모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
ㅋㅋ.. 모르고 애들앞에서 아 태양 힘줘~~! 오늘 추워!! 힘줘!! 힘조!!!!! 이랬는데 .. 나 아니야.. 아니란말야.. 단톡방에 구구절절 아니라고 하는 중.. 

나는 그 드라마에서 남주.. 같은거 고르면 서브 힘줘!! 이런건줄알았는데... 서브 미는 사람들이 하는거..
추천  25

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 나도 머리에 힘조!! 이러는데 이거 왜 남혐이었어??
3년 전
3년 전
익인3
이런걸 왜믿어?
3년 전
나도몰라서 방금 안 거야.. 아니면 말해주면 되지.. 왤케날카로움 ㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/19 17:36:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인1
어 마저 허버허버도 그렇던데
3년 전
3년 전
익인2
여자 성기 멍멍이랑 합친거
차라리 동성애자 비하에 가까울듯

3년 전
3년 전
익인3
뭔소리야 걍 여초에서 쓰는 말이면 다 남혐용어라고 떼쓰는 애들있어
곧있으면 한국어도 여초에서 쓴다고 못쓰게할 기세니까 무시해..!

3년 전
익인4
2222ㅋㅋㅋㅋ걍 여초에서 여자애들이 쓰는 말이면 다 남혐이라고 떼쓰는 애들 많음ㅋㅋㅋ허버허버도 그렇잖아
3년 전
아하 고마워! 놀래라.....
3년 전
익인9
저건 문제되는 말 맞는 거 같은데..¿
3년 전
익인10
힘죠 우리나라 ㄱㅔ이 국산야동에서 나온말 따라하는거
3년 전
익인42
다른건 모르겠고 저건 빼박인데..?
3년 전

익인5
워마드에서 나왔고 게이 리벤지 포르노 영상에서 나온 말인데 이건 남혐용어 아니야? ㅇㅈㅇㅇ이나 ㅎㅂㅎㅂ랑은 결이 다른 것 같은데
3년 전
익인7
힘줘는 상관없는데 힘조는 쪼끔
3년 전
헉수 ㅠㅜ 아니 먼 말을 못하겠네 여즘..남녀갈등문제 개심해
3년 전
익인8
힘조는 극여초 커뮤에서 많이 보긴 함... 트페미들 많은 데
3년 전
익인9
저건 문제되는 말 맞넹.. 워마드면
3년 전
익인11
우와 난 첨보는 단어인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
근데 걍 커뮤 안 하는 일반 애들이면 뭔지도 모를듯... 커뮤하는 사람들만 단어 하나하나에 의미부여해서 남혐이네 여혐이네 하는듯
3년 전
익인12
힘조는 워머드에서 나온 말 아냐?? 약간 그런쪽으로 봤던 거 같은데 허버허버나 오조오억이랑은 다른듯
3년 전
익인13
난 인티만 하는데 ㄹㅇ 힘죠 자체를 처음 들음
대충 뉘앙스나 인티에서 안쓰는 여초단어라면 대충 영 나도 꺼리는 곳들 출신일것같긴한데

3년 전
익인18
ㅇㅈ나도 첨들음...
3년 전
나도 .. 아니 그 드라마같은데서 서브남주 힘줘 이러는거 페북댓글루 봐가지고 그건줄알았삼 아오
3년 전
익인35
ㄱㄴㄲ 나도 첨 들음
3년 전
익인62
ㄴㄷ 첨 들어..
3년 전
익인74
ㄴㄷ
3년 전

익인14
나 불편러 ㄹㅇ 싫어하거든? 힘조 이거는 진짜 혐오단어 맞아 쓰니야.. 댓글 몇몇만 보고 아니라고 생각하지마ㅠㅠ (쓰니는 몰랐던거 이해감)
3년 전
익인5
맞아 윗댓들 좀 심각해
3년 전
익인16
3년 전
아나 단톡방에 아니래 얘들아 이랫는데 개빡치네...
3년 전
익인31
2 다른건 나도 말같지도 않은...이러는데 ㅎㅈ는 맞음
3년 전
익인61
ㅇㅇ... 맞음
3년 전
익인69
33 이거는 성소수자 비하단어로 알고 있어
3년 전
익인101
3년 전

