모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나 해외살때

3명이랑 쉐어했거든.... 돈없어서

공동공간 있고 내 방 있고

나(여자) 여자 남자 이렇게 셋이었어

같이 살고 또 서로 잘맞았어서 지금도 친구로 지내고 연락하거든..

애인이랑 썸탈때도 룸메들이랑 있던 에피소드 얘기하고 그랬어

이름도 알아..

이름도 케빈, 애슐리같은, 아 저거 여자이름이다 남자이름이다 싶은 이름이고

근데 갑자기

너 혹시 그 케빈이 남자야? 이러는거야

그래서 ㅇㅇ왜? 이러니까

그러면 남자랑 동거했다고 직접적으로 말해야되는거 아니냐고

결혼하고 알았으면 사기결혼으로 이혼당할정도라고 하는거야.....

근데 보통 케빈은 남자이름이고, 사진도 봤어서

딱히 얘는 남자룸메고 이 애는 여자룸메야라고 말할 생각도 못했거든....

근데 그냥 케빈이 남자처럼 하고 다니는 레즈비언인줄 알고, 케빈도 진짜 이름이 아니라, 트랜스들이 쓰는 가명인줄 알았다는거야...

근데 케빈이 남자든 여자든, 내가 뭐 걔랑 사귄것도 아니고

그냥 여자, 남자랑 같이 하우스쉐어한것도 남자랑 동거한거라고 칠수가 있나?? 내가 거짓말한거야??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 뭐 동거라고 하면 동거이기는 한데... 둘만 산 것도 아니고 쉐어인데 무ㅜ...
3년 전
둥이2
하숙도 동거라할판이네 ㅋㅋ
3년 전
둥이4
이거엨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서양권 문화를 모르면서 적반하장 지리네... 서양엔 원룸 거의 없어..ㅠ 스튜디오라고 하는데 이런건 쌉비싸고 거의 단독주택 하우스 쉐어하는데 어쩌라고ㅠㅠ
3년 전
둥이40
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭔
3년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전

둥이3
배신감 느낄 수 있긴 한데..
잘 설명하면 풀릴 문제 같은뎅

3년 전
글쓴둥이
아니 사진도 보여줬고 걔가 술먹고 공공화장실에서 잤는데 나랑 여자룸메는 못들어가니까
지나가는 아저씨한테 부탁드려서 데리고 집에 왔다.. 이런 얘기도 했는데, 이게 내가 속인거야?
지금 내가 뭘 더 거짓말했을까봐 믿을수가 없고 무섭대

3년 전
둥이187
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동거랑 별개로 이걸 이때까지 모르다가 감자기 뜨집잡아 왜
3년 전
둥이5
저건 그냥 쉐어하우스 아니야...?
3년 전
둥이6
그런 의미의 동거랑은 다른데
3년 전
둥이7
남친 너무 예민한거 같은데
3년 전
둥이8
에엥.... 겁나 예민허네... 동거는 맞긴한데 그 사람이랑 사귄것도 아니고 둘이만 산것도 아닌데 동거라고 꼬집어서 뭐라할 이야긴 아닌디.......
3년 전
둥이9
저게 동거야? 난또 둘이서 돈 아낀다고 동거한 줄;
3년 전
둥이10
흔히 말하는 동거..랑은 다르지
무엇보다 남친이 이해할 생각이 없어보여서 두렵다

3년 전
글쓴둥이
그니까.... 내가 다 설명해줬는데도, 어쨌든 남자랑 한지붕에 같이 산거 아니냐고.... 실망이라고....
아니, 남자랑 같이 산건 맞는데 둘만 산것도 아니고....

3년 전
둥이11
약간 그런거 모르는거아냐???찐으로 같이 사는거라고생각하는것같은데???
3년 전
글쓴둥이
내가 자길 속였다고 엄청 화내길래 그게 아니고 돈없는 학생들이 집세 아끼려고 같이 사는거다
집구조, 방사진도 보여주고 내 방도 따로 있고 화장실도 여자화장실, 남자화장실 구분되어있다(그냥 집주인분이 나눠주신거)
이렇게 말했는데도 어쨌든 남자랑 같이 산거 아니냐고 하는데..?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
동거는 맞는데, 남친이랑 동거한것도 아니고ㅠㅠㅠㅠ 저게 자길 속였다고 배신감 들정도인가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
근데 얘는 내가 외국물 먹고 머리가 어떻게 됐냐고, 언제부터 남자랑 동거하는게 허락됐냐고 하더라...
그리고 남들한테 내가 외국나가서 남자랑 동거하고 다녔다고 말하면 어떤 반응이 나올거같냐고 물어보래....
진짜 여기서 헤어지면 저런 식으로 소문낼까봐 진짜 머리아프다

