공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 416l
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
애완용 달팽이 산책 시켜두 돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
음.. 쓰니가 한자리에 10분씩 서있어야할텐데 가능..?
3년 전
익인1
안될건 없어 근데 굳이...?ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
달팽이 목줄이나 움직이는건 불가능이겠지?
3년 전
익인1
달팽이 목줄..?ㅌㅋㅌㅌㅋㅌ 신박한 생각이다.. 달팽이 집 들어가면 빠질듯..
3년 전
집 빠지면 안되지안되지,. 내 욕심이겠지..
3년 전
익인1
아니아니 달팽이가 미끄러워서 실같은걸로 목줄 만들어도 달팽이가 지 집들어가면 목줄 있으나마나 할거라구
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 쓰니야 진심으로 하는소리야..?
3년 전
응.. 같이 구경하면 좋자나..
3년 전
익인18
10분..?
한 시간도 가능일 듯

3년 전
익인18
아 그 큰 거 말하는 거야???
그럼 10분일 수 있겠다

3년 전
익인2
음... 의자 갖고 가
3년 전
익인2
안 될 건 없지 않을까,,,?
3년 전
3년 전
익인2
불가능같은디
3년 전
역시.. 댕댕이랑 다른거겠지.. ㅡ...ㅜ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능하긴 하지...?
3년 전
목줄같은거나 움직이게는 못하겟지?
3년 전
익인3
목줄 어케 한다해도 빠질 거 같은데....? 그리고 움직이려고 해도 안움직여질듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
(내용 없음)
3년 전
익인6
나도 이거 생각남 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
3년 전
우리 팽이도 이랬으면 좋겠다..
3년 전
익인14
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
걍 너가 들고다녀야할듯
3년 전
헐 똑똑 그러면 들고 다니면서 세상 구경은 괜찮은거지? 멀미하거나 그러진 않겟지?
3년 전
익인8
모시고 다녀
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그.. 한약방에서 파는 달팽이본적있어? 그 아이같은 크기
3년 전
익인10
와 근데 생각이 너무 따뜻하네 애완 달팽이한테 산책하는 풍경 보여주고 싶어한다는 게
3년 전
익인10
그래도 너가 그냥 통에 넣어서 들고다니는게... 그러다가 잃어버릴라
3년 전
ㅜㅜ 집에만 있는게 안쓰러워서.. 좋게봐줘서 고마워ㅜ 들고다니는걸 생각해봐야겠다
3년 전
익인11
핑핑이니..?
3년 전
익인12
나 어릴때 달팽이키우다가 너무 작아서 ..실수로 손으로 달팽이 박살내버림 조심해..
3년 전
우리 팽이는 손바닥 크기얌..!
3년 전
익인12
잘키워 쓰니야!!
3년 전
익인13
설마 있나싶어서 유튜브 검색하니까 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인15
몇살이야??ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌동샹 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
근데 달팽이가 산책을 어떻게 해?? 바깥 돌바닥은 여름에 너무 뜨거울 것 같은데 들판 같은데다가 놔주는건가??
3년 전
익인17
가능은한데 느리다고 잠깐 한눈팔면 사라질수있음
3년 전
익인19
동네한바퀴 돌면 1년지나있는거 아님?
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
🤔......?
3년 전
익인21
투명케이스에 넣고 들고 다니면 안돼?!
3년 전
그럴까 생각중인데 멀미할까바ㅜㅜ
3년 전
익인23
나 달팽이 키우는 중인데
달팽이들 직사광선 피해야 하고 바깥에선 기생충 감염 될 수도 있어서 안 시키는 걸 추천!

3년 전
헐.. 그 연가시같은??.. 위험하구나
3년 전
익인23
응애라고 되게 작은 벌레 있는데
얘네들이 달팽이 숨구멍으로 들어가서 기생한다고 알고 있어!
그리고 연가시도 찾아보니까 달팽이 몸에 들어갈 수 있대!

3년 전