모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
애로부부  

보지마 왜냐? 너무 현실적인 갈등이야 ㅋㅋ 사랑과전쟁은 너무 막장이라서 약간 안 와닿는데 여기 사연들(실제 커플이 나와서 인터뷰하는거) 은 너무 현실적이고 대체로 남자들이 발언을 너무 많이함 진짜 한대 치고싶은 심정..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오히려 결혼로망있을수록 이런거 보고 현실을 깨달아야지
똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 알아보는거는 너무 최악

3년 전
둥이2
3년 전
둥이6
3년 전
둥이3
1호가 될 순 없어도 진짜 결혼하기 싫어짐 ㅜ
3년 전
둥이4
받고 동치미? 그거도 이상해
3년 전
둥이5
하.. 나 요즘 이거 빠져서 엄청 보고있는데 결혼이랑 출산 하기 싫어졌어... 특히 결혼은 한다 해도 애는 안 낳을 거 같아... 그거 보면 여자가 애 키우고 육아하고 남자에 비해 능력 부족해서 이혼 못하는 경우가 많은 거 같아서 내 커리어 절대 놓으면 안되겠다 생각했음...
3년 전
둥이7
난 동치미가 레알인듯
3년 전
둥이8
예지력상승.. 거기다가 1호가 될순없어
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋ난 그래서봐, 결혼하고 애로부부, 사랑과전쟁 재방, 1호가 될순없어 다 챙겨봄..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
ㄹㅇ 그 티비 속 소수의 아름다운 부부의 얘기 보고 결혼을 결심하는건 말도 안된다.. 난 결혼은 일단 마이너스부터 시작이라고 생각해서 저런 프로 더 열심히 보고 매번 결혼은 하지말자고 결심함
3년 전
둥이11
그리고 지금도 하는진 모르겠지만 동치미 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
오히려 봐야한다고 생각함
3년 전
둥이13
로망은 깨라고 있는거지.. 미리 이런 일이 있을 수 있다 하고 오만 정 다 털린 뒤에도 괜찮을 것 같은 사람을 만나야 결혼이 행복할 수 있다고 봐.... 로망에만 빠져서 결혼하면 파탄 각..
3년 전
둥이14
난 이거 보면 오히려 현실감 없어서 아무 생각 안들더라...진짜 상상초월하는 쓰레기들 많아
3년 전
둥이15
로망만 있는 사람은 오히려 봐야할듯ㅋㅋ결혼전에 미리 갈등 씨앗 알아보고 파혼하든 대화를 해보든 할 수 있으니..
3년 전
둥이16
엌ㅋㅋ 사바사인듯 나랑 남친이랑 같이 애로부부보고 더 친해졌어
오히려 현실적인부분에 대해서 알게되니까 이야기도 더 딥한쪽으로 할수 있었던것같음

3년 전