3년 전
둥이18
그냥 헤어져.. 너 남친만 될듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
18에게
아니 내가 외국나가서 남자랑 동거하고 다녔다! 라는 식으로 소문낼까봐.....
저렇게만 보면 내가 외국에서 남자 사귀어서 동거하고 헤어지고 다른애랑 동거하고 이런거같잖아ㅠㅠ

3년 전
둥이10
허허 무슨 생각하고 사는거지?
우리나라도 옛날부터 혼성 하숙집 많지 않았니

3년 전
둥이18
10에게
아 이거 ㄹㅇ 그럼 응답하라 1988인지무ㅏㄴ지 안봤냐고 물어봐줘... 화남 ㄹㄹ

3년 전
둥이13
동거가 큰 카테고리이고 그 밑에 세세하게 나눠진거
3년 전
둥이14
쉐어 하면서 쓰니가 그 남자랑 성적인 스킨쉽을 하며 살았다던가 연애했다면 인정인데 그런 거 아니잖어.... 남친
3년 전
글쓴둥이
그런거 하나도 없었어.... 진짜.... 근데 남친은 그냥 내가 남자랑 한지붕에 살았던게 자기를 속인거래....
3년 전
둥이15
흔히 말하는 동거는 아닌데 가치관 차이 같아
3년 전
둥이17
어이없네....
3년 전
둥이18
ㅋㅋ정털림!
3년 전
둥이19
독불장군이네
3년 전
둥이20
남친예민하당ㅋㅋ 자기 의견 안굽히는게 좀 그렇네
3년 전
둥이21
?...그건아니지
3년 전
둥이22
멍청멍청ㅋㅋ
3년 전
둥이23
귀찮네....... ㅇㅅㅇ니남친은 니상황 이해해 줄 생각 없어보임 ㅋㅋㅋㅋ나라면 나는 이게 동거가 아니라고 생각하고 돈이 부족해서 어쩔 수 없는 선택이였다 지난 일이고 과거는 바뀌지 않는다 그리고 난 숨긴적 없다 지금 니가 나에게 원하는 반응이 뭔줄 모르겠다 헤어지고 싶은거냐? 라고물을듯?
3년 전
글쓴둥이
내가 나는 할만큼 했고 내ㅐ과거에 떳떳하다 이랬는데, 너만 떳떳하면 다냐고.....
자기는 지금 내가 과거에 남자랑 같이 살았다는게 충격적인데 그건 생각안하냐고.... 진짜....

3년 전
둥이23
걍 대화가 안 통하는데...??? 그래서 어쩌라는거지...... 미안하다고 해주길 바라는건가???? 남친이 뭘원하는지 모르겠네..... 난 남자랑 쉐어한거지 동거 하지않았다고 집어줬는데도 이해못하네 ... ㅋㅋ 니입장 정리해서 나랑 앞으로 어쩌고 싶은건지 말해달라고 해봐..... 답답하네 정말...ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
내가 그래서 다 말해주고 나는 이제 다 말했고 속이는거 없다 너가 믿을꺼면 믿고 안믿을꺼면 우리 그만하자고 하니까
너는 항상 이런식이라고, 내가 너무 차갑고, 서로 위로해주고 애교부리고 이런게 없어서 벽이랑 사귀는거같았대
아 어쩌라고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭘 원하는겨....

3년 전
둥이23
니가 애교부리고 미안해하고 저자세로 나왔음 좋겠나본대??ㅜㅜㅜㅜ 서로성격이 안맞는듯 ㅜㅜㅜㅠㅠ 헤어지자고한건 너무 극단적인거 아닌가 싶었는데 너는 항상이런식으라고 한거에서 나도 정털린다......... 가스라이팅이라는말 쓰는거 별로 안좋아하는데 쟨 빼박인듯.... 니가 안져줘서 서운한거임 걍...ㅋㅋㅋㅋ 미안하단말 듣고싶은거 같음... ㅜㅜ
3년 전
둥이23
밑댓들 다 읽어보니 외국 나갔다온 여자들 문란하다고 생각하는 그런 부류인것 같은대 남자랑 같이 살았다니 내상상속 유학파 여자들처럼 올타구나 얘 문란하구나 >>> 문란한거 속이고 나만났네 어? 화나네?? 근데 얘가 사과를 안해??>>>잘못은 정확하게 못집겠는데 이대로 물러나기 존심상하네 벽같다하면서 너나쁜애로 몰아가고 싶어하는느낌.... ㅜㅜㅜㅜ ???
3년 전
둥이115
23에게
딱 익23이 말한 이겅듯