익인15
댓글보니 앙 기모띠 같은 느낌의 단어인듯?
3년 전
익인15
정확하지 않을수도 있음 근데 앙기모띠로 치환한다 치면 딱히 별문제 없지 않나 한창 유행어로 애들 막 썼었는데
3년 전
익인15
음 댓글 보다보니 난 모르겠군... 뭐가 많네 유래가
3년 전
익인17
옛날에 머리에 힘줘? 는 썼던 것 같은데
3년 전
익인19
222그니까 아니 뭔 다 혐오래
3년 전
익인49
333 이렇게 쓰는건 많이 봤ㄴ느데 뭐지
3년 전
익인33
힘줘가 아니라 <<힘조>>라고 쓰는게 문제라더라
3년 전
익인20
힘조잘알익들아 힘줘도 같은 유래야??ㅠㅠ
3년 전
익인21
헐.. 나 덕질할때 맨날 쓰는데..? 00노래 스밍 힘조~~ 팬들 힘죠~ 이랬는데... 첨 알았네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
아니라고.. 저기 글에 힘조라는 단어가 나오는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아니 어떻게든 여초단어는 혐오단어 아니라고 우기네
3년 전
익인45
이거 맞는디.. 첨에 생리는 힘줘서참을수 있다 이거 ㅌㅇㅌ에서 비꼬면서 머리에 힘줘서 ㅇㅇ 참았다^^ 이런식으로 쓰던게 퍼진건데..
3년 전
익인45
이 때 한창 ㅌㅍㅁ들이 많이 쓰던 단어일걸,,
3년 전
익인23
이런 거 신경 쓰지 말고 걍 편하게 살어 커뮤 밖으로 나가면 이런 거 아무도 신경 안 씀
3년 전
익인24
진짜 무슨 말을 못하겠다 원래 쓰는 말이 아닌 경우도 아니고 무슨 말을 할래도 이게 논란되는 말 아니려나 신겅쓰는거 넘 스트레스야 ㅜ 이것도 첨듣는 말이네 뭘 알아야 피하지 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25

3년 전
익인26
힘조는 근데 좀..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
남혐으로 보이는 단어 맞아 쓰나.. 다른댓들 보고 오해노노..
3년 전
익인14
근데 힘줘 이 단어로만 보면 혐오단어인지 모르겠음 걔네들은 보통 힘조 이런단어 쓰니까 너무 스트레스 받지마 쓰니야
그리고 ㄹㅇ 궁금해서 그러는데 어느 여초에서 힘조라는 단어 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ 여초타령 하면서 정당화하는거 질린다

3년 전
익인28
ㄹㅇ 처음듣는말인데
3년 전
익인29
그쪽 여초에서 많이 쓰긴 하지
3년 전
익인29
인티조차 안 쓰잖아
3년 전
익인30
힘조 처음 들음 여태껏 몰랐는뎅 .. 그런 의미얐구나 더더욱 쓸 생각 안 해야지
3년 전
익인10
이말 어디서 유래됐는지 아는데 트위터에서 우리나라 게이들 성관계하는 영상 떠돌아다니는거 있어 얼굴은 둘다 안나오는데 거기서 남자애들끼리 대화나누는중에 힘줘 라는말을 했는데 그거 가지고 조롱하는거 맞고 거기서 남자애들둘이 음담패설 하는와중에 왜 짬지(순화해서) 라고 말하냐 기분나쁘다해서 조롱하는 의미로 쓰이는거
3년 전
미친거아녀? 으악... 첨알았어 고마워..
3년 전
익인32
옷 사고싶었는데 머리에 힘주고 참았어
이렇게 말하는것도??

