모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 341l
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
전애인중에 나몰래 인스타로 녀사친이랑 연락하다가 바로 환승이별한애 있었거든? 

현애인이 그럴거라고 생각하진않지만 그래도 불안해서  

뭐라고 말해야할까 ??  

일단 내가 사친이랑 연락하지말라고는 얘기했는데 

이걸로는 좀 약하지않아?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
진지하게 그래서 불안하다 하면 알아서 조심하지않나
3년 전
글쓴둥이
이미 한번 여사친이랑 스토리답장? 으로
친목 하는거 내가 본적 있어 그래서 여사친이랑 연락하는거 싫어한다고 얘기하긴 했오

3년 전
둥이2
쓰니가 얘기 했는데도 계속 연락하는거면 더 말을 해야겠지만 그런거 아님 괜찮지않나
3년 전
글쓴둥이
애인한테 그런적 있어서 자기랑 연애하기 좀 그렇다 라고 얘기하면 안되겠지 ....?
3년 전
둥이2
으음... 그건 너무 남친분이 의심받는 느낌받아서 기분 나빠할 수 있을 거 같아
3년 전
글쓴둥이
이미 내가 한번 말했으니까 그냥 믿어야하는건가 ??? ㅠㅠ
3년 전
둥이2
이번에 믿어봄으로써 쓰니의 마음도 성장해보자!!
3년 전
글쓴둥이
2에게
하 ...ㅠㅠㅠ 믿는다는건 너무 어려운가같아 ... 어떻게해야 멘탈관리 잘할수 있을까 !!! 익2 도와주라 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이3
자꾸그러면 같은취급하는거같고 기분 안좋을듯.... 연락하지도않았다면서
3년 전
글쓴둥이
그냥 여사친이랑은 연락했었어 막 스토리 답장 이런거
3년 전
둥이4
일단 말 했으니까 지켜봐
3년 전
글쓴둥이
여사친이랑 스토리 답장 한거 내가 봐서 연락하지말라고 못 박아놓긴했는데 ... 후 ..
3년 전
둥이5
이미 한번 얘기했는데도 일어나지도 않은일때문에 또 언급하면 오히려 기분 안 좋을 것 같은데
3년 전
글쓴둥이
윗댓!
3년 전
둥이5
못박아둔거면 된거아니야..? 스토리 답장 할 정도면 원래부터 친했던 사람인것같은데 연락하지말라 그런다고 연락을 아예 안할 수는 없지 않을까 싶어ㅠㅠ 그냥 이런일이 있어서 많이 불안하다구 나도 너 믿을테니까 너도 내가 불안하지 않게 믿음을 줬으면 줗겠다고 머 이런식으로 말해보면 어때?
3년 전
글쓴둥이
뭔가 그렇게만 말하는건 좀 약한거같아서 ... ㅠㅠㅠ 현애인한테 내가 그랬던적이있어서 상처받는게 두렵다 오빠랑 연애해서 또 상처받을까 무섭다 라고 말해도 될까? 지금 사귄지 14일정도 됐어 ..
3년 전
둥이5
딱히 약한것같지는않은데? 이미 연락하지말라고 얘기한적있는데 또한번 말하는 거 자체가 아 얘가 이런데에 있어서 많이 불안하구나 싶을듯ㅇㅇ.. 사귄지 2주 정도는 뭘하든 딱 자기 애인이 제일 예쁘고 제일 좋을 시기라 넘 걱정 안해도 될 것 같아
3년 전
둥이6
스토리답장을 못하게 한다고?? 너가 전애인이랑 그런 경험 있다고 현재 상대 옥죄어도 되는건 아닌데
3년 전
글쓴둥이
그건 그렇긴해 ...근데 현애인이 여사친이 좀 많은거같이 sns보면..? 나도 sns는 안친하고 얼굴만 알아도 다 친구하는거 알긴 아는데 그래도 좀 불안하넹 ..ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
사귄지 2주밖에 안됐는데 저러면... 솔직히 남자가 헤어지자고 하거나 아님 문제 일으키기 싫어서 앞으로 각잡고 숨길듯...
3년 전
글쓴둥이
남자가 헤어지자고 하는건 뭐때문에 ...? 2주밖에 안됐는데 여사친이랑연락하지말라고해서 ..???
3년 전
둥이6
여사친이랑 뭘 하다 걸린것도 아니고 스토리 답장 한번 주고 받았다가 연락하자 말라고 못박았다며
3년 전
둥이7
22 나였음 그냥 헤어질랭...
3년 전
둥이8
스토리답장갖고 뭐라 하는건 너무 과하지 않나 남친 입장에서는 어이없을것같은데..겨우 스토리 답장 갖고 못박듯이 얘기한거면 헤어질 마음 생길듯
3년 전