모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 238l
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
나 공부하다가 알게되었는데 한 잡지에서 기자가 "학창 시절 반에 한 명 정도는 덥수룩한 머리에 굵은 안경을 쓰고 만화책을 보며 큭큭 거리는 사람을 본적이 있을 것이다. 여기엔 (코미케가 맞는지 모르지만 덕들끼리 하는 교류회)그런 사람이 넘쳐난다. (덕들이 서로에게 댁(宅)라는 말을 써서)나는 이들을 통칭해서 オタク라 부르겠다"  

좀 되게 조롱적인 말로 썼다고 들었음..  

일본도 마찬가지로 인식 ㄹㅇ 안좋은듯

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
실제 이 명칭자체가 저 기사에서부터 시작된거고, 저 용어가 대중들에게 인식된건 미야자키 츠토무 사건이야..! 혹여나 선후 관계 잘못 설명되었을까봐 적음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
으응ㅇ 맞아 이게 필터링되네
3년 전
글쓴닝겐
지금 고쳐 씀!
3년 전
닝겐2
ㅇㅇ가끔 일본이 5타쿠 성지라고 환상 품는 사람들 있는데 오히려 일본애들이 더 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
나는 미야자키 츠토무 사건이랑 옴진리교 사건 때문에 이미지 안좋은 줄 알았는데 그냥 애초부터 안좋았던 거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐3
관련 범죄도 일어나니까 더 싫어하더라..
3년 전
글쓴닝겐
ㅇㅇ 사실 미야자키 츠토무 사건이 너무 심각했었음...
3년 전
글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
실제 이 명칭자체가 저 기사에서부터 시작된거고, 저 용어가 대중들에게 인식된건 미야자키 츠토무 사건이야..! 혹여나 선후 관계 잘못 설명되었을까봐 적음
3년 전
닝겐4
지금은 일본에서도 오따꾸라는 말 엄청 안좋은 인식은아니래 매니아 정두
3년 전
글쓴닝겐
ㅇㅇ 그렇다고 들음 2000년대인가 유입 많아지면서 라이트 オタク、 코어オタク 로 분화될 때 조금씩 바뀌었다고는 하는데 여전히 그 고착된 이미지는 존재하는 것 같더라..
3년 전
닝겐4
근데 그 에반게리온때 부터 오따꾸문화 생겼다고 글었는데 그거랑은 다른거야?
3년 전
글쓴닝겐
아 에반게리온은 오타크 시장을 열었다고 생각하면 됨! 그 이전부터 오타크 문화는 마이너로 존재하고 있었어!
3년 전
닝겐4
오오...그런거구나 고마오🌷 새로운거
알고갑니담

3년 전
글쓴닝겐
4에게
나는 닝 덕에 현지는 어떤지 알 수 있어서 좋았어!! 고마워❤❤❤

3년 전
글쓴닝겐
사실 그냥 공부만해서 그런지 현지는 어떤지 체감을 못해서 잘 모르지만...😅 그냥 일본 워홀 가게되면 조용히 덕질해야할 듯
3년 전
닝겐4
나 일본에서 살았었는데 그냥 길거리에도 애니어쩌구 많고 빌딩 높은곳에도 이벤트+카페하고 그래서 괜찮은듯!근데 그 아키하바라가 엄청 오따꾸성지 느낌이었는데 가보니까 엄청 죽은 느낌이더라 완전 오따꾸 크헬헬 이런느낌은 아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
맞아...내 친구도 일본 갔는데 아키하바라 생각했던거랑 오타크 성지느낌 안난다고 하더라...하 가고싶었는데.... 그래도 꼭 일본 현지에서 굿즈사고 싶다..!
3년 전