모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

나 엄마한테 큰일난 거 맞지?.. | 인스티즈 

버리고 김치전 해먹었다고 ㅎㅐ야겠닽..

이런 글은 어떠세요?

익인1
악 넘 아깝다..
3년 전
익인2
저 많은 김치를 김치전 해먹었다고 하면 누가 믿냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ오늘 김치전이 땡겼다고 해여겠댜..
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
으아아아아ㅏㅏㅏ등짝스매싱 각 ㅜㅜㅜ
3년 전
치우고 자취방으로 갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
윗부분만 잘라서 쓰고 아래 바닥에 묻은건 버려
3년 전
익인5
집에 키우는 애완동물 없어? 걔가 그랬다고 하자
3년 전
익인108
애완동물 : (억울)
3년 전
익인6
엄마 오기 전에 이사하자
3년 전
익인7
엄...ㅁr.,,,김ㅊl.. 그 친구......? 절교...했ㅇㅓ...........잘 가라고 보내...줬.,어.....,,,
3년 전
익인8
헐 버리지마!, 물에 헹궈서 참치랑 같이 먹어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버리지마 진자 아까워
3년 전
익인10
22아까워ㅠㅠ위에는 따로 잘라서 먹고 밑에는 씻어서 볶음밥이라도 해머겅ㅠㅠ
3년 전
익인12
3년 전
익인15
444 제발 이렇게라도 해먹자
3년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인37
3년 전
익인38
이거 진짜 개맛있음 씻은김치에 참치랑 밥 넣어서 쌈싸먹으면 진짜 대존.맛
3년 전
익인42
이거 ㅇㅈㅇㅈ 박박씻어서 참치 넣고 물엿 넣고 볶아먹으면 밥5그릇임
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 극단적인거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배터졐ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
5그릇ㅋㅋㅋㅌㅋ진짜 맛있나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 숨차 ㅠ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 밥 5그릇은 넣어야될 양 아니냐고 김치가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아 물에헹군다음 참치랑 생각못해봣는데 마ㅛ있어??
3년 전
익인8
진짜 맛잇엉 밥 두그릇 뚝딱! 꼭 해먹어봥!
3년 전
익인83
55 아까워ㅜㅜㅜ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맥락 흘러가는 거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
참혹한 현장이다...!
3년 전
익인11
김치 없어서 자취방으로 가져갔다고 하자!!!!!
3년 전
익인13
버리지마!!
3년 전
익인14
헹궈서 지져먹자 볶아먹자
3년 전
익인16
이사하자...!
3년 전
익인17
그냥 저거 양념 빡빡 씻어서 담아놓고 백김치가 먹고 싶었다고 말하자
3년 전
익인18
씻어서 묵은지 참치 김밥 해묵자
3년 전
익인19
자취방에 가져갔다고하는건 어때??
3년 전
익인21
와............ 저걸 어떻게 치워
3년 전
익인22
김치는 우선 줍줍해서 씻어서 김치찌개!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인23
왜버려ㅜㅜ
3년 전
익인24
아악..
3년 전
익인25
헹궈서 요리해먹자ㅠ
3년 전
익인26
와...
3년 전
익인27
밖도 아니고 집이니까 깨끗하게 씻어서 지져 먹으면 될 듯?!
3년 전
익인27
그냥 버리는 건 넘 아까워..
3년 전
익인28
씻어서 고기먹을때 싸먹어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
아 진짜 미친..ㅠㅠ 요즘 김치 비싼데 아깝다
3년 전
익인31
뜬금없지만 우리집 냉장고랑 같아보이는데.. 이 냉장고 문 너무 쾅쾅 닫히지 않아?
3년 전
익인32
아니 왜버려...
3년 전
익인33
버리지말고 씻어먹자 ㅠ ㅠ
3년 전
익인34
타일 사이사이에 빨간 국물 다 뱄을듯...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
이사 가즈아...
3년 전
익인36
씻어서 통에 담아놓고 오늘 조금 잘라서 묵은지참치김밥 해먹어 그다음에 엄마가 와서 이거 뭐냐하면 인터넷에서 레시피를 봤는디 두고두고 해먹고 싶어서 한포기만 씻어서 빼놓은거라해
3년 전
익인39
아익후ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
ㅁ저거 씻어서 백김치(?)같은거 먹어도 괜찮지않아!???
3년 전
익인41
버리지마ㅠㅠㅠ아깝다.. 어차피 밖도 아니고 집인데 씻어먹어도 되지 않나
3년 전
익인43
우선 냉장고부터 닦자.. 냉장고 위 아래 옆 바닥 사이 틈까지 심지어 천장까지도 튀었을거야..
3년 전
익인44

