모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
웅 그거 마자..ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 못해도이쁘고 귀여우면 남자들은 아무렇지 않나? 이이 생각하면서 적었는데 생각해보니까 언니 그렇게 일 못하지 않는데 알바같이 하는 오빠들이 맨날 그 언니한테 으이구~ 이러면서 맨날 다그치면서 다해주고 알려줘서 나도 모르게 일 못한다고 생각한듯..ㅋㅋ 오빠들이 일부러 그러는 거같애 그언니가 좀 덜렁거리긴하는데 오빠들이 맨날 일 못한다 일못한다 하면서 그 언니 놀려서 나도 모르게 무의식적으로 일 못한다고 생각한듯 그냥 덤벙대는..? 정도야 똑부러지지는 않은? 그리고 실수 안하고 근데 진짜 너무너무 얼굴도 귀엽게 생기고 성격도 귀여움 얼굴은 ㅂㅂㅇ 느낌?? 암튼 그래서 더 귀여워하는거같애 일부로 놀리고
3년 전
둥이1
일이랑 별개로 이성으로 좋아하는건 다르지
그리고 들어온지 얼마 안되면 난 유하게 대함 이성 동성 상관없이

3년 전
글쓴둥이
완전 쌩 신입은 아니고 좀 됐어.. 3개월? 그다음신입도 많이 들어왔어 우리 알바가 신입을 워낙 자주뽑아서..
3년 전
둥이1
흠 3개월이면 그닥 신입은 아닌듯 하다
3년 전
글쓴둥이
근데 사실 나는 일 그렇게 못한다고 생각 안했거든? 근데 남자들이 그 언니 옆에 가서 아진짜~언제까지 어리바리 막 이러면서 웃으면서 계속 알려주길래 일을 되게 못하나? 이런생각했는데 여기 글 올리고 나니까 그냥일부러 친해질라고 그런건가?..
3년 전
둥이2
초반이어서 그래ㅋㅋㅋㅋ 좀만 같이 일 해보면 도저히 외모로 커버 안 쳐지는 일이 생김
3년 전
글쓴둥이
근데 들어온지 꽤 도ㅒㅅ어.. 3개월?
3년 전
둥이2
왁 그러면 완전 신입은 아녔네? 그러면 일도 덜렁거리긴 하지만 ㄹㅇ심각하게 못 하는 것도 아니구, 외모도 괜찮으시니까 그냥저냥 커버쳐지는듯? 모든 남자들이 귀엽고 이쁘면 ㅇㅋ~~ 이건 아니지 않을깡? 나도 같이 일했던 동료 잘생겼었는데 일머리 없으니까 진짜... 개힘들었어
3년 전
글쓴둥이
막 일머리가 없는건아닌데 .. 그 막 뭔가 되게 손이 많이가 약간 뭘 엄청 떨어뜨린다거나 .. 뭔가 일을 잘하는거같은데 뭔가 덜렁거리는느낌? 그래서 남자알바생들이 더 챙겨주는 느낌이야ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
근데 뭔가 일을 진짜 못했으면 안좋아했을라나..?
3년 전
글쓴둥이
근데 이언니가 막 일을 못하는 건아닌데 약간 손이 엄청 많이 가 자꾸 알바하다가 떨어뜨리고 그런느낌??
3년 전
둥이3
나같아도 잘생긴 애가 그러면 도와주고싶지 화는 안 날거 같은뎅..ㅎㅎ
3년 전
둥이48
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 상상해봘는데 오히려 웃음꽃이 난다..*^^*행복
3년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋ반대로 생각하니 너무 이해되네^^
3년 전
둥이4
이쁘면 그러긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 다 봐 줌... 근데 여친 있는 애들은 안 그러긴 해
3년 전
글쓴둥이
진짜 다른 사람보다 훨씬 티나게 덜 혼내더라.. 일부러 자기랑 같이 일하게 하고 ㅠ 실수할까봐
3년 전
둥이4
어른들도 그러시는데 또래 남자들은 확연히 더 그러는 거 어쩔 수 없는 것 같애
3년 전
글쓴둥이
그런가? 근데 이언니가 일을 못하는 건아닌데 손이 엄청 많이가 일하다가 뭘 떨어뜨린다거나.. 약간 그런? 신경쓰이게해 그래서 그런가? 일 심각하게 못했으면 남자들이 이렇게 잘해주지는 않았을까?
3년 전
둥이4
빡치게 하는 게 아니고 덜렁대는 거라 그런가 보다,, 그래도 한 두 번이고 너무 계속 그러면 다들 지치긴 할걸 나라도 잘생긴 애가 처음 와서 어버벙 거리면 몇번 너그럽게 넘어가줄것같아
3년 전
글쓴둥이
4에게
근데 사실 나는 일 그렇게 못한다고 생각 안했거든? 근데 남자들이 그 언니 옆에 가서 아진짜~언제까지 어리바리 막 이러면서 웃으면서 계속 알려주길래 일을 되게 못하나? 이런생각했는데 여기 글 올리고 나니까 그냥일부로 친해질라고 그런건가?..

