모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23055l 33
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

난 꾸며도 도저히 안되는지라

성형까지 생각하고있었는데

그러기에는 내 생활하기에도 부족한 거라...

그냥 여러가지로 난국이다 ㅠ

외모가 정말 비중이 크구나

안되는 사람은 어떡하라고...

외모 안보고 상대방도 외적으로 별로인사람 만나면 된다지만

그사람은 뭐 눈 없나...

아예 처음부터 눈 안보이는 사람 만나면 몰라도

추천  33

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
어차피 다 외모볼꺼면서 아니라고하는게 더 기만하는거아냐? 까놓고말해 눈가리고 평생 살안부딪치고 살수있으면 가능은 할지몰라도?
여기와서 남친 어찌어찌생겼다고 평가질하고 남친 못났는데 내가 왜 만나야 해 얼굴 마음에 안드는데 사귀는거 어떡하냐는 둥 이러는거 보면 외모가 이성보는 제 1순위 아냐??
으쌰으쌰해주는 댓글에만 답하는게 아니라 대부분 팩트 아니냐구?? 그것도 아니라고하면 도대체 뭐가 맞음? 내말이 틀렸어?
외모 평가질하면서 안끌리는데 왜 만나냐고 징징대는거 자기도 외모안되면 만나기싫고 그런 사람에게 호감받는거도 정말 정말 싫어한다면서 여기서 자주보이는 글내용들이 그것들인데 그게 전부 구라임? 넷사세가 아니라 그냥 현실아냐? 눈팅하면 거의 매일같이 초록글에 올라오는 내용들인데?

3년 전
둥이402
여자 화장빨 있다는데 니 진짜 모솔이구나ㅋㅋㅋ 여자중에서도 진짜 못생긴여자들은 화장해봤자 호박에 줄긋기야ㅋㅋㅋ 화장하나안하나똑같아 왜 여자는 드라마틱하게 다 변하는줄암? 너도 화장해봐 호박에 줄긋기가뭔지 알거다
3년 전
글쓴둥이
호박에 줄긋는다고 수박되는건 아니지 맞아..
3년 전
둥이404
화장발 얘기가 있길래 하는 말인데..화장도 엄청난 노력이야 몇년간 계속 공부하고 계속 몇십만원씩 써가면서 나에게 맞는거 찾고 고민하는거야. 모두들 노력해서 더 나은 나를 만드는건데 굳이 열등감 가지지 말고 나에게 맞는게 뭘지 생각하고 노력해봐.
3년 전
둥이381
ㅋㅋㅋ내가 댓쓴거 보러왔는데 마인드 가관이네ㅋㅋㅋ 다른 매력이 있으면 돼->거짓말 하지마 잘생겨야 되잖아 / 눈을 낮춰봐 -> 낮춰도 날 안좋아해줄껄? / 돈이라도 많던가 -> 역시 한국여자들은 돈으로 살 수도 있구나 / 여자도 못생긴 사람 많아 -> 여자는 화장빨이라 괜찮아 / 연애 포기해 -> 포기못해
ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 이따구로 말하는데 어떤 제정신인 여자가 널 좋아하누 걍 이성이든 인티든 관심받을 생각말고 혼자 살아라 그렇게 얼굴이 절대적 요소로 느껴지면 죽었다 생각하고 빚내서라도 전신 성형해^^ 그래도 그 마인드는 여전하겠지만

3년 전
둥이406
22 팩폭 대박이다 익이니 속시우ㅓㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전