3년 전
익인33
힘조는 혐오 단어 맞어ㅜㅜ 예전에 들어봄
3년 전
익인33
이게 남혐 단어로 먼저 쓰이고 나서 딴 곳에서 비꼬면서 여자 성기 힘조 이런것도 나온거임
3년 전
익인34
힘조 남혐담어 맞음 게이 야동에 나오는 대화 가져와서 쓰는 거임
3년 전
익인36
근데 보통 서브남주 응원할땐 힘줘가 아니라 서브 힘내~ 이런식으로 쓰지 않ㄴ나
3년 전
나더 댓글 본 거라 모름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...
3년 전
익인31
힘줘 혐단어 맞음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
남혐단어 맞아,,, 아니라고 우기는 사람들이 잘 모르는거 같은데
3년 전
익인38
힘줘 라는 말을 첨 들어 힘내라고 하지,, 아님 똥쌀 때 힘줘!! 는 해봤음
3년 전
익인39
어디서 짤같은거 봤는데 좀 그랬던 기억.....그리고 아는사람인스타에서 여자거기 힘조 이렇게 쓰던데 그거보고 충격먹음......
3년 전
익인40
근데 이 내막을 아는 사람이 많은가..? 걍 암 생각없이 쓰다가 이런거 알고 당황하는 사람들이 더 많을듯 ㅠ
3년 전
익인41
엑 나 ㄹㅇ 모르고 겁나 많이 썼는데... 덕질해서 (소속사)힘줘~~ 이러케...
3년 전
익인43
난그냥 "힘줘" 쓸란다 힘조만 아니면되는거아냐 ..? 애초에 힘줘라는걸 나에게 힘을줘라는 뜻으로 쓰지 .. 그냥 힘줘 자체를 쓰지말라는건 말이안되는듯 .. 시험별로안남았다 나에게힘줘 ~~이러면 이상한사람되는것도 아니고
3년 전
익인44
오늘 힘 좀 줬다~ 이런거랑 완전 다른 거야? 진짜 처음 들어봐
3년 전
익인6
그거랑 다르지 “힘조” 이게 문제인거
3년 전
익인44
오.. 글쿠나 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인46
뭐야? 힘조는 또 뭐야 이러다 산부인과에서 산모님 힘주세요~도 못하는 날이 올듯
3년 전
익인47
앵 남자들이 생리혈 참으라고 한거에서 나왔단 소리있고 게이동영상에서 유래됐단 말이 있고 뭐가 맞는겨
3년 전
익인34
후자가 맞아
3년 전
익인47
그렇구낭
3년 전
익인48
엥.. 나 맨날 머리에 힘주자~!~!! 이랳는데..
3년 전
익인6
그거랑 달라 힘준다는 말 자체가 문제가 아님
3년 전
익인50
와 처음 알았다 조심해야지
3년 전
익인51
굳이 싶음.. 남자애들도 일베안해도 일베용어 막 쓰던데
3년 전
익인52
나는 이 꽉 물어라 이런 뜻인 줄
3년 전
익인53
생리혈보다 게이 영상이 훨씬 나중에 나온 일인데 뭔.. 유래는 생리혈인데
3년 전
익인53
댓 보다보니 웃겨 그 워마드에서 시작됐다는 것도 다 카더라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
엥 이거 머리에 힘줘~ 정신차려~ 이런 뜻 아니었음???에바
3년 전
익인55
헐 첨 알았네..
3년 전
익인55
근데 인티에 검색하고 왔는데 힘조 인티에서도 쓰던데.. 신기하다
3년 전
익인56
저거 동성애 비하 발언이자나.. 성관계 유출 영상 돌려까는거
3년 전
익인57
이건 혐오단어 맞지않나
힘줘 말고 정확히 힘 조

3년 전
익인58
그게 힘조~! 랑 힘줘, 힘줘라, 힘주자 ~!랑 다른거니 익들아..?
세상 무서워서 말 조심해야겠어,,,,

3년 전
익인47
근데 진짜 솔직히 카카오톡에도 여혐 단어로 한 임티 많은데 왜 여자들만 입막음 하는지 모르겠네 물론 써도 된다는 말은 아님
3년 전
익인27
성소수자 비하니까
3년 전
익인47
그건 안쓰는게 맞는데 지금 여기 이 단어 말고도 여초에서 쓴다는 이유로 패는거 많더라고 요즘 허버허버 이런거? 이란거는 아무 의미도 없늗건데
3년 전
익인27
나두 같은생각이얌 근데 저건 또 다른 소수자 비하하는 말이니까.. 허버허버나 오조오억은 문제없는거 맞지
3년 전
익인47
그치그치 나랑 생각이 똑같구낭 진짜 여기 이단어랑 별개로 그외에 건 이해를 못하겠어 솔직히 더럽기로는 남초가 더 더러운데,,,
3년 전
익인27
47에게
맞아 인방자주보는데 거긴 걍 노출 좀만해도 5ㅜㅑ 그러면서..

3년 전
익인47
27에게
으으 여돌 직캠보고 맨날 성희롱이나 해대고,,, 성별 갈등 없어야 하긴하는데 이런거 부터 없애줬으면 좋겠음 더러워

3년 전
익인59
힘주자,힘줘 말고 '힘조'이게 ㅇㅁㄷ에서 쓰는거임
3년 전
익인60
나도 유래는 모르는데 ‘힘조’는 예전부터 혐오단어라고 들었음. 힘줘는 상관없을걸?
3년 전
익인60
한 2년전에 들었음
3년 전
익인64
이거...아 댓에 나와있네 남혐으로 유명했던 그 사이트,,에서 시작된걸껄??
3년 전
익인64
근데 모르는 사람 많은 것같음,, 여기 댓 봐도 그렇고
3년 전
익인65
저거 워마드에서 쓰는거임... 남자들이 예민하네 자시고 할게 아니라 그냥 너무 명확하게 혐오단어야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
와 난 서브 남주 같은거 밀때 힘내라고 누구누구 힘줘 이러는줄
3년 전
익인67
엥 ㄹㅇ?
3년 전
익인67
나 개많이 쓰는데 에바네 아 누구누구 힘죠~~
3년 전
익인68
이건 혐오단어 맞음
3년 전
익인70
ㄷㅐ가리에 힘조 개많이 쓰는디
이게 언제부터 혐오단어 였됴
진짜 개당황스럽네