3년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개짜증 말 안통할거같아 그냥
3년 전
둥이24
아 쓰니말구 남친..!!
3년 전
둥이25
와 레알 어떻게하면 생각을 저렇게 할수가잇지? 미친거아냐? 혹시 남친 뭔 커뮤하니? 넘 틀에 박혀사는거같다 의심병 오지구요
3년 전
둥이26
어우... 진짜 너무 괴로운 스타일이다 그 남친...
3년 전
둥이27
어우.. 더 깊게 엮이는 사이 되면 장난 아니게 피곤해질 것 같은 사람이다...
3년 전
둥이28
VㅕㅇSIN 같은데
3년 전
둥이28
너한테 미안한데 걍 헤어져....
3년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
ㄹㅇ
3년 전
둥이29
이게 어떻게 사기결혼으로 이혼당할 정도지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
???? 나 해외유학할 때 남자랑 같이 살았는데 쉐어로.. ㅋㅋㅋㅋ 이것도 동거임?? 말이 되는 소릴 해야지 돈 아끼려고 사는 건데 뭔 소리야
3년 전
둥이30
와 너무 충격이다 ㄹㅇ 내 남친이 이런다면 그냥 헤어질 거 같다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 생각으로 사냐
3년 전
둥이31
고시원에 여자남자 그냥 다 같이 사는 경우 존많인데 그럼 그 사람들은 다 동거한건가 수십명씩 사는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 사상이 글렀다.. 저건 이해 못시킬거 같아... 그냥 헤어지자...어휴
3년 전
둥이31
아니 단순히 여행가도 심지어 같은 방에서 여자 남자 침대만 다르게 지내는 경우도 있잖아ㅠ 그럼 그 사람들은 뭐야.. 혼자 뭔 상상을 한거냐
3년 전
둥이32
ㅋㅋ갑자기 그러는건 어디서 뭐 봤다던가 듣고 왔나
그렇게 말한거면 모를수가 없었을텐데 이제와서 그러는건 음 솔직히 말하면 안헤어져도 ㄱㄹ취급할거 같고 헤어져도 똑같을거 같다
차이점은 옆에서 그런 말 할때마다 스트레스 받느냐 아니면 걍 안보고 스트레스 덜 받냐 차이인거 같아 솔직히 아무리 좋게 해도 그런 가치관 차이는 줄일 수 없는거라 생각해서

3년 전
글쓴둥이
나보고 충격이고, 한지붕에 남녀가 살면 당연히 정분나는거라고..... 아니......
3년 전
둥이33
아 대환장이다 진짜 어디서 이상한 거 보고 온 거 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
완전 ㄸㄹㅇ네
3년 전
둥이32
걘 그냥 그런 사상을 가진 사람인거야 뭐 알바를 한다던가 지나가다 몇번 스쳐 봤다고 정분 날 사람인데?
답은 옆에서 스트레스 받으면서 사기꾼이니 싸니 그런 취급 받으면서 사귈것이냐 아니면 헤어지고 ㄱ소리를 하든 스트레스 덜 받을것이냐 선택의 기로같다
정상적인 사람이면 걔가 나쁘게 말해도 쓰니가 이런 상황 다 말하면 걔를 ㄸㄹㅇ로 볼걸

3년 전
둥이33
쉐어하우스가 어떻게 동거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 유교걸인데 동거는 아님 남자 남자 쓰니면 몰라도 여자가 둘인데 무슨 생각을 했길래 사기결혼이니 뭐니 저러는 거지
3년 전
둥이34
그냥 같은 지붕 아래 살았다는 것때매 화난게 아니라 자기 혼자 상상의 나래를 펼치면서 다른 것도 했을 거라고 의심해서 화내는 듯
3년 전
글쓴둥이
나보고 충격이고, 한지붕에 남녀가 살면 당연히 정분나는거라고..... 아니......
3년 전
둥이35
성격 개이상해;
3년 전
둥이36
으악..... 저정도면 우리 할머니보다 보수적인데 뭔소리임 ㄹㅇ 하숙도 동거라 할 판
3년 전
둥이37
말이 안통한다고 다른애들한테도 물어보라그래~~ 그럼 응팔 드라마도 다 동거하는 문란한 사람들이니?? 1대1 사랑해서 같이 사는게 아닌데 무슨 동거야ㅋㄱㅋㅋㅋ열뻗치네 진짜
3년 전
글쓴둥이
자기는 떳떳하다고, 찐한국인은 자기를 이해해줄거래..... 아니.... 나 한국인에서 제명된거야?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
그딴 정신세계면 응답하라1994 봤냐고 물어보지마 그거 얘기하면 결국 거기도 정분나지 않았냐 하면서 꼬투리 잡을듯
3년 전
둥이38
3년 전
둥이41
뭔.. 지혼자 상상하고 ㅋㅋㅋㅋ북치고장구치고 난리났네
3년 전
글쓴둥이
진짜 가끔 외국나가서 외국애들 맛 봐서 좋았어? 뭔가 달라? 이럴때마다 진짜 왜저러나 싶었는데....
(심지어 나랑 남친은 지금 사귄지 초반이고, 스킨쉽도 안했음....) 근데 이건 또 뭐야.... 진짜...

