모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈에는 일회용이 더 좋다던데... 내구성이야 한달용이 더 좋것지만
3년 전
맞아.. 비싼 일회용 사는게 답이지
3년 전
익인2
ㅇㅇ 이상하게 수분률이 낮은게 더 착용감은 좋더라
일회용이 수분률 높은데 불편.....

3년 전
익인10
함수율이 어느정도 이상 높아지면 렌즈가 수분을 많이 머금고 있어야해서 눈에서 수분을 빨아당겨서 그렇게 느껴질수도 있다고 하더라
3년 전
익인13
이래서 난 오래끼면 워터렌즈 불편하더라...
3년 전
익인2
꺄아아악 끔찍해ㅜㅜ
3년 전
익인3
아 마자... 그게 한달용이 렌즈가 더 두꺼워서 그렇다고 했던 거 같은디.. 잘 모르게따
3년 전
익인4
더 도톰해
3년 전
익인5
난 한달용 찝찝해서 못씀
3년 전
익인29
22관리도 귀차ㄴㅎ아
3년 전
익인6
나는 한달동안 관리 잘할 자신 없어서 일회용 씀....
3년 전
익인28
22 나도 관리 자신없어서 일회용
3년 전
익인7
나는 2주용 샀다가 눈병걸리고 난리나서 관리 잘 못하는 것 같아서 일회용만 씀
3년 전
익인8
아 나듀ㅠㅠ 그치만 일회용 가격땜에 좀 아까울때있오
3년 전
익인9
맞아 일회용 질 안좋음 ㅜㅜ 일회용 주구장창 쓰다가 실핏줄 올라와서 병원갔더니 일회용 금지 받았어ㅠ
3년 전
익인15
다회용 vs 한달용 vs 일회용 어느순으로 좋은지 알아 혹시?
3년 전
익인9
자세히는 모르겠는데 병원에서 의사쌤이 정 렌즈 껴야하면 일회용 말고 오래 쓰는거 끼라고 하셨어!
3년 전
익인15
아 진짜? 고마워!!
3년 전
익인11
아 헐 진짜? 난 일회용이 더 좋을줄 알고 맨날 일회용 썼는디
3년 전
익인12
자주가는 안경점에서 일회용이랑 일주일이랑 질적으로 차이 없다 그랬는데 뭐지..??ㅜ
3년 전
익인14
난 일회용이 훨씬 좋던데??
일회용 쓰다가 한달용 쓰니까 10시간만 껴도 눈이 뻐근하고 눈 충혈되더라ㅠㅠ

3년 전
익인30
나도나도 한달용은 3시간 넘어가면 눈아퍼
3년 전
익인32
22이래서 나도 일회용으로 바꿨어ㅠ
3년 전
익인39
444 사람마다 느끼는 게 다른가봐
3년 전
익인41
55 나두나두,,
3년 전
3년 전

익인13
난 일회용이 낫더라 다회용은 예를 들면 2주면 첫주는 괜찮은데 둘쨋주에 버리고 싶어... 생각보다 오래 못낀달까ㅜㅜ 건조해
3년 전
익인16
나 일회용 쓰다가 한달용으로 넘어왔는데 느껴지는 걸론 한달용이 더 편하더라,,,건강에는 잘 모르겠지만
3년 전
익인17
맞아 한달용 쓰다 코로나 터지고 일회용으로 넘어왔는데 진짜 느껴...
3년 전
익인17
그리고 안과 의사선생님도 일회용이 더 안 좋댔음
3년 전
익인18
안경사 쌤이 일회용이 더 건조하대써
3년 전
익인23
아... 그래서 내 눈이 지금 사막이군아....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
댓글 보니까 질은 한달용, 청결은 일회용이 나아서 그런듯해!
3년 전
익인20
한달용 혹시 어디가 좋은지 추천해줄 수 있을깡??
3년 전
익인21
한달용을 하루만 쓰는게 베스트 ~! 🌈💗
3년 전
익인26
돈을 많이 벌장...~~~!!!!!!!! 미래엔 나도 언젠가..
3년 전
익인22
난 관리를 못하겠어... 리뉴 수시로 갈고 또 낄때 리뉴로 닦고 식염수로 닦고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
그리고 난 일회용끼고는 괜찮았는데 한달용은 끼고나서 완전 충혈되고 난리났었더ㅠㅠ
3년 전
익인24
나 한달용쓰다가 그냥 일회용삼...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
나두 일회용은 너무 빨리 건조해짐.. 지금은 2주짜리 쓴당
3년 전
익인27
한달용 잘못 껴서 각막 부은뒤로 렌즈 못끼겠어 ㅠㅠ 가끔 일회용만 낀다
3년 전
익인31
헐 난 일회용이 더 좋았어..몇년 한달용 쓰다가 알콘 워터렌즈 꼈는데 신세계
3년 전
익인33
일회용은 그냥 비닐쓰...
3년 전
익인35
일회용 안써봣는데 비닐이구나 ㄷㄷ 난 일회용이 더비싸서 당연히 더 얇고 좋을줄 알아써ㅜㅜ
3년 전
익인35
전문가가 나와서 정리해주면좋겠다ㅜㅜ 눈매교정한지 이주되서 렌즈끼면안되는데 한달뒤엔 껴야하니까 어떤렌즈가 가장 얇은지 궁금 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
홀 난 일회용이 더 좋던데...
하지만 난 수요일에 라식수술을 하지!!!ㅎㅎ

3년 전
익인38
헉 난 일회용이 더 좋던데 의사쌤들은 일회용쓰지말라고 하신단말야..? 충격쓰네 ㅠㅜ
3년 전
익인40
맞아 한달용은 오래끼고 있어도 눈 안아픈데 일회용은 금방 건조 해지더라 렌즈도 훨씬 얇고ㅠㅜ 그래서 난 한달은 아니고 3주씩 썼었다 근데 일회용 너무 편해서 못헤어나와..
3년 전
익인35
근데 얇다는게 더 눈에자극없고 좋지않앙? 몰라서 물어본단 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인42
아니야 ㅠㅜ 일회용이 제일 좋댔어
3년 전
익인43
Hoxy... 강소라 렌즈? 토탈원도 별론가요..? 🥺
3년 전
내가 듣기론 시중 일회용 렌즈 중 산소 투과율? 이 가장 높다고 들엇숴! (확실한거 아니지만ㅜㅜ아큐브 오아시스랑 비교해봥!!)
3년 전
익인44
ㅁㅈ 렌즈 잘 안껴서 지금은 일회용 쓰는데 한달용이 더 좋았던듯
3년 전
익인45
한달짜리 3주 정도 끼는 게 좋은듯 세척만 잘 하면 한달짜리가 더 좋은 것 같음
3년 전