모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
유독 그런여자들 많지않음? 사회생활하면서 남자들 극 소수는 본적있긴한데 여자들이 90퍼센트 차지할정도로 많았음 

왜이러나 몰라

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 싫어서 그런거일듯
3년 전
전혀 딴사람한테도 그러는거봤음
3년 전
익인2
그럼 걔가 이상한 거겠지 여자90퍼가 그런다는 건 진짜 일반화임
3년 전
3년 전
익인3
일반화 맞는디 너 주변에서만 그런 사람들이 많은 거겠지
3년 전
익인4
여자 90퍼가 그런다는 게 아니고 그러는 사람 중에 90퍼를 여자가 차지한다 이거 아님?
3년 전
익인2
꼽주는사람 90퍼가 여자라는 것도 결국 일반화아님?
3년 전
익인4
2에게
그냥 자기 사회생활 하면서 만났던 꼽주는 사람 중에 90퍼는 여자였다 이거지 여자 90퍼가 그런다~ 이거랑은 확실히 다른 건데 잘못 이해한 것 같길래 댓 달았음

3년 전
ㅇㅇ맞음 너 똑똑하구나

3년 전
익인5
으악 완전 공감ㅋㅋㅋ 남자들한테서는 그런느낌 받아 본 적 없어
3년 전
나 모 알만한 기업에서 일하는데 다 여자만 그랬어가지고 근데 착한여자들분들 그중에 1-2명쯤 꼭 보였어
3년 전
익인6
나는 남자한테 받아봄ㅜ
3년 전
익인7
ㅇㅈ 진짜 그 싸한 분위기싫음....
3년 전
익인7
정말 싫음... 꼽주는거 다 티나는데 배려하는척하는게 웃김
3년 전
익인7
눈빛 받을짓해서 그런다는건 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 하는 사람도 웃긴데..... 하는 사람들중에서도 성격 이상한애들 많았음
3년 전
익인8
그런 눈치 당하는 사람 대부분이
3년 전
익인8
사회부적응자인 경우가 많더랑
3년 전
익인8
눈빛 받을 짓을 해서 그럼
3년 전
익인26
그게 너인거도 알겠지?
3년 전
3년 전
익인17
엥ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
뭐지 이거 ㅋㅋㅋㅋ 대화한번 안해봐도 저런표정으로 쳐다보는사람 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
자기소개중인가봄
3년 전
익인21
일반화하넼ㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
쓰니 댓글 보니까 왜 그런 느낌 받는지 알겠네
3년 전
익인12
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㄱㅋㄱ본인이 또 여자라 감정이입 멈춰🖐
3년 전
익인29
넌 남자야?
3년 전
익인42
익인9 여자래?
3년 전
익인9
니나 성차별 멈춰😤😱
3년 전
딱히 성차별 한적없고 남자들이 안그렇다고 한적없어용~~
3년 전
익인10
그게 무슨 표정일까 ... 난 못 느껴봐서
3년 전
익인13
난 별로...
내 주변 사람들은 별 이유없이 꼽주거나 차갑게 굴지 않았던듯 ㅎㅎ

3년 전
익인25
2... 사실 겪어본적이 없어서 모르겠다 내가 눈치가 없는걸수도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인25
곰같긴해... 쓰니는 그런거 다 보여서 힘들겠다 ㅜㅜ 최대한 무시하려고 해봐 그런 사람들한테 뭐 알맹이란게 있겠어? ㅋㅋ 웃긴 사람들이네
3년 전
사회생활 어렸을때부터 오래해서 티는 안내는데 처음보는데 그러면 당황스러울때가 많아
이게 남자들이 안그런건 절대 아닌데 남자분들이 티를 안낼려고하는 분들이많아
표정관리를 정말 잘한다해야하나?

