모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
힝ㅠㅠ 괜히 눈물날 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이번 일 성장통이라고 생각하고 앞으로 승승장구하는 게임 되길 바람ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
용사2
진짜 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 사과문에 두렵다는 말 있었던거 진짜 두려울만 했을 것 같아
매번 망겜 망겜 욕 하지만 누가 진짜 내가 하고 정이 든 게임이 망하는 걸 원하겠어
오늘 보니까 뭔가 희망 보였고 약속한 것들 잘 지켜줘서 메이플 다시 잘 되는 모습 보고 싶다!

3년 전
글쓴용사
마자 디렉터도 생각해보면 일개 회사원일 뿐인데... 비난이 진짜 심했지ㅠㅠ 이번 일 통해서 더 좋은 게임으로 성장했으면 좋겠다
3년 전
용사3
새벽이라그런가 나도 갑자기 짠해짐..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 사실 메이플이란 게임 자체가 정말 오래된 만큼 그 책임이 여러 사람한테 있을텐데 현재 디렉터라는 이유로 너무 집중공격당하는 것 같아서ㅠㅠ 이제 얘기한대로 소통도 잘 하고 더 좋은 방향으로 같이 개선해나갔으면 좋겠음ㅠ
3년 전
글쓴용사
대략 18년이니까 진짜 개인의 잘못으로 치부 될 수 없는 문제들이 대다수인데... 안타까움ㅠㅠ 메이플 화이팅...ㅠㅠ
3년 전
용사4
디렉터라는 자리가 결코 가벼지않고 어려운 자리란걸 다시한번 새삼 느끼는 날... 원기형이 대단하고 자랑스럽지만서도 우리가 소통할 창구 욕할사람은 원기형뿐이란것도 속상하고 또 그자리에 계신만큼 우리의 목소리를 가장 집중해서 들어야하는 자리기도 하고.. 오늘 울컥하신거 보고 나도 울컥해따..
3년 전
글쓴용사
맞아 디렉터 자리가 진짜 무거운 자리구나 싶었어... 강원기 디렉터 애정도 열정도 있는 분이라고 생각해서 좋은 방향으로 발전하길 다시 믿어보려구
3년 전
용사5
물론 그 자리에 있는만큼 많은 책임을 감수해야하는게 맞긴하지만... 오늘보니까 넥슨 윗놈들도 다 디렉터한테 책임 떠넘긴것같아서 좀 그래ㅠㅠ 유저측에서 지적 받은것중에서 여러 개가 인력부족에서 나온것같은데 그동안 인원 안늘려주고 뭐했냐고!! 고작 180명 데리고 앞으로 몇개월 안에 그많은걸 뜯어고친다고 생각하니 참...
3년 전
글쓴용사
진짜 메이플 전담이 180명 밖에 없다는 거 충격이었어.. 앞으로 인력도 많이 늘려서 양질의 컨텐츠 많이 나올 수 있음 좋겠어ㅠㅠ
3년 전