3년 전
둥이41
... 자긴 여자 손도 안잡아보고 완전한 총각 유니콘이래니... ?성격 이상해
3년 전
글쓴둥이
진심으로 물어보는건 아닌거같지만, 일단 총각유니콘 아님.... 일단 유니콘이 아님...
자기말로는 자기과거가 그리 깨끗하지 못해서 남들이 똑같은 행동을 했을때 의심이 든대....
아니 나는 똑같은 행동ㅇ을 케빈이랑도 안하고 너랑도 안했어 임마!

3년 전
둥이160
남들이 똑같은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 걘 동거하다가 정분났었나보네? 정말 그런 목적으로 동거했을 거고 당연히? ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다 당장 헤어져 쓰니야... 도망쳐....
3년 전
둥이42
와 진짜 왜저래ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
그 말이 제일 별루다... 외국에서 외국 남자 막 만나고 다녔을 거라는 의도의 말같은데 자기가 그런 사람이니까 그렇게 생각하는거야
3년 전
둥이45
미친거아니야? 난 저 말 듣자마자 어졌을거같아; 완전 그런 의도로 물어본거잖아
3년 전
글쓴둥이
처음엔 내가 무슨 소리냐고 하니까, 그런 의미가 아니고 순수한 궁금증으로 물어본거래 자기는 외국경험이 없으니까....
그냥 유튜브에서 외국남자 사귀는 한국여자 동영상 보고 물어본거라고 해서, 진짜인가 싶어서 넘어갔는데
그때 안넘어가고 헤어졌어야됐는데!!!

3년 전
둥이44
별,,
3년 전
둥이45
남친 말하는게 진짜 어쩌라는검지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어져야할듯 뭔...
3년 전
글쓴둥이
그니까 그냥 대답해줘도, 지 의견이 제일 상식적이고 이론적이고 맞는말같대....
진짜 헤어져야겠다.... 쟤가 저거 다 말하고 다닐거라는데 그냥 상관안쓸래 진짜 지친다

