자 몸이랑 여자 몸은 다르잖아 나는 라인이 보이는 옷을 좋아해ㅠㅠ 요즘 그런 구분이 없다고 해도 어쩔 수 없이 각자 더 어울리는 옷이 있긴 하니까
3년 전
익인14
오 뭔 말인지 알겠어 나는 그 말만 보고 오해를 좀 한 거 같아 미안해!
3년 전
아냐아냐 괜찮아 충분히 그렇게 보일 수도 있을 거 같아
3년 전
익인16
난 무조건 백인 남자로 태어나서 동양인 여성으로서 했던 고민 하나도 없이 누릴거 다 누리고 살고싶다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 !!! 여자인 내가 너무 좋아 !!! 꾸미는거 좋아하고 옷도 여자옷이 더 예쁘고 다양한듯 (치마도 입을수 있고 바지도 입을수있고) 남자도 꾸밀수 있지만 보는 시선들이 안좋기도 하고 .. 걍 뭔가 남자얼굴보다 여자 얼굴 화장이 더 재밌고 변하는게 많은듯한?? 몰라 그리고 잘생긴 남자들이 너무 좋아
3년 전
익인18
나도 정말 안태어나고 싶지만 고르자면 남자로 태어날래 ,, 백인남자로
3년 전
익인19
나도 여자로 다시 태어나고 싶음ㅋㅋㅋ 지금 삶 만족쓰
3년 전
익인20
나도 여자로 태어나고시픔..여자로서 누리는 혜택이 너무 많은가같아
3년 전
익인21
움 나는 그냥 동양인 여성인 내 얼굴 내 몸이 넘 죠아 옷 스타일도 내가 쓰는 한국어도 다 좋아!!!!
3년 전
익인22
나도 여자
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내가 이렇게 생각하는 것도 여자로 태어나서 익숙해졌기 때문에 그럴 수 있단 생각도 들어ㅋㅋㅋㅋ 아마 남자로 태어나서 한 번 더 살아보고 고르라 하면 답이 바뀔 수도 있을 거 같긴한데 지금은 만족하고 사는 거 같다
3년 전
익인24
그치 나는 그냥 이런 갈등없이 다 평등한 상황만 오면 여성으로 태어날래..
3년 전
익인25
난 다시 태어나면 돌맹이로 태어나고 싶다..
3년 전
잉 그럼 내가 꼬까옷 입혀서 예쁜 미니어쳐 집에 놔줄래
3년 전
익인25
악 넘 몽글몽글해진다 오늘 힘들었는데 댓글보고 웃었어 고마워 쓰니야
3년 전
아구 오늘 많이 힘들었구나 오늘 힘들었던 만큼 익인25한테 좋은 일 왕창 생길 거야 !!! 응원할게୧( “̮ )୨✧
3년 전
익인48
악 너무귀엽고 몽글몽글하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
나는 고양이!
3년 전
익인27
난 백인남자...ㅠ 덩치도 컸음 좋겠다
3년 전
익인29
난 여자해봤으니까 남자로 태어나보고 싶음...
3년 전
나도 그런 생각도 있다! 서로 공감하지 못하는 부분도 어쩔 수 없이 생기니까 다 살아보고 느낀 점 같은 걸 써보고 싶다...
3년 전
익인30
잘생긴 남자 ㄹㅇ
한국에서 잘생긴 남자로 태어나고 싶음

3년 전
익인31
난 무조건 남자 ㅋㅋㅋ한국에서 태어나면 군대가야되니까 외국에서~ 백인남자면 참 좋겠다싶음
3년 전
익인32
난 여자가 나한테 딱 맞아 담생에도 여자로 태어날 거야 여자라서 안 좋은 점 분명 뚜렷하게 있는데 다른 모든 전반적인 부분이 난 너무 좋아서!
3년 전
익인33
잘생긴 백인남자
3년 전
익인34
난 진짜남자
3년 전
익인35
난 남자
남자가 인생살기 편할듯
임신 걱정도 안해도 돼 애기 내가 안낳아도 내 성가진 자식 태어나지 생리도 평생 안해도 되지 범죄 위험으로부터 안전하지 힘도쎄지.. 그리고 뭔가 듬직한 남자로 태어나서 멋있는척 해보고싶음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
헐 난 다시 태어나면 남자
3년 전
익인37
난 여자로 태어나봤으니까 남자!!
3년 전
익인38
나는 잘생긴 백인 남자 ㅋㅋㅋ 그 다음은 완전 예쁜 부자 동양인 여자로 태어나고 싶음....
3년 전
익인39
난 개예쁘고 돈많은 여자로 태어날래~~
3년 전
익인39
나도 쓰니처럼 꾸미는거 넘 조아해성
3년 전
익인41
나는 남자로 태어나서 그 타고난 힘을 느껴보고 싶음 ... 초딩때도 진짜 마르고 작은 남ㅈㅏ애들이 또래 여자애들보다 월등히 힘이 쎘거든 .. 글서 그 느낌이 궁금함
3년 전
익인42
난 무조건 남자.. 생리할때마다 스트레스 미쳐
3년 전
익인43
난 잘생긴 남자
곧휴가 있는 기분이 궁금함
진짜야

3년 전
익인47
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 순수하게 궁금해
3년 전
익인44
난 백인 남성
3년 전
익인49
나도 백인남성 성추행 당해도주먹으로 갈길만한 힘이 있으면 좋겠어
3년 전
익인50
아마 반대 성별의 삶은 잘 몰라서 그런게 아닐까?? 나도 남친이랑 얘기해봤는데 서로 지금의 성별 그대로 태어나고 싶다고 했옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자마자 나도 그렇게 생각해 두 번 더 살 수 있는 기회가 있다면 일단 남자 한 번이라면 여자 고를 듯!
3년 전
익인51
나는 그냥 부자로 태어나고싶다.... 24억짜리 집 한채 있으면 그거 팔아서 이자만으로 먹고살수있을듯..
3년 전
익인52
나는 남자 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인53
난 흰수염 고래
3년 전
익인54
난 여자로 태어나고싶긴한데 남자로도 살아보고싶늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁그맹 옛날에는 뙇! 하면서 간지나는 핏이 남자라서 부러웠는데 요즘은 또 가늘면서 여리여리 간지나는건 또 여자라서 좋움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
백인남자!!!!되고싶어..
3년 전
익인56
나는 여자 근데
무전여행혼자다니는 남사친들보고
저렇게 살아보고 싶다 생각들긴하더라...
하지만 꾸미는거 너무좋아...

3년 전
익인57
난 생리하는게 너무 싫어 ㅠㅠ 생리통 죽어라 얍
3년 전
3년 전
익인58
난 진짜 아무리 성의식 높은 남자인 친구들이라도 경험의 차이에서 오는 인식의 다름이 어쩔 수 없이 있다고 생각해서...나쁘단게 아니라 내가 남자의 삶을 겪어보지 않아서 모르듯 걔네도 걍ㅈ진짜 모를수밖에 없는것들ㅇㅇ그래서 나도 다시 태어나도 여자로 태어나고싶음 세상 인구의 절반이 경험하고 있는 문제를 머리로 아는 것보다 체감으로 확실히 아는게 나한테는 좀 더 중요한것같아
3년 전
3년 전
익인58
세상이 바껴서 이런거 저런거 다 해결땅땅 되면 상관없겟지만...지금 사회 분위기라는 가정 하에
3년 전
익인59
나는 여자!
다음생에 태어나면 그냥 평등한 세상에서 이렇게 여자로 태어나서 내 아기를 꼭 낳고 싶어

3년 전
익인60
난 남자 무조건
3년 전