모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
짜증나 알바 할려고 하면 공부하라고 하면서 한달용돈 20만원 주는데 한번에 아니고 나눠서 주는데 처음 10만원 들어오면 ㄹㅇ 4~5만원 교통비 나가고 진짜 밥먹고 옷사고 하기 개힘듦

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 정말 댓글 고마워 다 읽고 있는데 많아서 답글 달기 힘드네...ㅠㅠ 정말 고마워
3년 전
익인1
울집은 가난하지도 않은데 용돈 15만원 줌.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
22 울집은 학교 가면 30 안 가면 10..^^
3년 전
사실 우리집도 그렇게 가난하다고 생각안하는데 오빠가 자취해서 오빠가 가져가는 돈이 많아서 그런거 같음 오빠 또 따로 사니까 괜히 또 오빠가 돈 없다카면 안쓰러워서 계속 주는?
3년 전
15만원으로 어떻게 버텨? 난 진짜 못살겠음
3년 전
익인1
교통비로 한 5만원치 쓰고 나머지로 걍.. 절약하고 친구 적게 만나고 살아.. 거의 잘 안 나가고
3년 전
나도 그러는데... 학교에서 식사 처리히야하는 타임 수업 꽤있어서 하
3년 전
익인34
3년 전
익인38
444 나 나름 잘 버텼어
3년 전

익인2
그렇게밖에 못줘서 미안해...
3년 전
익인3
나도임 하
3년 전
익인4
ㄹㅇㅜㅠ 부족햐
3년 전
익인5
알바 못하게하는게 ㄹㅇ이해안가
3년 전
익인6
그럴거면 알바를 하라고 하던가,,ㅠ 알바하면 송직히 충당되는데
3년 전
익인7
그냥 무시하고 알바해 그 돈으로 생활 가능하긴 해?
3년 전
코로나때메 학교 자주 못기서 가능했는데 실습과라 주5일 중 4일는 가서 힘들어..
3년 전
3년 전
익인8
ㄹㅇ 난 심지어 용돈도 안받아서 알바함...
3년 전
익인9
알바하면서 공부한다고 하면 안 돼?????
3년 전
익인10
일하는 모습 보기 싫어서 그러신가..
3년 전
익인11
알바 몰래하자...
3년 전
익인12
나 용돈 15만원 받고 맨날 마이너스라 알바함
근데 부모님은 알바 왜 하냐고 공부할 시간 없지않냐고 관두라고 뭐라 그럼~ 아니 누가 하고싶어서 하나,, 돈이 없어서 하지,,,,

3년 전
익인13
더 많이 받는애들도 알바하던데
3년 전
익인15
알바 몰래해. 10만원진짜 에바야 쿠팡가면 급전필요할때 좋아. 그리고 장기알바는 4대보험 안드는쪽으로...기록남아서 걸리거든
나도같은상황이었어서 알아