3년 전
익인59
3.. 겪어본 적 없긴 해
3년 전
익인15
엥 뭐야 눈치받을짓이라니ㅋㅋㅋ꼽주는 사람들은 걍 지 맘에 안들면 꼽주던데
3년 전
익인26
333 진짜 웃기네 무슨 피해자가 잘못했다는 식으로 몰아가넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
44 어이가 없당
3년 전
익인30
5ㅋㅋㅋ본인이 그 꼽 준 사람인가봄
3년 전
66 내 부서는 거의 남자라 괜찮았는데 난 지원 여러군데 다니거든 근데 여자쪽 부서만 그랬어
거기에 오래 일하던 착한여자분 계셨는데 계속 꼽 받는걸 자주봄

3년 전
물론 이것만 보고 이야기하는건아님
사회생활 8년차입니당

3년 전
익인60
3년 전
익인63
ㅠㅠㅠㅠ꼽주는 거 진짜 싫음.. 꼽주는 사람걍 이유없이 지 맘에 안 들어서 그런거잖아ㅠㅠ
3년 전

익인16
오..2차가해가 이런거군
3년 전
익인16
그런 사람중에 여자가 많단거 아니야??
3년 전
응 이말인데 자꾸 이해력딸리는 애들와서
여자라는 글만보고 화내네 걍 내 경험에서 그랬던 사람중 여자였단거지
여자들이 다 그렇다고 말한게아닌데

3년 전
익인16
나더 그냥 이렇게 이해되는데 꼭 이런글에 일반화 한다는 사람들 많더라구
3년 전
익인18
90퍼센트나?....근데 반에서 진짜 이상한 여자애 있었는데 몇몇여자애들은 본문처럼 쎄하게 대하고 남자들은 걍 뒤에서 대놓고 하거나 무시했음
3년 전
익인18
꼽주는 표정은 여자가 더 많이한다는거 맞긴한듯 남자들은 ㄹㅇ대놓고 함
3년 전
익인20
와 댓글 왜 이러냐
3년 전
익인21
성격좋은 사람들은 남들 신경안쓰던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아 그건가 고개만 돌려서 뒤에 보는 짤 있는데
3년 전
익인27
ㅋㅋ 그거 그런 의도 사진 아니잖아
3년 전
익인22
? 그거 예시로 들고나오는 거 많이 봐서 얘기한 건데 별...
3년 전
익인61
그거 마즘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
왜 댓 다 이래?... 저렇게 꼽주는 사람은 상대가 누구든 지 밑이라고 생각하면 저럼
3년 전
익인23
쓰니한테 왜 뭐라그럼?...
3년 전
본인들이 꼽주는애들이라 찔리나바
3년 전
익인24
90퍼센트 여자가 그렇다는 게 아니라 그런느낌을 준 사람의 90퍼가 여자라는 거지. 난 공감해
3년 전
익인20
해석하자면 이게 맞지 진짜
3년 전
익인65
나도 알바 많이했는데 남자가 딱히 표정으로 꼽준적 없었음ㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ나도 다 알바에서 만났는데 나 걍 만만 하게 생겨서 이런 일 엄청 많았음ㅋㅋㅋㅋ 첨보는데 나이 물어봐서 말해줬는데 막 다들 어려보인다~이런식으로 넘어가려는데 한명 꼭 거기서 그닥? 딱봐도 나보다 나이 많아보이던데? 이러고 갑분싸 되니까 아니 스타일이 20대 초는 아니잖아~~ 잘꾸민다고~ 이런식이었음 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 만만하게생겨서 깔보는 여자들 개많았음 나이상관없이 꼬인 애들 엄청 나
3년 전
응응 이말이야 너 이해력좋다
3년 전
익인29
헐 난 오히려 남자한테 그런느낌 많이받음 꼽주는 눈빛은아닌데 그 사람 쎄하게 만드는 그거.... 진짜 소름
3년 전
내 상사가 그런적있어서 남자분들중에도 그런분들 꼭 계심 본문에도 써놨지만
진짜 힘들었어..ㅠㅠ