3년 전
둥이4
글쓴이에게
웅 좋게좋게 넘기고 친하게 지내면 좋으니까? 개중에 호감으로 친해지려고 그러는 남자분도 있을 거고 그냥 친절해서 그런 분들도 있을 거고 그럴거같애 그리고 이쁘고 덤벙거리면 귀여워하는 남자들 많은 듯

3년 전
둥이5
덜렁덜렁 거리는 정도면 괜찮을것같은디..? 피해만 많이 가지않는다면 챙겨주거나 넘어갈듯
3년 전
글쓴둥이
근데 막 남자 알바생들이 아~진짜 넌 진짜 막이러면서 계속 알려주곺 그래 별거 아니여도 난 사실 그렇게 일 못한다고 생각안했거든? 근데 남자들이 계속 그러길래? 그렇게 일을 못하나? 이랬는데 일부러 친해지려고 그런건가??..
3년 전
둥이6
좋나보지
3년 전
둥이5
아마 그런것같은데..?
3년 전
둥이22
응 구실 만드는 것 같은데
3년 전
둥이52
말걸고싶어서 그런듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
뭘 묻고 싶은거야,,? 이쁘니까 잘해주는거지 뭐 더 있음..?
3년 전
글쓴둥이
아니 그 언니가 진짜 일 못해서 답답한데 이쁘니까 참는건지 아니면 그냥 친해질라고 일부러 옆에가서 아 일못힌다 어리버리해 이러는건지 궁금.. 사실난 그언니 그렇게 일못힌다고 생각안했거든 ..
3년 전
둥이29
구실만드는듯
3년 전
둥이8
일부러 놀리는 거 아냐?
3년 전
글쓴둥이
그런가 ? 일못하는거아닌데 일부러? 아니 사실 나는 그언니 일 그렇게 못하는거 아니라 생각했는데 남자들이 자꾸 그러니까 나도 자꾸 저언니 일못하나? 이생각이들어..
3년 전
둥이8
응 쓰니 댓글 더 보니까 일부러 시비거는 것 같아. 심각하게 일 못하는 게 아니니까 가깝게 지내는 거 같고
3년 전
둥이9
무슨 말 하고 싶은건지 모르겠어..
3년 전
둥이13
2ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
3년 전
글쓴둥이
음..아니 그니까 아 알바하는곳에 어떤 귀여운 언니 있는데 일 그렆게 안못하는데 오빠들이 계속 이언니한 ㅔ 일 못한다고 계속 놀림
3년 전
둥이9
친해지고 싶나보네
3년 전
글쓴둥이
그냥 일부러 일 별로 못하는거 아닌데도 놀리는거같ㅈㅣ?
3년 전
둥이9
근데 너가봐도 덜렁댄다고 써놨는데 뭔말인지 모르겠네....
3년 전
글쓴둥이
9에게
덜렁대긴하는데 일을 못하진 않아

