모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
부산에 생겼으면 좋겠거나 이거 진짜 불편해서 개선됬으면 좋겠는거 있어?? 부산주제로 해서 공간디자인 해볼라고 하는데 그냥 아무거나 괜찮으니깐 말해줘!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
자갈치 아줌마드ㄹ 호객 멈춰🖐
3년 전
3년 전
익인2
자갈치시장 아줌마들
3년 전
익인3
자갈치 시장 상인들 호객행위 ,, 개심해진짜,,
3년 전
완전 이런 문제점 적어주는것도 고마워 !! 몰랐는데 이런것도 완전 문제네
3년 전
익인2
서울처럼 광장이라고 불릴만한 데가 별로 없는 것 같아 곳곳에 공원도 많이 부족하고 걷고 싶은 도시면 좋겠어
3년 전
익인2
도로가 많이 복잡하잖아 그래서 걸으면서 볼 거리도 많았으면 좋겠어
3년 전
혹시 지나가면서 그런생각이 들었던곳이 있을까?
3년 전
익인2
아무래도 원도심 구역이나 아니면 옛날 피난민 지역 그런 곳이 개발도 안되고 낙후 되어있으니까 빈집도 많지
3년 전
익인4
제발 다 무너져가는 사직구장대신에 새로운 야구장.. 그리고 동래오거리... 맨날 거기서 방향을 잃어요...
3년 전
맞아ㅜ 동래가 복잡해보이더라고 의견고마워!!
3년 전
익인5
도심공항! 서울에 있는거보고 되게 편해보였어서 외국인 관광객이 많았을 때, 해외 나갈 때 있으면 좋겠다고 생각은 했는데 지금은...🥲
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 ..신호가 부산 모르는 나도 안좋은거 같애
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
특히 요새 저 그런생각 드는거 같아
3년 전
익인8
문화생활 할 만한 곳... 그리고 부산은 산 지형이 많아서 그거 잘 이용해도 좋을 듯 너무 경사져서
3년 전
문화 생활공간 생기면 해보고 싶은 활동 있어?
3년 전
익인9
돔야구장원햐요
3년 전
3년 전
익인10
언덕에서 길건널때마다 너무 무서워..언덕 너무 많아..
3년 전
3년 전
익인11
블루보틀좀 생겼으면 좋겠음 ㄹㅇ;
3년 전
익인11
왜 서울에 7개있고 부산에 0개인건데..
3년 전
블루보틀 나도 진짜 좋아해 서울이라..아직도 못가봣써 ㅜ
3년 전
익인11
앗 걍 생각없이 너무 내 개인적인 바램인 것 같아서 머쓱했는데 반응해주는 쓰니... 천사
3년 전
익인12
부산 지하철 안내판이 서울이랑 달라서 환승할때
헤맴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 정신없드라 ㅠ
+ 어디로얻로 가시오 라는 표지판 이 불친절해 ㅠ🥺

3년 전
익인2
난 연산동에서 헤매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사직구장 가려고 했는데 분명히 색깔따라 갔는데 다시 원래 있던 곳으로 돌아온 적도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 나 진짜 지하철 서면가는거만 알고 잘 못해
3년 전
익인13
난 쓰레기통... 이쁜 쓰레기통 만든다고 막 돈 엄청 들여서 하거나 이런 거 말고 그냥 해외 거리 쓰레기통 처럼 이렇게 해도 상관없으니....
3년 전
익인13
약간 이야기 주제 에서 벗어났나..?
3년 전
사진까지 찾아주고 ㅜㅜ 진짜 눙물 고마워!
3년 전
익인15
헐 맞아 쓰레기통 많이 놔뒀으면 좋겠어
3년 전
쓰레기통쓰레기통 (끄적끄적 문제점들 정리주ㅇ) ㅎ
3년 전
익인18
제발... 특히 요즘에는 못먹지만 길거리 음식 파는 곳 주변에 제발
3년 전
익인13
진짜.... 바닷가 근처에 길거리 음식 많이 파니까 그런 곳에 많이 나둬줬으면 좋겠음.... 이건 그냥 전국 방방곡곡에 다 해주라주ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
숲과 관련된 휴식공간이 없음 아무리 부산하면 바다라지만 해안쪽 말고 숲과관련해서 휴식할곳 있었으면좋겠음 예를들면 서울숲같이
3년 전
익인2
내말이 그말이야!
