모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 330l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

[연애중] 익들아 내가 기분나쁜게 예민한거다111 아니다 당연하다222 | 인스티즈 

〈상황설명> 

- 애인 레지던트 나 대학생 

- 오늘 9시 시험인데 알람 맞추는거 까먹고 시험 10분전에 구사일생으로 일어나서 겨우겨우 시험침 (맨처음 톡한내용) 

- 애인이 이거 안읽고 답장보냄. 내가 전에도 카톡 제대로 안읽는거 너무 기분나쁘다고 몇번 말함. 

- 다음주에 시험 7개에 과제 2개임. 오늘 못쉬는거 애인두 앎. (내가 셤기간에 쉬라고 하면 오히려 스트레스 받는다고 몇번 얘기함) 

바쁜 와중에 연락하는게 고맙긴한데 나는 바쁘면 차라리 답장을 안했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 답장을 해도 카톡을 제대로 안읽는게 너무 기분나쁜데 내가 예민한걸까...?!?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연애를 안하는것도 답이지 좀 피곤
3년 전
둥이2
나도 뭔지 알고 공감해 바쁘면 읽지를 말지 ..
근데 당연하게 기분 나쁜 것까진 모르겠어
물론 기분 나쁠 수 있다고 생각해서 쪼끔 예민한 정도 같음

3년 전
둥이3
바빠서 그러는 건 이해하는데 한두 번 아니면 서운한 것도 이해감 영혼 없이 의무적으로 연락하는 느낌 받을 거 같기도? 차라리 좀 늦더라도 약간 틈날 때? 제대로 읽고 답해주는 게 나을 거 같음
3년 전
글쓴둥이
혹시 밑댓 봐줄수이써?! 선물주면서 말하는거 !!
3년 전
둥이4
내기준 예민
3년 전
둥이5
내기준 좀 예민한듯 아무것도 안할때는 조금 서운할 수 있을것같은데 바쁜상황에 저렇게 카톡이라도 해주면 난 고맙다고 느껴질듯 막상 바쁘다고 카톡 아예 안하면 그건 그거대로 서운하다고 느낄걸 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
혹시 밑댓 봐줄수이써?! 선물주면서 말하는건 어떻게 생각해🤔🤔
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
밑댓 봐줄수있어?! 선물주면서 말하는건 오때..?!
3년 전
둥이8
예민
3년 전
둥이9
바쁜 와중에도 보고 싶으니까 보는 거 아닐까 ㅠㅠ 기준이 다르겠지만!
3년 전
글쓴둥이
흠 둥이들 댓글들 말 사실 다 맞아 ㅎㅎㅎ 남친한테 얘기하면 자기도 바쁘지만 연락 계속 하고싶어서 어쩔수가 없다구ㅜㅜㅜㅜ

실은 다음주에 남친 생일이라 선물로 갤럭시워치 사다놨는데 이거 주면서 말하면 조아할깡?! 바쁜데 연락 제대로 안되는거 싫다구 앞으로는 워치로라도 연락 잘 읽구 답장해달라구 좀 귀엽게!!

3년 전
둥이12
웅웅 귀여워 좋다!
3년 전
둥이11
내가보기엔 카톡제대로 안읽고 내 상황 넘기고 자기얘기만 하는거 쌓이면 진짜 예민해질수밖에 없는것같아 내가 그렇거든....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답장은 나름 잘 하니까 내가 예민한건가 싶어서 계속 넘기고ㅠㅠ 스트레스받을만하다고 생각해
3년 전
둥이13
나도 저거 되게싫아해 제대로안읽는거
3년 전