3년 전
둥이45
엉.. 대화해봤자 말도 안통하고 스트레스만 받을거같아
3년 전
둥이47
입으로 똥싸고 앉아있노 진짜
3년 전
둥이48
뭐야... 되게 열려있는 닫힌문 이런 느낌이네
3년 전
둥이48
레즈비언 트랜스네임 뭐시기 어쩌구까지 생각이 뻗어나가지만 아무튼 하숙은 안됨! ???
3년 전
둥이49
사상이 이상한것 같아 걸러 진짜ㅠㅠ
3년 전
둥이50
나였으면 헤어짐 뭐만하면 꼬투리잡아서 혼자 이상한 고집부리고 내 잘못이라고 가스라이팅할 거 같아
3년 전
둥이51
에혀 개꼬이고 걍... 붕딱인듯 쉐어하우스 갖고 동거에 사기결혼??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
마인드가 썩어서 그런 것 같은데,,? 나 헤어지란 말 잘 안 하는데 진심으로 도망이 답이야
3년 전
둥이53
아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그래 애인 입장에서 싫을 수는 있어도 나도 그걸 '동거'라고 말할 생각조차 못했을 듯ㅋㅋㅋㅋ커플이 들어와서 다른 남자 여자들 다 끼고 사는 경우도 허다하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
??????? 댓글까지 봤는데 .... 와 ㅎ 남자친구 심각하다
3년 전
둥이55
야 쓰나 잘 됐다 사귄지 초반이라며 당장 탈출하자 지 혼자서 상상의 나래를 쓰는 답도없는 놈이랑 말 씨름 해봤자같음 겹지인 있으면 미리 선수쳐 ㅜ 아 나 진짜 답답해서 미치겠다고 이러면서... 남 때 99퍼의 확률로 이상한 짓거리 했을 거다 이런 할듯;
3년 전
둥이57
우리나라 쉐어하우스 문화랑 다르니까 집 구조도 그렇고.. 잘 설명해주는게 나을듯
3년 전
둥이60
그냥 헤어짐의 이유를 찾고 싶어서 저러는 거 아니야...? 완전 노이해다..
3년 전
둥이61
엥...?!
3년 전
둥이62
음 근데 남친이 좀 서운? 꽁기??할수도잇을것같긴한데 남친반응 너무 오바하는것같음.. 한번둘이잘얘기해봐ㅜㅜ
3년 전
둥이63
쉐어하우스가 뭔 동거야...
3년 전
둥이64
와 말해줘도 못알아먹고 우기는 똥고집 뭐지 진짜,,, 아니면 지가 엄청 더럽게 놀아서 생각을 그딴식으로 밖에 못하는듯,,, 빨리 도망가는게 답
3년 전
둥이65
아 걍 설명할 힘도 안생겨서 지쳐서 헤어질듯
3년 전
둥이66
공능제같아..
3년 전
둥이67
그게 무슨 동거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다 읽었는데 사상이 어떤지 보인다ㅎ더 오래되기전에 헤어져
3년 전
둥이68
외국이 한국같은줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국같은 원룸이 어딨어
스튜디오 하나 시내 외곽에라도 빌릴라 치면 얼마나 비싼데
하우스 하나 쉐어하는 일이 얼마나 흔한데 그걸 동거라하고있냐
모를수도 있다고 생각해 그럼 설명해주면 납득을해야지 으이구 인간아

3년 전
둥이69
아니 우리나라 하숙이나 룸메이트 자취가 해외 쉐어 아니야? 왜 자기가 무식한 걸 쓰니한테 화내
3년 전
둥이70
미안한데 덜 떨어진 사람같아 버리자
3년 전
둥이71
완전체네 으
3년 전
둥이72
아니 하트시그널도 동거라고 할 판이네 어쩌라는 겨...
3년 전
둥이73
누구 눈엔 뭐 밖에 안보인다고... 머릿속에 든게 그런거밖에 없으니까 지 혼자 상상의 나래를 펼치는거같은데 쓰니 아까워 헤어져...
3년 전
둥이74
동거가 맞긴하지만 이혼사유로서의 동거가 아니지
저렇게 말하는건 흠잡고 싶어서 인거같아
애인한테 넌 흠이 있는 사람이다 하면서 밑에 두려는거같은데 되게 별로야...

3년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 ,,, 모자란 사람이 신념을 가지면 무섭다는게 무슨뜻인지 알것같음ㅎ,,,
3년 전
둥이76
와 진짜 💩멍.청이 같아 대화가 아예 안통하겠는데
3년 전
둥이77
생각하는거 겁나 이상한데? ㅋㅋ...
3년 전
둥이78
자기 과거가 깨끗하지않는데 자기애인은 과거가깨끗하기를 바라넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 헤어져 진짜 사상부터 말투까지 혐 그 자체다

3년 전
둥이79
나였음 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야ㅠ
3년 전
둥이80
아 헤어지자 그냥
3년 전
둥이81
잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는데
3년 전
둥이82
아뉘 이래도 안헤어진다고?!!!!??? 정든것도 아닌데?????? 그런애랑 뭐하러 사귐?
3년 전
둥이83
남친 개 이상함.. 사고회로가 왜저래..
3년 전
둥이84
그럼 기숙사도 동거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
그리고 따라붙는 사족도 너무.... 별로여 사고 방식 실화냐
3년 전
둥이85
사상 보인다
3년 전
둥이86
쓰니 댓글 쭉 읽어보니까 애교도 그렇고 여친을 애완동물 취급하나보네 ㅋㅋㅋㅋ 지가 주인이라고 생각하나봄
3년 전
둥이88
와 ㄹㅇ... 이정도면 그냥 무식한 거 아냐..?
3년 전
둥이90
뭐야 그게 왜? 뭐야
3년 전
둥이90
댓글 보니까 더 심각하네 찐 어이없다
3년 전
둥이91
둘이 살아야 쓰니 남친이 말한 동거 아니야??????
3년 전
둥이92
개가 생각하는 의미의 동거는 절대 아닌데
3년 전
둥이93
말하는 뽀온새가 진짜.. 헤어져야겠다 진짜.. 말하는게 왜조랩...? 홈쉐어가 동거 되는건 순식간이군
3년 전
둥이94
유학익인데 나도 모르는 사이에 동거 많이 한 사람됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 재밌당
3년 전
둥이95
남친 이상해.. 딱 단어 뜻만놓고는 동거 맞아도 연인사이에 밝혀야하는 동거가 아니잖아 저거는... 그리고 너한테 하는말도 이상함
3년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동거는 동거인데.. 저걸 저렇게 받아들인다라.. 농담인거 아니야??
나 여친이랑 서로 저런 집착장난 자주 하는데.. 언놈이야? 언년이야? 이런거..

