공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 305l
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
1. 예전에 내가 싫어하는 애랑 같이 나보고 성격좀 바꾸라함 

그땐 어렸음 우리 둘다 고2 

그게 아직까지 트라우마인데 그애는 지금 나를 엄청위해주고 잘해줌 

2. 애매함 오랜만에 연락왔을때 엄청 잘 받아주다가 

나는 공시생이고 걔는 임용준비생인데 내가 엄청 오랜만에 답장했어 거의 1 2주만에 걔도 그러긴함 

담에 내가 사는 지역에 놀러오라공 근데 읽씹당함 

얘의 맘을 모르겠어 

3. 장난 엄청 침 

근데 나 응원해주고 그럼 

근데 내가 고딩때 좋아하던 남자애랑 잘안됐는데 그거가지고 아직도 놀림  

내가 소심하고 상처 받는다고 생각 안해서 그런강 

4. 나한테 막말 많이함 친구들이랑 연관되어있어서 오랜만에 톡해주긴함 얘한테만 톡안하고 지냈어서 

그런데 트라우마가 많긴한데 같이 또 어울리면 ㄱㅊ을려나

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그런 걸론 딱히 손절까지 모르겠어
3년 전
다 ??? 그냥 다 한번씩은 있을 일??
내가 소심한가봐 유치원 초등학교도 친구들이랑 어울릴 기회가 없었가든 ㅠㅜㅠ
너무 상처를 잘 받고 이런걸로 아직도 상처받아서 공부도 잘 못한다.. 벌써 23살인데

이런 과거가 있는 걸로도 짜증나고 내가 창피해
완벽하고 싶어해

3년 전
규ㅣ찮지 않으면 이유까지도

3년 전
익인2
1234 다 손절 ㄴ 근데 나중에 내가 이런 일로 그때 상처 받았다 얘기했는데 똑같이 행동한다면 다 손절 가능하다고 봐
3년 전
이런걸로 말한다고 쩨찌 하다고 할거 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인2
말 안 해도..... 갑자기 손절하면 말 나올 듯 그리고 말 안 하면 내가 상처받았다는 건 걔넨 평생 모를 거 아니야 나라면 그게 싫어서라도 얘기할 것 같아
3년 전
음.... 그래?? 내가 24살되어서 연락 할거 같은데 18살때일을 말해도되게ㅛ지ㅠㅠ?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
움.... 1친구는 지금은 안그래
나머지는 똑같으먄 말해봐야겠다
4는 연락 오면 말하고

읽씹한애한테 톡해봐도 되려나
근데 걔는 나를 중요한 애로 생각안항것 같고 쩨쩨하다고 생각할것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
아무도 손절 안 함... 자연스레 멀어지겠지 꼭 줄 자르듯이 뚝 하고 관계 끊어야 돼?
3년 전
그냥 인간관계로 너무 힘들어서
무슨 일을 할때도 눈치보게돼
새사람 사귀면 ㄱㅊ은데

3년 전
익인4
흠... 그런 거면 4 쟤가 제일 힘들고 지내기 힘든 거 아닌가...? 난 그런 애랑은 오래 친구 못하겠더라고 ㅠㅠ
3년 전
나머지는 잘 지낼 생각이긴 하지

3년 전
걔네가 나를 어케 생각할진 모르뎄만
3년 전
익인4
아니면 한 번은 모든 친구한테 나 이런 거 안 좋아한다고 말해보는 건 어때? 그 말하는 게 어려워도 그 친구들이 괜찮은 사람이면 고칠 거야
3년 전
갑자기 연락안하다가 말하는건 좀 그렇지....
내가 잘 지내고 싶다면 다시 연락해보는 것도 갠찮지?? 1 3은 연락해달라고 계속 그러더라 나는 지금 공시생이야
근데 2가 날 만만하게 볼ㅁ가봐 짜증나
난 지금 그게 젤 걱정되고든
몇먕 애들한테 내가 만만 쥐뿔도 없는데 나대고 잘난척 소심 이렁... 내가 이렇게 행동도 좀 한거 같아서
지금은 고쳤는데.. 그냥 그 과거는 없어지지 않는거고 나를 안 만나는 애들은 그 모습으로 기억하니까ㅠ..
그런데 만나면서 이전 모습 안나오면 내가 좀 그렇더라도 잊는 수밖에 어뵤지

3년 전
익인4
글쓴이에게
우웅 심지어 계속 연락 달라고 했다며 나라면 1 3 친구한테는 연락해볼거야

3년 전
그치 2는 어케해
왜 읽씹해ㅛ냐라고 물어봐?
하 4 만난이후로 너무 소심해짐 나.. 원래는 하고싶은데로 남 눈치 안보고 살았는데

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㄴㄴㄴ 그건 말고 잘 지내냐는 식으로 안부 묻는 건 별로인가...?
아고 ㅠㅠㅠㅠ 4한테 많이 데였나보네 ㅠㅠㅠ 한 번 인간관계에 치이면 엄청 힘들던데 빨리 괜찮아졌으면 좋겠다

3년 전
얼마전에 그랬엉
그러게 4는 차단해야하나
그때 그냥 많이 힘들었는데 걔는 니가 잘못됐으니 그런거라고 하고
반에 유일하게 걔밖에 아는애 없고 난 내성적이여서 걔랑만 놀았는데 반 친구들이 다 나 안좋게 본다고 나 쌩깜

3년 전