3년 전
익인75
22222 나도 .....
3년 전
익인77
33 ㅠㅠㅠㅠㅠ댓보고 당황
3년 전
익인67
3년 전
익인81
555..
3년 전
익인91
3년 전

익인71
뭔 말을 못하겠네
3년 전
익인72
힘조는 ㄹㅇ로 남혐단어 맞아 일반인 게이 영상에서 그 부위에 힘 줘, 액 나온다 라고 한 부분 있는데 거기서 따온 거임
3년 전
익인72
페미위키에서도 자기들이 이렇게 정의해놨는데 뭘 아니래
3년 전
익인73
남초에서 진짜 별말 아닌거 페미단어/메갈단어/남혐단어 라고 많이 해
걔네 허버허버/오조오억 이런단어 별뜻 없는거 알면서도 그냥 우기는거임
힘줘 남혐이라는거 첨듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인27
허버허버 오조오억은 걔네도 문제없는거 알아 글보면 여초말투니까 못쓰게 하자! 이거고
힘조는 확실히 혐오단어맞음 남혐이아니라 성소수자 혐오단어임

3년 전
익인73
힘조가 혐오단어인지도 지금 처음 알았음ㄱㅅ
근데
내가 쓴 첫댓글에서는 힘줘 말한거임

진짜 원래 아무렇지 않은 단어가 혐오단어로 변해서 당황스럽다

3년 전
익인76
? 별게 다 혐오단어야 앙 ~띠 같은 저급한말은 유행어처럼 너도나도써놓고
3년 전
익인79
힘줘는 아니고 힘조는 메갈 단어인 걸로 앎
3년 전
익인79
남혐 단어는 아니고 메갈 단어임,,,
3년 전
아 힘줘랑 힘조랑 또 달라? 미치겄네.. 살기 왤케 팍팍하냐
3년 전
익인80
힘조 오늘 처음 봄ㅇㅇ 혐오단어 맞는 듯. 현실에서 쓰는 사람 본적이 없다
3년 전
익인82
힘조는 혐오단어 맞음…힘줘 힘줬어 이런건 상관 없고
3년 전
익인83

3년 전
익인84
혐오단어?? 는 모르겠고 우선 요즘 남초에서 여초검열하려고 못 쓰게 하는 거는 앎
3년 전
익인69
힘조>혐오단어 맞음
허버허버, 오조오억개>혐오단어 아님

3년 전
익인69
힘조는 요즘 못 쓰게 하려고 한 거 아니고 몇년 전부터 이미 혐오단어였음 성소수자 비하하는 게 시작이라서
3년 전
익인69
근데 딱봐도 잘 안 쓰는 단어인데.. 내가 인티 고인물인데 인티에서도 본 적 없어.. 그냥 혐오단어 맞으니까 앞으로 안 쓰면 되지
3년 전
ㅠㅠㅠㅜ나도몰라ㅛ어..... 나진짜몰랐어..
3년 전
익인69
쓰니는 진짜 모르고 쓴 거라 억울해보여서 애들도 이상하게 생각 안 할 거야 앞으로 조심하면 되지 괜찮아
3년 전
익인85
와 무서워서 말도 못하겠다..ㅜㅜ
3년 전
익인86
본문같은 용례는 그 사이트발 혐오단어 유래 맞음
3년 전
익인87
혐오단어

힘줘 (X)
힘조 (O) > 힘조는 혐오단어 맞음
허버허버 (X)
오조오억 (X)