3년 전
둥이9
글쓴이에게
다른 알바들이 그 언니 싫어해야된느것두 아니고 그냥 친해지고 싶어서 놀리고 말 거는거겠지...! 일못하는거도 아니라매 꼭 알바들이 그 언니 싫어해야하는 것처럼 들리지 왜

3년 전
둥이50
9에게
22.. 무슨 말을 바라는 건지 모르겠음.. 덜렁대긴 하는데 일을 못하진 않는다..예쁘니까 그걸 핑계로 놀리면서 친해지고 싶은가보지 ㅋㅋㅋㅋ 심각하게 못 하는 거 아니라며 진짜 심각하게 못하는 거였으면 놀리는 게 아니라 정색했겠지..

3년 전
글쓴둥이
진짜못했으면 싫어했겠지?
3년 전
둥이10
근데 예쁘면 일 똑같이 못해도 좀 봐주는게 있긴 함
나 알바할때도 일못해서 잘린 알바 몇 있고, 새로 들어온 언니도 일 못했는데 사장님이 가끔 면박 주긴 하지만 제일 예뻐하셔,,

3년 전
글쓴둥이
근데 뭔가 이렇게 글 써놓고 생각해봣는데 그 언니 일못하는거아닌데 오빠들이랑 남자 알바생들이 일부러 그러는거같애 친해질라고ㅋㅋ
3년 전
둥이12
예쁘거나 잘생기면 좀 유하게 대하긴하는듯 나 고딩때 학원다닐때 맨날 틀리는 예쁜여자애는 겁나 예뻐하고 나도 똑같이 틀렸는데 혼냄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
남자알바들이 그 언니랑 친해지려고 하는거 같아서 질투나는거야??
3년 전
글쓴둥이
그 언니가 일못해서 답답한데 이뻐서 참는건지 아니면 그냥 놀리는건지 궁금해서 남자들은 일못해도 이쁘고 귀여우면 ? 괜찮은건가 싶었어..
3년 전
둥이15
무슨 말이징...호옥시 이거 쓰니 얘기얌?
3년 전
글쓴둥이
??모가??
3년 전
둥이31
이걸 왜 이해못하지,,
3년 전
둥이15
?ㅋ 이해못할수도 있지 걍 넘어가주라~
3년 전
글쓴둥이
15에게
아 혹시 이 글의 당사자가 나냐고? 아니 난아냐