3년 전
익인29
학창시절엔 많이 봤지 좀만 지 맘에 안 들어도 아..ㅋ 뭐래..ㅋ 왜저래..ㅋ 이런 표정ㅋㅋ 난 사회생활하면서는 딱히 못 본 듯? 뭐 사회부적응자들이나 겪는다는데 난 주변인들이랑 잘 지내고 즐겁게 살아서리~
3년 전
크흡ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋ 꼽주는애들은 본인이 그렇다는거 잘아는거같당~~
3년 전
익인32
동성끼리 그런 경우가 많은 것 같아 남자들은 같은 남자들 눈빛에 예민하더라
3년 전
익인32
나도 여잔데 여자들 눈빛이 더 예민하게 느껴져
3년 전
아무래도 같은 동성끼리는 더 잘 느끼지
3년 전
익인33
여기서도 꼽주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인81
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
90퍼센트나...? 나는 그런 사람이 있으면 확 튈 정도로 적었는데 역시 사바사구나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
아하 땡큐
3년 전
익인35
흠... 근데 내가 그럼...
3년 전
익인35
크흡... 미안허다
3년 전
익인37
보통 동성들끼리 그런게있지 남자들도 남자들한테 그래
3년 전
익인38
동성이라 더 잘 느껴지는거 아님??
3년 전
익인45
이거맞는듯
ㅋㅋㅋㅋ남자는남자 여자는여자
그리고 실제로 이성한테는 꼽은 좀 덜 주는것같아
안그러거나 대놓고 뭐라고하거나가 많은느낌

3년 전
익인46
진짜 그러네 생각도 못해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아 이 이유도 있겠구나..
3년 전
3년 전
익인40
아 맞아 우리과에 그런애 있어 진짜 너무 싫다
3년 전
익인41
ㅇㅇ겁나 많음.. 음침혀
3년 전
익인27
집단에 3,4명 정도 있다 생각함 싸가지 바가지 근데 여자만 그런 건 아니고 남자들도 그런 눈빛 많음 남자들 사이에서 존재함 ㅋㅋ
3년 전
익인43
남잔데 그냥 표현방식의 차이임 여자는 그런걸로 꼽주는거고 남자는 대놓고 욕하거나 무시하는거고
3년 전
익인47
22 이게 맞지
3년 전
익인64
3년 전
본문에도 말했지만 내 경험상이라 남자들이 안그랬다고 말하는게아님
그 이유는 내 직전 상사가 그랬기때문에
내 경험으로 따지면 여자들이 더 많았단 얘기를 하는거임ㅎㅎ

3년 전
익인44
꼽줄만 해서 주는거라는 말은 무슨 합리화지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
쓰니 여자야? 그럼 그렇게 느낀게 맞을가능성이 큼 아무리 이성이랑 친구로서 친하다고 해도 기본적으로 동성한테 대하는것보다는 조심스러운게 일반적이라서 ㅇㅇ
3년 전
익인50
글만 봐도 기빨린다 ㅜ.ㅜ
3년 전
익인52
약간 입꼬리 한쪽 살짝 올라가고 코 벌렁이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
쓰니말에 공감해
3년 전
익인54
여기 댓글에도 있는데 뭔 일반화래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장인들 모여있자낰ㅋㅋ
3년 전
저기 꼽주는 애들이 성별에만 꽂혀서 그래
똑똑한애들은 무턱대고 화안내고 조근조근 자기 의견 어필하는게 댓글에서 보이네

3년 전
익인30
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 진짜 인증해버림......대놓고 꼽 안당해본 사람이면 말을 말아야지 ㅋㅋㅋㅋ기분 개더러운데
3년 전
익인55
여중여고여대 여초회사라 공감간다 남성보다 비언어적으로 발달된건 생물학적으로 맞는건데 너가 그렇다는둥 이거ㄴ 좀 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
이야 요즘 인티 무섭다 라떼는 이런 분위기 아니었는데 대놓고 공격성 댓글로 치네 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 상근이가 제재 안해 요즘?
3년 전
익인23
나 들어와서 진짜 놀래써...
3년 전
익인56
초대권 얻기랑 가입하기 진짜 힘들었을때는 제재 안먹을라고 다들 엄청 착했는데 이제는 맘만 먹으면 가입하고 초대권 돌리기 가능하니까 그런가봐
3년 전
익인79
오 상근이,, 오랜만,,,
3년 전
익인57
맞아 약간 그 눈 흘기기도 하면서 뭔가 싸한느낌
그거 보면 갑자기 눈치보임ㅋㅋ...

