모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
아무래도 나랑 안맞는 것 같다...휴...그럼 이제 뭐하지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
언제부터 한거야...???ㅠ
3년 전
나 작년 6개월 하다가 6개월 일하다가 이번에 4개월 했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
그정도면 더 해볼만 한데ㅠㅠ
3년 전
점수가 너무 안나와서...흑..
3년 전
익인3
총 10개월한거 아니야? 너무 빠른 판단같은데.. 보통 1년해도 점수 잘 안나와..다들 죽어라 2년은 잡고 가는데
3년 전
내가 의지박약인가 싶다가도 너무 점수가 안나오니까 의욕도 안생기고 그래ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
내가 다 아쉬워서 그래 ㅠ 나 현직인데 3년하고 합격했고 쓰니랑 비슷했어..솔직히 지금이나 공부하지 나중에 가서 후회할수도 있는거잖아 ㅠ
+그리고 공시 점수는 엉덩이 붙이고 멘탈관리 계속 하면서 공부하다보면 어느새 금방 올라있어!

3년 전
고마워 나 지금 진짜 우는 중ㅠㅠㅠㅠㅠ나 열심히 해볼게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
난 지방직까지도 못가서 오늘이 마지막이었어.. 떨어질 것 같지만 안될 것 같으면 빨리 포기하는게 낫더라
3년 전
익인이도 좋은 길 빨리 찾기를 바라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅠㅠ 무슨선택이든 응원해 잘될거야
3년 전
3년 전
익인6
아직 1년 안채운거 아니야??
그정도면 바짝 하면 할수있을거 같은데ㅜㅜㅜㅜㅜ아까워ㅠㅠㅠ나도 점수 안나오다가 반복하니까 그래도 올라가긴하더라ㅠㅠㅠ

3년 전
하..엄마가 올해는 독립하라고 그런식으로 은근히 압박줘서 더 그만둬야한다는 생각이 들었나봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
아고ㅠㅠㅠㅠ그럼 더 늦기전에 다른 길 알아봐야겠네ㅜㅜㅠ그래도 고생했어 쓰나ㅠㅠㅠ쉬운 결정 아닐텐데ㅠㅠ
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ일단 지방직까지는 진짜 열심히 해봐야지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
나도... 원래도 끈기 없는 거 알았지만....난.... 오래 끌수록 점수가 안 나와ㅠㅠㅠ
3년 전
그치...그래서 계속하는게 맞는건가 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
22나도...가면 갈수록 쳐지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만할거야ㅠㅠ
3년 전
익인9
이 시험이 진짜 잔인한게.. 한두문제로 사람 인생이 결정나고 내년을 기약해야하니까.. 운도 너무 중요한 시험같고ㅜ 나도 해봐서 무슨 심정인지 안다ㅜ
3년 전
맞아...진짜 내 맘처럼 안되고...해도해도 모르겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
죽기살기로 공부하는건 다들 똑같은데 찍는걸로 운명 판가름나는 경우도 많이 봐서... 참고로 지금 현직인데ㅜ 그만 둘까 생각중이여..ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 공시가 꼭 답은 아니니까 지방직 보기로 한거 힘내서 잘 보고ㅜㅜ 정 아니다 싶으면 빨리 손떼는 것도 나쁘지 않다 생각해..암튼 파이팅이야ㅜㅜ!
3년 전
역시 공시 합격했다고 다 끝나는게 아니구나ㅠㅠㅠ나도 모르게 공시합격만 하면 다 끝날거라고 생각했나봐ㅠㅠㅠ응원해줘서 고맙고 익인이도 좋은 일이 있길 바라!!
3년 전
익인10
진짜.. 어떤사람은 초시생 노베이스여도 잘보고 잘찍고 어떤사람은 몇년해도 점수 안오르고 진짜 어쩌라는건지 모르겠어 ... ㅠㅠ .. 진짜 .. 나도 포기할까 싶다
3년 전
그러니까 말이야....진짜 막막해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
에구.... 다들 더 해보라고 하는데 내가 볼 땐 아닌 것 같으면 빨리 그만 두는 것도 좋다고 봄... 하면 늘거라는 희망만 가지고 있다가 몇년씩 제자리 걸음인데 차마 못놓고 매달리는 사람도 많이 봐서ㅜㅜ 물론 10개월이면 충분히 점수 안나올 수 있는 기간이라고 생각하지만 본인이 느끼기에 본인의 의지가 공시에 안맞는 거 같다 하면... 그래도 일단 지방직까지 열심히 의지 불태워서 해보고 그래도 정말 아니다 하면 그때가서 포기하자ㅠㅠ
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ나 지방직까지 정말 열심히 해볼게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
나도 2년째인데 완전 노베여서 점수도 안오르고 짜증났는데 이제 좀 오르는 게 보이고 공부 효율성도 생겨서 한두달 공부해도 쭉쭉 오르더라!!!! 못해도 내년엔 붙을 것 같아...노베도 이정도인데 쫌만 더 해보자ㅜㅜ
3년 전
멋있다 익인이는 정말 꾸준히 열심히 했나봐!익인이 꼭 합격했으면 좋겠어!!
3년 전
익인13
난 그만둘 거면 하루라도 빨리 그만두길 바라. 왜냐면 내가 공시로 몇 년 날리고 지금은 아르바이트하고 있거든. 어디 회사 들어가기도 힘든 나이 됨. 지금은 미련 없고 오히려 속 시원해. 스스로 가망 없다 생각하면 빨리 그만둬야 해...
3년 전
익인15
3년 전
그만둘 용기를 줘서 고마워 익인이도 좋은 기회가 찾아오길 바라!!
3년 전
익인13
(내용 없음)
3년 전
익인14
아닌 것 같을 때 발빼는 것도 용기라고 생각!!!
3년 전
용기를 줘서 고마워!!다른 길도 알아봐야겠어!
3년 전
익인16
근데 안맞는 사람은 빨리 그만두고 다른거 하는게 낫긴해.. 공시준비하면서 느꼈던게 진짜 공부 열심히 할 수 있는것도 어느정도 타고나야되는것같음..
3년 전
맞아 진짜 공부하는 사람이 해야하는 것 같아...
3년 전
익인17
난 해보고ㅠ아닌거같으면 빨리 그만두는 것도 좋다고 봐 .. 내친구들 매년 다음번엔 붙을거다 하면서 계속 치는 것도 옆에서 보니 힘들어보이더라 자기들도 못빠져나오겠다고 하고
3년 전
맞아 약간 중독인 것 같아 다음엔 꼭 붙을 것 같고 계속 미련가지고...
3년 전