3년 전
둥이16
예쁘니까 봐주는 것도 맞고 친해지려고 더 놀리고 챙겨주는 것도 맞는 것 같아 ~
3년 전
둥이18
2222~ 둘다! 그렇게 심각하게 일 못하는건 아니니까 커버쳐주고 놀릴 수도 있는거지
3년 전
둥이27
3년 전
둥이17
일 못해도 싹싹하게 굴면 밉게 보이진 않지
3년 전
둥이20
이런거 아닐까??
3년 전
둥이19
난 여잔대도 괜찮아....내가 심각하게 얼빤대 외모가 귀여운걸로 유명하신 배우분같이 생긴거면 내가 일 다해도 계산미스만 없고 직장 아니고 알바면 내가 나서서 다해줄듯 .... ㅜㅜ못하는것도 귀여워 보일것 같아 왜 언니가 이런거 해! ㅜㅜㅜ 이러면서 막챙겨줄꺼같아
3년 전
둥이21
일 못하면 솔직히 예뻐도 별론데 단순히 덜렁거리는거면 챙겨주고 싶은 마음 들어서 그런듯
3년 전
둥이22
22 나도 이렇게 생각함
3년 전
둥이23
솔직히 내가 저입장인데 난 일 잘했거든 근데도 말 걸라고 왜그렇게 하세요 하면서 도와주고 남자들 핑계거리 만들라고 저러는거임 대형알바였는데 저런거 하나 핑계잡으면 그날 5명은 저거 핑계로 카톡옴 아 오늘 접시 떨어뜨려서 어떡하냐 다치진않았냐고 그러거나 아님 그거 어떡할꺼냐고 놀리면서 연락오거나
3년 전
둥이24
어떡할거냐면서 놀리면서 연락오는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아ㅏㅏ아아ㅏ악 싫어 오글거려
3년 전
둥이23
지껏두 아니면서ㅋㅋㅋ 그리고 하나 깨면 남자들이 싹다 달려옴... 연락와서 그거 핑계로 출근 전후 약속 잡으려하고 국룰임,,,
3년 전
둥이64
아 ㄹㅇ 뭔지 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대형 알바는 아니어서 저정도는 아닌데 어떻게든 말 붙일 구실을 만들더라
3년 전
둥이25
내 경험상 일을 엄청 못하는 게 아니면 관심있어서 혹은 친해지고싶어서 장난겸 기분좋게 챙기는 거고 일 못해서 내가 일할 게 많아진다 하면 외모 받쳐줘도 같이 일하면 피곤해하고 시간대 겹치는 거 피하려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 밖에서 꼬시지
3년 전
둥이26
엄청 못하면 진심 ㄹㅇ한숨만나오는데 그정도는 아니어서 봐주는거 아닐까...ㅋㅋㅋㅋ모든 사람이 일 잘할수없으니깐 난 답답해도 그러려니함
3년 전
둥이28
그냥 일 대충 잘 하긴하는데 괜히 말걸려고 남자들이 그렇게 말건거일 수도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이32
쓰니가 뭘로 답정하고 글 올린건데?? 읽는데도 딱히 모르겠어섴ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이32
오잉? 그래?? 난 쓰니는 오히려 그 언니는 일 못하는 편 아닌데 남자들이 친해지려고 사소한 걸로 장난걸고 일 못하는 사람으로 모는 거 같다~ 로 읽혔는데
3년 전
둥이32
아 둥이한테 뭐라하는건 아냥 그냥 지나가다 뭐라고 답정한 글이라고 느낀건지 궁금해서 댓단거 ㅎㅎ 그냥 넘어가도 돼~
3년 전
둥이33
초반이기도 하고, 심각할정도로 일 못하는거 아니어서 그런거 아닐까? 난 연옌 급은 아니지만 그래도 나름 예쁘장하다는 소리 종종 듣는데 저런 경험 많아ㅋㅋ 그러다가 철벽치거나 남친있다고 그러면 한 절반은 떨어져나감.. 떨어져 나가면서 똥 밟아본 적도 있다ㅎ...
3년 전
둥이34
와 완전 내 친구같아 .,,.,.., ㄹㅇ 읽으면서 같은 사람인줄
3년 전
둥이35
많이 아니고 조금부족한데 열심열심 노력하려는건 좋게 보이지 신입이기도하고 얼굴귀엽고예쁘면 나도 홀릴듯
3년 전
둥이36
걍 친해지면 좋으니까 계속 장난치고 말거는 거아니얌??
3년 전
둥이37
쓰니가 글 왜 썼는지 알 것 같기도... 내가 쓰니였다면 3개월이나 됐는데 일이 잘 안 늘어서 답답함+근데 남자 알바생들이 한결같이 친절한 태도라서 일 좀 못하고 허둥대도 귀엽고 예쁘면 장땡인건가 저런 스타일이 이성한테 인기가 많나? 난 개 답답한데 이런 생각 했을ㄱ듯
3년 전
둥이38
난 이쁜여자 개좋아해서 서투르거나 손느린거 아주 이뻐해줄거같아 그리고 남자들 이쁘면 일잘한다해도 괜히 도와주고 이것도 못하냐 하더라 걍 신경안써도 될듯 나 알바 개많이해서 베테랑인데도 참견오져서 나중에 들어보니 일부러 그랬다더라 걍 쓰니가 기분안나쁘면 그 언니랑 친하게 지내면 될듯
3년 전
둥이39
이쁘면 아무래도 호감이니까 화도 덜나고 평소에도 이쁜짓을했으면 나도 괜찮을듯 근데 실수했을때 뻔뻔하거나 그러면 싫어할거같아
3년 전
둥이41
이 글이랑 똑같은거 얼마전에도 본 것 같아...
3년 전
둥이41
당연히 귀여우면 호감이지 그게 너무 오래 지속될때 화가나는거지. 머 싸우면 얼굴보고 풀린다는말도 있는데 ㅋㅋ
3년 전
둥이42
카페알바 오래하면서 정말 많은 알바생과 일해봤는데 (내가 같이 일한) 남자 알바생의 대부분은 자기가 가르쳐주는 행위에 매우 즐거워해,, 하루라도 먼저 입사했으면 자기가 아는거 다 가르쳐주고 싶어하더라ㅋㅋㅋ 특히 여자애들이 리액션 잘해주면 엄청 신나하는게 눈에 보임 근데 반대로 사수가 여자면 지시 사항대로 일을 안함ㅠ 자꾸 몰래 자기방식대로 일을 함ㅠ 특히 사수가 여잔데 자기보다 어리다? 은근 무시하더라
3년 전
둥이42
ㅇㅕ튼 예쁜데 리액션까지 잘해주시는 언니 + 일을 도와주거나 가르쳐주면서 언니의 더 많은 반응을 보고 싶어하는 남자 알바생 조합이 글 속 상황으로 이어진게 아닐까 라는 추측!
3년 전
둥이43
쓰니가 보기엔 일 못하는 정도 아니면 말 하나라도 더 붙이고 귀여워서 몰이하는거 같은데 여자가 보기에도 이쁘고 너무 귀여우면 손이 가긴 가더라도 오히려 엄청 챙겨주고 싶을듯
3년 전
둥이44
헐 근데 답답하긴 하겠다
3년 전
글쓴둥이
아근데 나도 그렇게 생각하고 글썼는데 글쓰고 나서 생각해보니까 언니 그렇게 일못하는거아닌데 오빠들이 괜히 그러는거같애ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
진짜 귀여우셔
3년 전
둥이45
일을 진짜 정말 심각하게 못하는 정도 아니면 괜찮아
개인적으로 이성이 아니라 남자 동생들중에서도 좀 귀여운 애들 있는데 그런 애들 가끔 덤벙거리는 거 보면 귀여움ㅋㅋㅋ 챙겨주고 싶고