3년 전
둥이97
기숙사 살았다는거 말 안하고 결혼하면 사기결혼이라고 할사람이네
3년 전
둥이98
거야
3년 전
둥이98
뭔 동거야 그게
3년 전
둥이99
댓까지봤는데 왜저래 어져...
3년 전
둥이100
얼탱없네..
3년 전
둥이102
그정도면 그냥 헤어지려고 이유 찾은거 아니야? 사진에 이름도 케빈 어떻게 지내왔는지 다 얘기했는데 이제와서? 그냥 이러는거 헤어지고싶어서 억지 이유 찾은걸로밖에 안보인다고 쫌생이처럼 굴지말고 맘변했음 변했다고 직설적으로 얘기하라그래
3년 전
둥이103
쓰나 무조건 너가 먼저 얘기해 주변에
3년 전
둥이103
이거 누가 들어도 남친이 이상한 상황인데 너가 변명하는 그림 안 생기게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너가 먼저 이러이러해서 해어졌다 걔 완전 이상한놈이다 하고 다녀
3년 전
둥이104
그냥 하우스 쉐어한 건데 대체 왜..
3년 전
둥이105
본문만 봤을 땐 그냥 무식해보였는데 댓글까지 읽으니까 심각하네... 쓴이 안전이별해야겠는데...? 여태껏 걔랑 어떻게 사겼어? 쓴이 남친 잘 쳐줘야 우물 안 개구리인 건데 시야가 편협해서 지가 모르는 부분을 더러운 망상으로 채우는 거 같음; 변태 같아.. 게다가 되도 않는 허세끼까지 있어 ㅠㅠ
3년 전
둥이105
꼭 안전하게 헤어져 ㅠㅠ 그런 인간은 애초에 엮이면 안 되는데 내가 다 안타깝다
3년 전
둥이106
사상이보인다 난 헤어질래
3년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴..머릿속이 마굿간이라 저런거ㅠ아님? 단순 질투가 아니라 지가 생각했을때 저론 상황이면 당연히 여자랑 어떻게 한번 해볼꺼다라는 생각이 머릿속에 있으니까 저런거ㅠ아냐? 애휴
3년 전
둥이108
일반적으로 생각하는 동거는 아닌데 같은 집에서 살면서 데면데면한것도 아니고 친하게 지내면 신경쓰이긴 할듯 근데 남친이 저렇게 말할 정도는 아닌데
3년 전
둥이105
쓴아 헤어지면 다시 한 번 와주라.. 걱정된다 ㅠㅠ
3년 전
둥이109
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개억지부리네
3년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴...
3년 전
둥이110
쓰나 이해할생각없는 애잖아 너잘못아닌데 가르치려드네 웃겨진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이110
어떻게 생각이 그쪽으로 가냐ㅂㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ어휴 기숙사도 동거겠네 그럼 어휴
3년 전
둥이111
??이건 그냥 하숙메이트잖아
3년 전
둥이112
뭐야...헤어져ㅜㅜ
3년 전
둥이113
진짜 머릿속에 뭐가 들어야 본인이 맞다고 우기는거야???? 심지어 댓 읽으니까 본인도 유니콘아니던만ㅋ
헤어져 제발ㅠ