3년 전
익인20
장기알바 기록 남으면 안좋아...?
3년 전
익인23
부모님이 알바 하지 말라셔서 하는 말 아닐까?
3년 전
익인20
아 그렇구나 몰랐네 고마워!!
3년 전
익인15
부모님한테 걸리니까!!
3년 전
익인18
득실신고서 집에날아오면 들키잖아ㅠ
3년 전
익인20
헐 득실신고서라는 것도 있구나...
3년 전
익인16
돈 조금 줄거면 알바라도 할 수 있게 허락하던가 알바하는 게 싫으면 돈을 더 주던가 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음
3년 전
익인17
진짜 그러면 숨 막히지...ㅠㅠ나도 대학때 학교 가는 날 마넌씩 받음. 주5일리면5마넌... 학교도 멀었는데 저녁은 못사먹음. 알바해 그냥. 나도 지나고보니까 더 빨리 알바하고 하고싶은것 다해볼걸 후회되더라 ㅠㅠㅠㅠㅜ 용돈 줄든 안준다 하든 그냥 알바하는게 나음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
요즘물가에 20만원주고 왜 알바도 못하게한담 ㅠㅠ
3년 전
익인19
교통비 합쳐서 10만원 너무 한거 아니야?? 그냥 몰래 알바 하고 그때 스터디 있다던가 핑계대봐
3년 전
익인21
헐 알바는 왜... ㅋㅋ 나도 그정도 받는 편인데 고딩 땐 못하게 하다가 지금은 걍 하라던데
3년 전
익인22
주말알바만 해도 확 여유로워지는데
3년 전
익인24
그정도면 알바해야겠는데..ㅜㅠ 대학생이면 못해도 한달 40은 있어야해.. 학교 다니면서 밥도 먹어야하고 교통비도 많이 드는데 그정도는 돼야 생활 가능하지
3년 전
익인24
왜 알바를 못하게 하신담ㅜㅠ 알바 적당히 하면서 공부해도 장학금 탈수 있는데
3년 전
익인25
알바하면서 공부 할 수 있는데.. 알바해 그냥
3년 전
익인26
단기 알바라도 하셈
3년 전
익인27
알바하셈
3년 전
익인28
헐 근데 돈이 없는데 마음의 여유가 없는데 어떻게 공부를 하지 ㅋㅋ... 난 절대 알바안하고 공부못함 우리엄마도 예전부터 그 얘기했는데 나는 진짜 난리쳤다 반팔도 3만원짜리 사고싶고 후드티도 7만원짜리 서고싶고 이것도 사고싶고 저것도 사고싶다 20살넘어서 엄마한테 뭐 사달라한거없다 한 세번 난리치니까 알바 세탕뛰어도 아무말안함...
3년 전
익인28
근데 진짜 장기알바라도 그냥 해봐... 이미 붙어버렸으면 부모님도 어무말못할걸...
3년 전
그럴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!고마워
3년 전
익인29
알바 못하게 하는 거 진짜.. 이해하기 어렵네...
3년 전
익인30
그냥 알바해 어차피 말 안통할거 돈이라도 벌게
3년 전
익인32
난 0원받아 ㅋㅋ 알바해 ㅋㅋ
3년 전
익인33
쓰니가 뭘 해도 뭐라하실것같은데 걍 몰래 알바하자
3년 전
익인35
나 가난하지 않은데 용돈 안받구 알바해 그냥 몰래 하자.!!!
3년 전
익인36
그냥 알바하는게낫지않을까 ,,
쓰니가 못살겠으면 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인37
나도 알바 시작한지 일년 반 정도 됐는데 알바 시작하고 나서는 등록금 조금 보태주시는 거 빼면 용돈 아예 못 받았음,,, 알바하는 게 나을 것 같아
3년 전
익인39
와 너 우리집인줄 왜 나눠서 주는거여 줄거면 한번에 주던가하지
3년 전
이 점 완전 이해 못하는건 아닌데 10만원이면 반틈이 교통비로 순삭인데 ㄹㅇ
3년 전
익인40
알바 몰래 하면 될거같음 ㅠ 10만원으로 어떻게살어
3년 전
익인41
나 대학교 1학년때 교통비포함 12만원으로 살았는데 솔직히 난 충분히 쓰고도 좀 남았긴했어ㅜ사바사긴하지만...
너가 힘들다면 몰래라도 알바하는게 어떨까

3년 전
익인42
나는 5만원 받아 ㅋㅋ 알바도 하지말라고 함
3년 전
익인42
중학생 때 용돈 그대로 올라옴 .. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 몰래 알바하고 있어
3년 전
3년 전
익인42
독서실 다닌다고 하고 오전 8시에 가방 들고 나와서 공부하다가 알바할 시간에 알바하고 다시 공부하다가 집 들어가고 있어 애초에 걍 독서실에 눌러 사는 줄 알아
3년 전
대단하다.. 공부랑 알바 둘다 가느ㅇ해?0
3년 전
익인42
가능은 해 ㅠㅠ 근데 그만큼 취미 즐길 시간도 없고 여유도 없는 것 같아....
3년 전
아... 행복해야돼..