3년 전
글쓴둥이
호감이야??! 그러면 그런 사람들은?
3년 전
둥이45
음 어느 정도 호감이 있지 대신 그게 남자 여자 그 호감인지 아니면 그냥 사람 대 사람의 호감인지는 그 사람만 알겠지
3년 전
둥이46
아 일을 못하는게 아니라 그냥 관심표현이네
3년 전
글쓴둥이
그냥 일 못한다고 놀리는건가?
3년 전
둥이47
걍 처음엔 누구나 일 안익숙해서 못하는데 니가 남자들한테 인기 많으니까 자기도 모르게 안좋게보는거아님?
3년 전
글쓴둥이
나 안좋게 본 적 없는데 ..?
3년 전
둥이49
예쁘면 거의 다 용서가능 그리고 예쁘니까 남자애들이 친해질려고 치근덕거리는 것도 있겠지
3년 전
둥이50
본문에 다 적혀있네 일을 심각하게 못하는 것도 아닌데 예쁘고 엄청 귀엽기까지 하니까 일 못하는 건 눈에 보이지 않는 거야..
3년 전
둥이51
뭔가 쓰니 번문 작성할 때는 이쁘고 귀여운 언니한테 멋한다고 하면서 화는 안내니까 외모 때문에 그런건가? 하다가 댓글들 보고 스스로 깊게 생각해보니까 엥 아니 그렇게 일 멋하는 거 같지도 않은데 ? 그럼 그냥 구실 만들랴고? 이러먄서 생각 정리해가는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 쓰니 응팔 택이 생각난다
3년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
웅 그거 마자..ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 못해도이쁘고 귀여우면 남자들은 아무렇지 않나? 이이 생각하면서 적었는데 생각해보니까 언니 그렇게 일 못하지 않는데 알바같이 하는 오빠들이 맨날 그 언니한테 으이구~ 이러면서 맨날 다그치면서 다해주고 알려줘서 나도 모르게 일 못한다고 생각한듯..ㅋㅋ 오빠들이 일부러 그러는 거같애 그언니가 좀 덜렁거리긴하는데 오빠들이 맨날 일 못한다 일못한다 하면서 그 언니 놀려서 나도 모르게 무의식적으로 일 못한다고 생각한듯 그냥 덤벙대는..? 정도야 똑부러지지는 않은? 그리고 실수 안하고 근데 진짜 너무너무 얼굴도 귀엽게 생기고 성격도 귀여움 얼굴은 ㅂㅂㅇ 느낌?? 암튼 그래서 더 귀여워하는거같애 일부로 놀리고
3년 전
둥이53
쓰니는 언니를 이성적으로 보거나 그 언니한테 호감을 구해야 하는 사이가 아니니까
알바 동료로 보는 시각이 강한거지 언니가 예쁜건 그냥 언니 일이고 그거랑 별개로 알바는 알바대로 일 좀 잘해줬으면 좋겠고
근데 다른 오빠들은 그게 아닌겨ㅋㅋㅋ 그언니가 걍 알바동료로만 보이는게 아니고 너무 예쁜여자로 보이니까 일 못해도 다 상관없는거징