3년 전
익인58
ㅇㅇ인정 나도 직장에서 진짜 따당해서 4키로 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
본문 다 받음 ㅋㅋㅋㅋ 대학생활 때 그런 애들 많이 봄
3년 전
익인61
꼭 그런 눈빛 받는 사람이 잘못이라는 듯이 얘기하네~
3년 전
익인62
엥 댓글 왜이렇게 비꼼? 혹시 본인이 그란 사람이라서 찔린거야? 쓰니는 개인적으로 겪은걸 말한건데 왜 지네들이 그러는거지?
3년 전
익인61
쟤네가 그런 눈빛 발사를 하나 봐
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가봄 댓글 내가 다 기분나쁨 아니 이유가 있다는건 뭐야 당해도 싸다는건가
3년 전
익인20
ㄹㅇ... 뭐 어느 포인트에서 눌린 건지 모르겠음
3년 전
익인62
ㄹㅇ 내가 다 기분 나빠 그러면 당하는거에 이유가 있다는 뜻인가 왕따도 이유있다고 할 기세네
3년 전
익인66
ㅇㅈㅇㅈ 댓글 이상하네
3년 전
익인67
그런애들 진짜 왜그러는거지 이해가 안댐
3년 전
익인68
ㅁㅈ 내동생 맨날 저럼 집에서도 그러는데 밖에선 어떨까 상상도x
3년 전
익인70
동성이라 더 느끼는 게 맞는듯 아는 오빤 직장 들어가서 여자들은 빼놓고 남자들끼리 기싸움하는 게 있다면서 그것 때문에 피말라서 첫직장 관두셨대
3년 전
익인71
여기서도 꼽주네... 아니 근데 실제로도 그런거 많이 당해봤지 않나 내가 여중여고 여초회사에 엄청 오래있어서 그런가 물론 남자애들도 그런 애들있긴한데 여자가 꼽 주는거랑 약간 결이 다름 그 불쾌한 분위기...
3년 전
익인72
학폭도 이유있다고 할 기세네...나도 중학교때 친해지고 싶은 무리에 한 애한테 이유없이 엄청 꼽먹어서 은따당했는데ㅋㅋㅋㅋ그냥 걔네들 대화할때 와 진짜?나두 그래!!이러고 맞장구 쳐주니까 서로 깔깔대던 표정 순간 싹 굳히고 아래위로 훑어보면서 뭐?지금 그런얘기 하는거 아닌데?이러고 또 지들끼리 막 깔깔대더라
3년 전
익인73
별로~
3년 전
익인74
동성이라 더 그렇게 느낀다는게 맞을 걸.. 나도 그렇게 여자 선배한테 꼽 받은 적 있고.. 또 직장내에 남팀장님 되게 친절하다 생각했는데 남직원들은 그 팀장님이 너무 사람 갈구고 무시하는 말투라 힘들다고 하는거 듣고 깜짝 놀람.. 여직원들한테는 전혀 안그래가지고..
3년 전
익인75
나 중학교때 잘생긴애랑 같이 밴드 공연한다고 여자애들이 찾아와서 위아래로 쓱 쳐다보고 비웃는거 당해봄
걔는 베이스고 나는 신디인데 말 한마디도 안해봤는디;
그래서 이해 감
진짜 아무것도 안하고 피아노만 쳤는데 욕먹었어^^

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
흐음.. 그럴수도 있겠다 근데 내가 쓴 본문의 내용은 그런뜻이아니라서
3년 전
익인77
또 뭐에 버튼 눌려서 비꼬고 앉았냐 ㅋㅋㅋ 그 시간에 생산적인 일을 하자..^^!
3년 전
익인78
이글에 버튼눌린애들 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 대놓고 나.. 버튼 눌렸으니 쓰니한테 꼽을 주겠어!!이런 느낌임...
3년 전
익인61
지금 너희가 하는게 본문 내용이랑 같은 거 알지? ...
3년 전
익인80
으음
3년 전