3년 전
익인45
버리지 말고 물로 씻어서 김치전이나 볶음김치 해먹지ㅠ
3년 전
익인46
그래 한번 씻어서 해물파전에 넣어먹자
3년 전
익인47
김취 비싸구 손도마니가는데 넘 아까비ㅠㅠㅠ 씻어서 볶아먹어도 마싯어!
3년 전
익인48
김치 씻어서 김밥 해먹어도 맛있어!!
3년 전
익인49
엥 그냥 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 그냥 먹음... 닿은부뷴 만 좀 잘라내고 통에 담던가ㅜ하면 될거 같은디?
3년 전
익인50
씻어 먹어 ...!!!
3년 전
익인51
버리긴 아까운데 바닥에 닿은 부분만 잘라내면 안돼?
3년 전
익인52
씻어 먹으면 되는데 ㅠㅠ 너무 아깝네 신김치 같은데
3년 전
익인54
볶아먹어도 별로 문제없지않아??
3년 전
익인54
집인데 머어때!!
3년 전
익인55
맛있게 익은 김치네.. 김볶밥 해먹으면 맛나겠다
3년 전
익인56
버리지말고 물에 씻어서 설탕 좀 뿌려놓고 김처럼 밥이랑 참치마요 넣고 말아먹어!!!!
3년 전
익인57
원래 김치 물에 행궈서 요리 많이해
고고링~~~

3년 전
익인58
나같음 걍 주서먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
3년 전
익인80
333 아무일 없단듯잌ㅋㅋ
3년 전
익인81
44 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
3년 전
익인61
김치 맛있는 김치 같은데 아깝긴 아깝다ㅠ 씻어서 들기름이나 참기름 밥 양념해서 말아먹어도 맛있따
3년 전
익인62
볶아서먹엉
3년 전
익인63
근처에서 잔치 열렸다고 하자
3년 전
익인64
아 김치전ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
고춧가루 없게 바락바락 씻어서 다시 볶음김치로 만들어 먹어 참치 고춧가루 설탕 간장 넣어서 볶으면 ㄹㅇ 밥도둑 참치 안 넣어도 맛있고 보관도 오래 가
3년 전
익인66
버리면 버렷다고 그걸 다 버렷냐고 욕 먹음 그냥 묵어... 괜찮아 어차피 집인데
3년 전
익인68
씻어서 먹을수도 있구나 나도 버릴 생각만 했는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
백김치 찌개는 일부러 김치를 씻기도 한다!! 버리지마ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
저정도면 김치전 아파트 동 사람들 다 먹어도 될 듯
3년 전
익인71
집안인데 뭐! 씻어서 요리해 ㅜㅜ너무아까워
3년 전
익인71
김치전해도되고 김치볶음 해놔도밥도둑이야!!
3년 전
익인73
씻어서 백김치로 먹으면 좋아!
쌈싸는용 그런거 !!

