모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

내가 그 애를 처음 본 건 땡땡동 다이소임.

내가 엄마 심부름 때문에 다이소 갔다가 1층 내려가서 계산하는데 내 앞에 덩치 큰 여자애가 있었음.

그 여자애가 계산하시는 아주머니한테 반짝거리는 500원 동전을 달라고 함.

얼마나 자주 바꿔 달라고 하면 아주머니가 짜증을 내시면서 너 과자 뜯어먹은거 CCTV로 다 봤어 이러는거임.

그러다가 여자애가 500원 자기가 고르겠다고 하니까 아주머니가 짜증을 팍 내시면서 500원 잔뜩 꺼내서 고르게 해주심..

그러고 나서 나를 쳐다보는거야. 그것도 걔가 밑에서 위로 나를 쳐다보는데 난 속으로 '얜 도대체 뭐하는 애지..' 싶었음.

좀 지나서 새언니한테도 얘기하니까 새언니가 "이 근처에서 엄청 유명한 애잖아요. 저한테도 500원 달라고 하더라고요."라고 함.

몇 달 후에 길에서 봤는데 마스크 안 쓰고 걸어가길래 눈에 확 띄어서 알아봄.

내가 아는 동생한테도 이 얘기 하니까 진짜 싫어하면서 "저도 걔 알아요. 저한테도 보면 500원 달라고 그래요"이러는거임

진짜 그 여자애 내가 사는 곳에서 엄청 유명하구나 싶더라..

타 지역에서도 그 여자애를 알지 아닐지는 모르지만.....

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인4
나도 시스템은 잘모르지만 장애가 있으신 분들도 일상생활 그냥 하시는 분들 많아 저거는 금품을 요구하는거라 아무래도 보호자 인도가 필요해보이는 상황이긴 한데 나도 알바할때 뭔가 구매하시려는건 아니지만 반복적으로 매장에 오셔서 꼭 헤어매대쪽 구경하시다 가는 분 계셨어 루트가 정해지면 그걸 꼭 하셔야 한다고 하더라고...아마 저 상황을 보호자가 인지하지 못하고 있는게 아닐까싶어
3년 전
익인6
관광서는 뭐하냐니
관공서라고 해서 강제로 보낼 수 있는 줄 알아? 알지도 못하면서 맨날 나라탓 관공서 탓만 하면 맘이 편하니

3년 전
익인5
무슨 이유로 시설을 보내? 장애가 있는 게 확실한 거야? 있어도 등급판정을 받아와야해 정신질환이 있는 거면 정신과 검사를 받아봐야지 무조건 시설 시설.. 복지시설에 보내고 싶다고 다 보낼 수 있는 줄 아나
3년 전
익인2
500원을 바꿔달라는것도 아니고 걍 500원을 달래?
3년 전
익인3
용돈을 받아서 쓰던가 하던지 남의 돈은 땅 파서 나오는줄 알아
3년 전
익인7
우리지역에도 저런애 있었는데 걘 진짜 소름돋았음 하는짓이.... 그냥 맨날 길에 혼자있고 가끔 엄마랑 나와도 관리안하던데 좀 집에 가둬놨으면
3년 전
익인8
지하철 역에도 천원만 달라는 여자 있음 잠실 강남에서 봤는데 강남에서 자기가 아파서 응급실 가야한다고 천원만 달래서 없다하니까 정색하고 가더라 그러고 잠실에서 만났는데 또 천원만 달라더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
어 나도 비슷한 사람 봤는데..용산역에서
3년 전
익인8
사람 많은 역만 돌아다는거 같더라고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
헐....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
오.백.해.줘.!

?!깜짝야..고백해달라는 줄 알았네

3년 전
익인12
정신적으로 문제 있는 아이인 듯 마스크도 안 쓰고 다니고 이런 거 보면 안타깝다
3년 전
익인13
정신적 문제 인거 같아 우리동네에도 사람들한테 천원만 달라고 하는 아주머니 있어....
3년 전