3년 전
둥이60
3년 전
둥이54
대체 머슨 소리가 듣고싶은 글인지 모르겟네
3년 전
둥이55
이쁘니깐 봐주고 말도걸고싶고 그런거지
3년 전
둥이56
걍 이쁘든 말든 이성이면 좀 관대한 거 같아 평범한 여자애가 들어온 지 별로 안됐는데 난 동성이라 걔를 동료로 생각해서 그런지 일 못하고 그러면 걍 좀 짜증나거든
틀린 거 있음 바로바로 이거는 이렇게 해야 해요 말하고 대신 해주는 거 절대 없음 알려주고 하는 거 지켜봐주기만 함
근데 남자 알바들은 지적도 딱히 안하고 대신 하려고 하던데? 근데 또 남자들도 동성한테는 그렇게 안관대한 걸 보니 걍 남녀불문 동성한테 관대한 거라고 생각

3년 전
글쓴둥이
남녀 불문 이성한테 관대하다는거징?
3년 전
둥이56
웅 나는 그렇다고 생각? 아님 본문처럼 특이하게 넘 예쁘거나 그러면 사귀고 싶어서 잘해주는 걸 수도 있겠지만
3년 전
둥이59
3년 전
둥이57
그냥 궁금해서 그러는데 무슨 알바야??
3년 전
글쓴둥이
우리 패밀리 레스토랑 ! 왜??
3년 전
둥이58
실수해도 이쁘게 실수하는거지 보호해주고싶ㄱ니ㅣ
3년 전
둥이62
그래서 예쁘면 좀 사회생활 편하게 한다는 말이 있는거임.. 근데 나두 예쁘면 좀 그러는거 같아 ㅋㅋ 호의적으로 변한달까? 왜 싹싹해서 말투가 친절해서 등등 여러가지 이유중 하나에 외모가 들어가는거 같긴해 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
남익이야?
3년 전
둥이62
아니 여잔데... 난 그래 ㅠㅠㅜ 예쁘면 좀 손 많이가도 덜 짜증나더라고! 물론 겉으로 짜증안내 ㅜㅜ 속으로....
3년 전
둥이63
일잘못이랑 그냥 덜렁거리는거랑 좀 느낌이다름
일잘해도 챙겨주고싶게 덜렁거리는 느낌 드는 귀여운애들 있음

3년 전
글쓴둥이
마장 이언니가 딱그래 남자분들이 진 짜 근데 일못한다고 엄청 놀림
3년 전