3년 전
익인74
버리지말구 씻어서 요리해먹자 ㅠㅠ 엄마가 힘들게
김장하신건디

3년 전
익인75
씻어서 갈비찜에 넣어서 요리해먹으면 맛있어!
3년 전
익인76
아휴... 안되겠다 김치엎어서 집못쓰겠다 이사가야겟다
3년 전
익인77
이사 가자...
3년 전
익인79
오매야 넌 이제 딱콩에 등짝에 엄청난 고함을 들을 거다 얼른 자는 척해
3년 전
익인79
는 몇 시간이나 지났네 쓰니 지금 괜찮니...?
3년 전
익인82
보통 버리지 않낰ㅋㅋ
3년 전
익인84
김치전 거하게 먹었네...
3년 전
익인85
나라면 싹 다 씻어서 보관할텐디 다시.. 저걸아깝게왜버려잉
3년 전
익인86
허럭
3년 전
익인87
우오ㅏ 여기 있는 익들 래시피 보니꺼 김치 떨어트려야 하는 거 같아..zzzzzz
3년 전
익인88
아니야.
그냥 몇 개만 씻어서 먹어

3년 전
익인87
응...(시무룩
3년 전
익인88
좋아😊
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호해서 넘 웃겨
3년 전
익인88
오 모야모야 이거 어디 떴나보넹?
3년 전
익인110
난 이런 글은 어떠세요 보고 왔었어!
3년 전
익인88
떨어뜨리지마..
3년 전
익인87
맞오... 청소허기 힘들지...
3년 전
익인89
북북 씻어서 묵은치 참치 김밥... 김치볶음밥... 그냥 묵은지에 밥만 덜렁 싸 먹어도 3그릇 클리어 능... 묵은지의 활용도는 무궁무진함 저걸 버리면 마음이 갈기갈기 찢길 듯
3년 전
익인90
씻어서 들기름에 볶으면 진짜 핵맛있어 ㅠㅠ
3년 전
익인91
어쩌다 그런거야
3년 전
익인92
사실 나라면 그냥 없던일인척 다시 주워 담아서 먹을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 바닥이 더러웠다면 일단 물로 씻고 냅두고 엄마에게 사실대로 말할듯 그럼 엄마가 화한번 내고 알아서 맛있게 이용할듯..
3년 전
익인93
이민 가라
3년 전
익인94
씻어서 된장국끓여먹어
3년 전
익인95
쓰니 등짝 괜찮니!!!!
3년 전
익인96
씻어서 요리해먹어도 되는데..넘모 아깝다
3년 전
익인97
야...
3년 전
익인98
그냥 씻어서 참기름 넣고 지져먹어도 맛있는디ㅠㅠ
쓰니 어케 했어??

3년 전
익인99
근데 저만큼의 김치로 김치전 해먹으면 몇인분이 나오는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅡㅜㅜ
3년 전
익인100
쓰니야 안 버리고 보끔밥 해먹었지....?
3년 전
익인101
우리집은.... 유리로 된 반찬통에 있는거 떨어트려서 다 버림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유리조각 다 들어갔을거같아서..
3년 전
익인102
버려? 나는 진짜 김치전 해먹을듯
3년 전
익인103
쓰니야 어떻게 됐어?!
3년 전
3년 전
익인107
오마이가쒸.....
3년 전
익인109
백김치!!!!!!!!
3년 전
익인111
도.망.쳐
3년 전
익인112
저정도면 김치전 반죽으로 국 만들겠는데...?
3년 전
익인113
˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
3년 전
익인114
근데 진심으로 씻어서 밥 싸먹잖아? 개맛있어 ㄹㅇ 안 버렸지? ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인115
밥위에 참취마요 올리고 김치로 말아서 싸먹으면 진짜 꿀맛 개굴맛
3년 전
익인116
씻은 김치 지져먹음 얼마나 맛있는데..🥲
3년 전
익인117
땅 닿은 곳만 버리면 될거 같은데
3년 전
익인118
아 근데 김치 개맛있게생김
3년 전
익인120
떨어트린 것 보다 버리는 게 더 혼날 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
어우 베란다면 버릴텐데 집이니까 ㄱㅊㄱㅊ 헹궈먹으면 됨
3년 전
익인122
씻어서 먹으면 되는데... 다 버렸어...? 수습하느라 댓 볼 시간이 없었나?ㅠㅠㅠ 혼나진 않앗어?
3년 전