3년 전
익인87
❗힘줘는 상관없어❗
3년 전
익인101
정리잘했다
3년 전
익인89
힘조가 혐오단어라구..? 댁아뤼 힘줘는 인티에서도 본거 같은데....
3년 전
익인90
근데 딱 봐도 잘안쓰는 단어자너
3년 전
익인90
인티에서도 본적없으
3년 전
익인92
힘조도 아니고 힘줘 쓰는것도 같은 취급당하면 어케 말하고다니라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 이상한 애들 때문에 후...
3년 전
익인93
한번도 본적없긴하다
3년 전
익인94
힘줘는 인티에서도 잘 못봤는데 진짜 첨들어봄
3년 전
익인95
정리하면 힘줘는 아니고 힘조가 혐오단어라는 거지? 말이 다 달라서 댓글 정독했네^^,,,
3년 전
익인60
’힘조’가 혐오단어인거임! 힘줘, 힘을 줘같은 건 상관없음! 이건 최근에 혐오단어로 생겨난게 아니고 내가 알게된건 적어도 2년전부터임
3년 전
익인96
헐 몰랐네,,, 머리에 힘줘 이런건 인스타에서 좀 봤는데... 그래서 힘조도 그냥 귀엽게 말한말인줄,,,,
3년 전
익인97
엥 힘조 개많이 들어봣는데 몰랏네 걍 요새 안쓰는말인줄;
3년 전
익인34
(내용 없음)
3년 전
익인98
근데 유래가 거기라는 캡쳐 있음..? 궁금
3년 전
익인98
위에 사진 보니까 오히려 여혐 단어였던거 같은데 ㅋㅋ
3년 전
익인97
22 따지고보면 여혐단어에 가깝지않나? 구글에 힘조 ㅇㅂ 이런식으로 쳐봤는데 서치 엄청 걸리는데
3년 전
익인99
여혐의 시작이 날짜가 더 빠르긴하군
3년 전
익인100
갈리는 유래가 둘다 여혐이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
나는 생리 힘주면 참아진다는 말로 알았는데 그럼 힘조랑 힘줘랑 다른 거?
3년 전
익인27
생리랑 관련된 단어인데 여초에서 왜 쓰겠어
미러링 할거면 반대로 들고와야지 그대로 왜씀

3년 전
익인100
힘주면 다 되냐는 식으로 비꼬아서 쓰다가 밈 된걸로 알아 난
포르노는 ㄹㅇ 첨 들어 지금 처음 알았음

3년 전
익인99
여자들이 저 생리 여혐글 보고 미러링으로 생리 힘줘! 생리 힘조! 이렇게 쓰고 게이 리벤지 포르노 힘조! 에서 힘조가 같으니까 그냥 우기는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
의견이 너무 갈려서 이제 뭐가 맞는지 모르겠다
3년 전
익인27
누가 우기는디 남초에서? 남초는 저 단어 있는지도 모를걸
진짜 소수자 입장에서 너무 어이가없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생리 힘조라는 말을 왜쓰겠냐고 여초에서... 나도 지금 여초하는게 몇갠데 그렇게 쓰는거 본적이없는데

3년 전
익인99
남초가 저 단어 있는지도 모른다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리벤지 포르노에서 나온 말이라고 득달같이 알려주는 사람들 다 남자인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
99에게
뭔 소리야.. 남초에서 그 단어 쓰지도 않는데 알려주는 사람이 남자인지 여자인지 너가 어떻게 앎
그럼 지금 댓글에도 리벤지포르노에서 나왔다고 하는 사람들 다 남자임?
그래.. 넌 써라..

3년 전
익인72
ㅇㅁㄷ에서 직접 그렇다는데 본진 들킬까봐 우기는 거야 아니면 그냥 여혐이라고 믿고 싶은 거야
3년 전
익인99
아니 저 생리글 날짜도 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리벤지 포르노에서 나온거라는 걸 모르는 여자들도 겁나 많은데 거제 거기서 나온 단어라고 단정을 어떻게 지어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
유래 모르고 쓰니까 그렇겠지 오조오억 유래도 모른 사람이 오조오억임
그리고 저 유래자체가 언급하기힘든말이니까;

3년 전
익인72
그때도 힘줘서 참으라는 말은 있어도 '힘조'라고 표현하는 건 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담카 할 때 직접 본 것만 몇 개인데
3년 전
익인72
그리고 저 사이트가 ㅇㅁㄷ라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들한테는 게이야동에서 따왔다고 언급하는 것보다 '미러링'이라고 하는 게 훨씬 이득인데 굳이 저렇게 적은 건?
3년 전
익인34
생리 여혐글 퍼질때 커뮤했는데 그때 생리 힘조! 이런 단어 쓰는 사람 한명도 없었음; 워마드에서 게이 비하하려고 만든 단어 맞아
3년 전
익인100
나도 그 때 커뮤했는데 힘주면 참아지냐 힘 좀 주고 말해라는 식의 비꼬는게 더 많았어
3년 전
익인34
ㅇㅇ힘조라는 말은 안 썼음
3년 전
익인100
그럼 힘조랑 힘줘랑 파생이 아예 다르단거네?
3년 전
익인102
힘 빡 줘서 멈춤 이런건 당연 혐오 단어 아닌데
그냥 힘조!만 쓰면 좀...

3년 전