3년 전
익인43
맨날 도서관 간다구 집 밖에 나와서 생활하면서 알바해봐,,, 진짜 내가 다 답답시렵고 속상해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
난 용돈도 안주면서 통신비랑 다 나보고 내라고 그런다...ㅋ
3년 전
익인48
나두
3년 전
익인44
자취하는데 밥값 많이나가서 그냥 굶고살아ㅠ 근데 숨만 쉬어도 하루에 10만원씩 빠져나가니까 진짜 어찌해야될지 모르겠어
3년 전
익인48
사무실 알바 단기로 뛰고 그걸로 살고...학교 근로 단기로라도 뽑느거 있나 해서 그걸로 뛴다
3년 전
익인45
ㄹㅇ 돈도 쥐꼬리만큼주면서 알바하지마라는건 무슨 심보인지 모르겠음 한번 대판 싸우고 알바를 하던가 용돈을 올리던가 해야할듯
3년 전
익인46
몰래하고 걸리지마 하는거 알면 주던 용돈도 끊어버림 내가 그래....ㅎ
3년 전
익인47
쿠팡 단기알바라도 하는거 추천해
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 정말 댓글 고마워 다 읽고 있는데 많아서 답글 달기 힘드네...ㅠㅠ 정말 고마워
3년 전
익인50
그냥 알바하고 용돈 안 받는게 훨 여유로울듯
3년 전
3년 전
익인50
혹시 공무원 집안이니? 내가 그렇거든.....
3년 전
3년 전
익인51
돈있는데도 25줌...알바로 60 충당해ㅠㅠ 책값이랑 교통비는 엄마카드로 안쓰게 했으면 나진짜 집나갔을듯
3년 전
익인52
그럼 알바라도 하게 해주지....
돈 깨질 곳 진짜 많은데ㅠㅠ
힘내

3년 전
익인53
몰래 주말 알바행 나도 15받고 알바로 전전긍긍함
3년 전
익인53
적당히 도서관에서 공부한다고 핑계대면 모름
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
빠지는것도 한계가 있음 친구들이 엄청 서운해 하고 맨날 뭐하냐고 그러는데 용돈 10 20만원씩 받는다고 하기 솔직히 부끄러워.. 다들 30은 기본이고 40~50이 가장 많은데 거기서 어떠ㅎ게 이렇게 받는다고 얘기해 ..하
3년 전
익인55
나도 한달용돈 15만원.. 알바하고싶은데
ㄹㅇ 바쁨 진짜 하루에 6시간 자고 공부만해도 시간 없고.. 코로나때문에 알바도 못하게하는데 용돈 적게주니 미칠듯

3년 전
익인56
코로나라서 비대면이면 어찌어찌 가능한데 학교 나가면 진짜 답 없음.....밥도 못먹어
3년 전
그니까 나 21학번 이라 작년 처음 대학생활부터 완전 걍 비대면 이니 용돈을 진짜 안받다시피 생활해서 그런가.. 나 진짜 알아서 산다고 생각하시나봐 ㅠ
3년 전
익인57
나도 한 달 용돈 20인데 알바하지 말래서 빠듯하게 살다가 몰래 알바한다ㅠㅠㅠ 이제는 그냥 알바하는거 들켰능데 막상 뭐라고 안 하시더라ㅠㅠ
3년 전
익인58
몰래라도 알바해... 나 주말에 친구들이랑 논다고 하고 오전 11시부터 오후 5시까지 잠깐 했는데 한달에 40정도는 벌어서 적금도 들고 살만하더라..
3년 전
그래야겟다.. 하 엄마 눈치 진짜 빨라서 들킬 듯 ㅎ
3년 전
익인58
나도 3개월째까진 안들키고 했는데 지굼은 몬가 아시는것 같아 울엄마도 ㅠㅠㅋㅋ 근데 그냥 별말 안하는듯.. 엄마나 나나 돈때문에 싸우는거 지쳐서 그런가 ㅠㅠㅋ 일주일에 한 10시간 정도는 안걸리면서, 학업에 지장도 안가고 용돈도 나름 쏠쏠해서 할만해..ㅠㅠ
3년 전