3년 전
둥이114
남친 멍청한놈 같음...
3년 전
둥이181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 직설적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋ후... 진짜 멍청해 보여...
3년 전
둥이116
아니 유럽권에서 유학하면 플랏메이트들 개많은디.. 집값 감당 어떻게하라구 개웃긴당ㅠ
3년 전
둥이117
나 동거에 부정적인데 이건 아니다. 쉐어가 왜 동거가 되지? 심지어 맛 어쩌고 하면서 성희롱하네... 쓰니 애인 쪽이 이해가 안 간다.
3년 전
둥이118
보통 사람들이말하는 동거가싫은이유에 쓰니경우가 해당되는건 없지않나...
3년 전
둥이118
으 댓글에 말한 일도가관이다...이런애들이 워홀가는애들 일반화하는건가ㅠㅠ 외국남자랑 같이 공간공유했다는거에 버튼눌린듯
3년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어이가 없네ㅜㅜ
3년 전
둥이120
멍게소리지?
3년 전
둥이121
무슨 저런 억지가 다 있지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이122
으 진짜 주변에 쓰니가 꼭 먼저 말하고 다녀
3년 전
둥이121
남자가 애초에 이상한데???? 하는 말 왜 저래... 나였으면 헤어짐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이123
헐...무슨 이런 신박한 가 다 있지...?
3년 전
둥이124
기적의 논리
3년 전
둥이125
아진짜 쓰니남친 쥐어패고싶다ㅠ하답답
3년 전
둥이126
진짜 무슨 ㅋㅋㅋ.. 지혼자 머릿속으로 소설이라도 썼나보다 아니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
남친 연애 글로만 배운거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 어디서 연재하디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
한국에서는 보기 드물긴 한데 뉴욕이나 la같이 집값 후덜덜한 곳에서는 그런 곳도 100만원 내야하는 현실
3년 전
둥이129
저게 무슨 동거야 그냥 하숙이지.. 아오
3년 전
둥이130
그냥 쓰니랑 헤어질 구실 만드려고 억지부린다는 생각밖에 안드네ㅋㅋㅋ이건 뭔...
3년 전
둥이131
엥 이게 왜 동거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내 주변엔 남자면 남자랑만, 여자면 여자랑만 하우스 쉐어 하긴 하는데... 그래도 뭐 펄쩍펄쩍 뛸 정도는 절대 아니라고 봄
3년 전
둥이132
나 동거 진짜 싫어하는편인데 이건 동거가 아니지않나? 나는 이정도면 그냥 괜찮다고 보는데 하숙이잖어
3년 전
둥이133
혼자 멋대로 생각해놓고 화내는건 무슨 경우냐 동거의미를 잘모르나보네
3년 전
둥이134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅋ 와 나 동거녀다!! 대박!
3년 전
둥이135
아나 응사보면 거품물고 쓰러지는거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 멀쩡한 청년 6명이 한 집에... 너무 문란해...
3년 전
둥이148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨ㅜ
3년 전
둥이136
하우스메이트지 룸메아니지않나?
3년 전
둥이136
남친갖다버리자
무슨 남녀한집에 살면서 난잡한취급하고있어 앞뒤로꽉막혀가지고

3년 전
둥이137
Music
3년 전
둥이138
? 신박하게 하넹 남친이 상당히 이상한 듯
3년 전
둥이138
앗 필터링 멍멍이 소리 한다구
3년 전
둥이139
어후 진짜 어질어질하다..
3년 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응답하라 하숙메이트들 그럼 다 동거한사이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이141
에휴 걍 헤어지자고 발악하는거 아냐?
3년 전
둥이142
그래 헤어지자 하고 냅다 버릴듯 진짜 엮이기 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 들었깅래 그런 생각을 하고 입으로 똥을 싸질르짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 똥이 아깝다 정말^^ 미칭ㄴ놈
3년 전
둥이144
응답시리즈 보고 기절했겠네
3년 전
둥이145
플랫에 산 게 어떻게 동거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 생억지

3년 전
둥이145
댓글 다 보고왔는데 미쳐돌겠네
발언이 너무 선넘잖아
상식이 통할 사람인가?

