모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
뭐 넣어야 돼??

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞워요
3년 전
익인2
맞지않아??
3년 전
익인3
마자
3년 전
익인4
오잉 로제는 토마토에 생크림 아녔어..? (눈치)
3년 전
익인5
맞는데 떡볶이는 로제를 떡볶이 양념+생크림이라고 하더라
3년 전
익인4
아 헐 그런 거구나 어쩐지.. 것도 모르고 배떡 왜 토마토맛 안 나냐 했네
3년 전
익인11
로제가 아마 핑크빛 도는 걸 의미할걸? 로제 와인도 있자넝
3년 전
익인4
음식에 쓰는 로제소스가 토마토소스+생크림이라서 말한 거야ㅜ 로제 와인이 핑크색인 건 나도 알아 얘들아~!
3년 전
익인13
로제는 색 이름이야 토마토생크림이 아니고
3년 전
익인4
음식에 쓰는 로제소스가 토마토소스+생크림이라서 말한 거야ㅜ 로제 와인이 핑크색인 건 나도 알아 얘들아~!
3년 전
익인13
아니 그니까 로제 뜻이 아예 토마토 생크림이 아니고 색 이름일 뿐이라고 로제 자체가 색 이름이라니까?
3년 전
익인4
로제 단어 자체 뜻은 색깔도 있지만, 통상적으로 음식을 이야기할 때 로제는 토마토+크림을 뜻하는 게 맞아. 핑크색이라서 로제라고 명명하고, 로제소스=토마토+크림이 된 거야. 우리나라 (떡볶이 프차들) 에서만 로제를 떡볶이+크림의 의미로 사용하고 있고
3년 전
익인4
4에게
국내 떡볶이 프차에서 이미 토마토+크림의 의미로 통용되고 있는 로제에 다른 의미를 붙여서 혼동이 되는 거라고 생각해

3년 전
익인13
4에게
혼동이고 뭐고 기본 뜻이 연분홍빛이라고~ 통상적이고 뭐고 원래 가지고 있는 뜻은 토마토크림이 아니고 연분홍빛이라니까? 말이 안 통하네

3년 전
익인4
13에게
내가 더 답답하다.. rosé가 색깔인 건 나도 아는데! 거기서 이름을 딴 ‘로제 소스’가 엄연히 먼저 있었잖아 로제 소스가 생긴 순간부터 로제에는 1. 핑크 2. 토마토+크림 소스 2가지 뜻이 생긴 거라고. 색만 핑크면 어떤 음식이든 로제라고 생각하는 거야? 이미 ‘로제 소스’가 있는 상태에서 마찬가지로 소스로 만든 전혀 다른 음식에 로제를 붙이는 게 정말 상관없다고?

3년 전
익인13
4에게
아 답답하게 하지말고 어학사전이나 보고 와 토마토 크림이 로제 소스라는 뜻 없다고~~

3년 전
익인4
13에게
ㅎㅎ 몰랐구나 지식백과 보고 와 로제소스 = 토마토소스 + 크림 맞으니까.. 로제소스를 안 먹어 본 거였구나

3년 전
익인4
13에게
이건 구글링 결과야~ 너만 몰라 너만.. ㅜㅜ

3년 전
익인4
13에게
나는 한가하지 않아서 이제 알림 끌게~ 그리고 시중에 판매되고 있는 로제 소스도 한 번 먹어 봐.. 세상 모든 핑크 소스가 다 로제 소스가 아니야~

3년 전
익인13
4에게
지식백과가 아니고 네가 찾은건 위키백과겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ애초에 어학사전에 와인이랑 연분홍빛밖에 없는데 네 말대로 통상적으로 쓰일수는있지만 토마토 크림이다 못박은게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한가하지도 않은데 구글링까지 찾아오고 애쓴다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
밑댓까지 가서 우기고다니네 ㅋㅋ
3년 전
익인4
우기는 게 아니라 이게 맞으니까 로제소스를 모르는 거야..? 그럼 술 외에 핑크색이란 이유만으로 로제라고 부르는 토마토+크림 아닌 음식이 뭐가 있니? 국내 떡볶이, 찜닭 같은 거 말고 ㅋㅋ
3년 전
익인4
음식에 들어가는 로제소스를 토마토+크림 들어간 우리 모두가 아는 그 소스로 하기로 약속했는데, 그렇게 안 하는 곳들이 생긴 거라고...
3년 전
익인6
떡볶이 양념+생크림 하면 얼추 맛 비슷할걸
3년 전
익인7
난 우유넣어도 비슷하더라
3년 전
익인8
내가 여러가지로 해봤는데 떡볶이소스에 생크림이 ㅈㅔㄹ 맛있었어
3년 전
익인9
이 글 보니까 갑자기 내 친구 로제 떡볶이 만든다고 시판 떡볶이 양념에다가 케이크 위에 올라가는 생크림 넣은거 생각난다..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아아 케이크 위에 올라가는 생크림이 아니라 휘핑크림이었다
3년 전
익인12
팩에 들어있는 휘핑크림이면 그거 쿠킹용으로도 사용 가능한거라 생크림이랑 거의 같다고 봐도 무방혀 이상한거 아님 크림파스타도 그거로 해!
3년 전
익인9
팩에 있는거 말고 그 기계? 버튼 누르면 쉬이익 나오는 그거ㅇㅕㅆ어!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ아 그 카페에서 쓰는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽당
3년 전
익인12
헉 진짜 휘핑크림을 써부렀네 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 오해했군
3년 전
익인10
크림스프가루넣어도 얼추비슷
3년 전
익인14
헐 그럼 로제떡볶이에 토마토소스맛 안나?? 내 환상 와장창..
3년 전
익인16
웅,, 나도 기대를 잔뜩안고 먹었다가 실망했어,,
윗댓들 보니까 로제 = 토마토소스 + 크림 아니래!
색 이름이래 처음알았오😂

3년 전
익인4
음식에 쓰는 로제소스 토마토+크림 맞아 ㅜㅜ
3년 전
익인15
생크림 없어도 만들 수 있다 얘드라!! 버터+밀가루 1대1비율로 볶고 우유 넣고 끓이면 돼!!
3년 전
익인17
K-로제
3년 전
익인18
생크림 없으면 우유넣어도 됨!
3년 전