3년 전
이런 예시 나 환장ㅎㅐ !!!!!!!!
3년 전
익인16
난 가로등 많이 생기면 좋겠어 지대가 높은 곳에 진짜 가로등도 별루 없고 그래서
3년 전
혹시 이런생각 든 곳이 있을까?
3년 전
익인16
영도구쪽!
3년 전
익인17
서면에 온천천이나 수영천처럼 좀 쾌적한 강변공원 만들어지면 좋겠다고 생각했어ㅠㅠ 지금은 너무 좀 으슥하고 무서운 너낌...
3년 전
이런곳이 지금 있나??혹쉬?
3년 전
익인17
상공회의소 가는 쪽에 하천 같은 거 있던데 직접 운동하러 가보진 않았어!! 별로 쾌적해보이지가 않아서 ㅠㅠ
3년 전
으악 고마워!! 나 열시미 해보껭!!
3년 전
익인19
이것도 괜찮은가..? 지하철에거 졸다가 여긴 어디지!? 했는데 어딘지 알 수가 없어...^^ 알려주는 전광판은 있는데 ㄹㅇ 그 역 도착하기 20초, 30초 전에 알려주고 아 뭐라해여하나ㅠㅠㅠ 지하철 불편한 부산익들 내 댓글 설명 좀 해주랍..ㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
아 이건 공간 디자인이랑 좀 다른것 같다 잠시만 좀만 더 생각해볼께...
3년 전
익인21
아 서울에는 어느 역인지 그 지도?에 빨간불 들어오는데 부산에는 없나보구나?! ( 물론 서울에 있는 모든 역에 그 빨간불 들어오는 게 있는진 모름..ㅎ)
3년 전
익인19
마자 그거시야... 어느역인지 알 수 없어... 못들으면...☆ 전광판에도 나오지 않고.. 지도에 빨간불 들어오는 건 상상도 x..
3년 전
익인22
서울은 다 들어옵니당! 노선도 디지털화 되어있는 거 말하는고지?
3년 전
익인22
아근데 것도 경기도 외곽쪽은 부산처럼 되어있긴 하더라!
3년 전
와 .. 나도 방금 알았어 서울 어디까지 발전하려고ㅠ 그래도 이런거 나 집에서 방방뛴다 ㅎ정보 고마워!!
3년 전
익인20
서울숲같은거 있었으면 좋겠어 부산에 아예 없는듯?ㅠㅠ
3년 전
익인22
서울살다 내려온 부산인
1. 가로등 없는 곳 너어어어어무 많음
2. 버스전용차로 없으면 좋겠어... 안그래도 복잡한 도로
더 복잡해짐
3. 도로가 너무 좁습니당
4. 해안이 발달되어 있는데 그걸 너무 관광위주로만
활용하려는 느낌...? (ex. 서울숲 같은 리얼 휴식공간)
5. 코엑스, ddp 같은 전시장
(벡스코는 동네 박람회 느낌이 너무 커 그리고 편의시설따윈 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ)
6. 극장-혜화같은... 지금은 이용하기 불편하지만ㅠ
7. 영화의전당 활용도
-참 건물은 그럴듯 한데 안에서 근무해본 사람으로서
구조자체가 와우임 그리고 그 좋은 공간을 활용을 못

3년 전
익인13
나는 대중교통을 더 많이 이용해서 그런지 버스 전용차로는 죠금..편해.. 특히 어디 빨리가야하는데 길이 막힌다 싶은 순간 파란색 버스전용차로가 보이면 구세주 만난기분...내가 운전을 안해서 그런가봐..
3년 전
익인22
글치... 나도 대중교통 이용자긴한데 그거 때문에 너어어무 도로가 개판된 거 같아서ㅠㅠ 전용차로를 만들려면 서울처럼 도로자체가 크거나 아니면 차선 많은 도로에 설치하는 게 맞다고 생각하는 편이라서! 익이니가 운전을 안해서 그런건 아니얌ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
진짜 나 입틀막 했어!!! 미텼어미텼어 ㅠ 많이 적어줘서 나 정리하는데 하트 이모티콘만 찾았자나😍😍😍 고마워!!
3년 전
익인22
아이고 이친구 천사리액션이네😍🥰😍🥰
3년 전