3년 전
둥이146
처음부터 불편해했으면 뭐 어느정도는 가치관차이라 생각할 수 있겠는데 뭐 일화들 다 들어놓고선 이제와서 무슨 말이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쉐어가 무슨 동거... 게다가 사기결혼으로 이혼.. 말하는 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이147
어우 난 그럼 군복무 21개월동안 남자 20명이랑 동거를 했네 장가는 다갔다 ㅇㅕ엄병
3년 전
둥이149
립밤남 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
나도 지금 해외에서 하우스 쉐어하면서 살고있는ㄴ데 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별억지를 다부리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이151
평소에 무슨생각을 하고 살면 그렇게 돌아가냐
머리갘ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이152
아니 그럼 게스트하우스가서 하루 자고 오면 원나잇이래? 사상이왜그래
3년 전
둥이153
에흌ㅋㅋㅋㅋ그럼 난 뭐 학부때 15명 얘들이랑 한층에서 동거한건가 살다살다별...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이154
개억지
3년 전
둥이155
와 진짜 헤어져라 쓰니야...
3년 전
둥이157
저런 사람 생각 고치는게 제일 힘든듯
3년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 무식하네 쉐어하우스를 몰라?
3년 전
둥이159
뭔 씨ㅋㅋㅋ 어이가 없네,, 나 쓰니 남친 기준 동거남 nn명이네
3년 전
둥이160
본인이 과거가 깨끗하지 못해서 그런 생각이 든다에 뒷목 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠 머리 깨진 애가 엄한 사람 잡고 난리래
3년 전
둥이161
쓰니 댓글까지 다 읽고나니까 남친 약간 이상한 사상 가지고 있는거 같은데.. 안전이별하길 바래...
3년 전
둥이163
환갑 넘으신 우리 엄마아빠보다 보수적이네 그냥 비난하려고 억지부림 + 해외생활에 대한 자격지심이 큰듯
그리고 보통 저렇게 말도 안되는 방향으로 의심하고 집착하는거 지가 그렇게 살아서 저러는거임

3년 전
둥이164
열등감있나봐
3년 전
둥이166
..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이앖네
3년 전
둥이167
고시원 살면 고시원 사는 사람들이랑 다 동거한 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이168
어디 모자란거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
와 글이랑 댓글만 읽은 나도 스트레스받고 답답한데 쓰니는 오죽할까 진심.......아.......
3년 전
둥이170
무식도 정도껏...제발...ㅠ
3년 전
둥이171
사귄것도 아니며 성적인 관계가 있던것도 아니고 단둘이서도 아닌 다른 여자분 끼고 셋이서 살았다는데 왜 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 걍 꺼지라고하고싶다....개싫음
3년 전
둥이171
쓴아 그냥 헤어지고 헤어진 사유 동네방네 떠벌떠벌해서 저놈이 멍청한거란거 꼭 선점해서 알려라;
외국 살다 온 여자 어떻게 생각하는 가치관이 확 드러나네 ㅋㅋ;

3년 전
둥이174
쟐육갑을떠네
3년 전
둥이175
난 저렇게 멍청한데 신념가진 사람 너무 싫어
3년 전
둥이176
하숙집 살았던 것도 동거라고 이혼해 할 사람이네... 너무 어이 없어서 말이 안 나옴
3년 전
둥이177
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ얼탱
3년 전
둥이178
너무 답답하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하숙도 그럼 동거야?? ㅋㅋㅋㅋ 저런 신념을 가진사람이 난 너무 무섭더라 ㅋㅋㅋㅋ
바꾸거나 배울 생각이없는것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이179
해외익인데 룸쉐어가 남자1 여자1 아닌 이상 절대 이상하게 보는 눈치가 아니여서 좀 신기하다 보니까 한국도 비슷하게 생각하는거보니 남자가 신기한 쪽이겠지만
심지어 남자1 여자1도 뭐 그런갑다 하는 경우 많아서... 좀 보수적이여야 이상하게 보지.. 근데 3명인데 저러는건 좀

3년 전
둥이180
ㄹㅇ 난 유럽에서 학교 다닐 때 학교가 정해준 쉐어하우스 들어가서 누구랑 같이 사는지 정할 수도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이181
아 갸웃기네
3년 전
둥이182
그냥 지능 문제 같은데..소문은 쓰니가 선수쳤음 좋겠고 혹시 소문 나더라도 신경쓰지마 진짜 동거하는 사람들은 어쩌라고 말하고 다닌대ㅋㅋㅋ진짜 찌질ㅠㅠ진짜 뇌가 저질이거나 저능인거 같읏데..어느쪽이든 잘헤어지길 바라
3년 전
둥이183
응사도 동거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
3년 전
둥이184
개억지네 해외에 혼성 쉐어 하우스 완전 많은데 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
둥이185
매우 멍청..
3년 전
둥이186
아니 마인드가 열린거임 닫힌거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이188
아휴 남친 진짜 멍청하다
3년 전
둥이188
쓰니야 쟤 생각 머리 없는 애 같아 걍 너 이렇게 멍청한지 몰랐다 실망이다 하고 헤어져줘 제발
3년 전
둥이189
이야.. 하숙이나 쉐어하우스에서 산걸 동거라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 멍청해서 싫다 ㅠ
3년 전
둥이190
한심쓰,, 잘 걸러냈네
3년 전
둥이191
ㅂ ㅕ ㅇ ㅅ ㅣ ㄴ ㅇ ㅏ ㄴ ㅣ ㄴ ㅑ
3년 전